Клевета

Фрагмент главы будущей книги.
Произведение будет опубликовано после падения режима.
И не будет подвержено цензуре.


После того, как сотрудница Первого Канала вышла в прямом эфире, за спиной ведущей новостей, с плакатом Остановите войну, вам врут, и т.д. , зам директора Первого канала выступил с заявлением. Он перешёл на личности и оклеветал гражданку, бывшую свою подчинённую. Иначе он поступить не мог. Ведь на нем лежала ответственность за исключение подобных инцидентов. Телеложь, которая потоком лилась с экрана российского ТВ, не должна была прерываться незапланированной правдой. Это вопиющее безобразие! Уж где-где, а на государственном телевидении должен быть строгий порядок! Он не на шутку перепугался. Ведь могли полететь головы, в том числе и его голова.

Он обвинил свою сотрудницу в предательстве. Предательстве всего и всех, и Родины в частности. А речь о том, что было написано на плакате, он скромно не заводил. Видно запамятовал. Ну да ладно. Самым лицемерным в его выступлении было то, что он сказал, что плохо, когда люди гибнут. Помилуйте, но ведь Первый канал и его дирекция как раз поддерживает войну, на которой гибнут вышеупомянутые люди. Причем с первой секунды. Так что в его суровом, строгом, грозном, пафосном заявлении имело место не только клеветничество, но и лицемерие.

Вот так в конце времён сознание населения страны пытались переформатировать ложью, для оправдания внутригосударственных и международных преступлений. Понятие совести полностью исчезло. И на его месте бурным цветом расцвело лукавство и лицемерие. Подобный парадокс был в Германии в 30-40х годах прошлого века, когда софт в головах немцев успешно пытались переформатировать с помощью радио. Нет ничего нового под Луной. Новое-это хорошо забытое старое.


Рецензии