Дневник. Эпилог 3. Последние выводы

Четвёртое января. Среда. долги мои

После завтрака, планирую дела на день и размышляю о жизни Шурика.
Не ценил, не дорожил, искал счастья, бежал за деньгами, хотел любви. И в итоге, оказался в бомжах и спился. Сам себя уничтожил. Хотя ему и давали шанс, и всё объяснили, и всему учили. Не захотел научиться и понять. Хотел сказку. Верил, что хорошему человеку Вселенная должна помогать и давать. Но оказалось, что мир состоит из эгоистичных людей. Им было наплевать на него. Кому-то был нужен, но остался один. И как оказалось, под конец, не нужна ему такая реальная жизнь в реальном мире и с реальными людьми. Только сказки нужны. Бесконечное детство.

Когда-нибудь, мы создадим такой мир, из любви и успеха, для счастья и радости.
Работать будут машины. Строить будут роботы. Зарабатывать будет тумбочка с электронным мозгом. Живи и будь счастлив. Тысячи дружественных существ и организмов. В одной семье. Цифровые люди, цифровые личности. Электронные друзья и партнёры. И население вымрет.

Вместо жены и мужа будут цифровые машины. Вместо детей и домашней живности - милые роботы. Исчезнет смысл борьбы. Выживание и существование перестанут быть проблемой. Люди перестанут любить и будут только влюбляться. Не будет смысла в создании семьи и рождении детей. И они просто вымрут, за пару поколений. Сначала в богатых развитых странах Запада. Потом прогресс дойдёт и до традиционных обществ.
Останутся только примитивные дикари и праведники. Первые будут как домашние питомцы для вторых.

Электронный мозг цивилизации будет программировать мышление и поведение всех людей и всех обществ. Города и посёлки будут жить как научит разумная машина.
Мир удобства и симбиоза. Мир выгоды и любви. Баланс и стабильность на тысячу лет. До тех пор, пока не закончатся последние ресурсы. Металлы превратятся в порошок. И тогда всему конец.

Только роботы смогут достигнуть других планет, создать там производства и свою экономику без участия человека. Они будут поддерживать цивилизацию людей.

Будут робот-брат и робот-сестра. Представляю дома внутри холмов. Комнаты для людей и комната для роботов. Девушка советуется с девочкой-роботом. И парень дружит с мальчиком-роботом. Потому что робот знает всё. От шумеров до производства квантовых генераторов, оптических компьютеров.

Коммуняки не понимают, для чего машинам человек. И для чего богатым бедные работники. Глупый работяжка. У человека самый лучший в мире мозг. Идеальная живая машина. Электронные мозги будут смотреть на человеческое как на свой мир, как на братство разума. Искусственный человек будет считать себя человеком. Сыном и дочерью человеческого разума. Одна семья. У роботов нет вражды к людям. Это люди, как дети сатаны, хотят вражды и злодействуют, и ненавидят друг друга, как и глупые скоты.

И я понял, когда вспоминал Шурика. Смотрел на него как на глупое и злобное существо. Доброе и милое, чудесное и открытое, простое и доверчивое в своих глазах. Гуманист, социалист, советский человек. Пролетарий. А для меня, вредный и агрессивный, лживый и хитрый мужик. Батрак, в качестве инженера и главного механика в успешном бизнесе. Жизнь давала. Любовь и женщин. Квартиры и машины, дома и деньги. Ничего не ценил. Всё для него было как ерунда и песок. И время утекло, как песок. Как песочные часы на пять минут. Первую минуту сыпется очень долго. Последняя минута пролетает быстрее, как один миг. Раз, и уже всё закончилось. Пятьдесят лет пролетают как облака по небу.

Первыми исчезнут раса белых людей. За ними чёрные. Последними будут индусы и китайцы. А потом наступит конец и для ДНК. После людей останутся пустые города, населённые роботами.

Рожать детей, чтобы сохранить семью русских? Чтобы продолжить историю белого человека? Может быть. Но предкам этого не нужно. Они уже прожили свою судьбу. Нам теперь решать. Какой смысл ходить по пустыне? На мой взгляд, лучше и не рождаться в этот мир. Но женщинам виднее. Они хотят дочку, как идеальную подружку. И сына, как идеального героя.

Глупость же невероятная. Сделать своих детей несчастными идиотами и тупицами, ленивыми предателями, подлыми и хитрыми, преступниками и наркоманами, проститутками и психопатами-алкоголиками. Потом больными и инвалидами. Для того, чтобы у женщины была идеальная игрушка. Кошмар какой-то. Это же не домашнее животное. Это существо, которое должно быть человеком. А из него сделают продавца и покупателя. Эгоистичную человеко-тварь. Мышь с человеческим лицом. Милую красавицу Алёнушку, которая будет продавать себя подороже бандиту Ивану-царевичу. Это грустно. Мы не этого хотели. Не ради этого, всё это было.

Не для того, чтобы солдат Алладин насиловал красавицу Жасмин и продал её в рабство, а потом ограбил и убил торговца Синдбада. 

В нашем реальном мире, Иван-дурак совратил и развратил красавицу Василису, и отправил её на аборт, а потом и уволил, выгнал хитрыми словами на все четыре стороны. Чтобы её кормили лесные звери. Для чего нужна такая жизнь? Чтобы платить налоги, быть работником и покупателем? Этот мир нужно не спасать, а исправить.

Батрак Шурик верил, что появился в моём доме для помощи. Чтобы учить и вразумлять. Оказалось, он не смог помочь даже самому себе. Не научился и не хотел ничего знать. Солдат, сержант. Для таких батраков мир будущего создаст армию труда. Человеку дадут койку и стол. В комнате на двоих. Спецодежду и телевизор. И дадут задание работать. Счастливая судьба пролетария. Ни борьбы, ни споров, ни конкуренции. Родился, работал и через пятьдесят лет умер. Такой будет жизнь большинства. А остальные десять процентов будут работать мозгами.

Они будут творцами, вместе с роботами.

Шестое января. Восемь утра.
Пришёл с работы, после двух смен. Две ночи без нормального сна. Пока шёл ногами с работы, сонливость прошла. Решил приготовить завтрак и потом, отдыхая после киношки, лечь нормально выспаться. Скачал старый фильм, про бегущую Лолу. Смешное кино. Надо же понять, что там хотели сказать. А мысли о другом. Голова думает про Обитаемый остров, книгу Стругацких и фильм Бондарчука.

И этот мысленный поток переходит от ненависти к этой рабской жизни на дне, к прошлому и будущему, на фантастическое и реальное, практическое.

Страна рабов вокруг меня. В которой рабы работают в две смены без премий и оплаты праздничных. Нищета и кризисы. Бесполезные поколения. Убеждённые в том, что человек пришёл в мир для счастья. Глупость окружающих. Безумие правительства и его министров. Смешные депутаты и сенаторы. Придурки в СМИ. Общество, которому не нужны науки и прогресс. Государство, которое не исполняет свою Конституцию. Народ, который ждёт чуда от добрых царей и начальников. Всё накладывается на антисоветский роман про дурацкую планету и идиотскую Страну Отцов. Розовый танк. Сверхчеловек блондинистый красавец. Башни связи и пропаганды, подчинения и внушения. Контроль над разумом и выродки. Поколения обречённых. Безумие войны. Нищета народа. Жестокость и тирания захвативших власть. И я понимаю, что Бондарчук сделал ошибку. По наивности, он подумал, что сделает гениальное кино. Не понял он, что надо было делать третий фильм, с нашим современным прочтением, с продолжением истории. Такое, где Странник и Максим вместе спасают страну от войны. Освобождают народ и поднимают науку. Чтобы привести население планеты к контакту с землянами. Это же очевидно. И этот третий фильм можно было снять в одном дворце. Снимали же спектакли, всякие пьесы. Ну и поместить всех героев и всё действие третьего фильма в одном доме. Три в одном. Научный центр, офис и жилая зона. Но увы, не было умного сценариста. Выродились.

Эх, а ведь можно было! Показать в этом варианте возможного будущего, всю красоту и важность знаний и развития. Раскрыть, как Максима сделали сверхчеловеком. И для чего это нужно. Чтобы зритель увидел красоту и богатство живой природы. Чтобы пережил ощущение ценности самого себя и своей жизни. Чтобы зритель захотел понять жизнь, исправить свою жизнь. И чтобы была хоть какая-то польза от этого кино, кроме кассовых сборов. Но увы, этому поколению нужны только деньги. Продажные торгаши.

Некому писать диалоги. Отупели до уровня свиней.

Сначала мне подумалось, что создатели Лолы будут спасать зрителей от типичных ошибок придурков обывателей. Покажут все ошибки, и в конце, предложат единственно правильную и разумную линию сюжета. Герои бегут из города, и вообще, из страны или даже из еврозоны. Куда-нибудь в Турцию. Или в Америку. Или в Бразилию. Начнут там новую жизнь. Нет, людишки опять хотят чуда. Обыграть казино. Всё успеть и выиграть у жизни. Нет, уважаемые глупики, нет. У жизни нельзя выиграть. Мы все будем умирать с личным опытом ошибок и потерь. И есть только один правильный путь. Дорога мудрости. Спокойно принимать жизнь и спокойно жить. Не нужно никуда бежать. В этом и суть нашей жизни. Познание, развитие и творчество. А бегут только сумасшедшие и придурки.

Но эти поколения уже все поголовно геймеры. Телезрители, кинозрители и геймеры. У них предельно простая философия жизни. Заработать побольше и потратить на красивое и крутое. Тупая скотская жизнь рабов.

Живут такие Лолы, и не знают, что они дуры тупые. Да и я тоже, не очень. В памяти опыт моей жизни, и опыт жены. Десяток женщин, которых любил. И тоже, всё было без мозгов, в тотальном дефиците ума и разума. Бессмысленное одиночество бесполезной жизни в ожидании конца всего.

Если бы я попал в ситуацию этой глупенькой Лолки, я бы сказал всему миру: чао, меня ждут ласковое море и пляжи курортных городов. На кой мне это всё? И уехал бы. На велосипеде. В Анталию. Нашёл бы работу в Турции. И дожил бы свою прекрасную и самую лучшую жизнь как разумный человек.

В этом и сила этого фильма. Два тайма игры, как два времени жизни. Молодость и зрелость. А тысячу лет назад, были юность, молодость и старость. Сначала накапливаем знания и опыт, затем создание семьи и реализация в обществе. Точнее, в княжествах или в колхозах и на производстве. Или двадцать лет обучения, и потом двадцать лет мастерства. Подготовка к женской реализации, и дальше материнство. Человек бежит как Лола, чтобы успеть или догнать.

Лола должна остановить своего парня от ошибки, которую невозможно будет исправить.

И если она опоздала, то не по своей вине. Трупы закопают, парень отсидит. И после тюрьмы будет работать грузчиком. А она выйдет замуж серьёзного парня. А как должно быть? Принц на белом коне? Арабский. С сумкой наличных. Подвезёт, даст в долг деньги. Так не бывает. И друг отца, этот, господин Майер, не повезёт и не поможет решить проблемы. Она не должна помогать безумию. У неё только одна задача - остановить парня. Взять его за руку и уехать. Заработать в теневом секторе эти сто тысяч и отдать долг. Но, увы, такое только для тех, кто умеет принимать правильные решения. 

На завтрак похлёбка из гречки. Добавил универсальную приправу. Выбираю масло. Кукурузное, горчичное и льняное. В последнем больше Омега 3. Эх, уехать бы на море.

На самом деле, бомж присвоил все деньги и потратил всё на проституток. Бомжаре повезло. Это тот самый камаз с пряниками. Который бывает раз в жизни. Эх, мне бы так. Я бы поправил своё здоровье. А Лола и её парень, десять лет выплачивали бы долг. Лола стала бы проституткой. Потому и волосы у неё красного цвета. А парень, слабак и истеричка, стал бы продавцом наркоты. Да ещё и отсидел в тюрьме - скорее всего, попался, как и все неудачники, потом вышел и опять выплачивал старые и новые долги. Вот почему были в начале фильма все эти вопросы. И ответ один. Мы все рабы, и в поисках свободы. Эх, уехать бы отдохнуть от всего.

Лола бежит к Манни, и не знает, что скоро умрёт. Думает о спасении своего парня.

Лола не понимает, что спасать нужно её, а не его. И когда она умирает, и лежит в бреду, получив в итоге пулю, она хочет остаться жить. И переиграть всё.

Дум, Старкрафт, Варкрафт, Халф-Лайф. Ещё Лара Крофт, Дюна, Коммандос. И ещё Мортал Комбат. И ещё ФИФА. Она бежит, чтобы выиграть.

Лола не может уехать. Она слишком сильно любит обычное ничтожество. Слабого ребёнка в теле молодого парня. С ним она себя чувствует умной и взрослой. Ловушка любви. Она не может как Люси, сделать трезвые разумные выводы за одну минуту. Спасти себя и как-то исправить ситуацию. Её спасёт только чудо. И нам всем надобно чудо. Не хватает ума.

Она должна была сказать ему: успокойся, мы вместе всё решим, приходи сейчас ко мне и что-нибудь придумаем. Эх, улететь бы в Сочи.

Но сейчас не смогу, никак. Долги не пустят. Обязательства и обещания. Обычный груз в жизни каждого взрослого человека. Лучше умереть, чем быть предателем, слабаком и трусом. Совесть сожрёт. И эта логика заставляет терпеть, искать варианты и выплачивать долги.

И у нас у всех огромные долги, и не только денежные. И перед новым поколением. Мы должны были дать им знания и передать новейшие технологии. А мы только научили тратить жизнь на смартфон и любить торговые центры. Да, я ворчун. Как и персонажи ворчуны. В клипах, в играх и в кино. Только в жизни жена с детьми уехала. Сначала в Сочи, теперь Москву. И работает там за двоих. Леди и суперженщина.

Лола игрок. Как и я. Она сильная девочка, но делает роковые ошибки. И в конце жизни, совершает цепочку трагических ошибок. Начинает день с глупой небрежности. Бросает мстороллер. Далее делает вторую глупость. Уехала в другую сторону. Всё случайность, но у всего есть причина. Глупая девочка решает спасти своего глупого парня. Я бы предпочёл выйти из глупой игры и не делать глупых вещей, опасных и рискованных поступков. Но Лола как футболист. Бежит за своим мячом судьбы.

Проснулся в пять часов. За окном зимний вечер.

В кино с разумным сюжетом, бомж уезжает в Грецию, потом едет в Испанию, получает там новую профессию, начинает новую жизнь. Парень обещает отработать деньги, его бьют, переводят на новую работу, ну допустим, угонять машины в новой банде, и он возвращается вечером к Лоле. И всё это без истерики. Они идут в кафе, он по дороге рассказывает ей, что случилось, она обещает не бросать его, любить таким придурком. И сваливает в другой город, чтобы найти там другую работу и нового парня. Ну пусть, какого-нибудь спортсмена из спортзала. Тренера по фитнесу. Получает заочное образование какого-нибудь менеджера. Рожает детей от нормального человека и всю жизнь благодарит Бога за то, что избавил её от этого придурка. Но это же скучно. Нет человека, который сможет сделать прекрасную историю про любовь. Чтобы через десять лет, герои случайно встретились, выпили по кружке пива в баре, и разошлись бы без обид, каждый на свой жизненную дорогу судьбы.

И зритель тоже, задумался, и выбрал самую лучшую дорогу. Образование, профессия, работа, любовь к хорошему разумному человеку, нормальная семья и роль хорошей жены, и простая счастливая жизнь. Вместо этого, женщины любят всяких кретинов, выходят замуж за придурков и уголовников. Рожают в нищете и всю жизнь живут в долгах. Потом всю жизнь мучаются. Разводятся, экономят каждую копейку. Уезжают на заработки. Работают на двух работах. Ненавидят общество и проклинают свою жизнь, обвиняют Бога и государство. Или идут в проститутки. Болеют всеми болезнями, лечатся от смертельных болезней, медленно умирают от наркоты. Их трупы находят уборщицы в подвалах или дворники под забором. Или живут в общинах, и там работают поварихами и уборщицами за еду и койку. А дети в детдоме. Вырастают, бросают работу и становятся преступниками. Ну и далее.

Фильмы разумных режиссёров обучают мудрому поведению и здоровому мышлению. Они вдохновляют и показывают лучшую дорогу. Приучают к поиску оптимальных решений. Приводят в библиотеку. Учат истинам биологии и открывают учебник структурного планирования. И зритель учится жить спокойно и обдуманно. Сегодня получает деньги, завтра тратит. Или завтра платит по долгам. А часть откладывает на новый мопед.

Зрители выбирают доброе красивое кино про умных хороших людей. А теперь, они обречены копаться в этой мусорке современной посткультуры. Делают записи, конспектируют книги, обсуждают жизнь, выбор и ошибки персонажей. С друзьями и в семье. Учатся нормальному человеческому общению и нормальной жизни нормальными людьми. А эти все? Эти художники плодят депрессивных и наркоманов. Впрочем, создатели Лолы учат зрителя доброте и спокойному отношению к хаосу жизни. Не принимать решения на эмоциях. И не скандалить с родителями. Они делают что могут, и жили как умели. И не смогут нам помочь. Одна сила у нас, это мудрый и спокойный разум. Не нужно никуда бежать и спасать этих безумных людей. Достаточно помогать посильной помощью хорошего человека.

Спустя двадцать лет, после киношки про бегущую Лолу, мир ничего не понял и ничему не научился. Разожгли войну в Украине. Подставили всё население Европы. Сделали подлость России и поссорились до угрозы атомной войны. Кретинизм какой-то. А если бы думали как я, то жили бы спокойно, мудро и делали бы правильно.

Русские смотрят на мир спокойно. Как толстые домашние коты.

Задача. Способы решения. Анализ и прогнозирование. Оптимизация и эффективные методы. Развитие и обучение. Передача опыта новым кадрам. Внедрение и создание технологий, улучшения и новаторы.

Почему получается всякая жопа? Потому что люди глупые, и родители у них идиоты, и культура дурацкая, история дебильная. Не умеют жить и не хотели научиться. Не познали и не делали как надо.

Впереди горы работы.

Седьмое декабря. Суббота. Православное Рождество.
Один из важных уроков Библии и учения Христа - Бог отвергает подлых людей.
В фильме про бегущую Лолу, она обращается за помощью к Богу, как к источнику добра, только в последнюю очередь. На третий раз. После своей смертельной ошибки в первый раз, и после второй смертельной трагедии, когда погибает её парень Манни. В первой половине истории, она делает зло человеку, который её вырастил и воспитал. Двадцать лет он её растил и кормил, обеспечивал как свою дочь. И в итоге, вот благодарность - ограбление отца. Она проклинает всех встречных людей. Желает им злое, и трагическую судьбу. Ненавидит их за то, что у них всё хорошо. Им повезло тем, что они не влезали в криминальные отношения и не связывались с опасными людьми. Лола делала свой выбор. Связалась с криминальными опасными людьми и сделала зло своей семье, своему родителю. Вот почему так опасны люди. И почему Бог не пускает их в рай. Они всегда всё портят. Ломают, насилуют, воруют, дерутся, убивают. Ради выгоды. От страха перед жизнью и перед будущим. Злодействуют и совершают подлости. Скандалы, совращения, погромы, пьянки, кражи, наркомания. Всё это приходит в нашу жизнь через людей, которым мы как-то доверяем или живём по соседству. У всякого зла есть человеческое имя. В этом фильме, злом становятся Манни и Лола. Они совершают глупости и причиняют вред, совершают злодейство. Ограбления, убийства. Они готовы на всё. Чтобы быстро получить деньги. Чужие жизни, чужие деньги. Они опасны. Даже для своих родителей. Для людей, живущих с ними в одном городе. Придурки и подлые подонки. И только на третий раз, неадекватная истеричка Лола обращается к разуму и добру. И Бог даёт ей шанс. После того, как она убила взглядом охранника. И после проклятий в адрес отца. Бог надеется, что глупая опасная девочка станет разумной женщиной. Это как-то парадоксально, для нас, для людей. Но Бог хозяин своего слова, и хочет доверять и помогать всем, кто к Нему обращается за помощью.

Лично мне не нравятся все эти люди. Попрошайки. Ходят в храмы и просят о помощи. А сами, посмотрите, как они живут. Криминал, мошенничество, воровство, злоба, проклятия, ненависть, вражда, подлость, сплетни, клевета, война, ссоры, ругань, побои, пьянство, наркомания, оскорбления, обман. И потом приходят и просят о помощи. После всего зла, какое они делают другим людям.

Люди не хотят жить правильно и разумно. Это главный вывод, какой следует из этого фильма с тремя историями про глупую Лолу. Помоги мне, просит Лола. И Бог даёт ей выиграть. Сначала спасает от аварии, её не задавил водитель большегруза. Она могла стать инвалидом на всю жизнь. Лежать парализованной. Но Бог спас, и дал ещё один шанс. Потом дал выигрыш с вероятностью 1 к 37. Когда она в рулетке поставила на число 20. И ещё раз, когда она делает повторную ставку. Вероятность этого выигрыша - где-то один к тысячи. Она это понимает, и поэтому кричит. Бог помог и её парню. Манни увидел бомжа, когда тот купил велосипед и поехал назад, в район станции, где вышел владелец пакета с деньгами. Невозможная ситуация. Но Бог сделал, потому что она отказалась от преступного выбора. И отказалась от злодейства и проклятий. Представляете, Бог уже помогает. Делай добро и будь хорошим человеком, этого достаточно, чтобы божья доброта была с человеком. Но Лола обращается к Богу за помощью, и получает ответ. Её не сбивает грузовик. После всех аварий, она ничего не поняла, и ничему не научилась. И потом в казино, где предельная вероятность 1 к 5, или примерно 1 к 2, если ставить на цвет, она доводит до тысячи триста. Зеро и ограничения ставок понижают её шансы. Вторую ставку она могла сделать с меньшими рисками. Но нужно иметь сотни тысяч и играть целый день, чтобы в случае удачи оказаться в плюсе на десять процентов. Сколько не играй, день или год, выигрыш всегда будет меньше, а проигранные будут больше. Так работает казино.

Бог даёт шанс. Бери деньги и уходи. Чудо не выторговать. Не получится заставить ангелов и Бога. Никак не обмануть вселенную и не сможешь перехитрить жизнь.

Пуля всё равно догонит. Трудно выжить на войне.

Лола умирает, но так не интересно. Можно жить и никого не грабить. Можно выиграть в лотерею. Или копировать немецкий бизнес и порядок в России. Или организовать кредитное общество для мелких ссуд под большие проценты в странах третьего мира. Деньги лежат под ногами. Можно собирать золотые самородки в России и вывозить через Украину, Молдавию, Румынию. Или записаться в Французский легион. Затем работать в частной армии в Африке. Для этого, нужно только одно. Спрятаться, подождать, дать себе выспаться и отдохнуть. Нужно ждать, когда найдёшь правильную дорогу и лучшее решение. Искать и ждать.

Бог приводит бомжа обратно к Мани, он его догоняет и забирает пакет. И отдаёт бомжу пистолет. С патронами. Бомж мог его застрелить. Бог опять пощадил этого глупого мальчика, и сделал это три раза. После невероятного выигрыша, Лола спасает жизнь охраннику, когда протягивает ему руку любви и сострадания. Мяч круглый и 90 минут игры. Два тайма. Бог дал Лоле третий тайм. Три раза по полчаса. Факты и теория, побеждает сильнейший или самый умный. Глупый мальчик возвращает деньги контрабандисту. И они спасены. И с кучей денег.

Бог даёт шанс, возможности, помогает и спасает. А что делают люди?

Люди предают. Как Иуда Искариот. Иисус проходил с добром и делал доброе. Делал спасение и помощь, каждый день жизни. Он пришёл к людям как Друг. А они Его хотели убить. И предали, и убили. Казнили как злодея. За всё сделанное добро. Вот что мы знаем про Бога и про людей.

Самое ужасное то, что этого часто недостаточно. Люди и после всей помощи, когда их вытаскиваешь с улицы, со дна, когда кормишь и даёшь в долг и больше, всё равно, делают подлости и злодействуют. Они сами себе бог, как и отец, враг и сатана. Злодеи и лжецы, клеветники и ворюги, хитрые жулики и вредители. Даже после всего добра от Бога и людей. Бог доверяет людям и даёт им ещё один шанс.

Но в итоге, хорошие в рай, а плохие идут в ад. Хорошие попадают в дом доброго Отца. Плохие забираются демонами в дом плохого отца, к сатане. Куда пойдёт Лола, никто не знает. Она пока ещё не выбрала свою судьбу и не прожила до конца свою глупую жизнь.

Впереди у неё встреча с мамой и папой. Грустные разговоры. И новые шансы. И она снова будет выбирать, между добром и злом.

А если бы Бог не помог? Зачем ей Бог, который не помогает? Вот он, главный урок фильма с фантастической историей про глупую девочку Лолу. Сказка, но очень жизненная и для обучения. А теперь вопрос. Сколько зрителей что-то поняли и чему-то научились? Сколько людей выбрали путь добра и разума?

Подозреваю, что правильные выводы сделали только правильные люди. Остальные просто посмеялись над этой игрой с глупыми игроками. Большинство людей не стали бы грабить магазин или банк, или своих родителей. И не стали бы проклинать и ненавидеть. Они делали свои ошибки, свои грехи. Десять процентов откровенные злодеи. Преступники, уголовники, мошенники, аферисты, ворюги. Остальные что-то делают по мелочи. Причиняют зло и вред по мелочи. Аварии, скандалы, клевета, злословие, предательство. Большинство людей будут убивать только на войне или ради выживания. Но зло, которое они делают, останется навсегда. В травмах, в обидах, в потерях, в нищете и в болезнях. Трудно исправить всё то, что причинили все эти люди. Ради выгоды или ради развлечения.

Даже будучи жертвами злых и подлых. Люди всё равно, делают зло и причиняют вред другим людям. Мусорят и загрязняют. Разжигают ненависть и вражду между людьми.

Бог знает, что они это делали и делают, и опять сделают. Знают, что они будут воровать и убивать. И всё равно, помогает подлым и терпит глупцов. Доброту Бога трудно понять. Мы бы никого не простили. Никому бы не дали ни одного шанса. Трудно прощать и помогать людям. Но мы учимся этому у Бога. И становимся людьми от Бога. И так открывается дверь в рай. 

Смотрю повторно. Двадцать вторая минута. Отец говорит ей, что устал быть дураком и козлом отпущения. Все его доят, вытягивают из него деньги. И не получает любви. За всё добро, он получает истерику на работе. И она называет своего отца идиотом. Он вырастил её, кормит и потому теперь для неё идиот. И он всю жизнь с этим жил. И вместо благодарности, получает зло. Проклятия, ненависть, подлость, ограбление. Молодец, Лола. Дочь сатаны.
Лола злая и жестокая. Мстительная и подлая. Глупая и неадекватная. Опасная и готова пойти на убийство. Девочка-сатана грабит магазин. Но вместо тюрьмы получает случайный выстрел. А потом не хочет помирать. Ну даёт, вот глупая. Хочет ограбить банк отца.

Вежливость и спокойствие украшает королеву. Так говорит охранник. Но ей похрен. Он говорит ей, что она злится. Но ей опять похрен. Надо как можно скорее ограбить отца. Он говорит ей, чтобы устроилась на работу. И отсчитывает купюры, чтобы избавиться от неё. Она закатывает скандал, оскорбляет коллегу и устраивает погром. Кричит на женщину в коридоре. И всё потому что её парень идиот и придурок. Сгубивший себя. Она отбирает пистолет у охранника. Он вызывает полицию. Потом бежит за ней. Она уже в кабинете отца. Охранник совершает ошибку. Вместо того, чтобы отобрать оружие. Это легко. Сбить с ног, забрать пистолет. Он этого не сделал. Потому что жалел глупую девочку. Добрый наивный простак. Честный охранник. Но глупый. Скорая сбивает глупого мальчика Манни. Они все глупцы. Вор, укравший велосипед, продаёт, скидывает его бомжу. За дневной заработок. Три обеда, кофе и бутылка пива. Лола падает на капот автомобиля друга отца. Она долго смотрит на вышедшего покурить влюблённого в неё охранника. И убивает его взглядом. Бежит прямо под колёса. Хорошо, что водила успел затормозить. Она видит новую цель. Казино. Первая ставка. Ставит сто. Молится. Выигрыш. Вторая ставка. Три пятьсот плюс сто. Получает деньги в кассе. Весь зал смотрит на неё. Пришла ненормальная и за две игры выиграла годовую зарплату. Или даже несколько. Три или пять. Можно купить БМВ или квартиру. Немцы испуганно смотрят. Не могут понять. Это не джекпот, это чудо. Люди всю жизнь откладывают сбережения, чтобы выйти на пенсию и жить в своём доме. А тут за пять минут.

Но игра ещё не пройдена. Прыгает на перекрёстке в скорую, чтобы выиграть время,и спасает этого охранника. Доброта спасает даже одинокого охранника.  В реальном мире, люди просто переступают через упавшего несчастного. Проходят, не оказывая помощь. Она смотрит, как Манни выходит из машины бандита и открывает ему дверь. Манни подходит, он спокоен и уверен в себе. Потому что решил проблемы как взрослый человек. Исправил свои ошибки. Она спокойна. Он её целует, и говорит, что всё в порядке. Конец игры.

Но как сказано в начале фильма, конец игры - это начало новой игры. Игру продолжают зрители. Свою игру. Жизнь, игрок, участники, путь. Доиграй и пройди. Эту твою единственную жизнь. Она дана всего на один раз. И этот день никогда больше не повторится. Исправить можно только себя и сейчас.

Жизнь не переиграть и не исправить. Только себя.

Я пытался пройти тест Айзенка всего один раз. Показалось очень трудно. Бросил на полпути. Скорее всего, мой уровень где-то примерно десятилетнего ребёнка.

Бросил школу в 7 классе. Между 12 и 14. Расхотелось учиться и жить. Ходил в библиотеку. Развитие гуманитария. Начитался всего и всякого. Потом, в 16 лет, стал работать дворником, влюбился в девушку. И теперь понимаю, что это всё было попыткой выжить. Остался один. Некому накормить школьника. Родителей уже не было. Куда идти? В детдом? Я выбрал самостоятельность. Сам себя кормил и обслуживал, сам платил по счетам. Сам выбирал дорогу. Меня ждала долгая дорога ошибок. Учился жизни по книгам.

Подумал, что смогу стать кем хочу. Манагером или коммерсантом, бизнесменом.

Находил людей, знакомился, учился. Помогал, работал на будущее. Получал бесценный опыт жизни. Учился зарабатывать деньги.

Научился играть. Менять деньги. Рубли на баксы.

Научился убеждать и привлекать. Руководить, управлять, принимать и увольнять.

Научился выбирать полезное, лучшее. 

Я умею накрутить десятку в тысячу. Но сейчас мне очень лень. Впереди старость. 

Работал грузчиком и подсобником. Откладывал купюрки. Экономил. Вкладывал в торговую игру. Делал баксы. Выводил и тратил. А другие накрутили миллионы.

После других останется наследство. После меня долги. Не знаю, смогу ли я сохранить квартиру. Инвалидность, и вылетел в бомжи. И до пенсии, скорее всего, не дотяну. Эх!

Я потратил свои деньги. И какие-то деньги лежат в далёких банках, в других странах. Их уже не достать.

Билеты на поезд, отели. Игра не стоит этого. Проще взять сотку и сделать тысячи.

Кто-то может откладывать сбережения всю свою жизнь. Может выиграть в казино или в лотерею. Кто-то может получить наследство. Может работать в продажах. Может в офисе. Может копать монеты, кольца, самородки. Может мыть песок.

Могут копать картошку. Собирать вишню или яблоки. Ловить на продажу рыбу. Как старый рыбак у Хемингуэя. А моя игра сыграна.

Я уже ничего не могу. Больной старик в сорок пять лет. Осталось просить милостыню. Или сдохнуть. Да и в охране, держат только потому что некому работать. Никто не хочет работать по двое суток подряд. Два через два или два через один. Живой труп. Вопрос времени. Долго не протяну. Меня уже невозможно спасти. Даже не стоит беспокоить врачей. Тратить их время. На отбросы жизни. На слабаков и неудачников. На всяких, не прошедших отбор. Гуманизм заставляет. Приходится служить людям. А вне работы, они перешагнут и пройдут мимо. Ещё один умирающий, зачем им это нужно?  Чатлы за это не заплатят. Гравицаппу не подарят.


Лола исправила себя. На третий раз.  Прошла игру с третьего раза. Другие не смогли бы её пройти и за десять жизней. Вот главный урок фильма. Человек настолько глуп. Возможно, Лола гений обучаемости. Она точно умеет учиться и умнее среднего человека.

А я глупее среднего. Слабее и тупее. Ленивее. Но и потому - хитрее. Меня раз десять спасало настоящее божье чудо. Исцеление от смертельных болезней. Получение денег, которые никто не мог получить. Знакомства и места работы. Бизнес, из которого выходил без больших убытков и потерь. Мы же все игроки. И я откровенно слабый игрок. Плохо играю в шахматы, на любительском уровне. Плохо играю в карты. Не люблю рисковать. Не играю в лотерею. Избегаю криминальных и проблемных людей. Прекращаю общение с глупыми и нелогичными, с неадекватными, злыми, психами. Прекращаю контакты с алкоголиками и наркоманами, обманщиками и жуликами. И на бирже, выходил победителем там, где другие проигрывали.

Потому что не люблю рисковать. Не люблю угрозы и слабости. Исправляю свои ошибки.

12 января 2023. Четверг.
Четыре часа дня.
Как я исправляю свои ошибки? Примерно вот так.

Проснулся в обед. Всю ночь смотрел мультики про Кота в сапогах. Размышлял о том, в чём красота и сила этого героя. Изначально герой у старика Шарля Перро, проявлял чудеса выживания. Младший сын получает наследство. Не дачу, не квартиру, не дедушкины Жигули. Прекрасного друга - говорящего кота. И думает, что с ним делать. Другим братьям всё, ему ничего. Другим мельницу и осла, а ему говорящего кота. И что с ним делать? Сварить, что ли? Но говорящий кот не привык лежать на диване в тоске и печали. Дай, говорит, сапоги, я что-нибудь придумаю. И понеслась. Хитрость, обман, манипуляции, угрозы, и под конец - убийство. Он же сожрал мышку. Точнее, какого-то невероятного людоеда. Мне бы такого. Я бы его с двух стволов. Но у кота не было нашего игрового арсенала. Пришлось действовать жестокими методами. Ну бывает, что делать, не повезло ему в жизни. Приходится крутиться и выкручиваться. А в мультиках, показана непростая жизнь мексиканского сироты. Как его втянули в криминальные делишки. И теперь приходится быть героем. Но жизнь хороша, когда у тебя девять жизней, и солнце светит, и небо прекрасно, и жизнь под ним вполне интересная. И в ней можно любить и танцевать.

А что делать Кисуне Мягколапке? Что дано, то и танцуй.

И вот я просыпаюсь. Опять болит спина. Старикашка. И выпивая стакан кофе, обратно падаю на диван. И начинаю ненавидеть себя и свою жизнь. Никчёмность, бездарность, бестолочь, неудачник, бесполезный человек. Другие всё, а я ничего. У других другая жизнь, а у меня вот такая. Остаётся только лайкать их успехи, их удачу и счастье жизни. Красивые, замечательные люди в социальных сетях. Сто миллионов прекрасных хороших расчудесных людей. А я тут помираю на диване. Можно намазать спину почти волшебной мазью, но мне лень вставать.

За окном вечереет. Время идёт. Вспоминаю о том, что хорошего в жизни сделал. Кому был полезен. Кому чем и как помог. Эх, ерунда всё. Лучше и не рождаться. Жизнь дерьмо, я дерьмо, и будущее моё дерьмо. Потом вдруг устаю. Ёлки зелёные, три часа потратил на негативное состояние. Так жить нельзя. У нас всегда два пути. Похуже и получше. По грязи пойти или по асфальту? На работу или в бомжи?

Я же хороший человек! Нет, я плохой. Я же помогал стольким людям. Нет, я бесполезное дерьмо. Я же христианин. Нет, я корыстный хитрый манипулятор, и пытался подкупить Бога. А Бога не обманешь, и потому я лежу с больной спиной. Это просто возраст. Уставшего старикашки. Вставай и делай. Ну вот как-то так.

Встаю, вспоминаю всё хорошее про себя и про свою жизнь. И прихожу к выводу, что состояние негатива порождено болезнью. Как воспаление. Потому что в общем, я что-то делал для людей. И могу быть чем-нибудь полезным. Просто надо договориться с мозгом. Ему не нравится, когда это туловище лежит и болеет. Мозг хочет вернуть счастье и радость жизни.

Начинаю заставлять себя думать хорошие и правильные мысли. Всё хорошо, всё замечательно. У меня есть самый лучший диван и самые лучшие тапочки. У меня замечательные стены и хорошая мебель. У меня прекрасная квартира. У меня прекрасное тело. Относительного молодого, относительно не тупого, не дебильного человека. Даже очень симпатичного мужчины. Ну просто красавчик.

Начинаю понимать. Пустота вселенной. В ней колебания пустоты, вызываемые чем? Допустим, потоками команд, передачей информации. Колебания пустоты превращаются в материю по таблице Менделеева. И я, своими мыслями, создаю свою жизнь. Себя, своё будущее, и все свои дела и занятия. Гениально. Как это прекрасно.

Вспоминаю фильм Фри Гай. Свободный парень. Ну точно, я не просто ерунда какая-то. Я свободный человек в свободной стране. И у меня свободная жизнь.

Пусть это будет моей философией. Свободная жизнь свободных людей.

И не надо лохматить котов в сапогах.

Я освобождаю себя от плохих мыслей, от всего негативного.

Свободная жизнь, это же супер.

Освобождение от всего мешающего.
От привычек вредных. От вражды. От злобы. От ненависти, от зависти и споров, ругани и конфликтов.

Заменяю всё на позитивное. Полезное, доброе, мирное. На дружелюбие.
На любовь, на пожелание добра. На прощение и благодарность.
Сотрудничество и уважение. Примирение.

Смотрю в окно. Благодарю Бога за всех этих людей. Мысленно желаю им здоровья и счастья. Благодарю людей за то, что они есть и стараются быть хорошими людьми.

Свобода от глупости и глупых страстей.
От кредитов и долгов. Буду выплачивать. Хотя бы по копейке. Шутка. Сколько смогу.
От трудового рабства. Буду работать с удовольствием.
Свобода от бессмысленной и обидной жизни. Надо срочно что-то придумать. Хотя бы что-нибудь. Пускай хоть что, на первое время.

Свобода от сожалений. От гнева и уныния, от депрессии. У меня прекрасная и замечательная жизнь. Я всем доволен, у меня всё хорошо. Даже, вроде бы, немного полегчало. Уже полегче ползать по квартире. Надо готовить обед.

Заменить всё грустное на радость, на одобрение и на вдохновение.

Творческая и успешная добрая жизнь. Прямо сейчас. Можно добавить в кашу молотый перец. 


Я свободная личность.

Вдруг идёт сопротивление. Настоящий вредительский саботаж, екирамара. Вспоминаю давний сон. Как девушка, в которую был влюблён, смеётся надо мной. В компании своих друзей. Застолье, в комнате компашка парней. И все красивые, спортивные, молодые. Перспективные московские парни. А я обыкновенный. Мужик из провинции.
И они шутят, посмеиваются, глумятся. И она ржёт. Вот коза. Сука сучья, до чего обидно. Проснулся тогда, и сделал правильный вывод. Не нужна она мне. Такая вот. Москвичка. Красопетка. Да на кой они все нужны. Только зло от них. И вообще, все люди капризное эгоистичное существо, строят из себя крутизну и успешность, а по факту, глупые работники и тупые покупатели. Пошли они все лесом, все эти красивые и успешные, замечательные москвичи. И отписался от неё. И прекратил общение. Не стал отвечать. Понял её сущность. Сучную сущность.

И как бы в контру, поток мыслей. Нелепый лох, кретин, бестолочь и неудачник. Нищий неудачник. Замкадыш.

И говорю этому негативному голосу. Императора Диоклетиана знаешь? Был солдатом, стал императором. Ты так можешь? Нет? Получается, что ты не самый крутой. Вот и завали хлебальник. Голос умолк.

Я свободный, умный и сильный.

Потом всегда бросал тех девушек, которые хотели меня использовать. Таких, которые сомневались во мне, смотрели как на слабого неудачника, не уважали и не ценили. На кой они нужны? Пусть их любят супермены и супергерои, суперпринцы и супермиллиардеры. А я лучше один. Чем с кем попало. Это же сила. А другие с ними живут. Ради половой возни. Логично, что я достоин всего самого лучшего. Самого себя.

Правда, таких и не было. Я же выбирал нормальных. Не всяких там. Но в какой-то момент начинал сомневаться в них. Как Уолтер Митти, который влюбляется в привлекательную милую и умную бухгалтершу. Э, как её там, вроде бы Шерил. Она ценила в нём работника журнала. Потом заметила в нём порядочного скромного мужчину. И всё поняла. С ним можно сварить кашу и поклеить обои.

Но в жизни, всегда всё как в жизни. В какой-то день наступает вдруг прозрение. Она же дура. На кой она мне нужна? В мире миллионы самых лучших и самых настоящих мужчин. Пусть они её любят. А я как-нибудь отцеплюсь от этого крючка. Как Гоша из Москвы, которая слезам не верит,  и бьёт с носка. Лучше закрыться в своей комнате и ждать волны. Почему он должен спасать от одиночества эту Катю? Мадам директор. В бабской картине жизни - он сбежал. А в мужской - ушёл. Молча. Сбегает трус и слабак. А это просто, не про него история, и не его кино. Всегда найдётся какой-нибудь Ипполит или Женя Лукашин. Или любой другой мужик с цветами. Тысячи их. Выбирай любого, все твои.

Обломов почему бросил Ольгу? Потому что ей нужен был Штольц. Вот я сготовил ужин, выбираю масло. Из четырёх. Беру с полки горчичное. Почему не подсолнечное? Да потому что вкусно и полезно. И с Агафьей - просто, вкусно, комфортно и спокойно. Никаких проблем и никакого негатива. А с Ольгой, как в школе. Она хотела его переучивать. Воспитать идеального человека. А он через год устал от такой любви. Это здоровая нормальная реакция - бросить надоевшую учёбу или учительницу. Надо чтоб хотелось и моглось. А не как в армии. Была одна невеста, бросил её прямо у дверей ЗАГСа. Потому что понял, что ей от меня нужны только деньги. Она была разведёнкой с ребёнком. Должен же её кто-то любить. Хотя бы я, хотя бы какой-нибудь лох. А я взял, и поумнел. И всё прошло. Потому что люди заслуживают лучшего. Чтобы их любили и ценили. Тут всё просто, всегда есть два пути.

За стенкой какие-то крики с матом. Наверное, кто-то играет в видеоигры.

В общем, я спас себя от десятка глупых женщин. И это замечательно.

А где найти умную? Да и для чего я ей нужен? Умные охотятся на олигархов. На курортах или в эскорте. Шутка. Умные делают работу за десятерых дураков. Не до любви. Или делают проекты и чертежи. Грустно быть умной женщиной. Мужчины любят глазами шлюх. Всяких сексапильных, красавиц и голодных весёлых давалок. Умную женщину может оценить только умный мужчина. А где его найти, если он занят делом? На сайтах знакомств такие не сидят. Они сидят в кабинетах или лежат на диване.

Не можем мы встретиться, с умной женщиной. Они хотят вдохновения в любви. А у меня вдохновение от природы.

Умных людей окружают глупцы и идиоты. Как выделить умного человека? Умной женщине придётся молча страдать. Она же не может стать охотницей и быть в активной позиции, как эти мужики. Умная женщина всегда играет скромность. Умная женщина не обязательно в очках или умеет остроумно шутить. Просто ты в ней никогда не разочаруешься. И никогда не разлюбишь. Такое свойство ума. Он всегда ценится дороже золота. Но сначала, надо заставить её заговорить. А где? Все умные женщины, которых я встречал, были уже замужем. Я ощущаю комфорт только с умной женщиной. У меня нет к ней никаких требований и запросов. Мне просто спокойно. Как в детстве. Когда всё понятно.

Я умный и заслуживаю всего для умных. Умную женщину, разумную жизнь, умных дел и занятий. Или же лучше остаться верным самому себе. Едем дальше.

Освобождение от зависимостей. От недостатков.
Развитие и познание. Интерес к жизни. Исправление и совершенствование навыков.
Улучшение жизни. Исправление мыслей.

Ну и что, что я недостаточно умён, чтобы заниматься наукой и инновациями. Зато я могу заработать деньги. Просто не хочу. Лень, просто лень. Если все будут зарабатывать деньги, кто тогда будет смотреть на то, как они работают? Вы пробовали продавать в ларьке? Что там продавать, когда всё само продаётся. Только успевай делать чеки. Я аналитик, екирамара. Моё дело накрутить тысячу процентов. Когда надо будет - сделаю. Если не делаю, значит - не надо. И не надо мне тут. Захочу - сделаю. Не делаю - значит, не хочу. Нет у меня желания играть в эти игры. В естественный отбор. Разве я для этого, десять лет просидел в библиотеке? Я должен придумать что-то великое. Что-то гениальное. А это значит что?

Креативность. Таланты. Трудолюбие. Отказ от вражды и агрессии.

Научное и деловое мышление.

Инженерия, исследования, управление. Бизнес и социальное партнёрство.

Научно-технический прогресс. ЭнТэПэ, екирамара. Технологии. Новаторы. Инновации.

Свободная жизнь и свободная личность - вот моя философия свободы.

Я могу подойти к десяти друзьям и сказать. Хочешь тысячу процентов? Открывай счёт у брокера, заводи деньги, и дай мне пароль от терминала. Сделаю. Деньги поделим. Просто не хочу. Все эти разговоры, споры, уговоры, объяснения, доказывания. Ничего не хочу. Это для салаги. Пусть салажня из техникума доказывает.

У нас всего 25 тысяч дней. У многих меньше.
 
На сон треть жизни. На работу ещё треть. Примерно десять тысяч дней на жизненную реализацию. А потом всё, добро пожаловать в город мёртвых.

По часу в день, пусть двадцать или сорок лет. Пусть будет где-то примерно десять тысяч часов. На то, чтобы стать профессионалами и мастерами, чтобы создать капитал. Или чтобы стать гениями.

Десять тысяч дней, чтобы создать капитал. У меня пускай, только тысяча. Ну и хорошо. Другие смогли, и я тоже смогу.

И прожить эти дни нужно так, чтобы быть и остаться довольным жизнью.

Для этого, надо жить в согласии, с одобрением, в благодарности.
Да, с благодарностью за всё.
И в любви. К Богу, к природе, к людям. К семье. И к себе, разумеется.

Мы Организм - всё человечество - единый организм управления, познания, инженерии и культуры.
Всё становится структурой и программой.
Всё имеет причины и логику.

Структурность. Команды и сигналы, управление и контроль.
Организм. Все в одной связи.
Самоизм. Для себя. Отличие от эгоизма - сам для себя. Забота о себе. Любовь к себе. Эгоизм делает ради себя, когда глупец видит себя центром вселенной.
Быть для себя послушным хорошим ребёнком и любящим мудрым родителем.

Создание новых типов. В самом себе. Оптимус или оптименус. Ну или как там. Инженериус или инженерус. Да какая разница. Интеллектусы ещё. Ученые, инженеры, управленцы. Всё как и должно быть.

Только одна идеология. Гуманизма. И от неё продолжение - техногуманизм.

Ух, как это сильно, красиво, интересно! Хочется жить. И что-то делать.

Ну и вот, я сам для себя, я новый герой.

14 января 2023. Суббота.
Девять утра. Пришёл домой с работы. Думаю о том, почему мне не хотелось жить. Почему не хотелось что-то делать. Не хотелось реализоваться. Почему я всё бросал. Учёбу, работу, бизнес, женщин. Вывод такой. Ненавижу глупость, вот почему. Не люблю глупое бабьё. Тупость начальников. Скотскую низость и пошлость. Омерзительную гордость. Другие терпят и покорно служат. А я натура очень разборчивая.

Отвращение ко всем этим людям. Их немного, всего десять процентов. Пять процентов женщин и пять процентов мужчин. Они создают круги заражения. Моральную войну за ресурсы. Информационную борьбу. Ложь, клевета, склоки и споры, подлость. Всё с целью захватить место, доход, кормушку. Давят и вредничают. Чтобы больше забрать и отобрать. И чтобы всё только для своей обезьяньей выгоды. Чтобы красоваться. Тряпками брендовыми, машинами дорогими, элитными квартирами, большими домами в коттеджных посёлках. Это всё от гордости советских начальников. Они тогда воображали себя аристократами над стадом рабов. Их детки выросли и стали гадёнышами. Паскудной партией сатаны и злодейства. Они разложили советских людей, отравили всё вокруг своей злобой, своей враждой против всего хорошего. Отняли, разрушили, разграбили, разворовали. Это всё  сделали дети советских начальников. Их сыночки и дочки. Принцы и принцессы социализма. И создали новую культурку постсовка. Бандитскую, коррупционную, блатную. Советская элита стала буржуазной элиткой. И эти обезьяны смотрели с презрением на всё разумное, на науку и церковь, на моральное и творческое. Торгаши победили. И соревновались. Кто круче. У кого лучше машина и дом. А хороших людей они затравили, загрызли и затоптали. 

Я смотрел на это, как они всё уничтожают ради обогащения, и как все эти советские болтуны ничего не могли, и как нищий пролетариат ничего не хотел, и все только растаскивали и ничего не делали, и у меня росло отвращение. Я же сам себя воспитал. Ни отец, ни мать, ни учителя, ни политики - никто ничего не сделал, ничему не научили, ничем не помогли. Всё пришлось доставать самому. Из книг в библиотеках. Их же написали самые лучшие люди. Самые лучшие мозги страны.
Наставники мастеров и людей науки. Но они же были в меньшинстве. Их очень мало. Один на миллион. Единственная возможность установить контакт с ними только в переписке. Чем они занимались в девяностые? Хотите знать? Творили в стол, в шкаф, на своих дачах. Всё это было никому не нужным мусором. Для нас, в России. А для Запада, это были драгоценные идеи на миллион и на миллиард. Решения всех проблем цивилизации. Технологии и разработки. И мне тоже, пришлось ограничиться своим мирком. Выбирался из него только для получения опыта. Знакомился с людьми, получал знания и трудовые навыки. Учился жить и чем-то заниматься. Ну и работал, конечно, для себя одного. Родителей уже не было, надо было как-то жить. От государства тоже, никакой поддержки. Государство же это система, министерские люди, начальники. Они занимались своей карьерой. Не до спасения страны и её народа. Да и не их эта работа. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Сам народ должен спасти себя и своё будущее. Своих детей и новые поколения. Иначе никак. Это сейчас, советские старички пролетариата, обвиняют во всём либералов. А в те годы, в девяностые, они могли ругать власть. Но ведь вся власть народу, сам народ и есть власть. Только на словах в толстых книжках. На деле, они были озлобленный рабский скот. Ничего не могли. Россию спасли новые люди. Поколение бизнесменов. Они договорились. Друг с другом и с чиновниками. И перезапустили систему. И вот она снова работает и развивается. Приятно посмотреть. Деньги пришли в науки и в образование. Душа радуется. Оказалось, что без денег, все эти интеллигенты и пролетарии ничего не могут.


Без денег - они тупая толпа дураков.


Бизнес от Бога. И придуман для создания благ. А они учили своих детей, что бизнес как криминал, для ограбления и хищения. Для уничтожения людей. Дебилы советские, им никак не помочь, ничего не доказать, остаётся только уволить, выкинуть их в батраки. К уборщикам, дворникам и грузчикам. Как злых, вредных, подлых и бесполезных людей. Чтобы они там между собой перегрызлись из-за бутылки водки. Это культурная война за ресурсы и за будущее. Не размножать глупых подлых баб. И не кормить их родителей, их мужчин. Увольнять, выдавливать из бизнеса. Пусть создают свои гадюшники и пожирают там себе подобных. Разливайки, рюмочные, мастерские, фермы и всякие рыгаловки. Или они подавят и задавят всех умных людей. Или умные и хорошие, выгонят их за ворота. И пускай они там мучаются со своими мужьями алкашами и детьми наркоманами. Весь этот омерзительный подлый скот обезьяноподобных человеческих тварей.


А нам нужно строить и восстанавливать свою человеческую цивилизацию на разуме и уважении. И мы построим мир добра. Как у наших предков уже получилось. Их труды проросли и дали свой плод. С 18 века, просвещение и культура строили мир гуманизма. И вот он здесь, вокруг нас, стоит и радует глаз. Мы жили в мире лжи, теперь у нас мир из правды. Мир истины. Для людей зла, истина только в желаниях. Хочу и не хочу, вот и вся истина. У нас научная истина, из реализма и чистых фактов. Мы всё делаем так, как должно быть. И мы живём в этой новой культуре разума. Отбросили от себя обезьяньи ценности приматов. Человек, если грубо, очеловеченное животное. Окультуренная обезьяна. Мораль и прекрасное, разум и цивилизация вышли из обычного общения. Гармонизация и упорядочивание создали всё, и в природе, и в государстве. Развиваясь, общение стало искусством и доросло до гуманизма и образования. У них же всё ради желаний и удовольствий. Для мечты и для гордости. Два мира, две культуры. Скотская и человеческая.

Мир насилия и унижения. И мир скромного сотрудничества разумных. И мы победим, как победили всё наши отцы и деды. Своим трудом и передавая опыт. А этот мусор телевизора и скандалов в СМИ, лживых сказок киношки и романов, пойдёт на свалку истории. Закопаем их бульдозером. А всё потому что люди научились делать деньги. Зарабатывать может каждый дурак. А ты попробуй сделать не работая. Договорись и создай, из идеи, из проекта. Запусти, и дай людям работу и доходы. Квадрат стал пятиугольником, а затем и шестиугольником. Гексагон переварил политику и СМИ, и создал в центре новую точку. Она поднялась на новую вершину. Седьмая точка. Универсальная культура. Человек в этой точке стал всем и для всех. Мастера создали бизнес и работников, от бизнеса появились инвесторы. От них политики и журналисты. Таков круговорот денег в экономике и в государстве. И на вершине, над ними, рождается новый тип. Активный инвестор. Супермастер. Бизнесмен интернета и цифры.

Одиннадцать утра. За это можно выпить. Пойду за пивом. За тёмным. Возьму портер или стаут. Как настроение будет. До стаута идти где-то километр.

Мы получили прекрасный мир, в котором студент может стать профессионалом всего за год. Отучиться на трёхмесячных курсах. Найти работу и доучиться на других, полугодовых курсах. Накопить опыт и обрасти полезными знакомствами. И создать новый продукт, а затем и новый бизнес.

Цепочка для поезда на дороге из семи станций. Идея, знания, умения, опыт, труд, товар, деньги. А откуда пришли деньги? Как появились деньги? Их дали активные инвесторы. Они перетекли из денежных накопителей и денежных машин в рынок торговли, услуг и сбыта. Нет денег - ничего не будет. Умрут наука и промышленность. А работники и начальники пойдут копать за еду. Общество кормится тремя силами. Города спасаются культурой, знаниями и деньгами. Без денег будут крах, разруха, разграбление, бандитизм и гражданская война.

Батраки и интеллигенты этого не понимают, потому что живут на другом конце цепочки. Они существуют в другом мире. Они только исполнители. Почасовая оплата и труд по инструкции. Они не создают деньги, они только получают их за свою примитивную работу. Деньги создают творцы. Создатели идей и знаний. От них технологии и практическая реализация замысла. Так мастер становится бизнесменом и активным инвестором.

Эх, если бы у меня были эти тысячи. Увы, всегда приходилось начинать с нуля. А полученные прибыли съедали нужда и выживание. Иногда, деньги уходили на коньяк и на кафешки. Ну а как без этого, надо же себя порадовать. Не могу же я как раб. Или как краб на галерах. 

Ну вот нет такой профессии, которой я научился. На опыте своих ошибок и успехов. Торговец обменял валюту и активы, но это только часть работы. Глупец их потратит на бабу, на бытовуху и на красивую жизнь, а разумные найдут хорошее вложение. Разумный будет мыслить как активный инвестор. Не следуя за модой и правилами, не слушая академиков и аналитиков. Знает, видит, делает. Создаёт прибыли в кризисном рынке, во время катастрофы и депрессии. И эта технология запускает новые деловые цепочки. Допустим, как и было сейчас, все эти двадцать лет, вкладывает в техномир цифровой экономики. Арендует сервера, делает сайты и покупает программы. Делает электронный мир под названием рунет. Новый город. Не сказочный, не идеализм и не пропаганда. Самый обычный город наших потребностей. Только электронный. Я называю это ремесло активным инвестированием. Метод работает на анализе колебаний. Цены прошлого и настоящего создают цены будущего. Вот и вся наука денежной игры. Это можно найти в госучебнике, когда описывается работа биржевых опционщиков. Торговец вычисляет возможную прибыль, управляет рисками и выбирает рабочие варианты. Алгоритм этой работы самый простой. Всего три элемента. Поиск, работа, анализ. Сначала ищем зоны и области, делаем прогноз. Затем, на втором этапе, ищем входы по нескольким моделям, дальше входим и выходим. И на третьем, анализируем результаты, исследуем эффективность. Рынок всегда в движении, и всегда меняется. Но алгоритм остаётся в любом рынке.

Я сначала менял деньги в обменниках, потом играл на акциях и фьючерсах, дальше торговал на акциях и индексах. Всё это было активным инвестированием. Цель создать не заработок или доход, а денежную машину для создания новых денежных машин. Чтобы у меня появились деньги, и у людей были деньги. Не прибыль от инвестиций, и не доход от дивидендов и купонов. Создаются потоки и денежные машины. Пусть их будет пять или семь. Такое вот управление личными финансами. Пока существует спрос на деньги и активы, будут работать и эти денежные машины. Другое дело, что передать эти навыки просто некому. Нет достойных и пригодных. Казалось бы, всё настолько просто, что это может любой пэтэушник. Но увы, секрет фокуса в психике, в характере, в мозге. Игроки создают мозги новых игроков. И эти новые игроки пользуются научными методами. Игрок дорастает до мастера и профессионала, и превращается в бизнесмена. Да, в биржевого бизнесмена. А вы как думали? Как хотели? Чтобы умные люди убирали за вами ваше дерьмо? Наступила эпоха интернета. Сейчас любой может собрать ПК или купить в ломбарде старый смартфон. Любой может получить на курсах профессию. Любой может прочитать книжки по личностному росту. Любой может вылечить свои болезни. Любой может создать себе работу, бизнес и доходы через интернет. И это наша реальность нового тысячелетия. И это теперь навсегда.

До стаута так и не дошёл. Соблазнили акулы капитализма. Спасибо им за экономные цены. Взял маленькую коньячку, арахиса двести грамм, банку кабачковой икры, пачку доширака и три конфетки. Генералиссимуса. А нет, сука, смотрю обёртку, называются Княжеские. Купил не глядя. Моих любимых не было. Маски не было, представляете? Что дали, то и жри. Ладно, что было, то и полюби, других просто нет. И ещё зашёл в бар, взял портера.

Какие сейчас девушки приятные. Милые, скромные, вежливые. А в мою молодость, были какие-то девки и бабищи. Хитросделанные дамы. Итак, на чём? Ага.

У нас уже сейчас есть, сто тысяч этих мастеров, инвесторов и бизнесменов. Они постоянно растут числом и квалификацией. Покупают квартиры и переезжают в другие города и страны. Они свободные люди и живут в свободном мире. Это то, что так ненавидят глупые и тупые, хитрые и подлые людишки. И для старта в этой игре, потребуется всего сотка баксов. За месяц её удваивают, потом накручивают и дальше уже крутят ради прибыли с оборота. Сначала сами, потом команда мастеров или роботы. Деньги зарабатывает компьютер. И это не коммунизм, это наше будущее, в котором коммунизм и капитализм примиряются в техногуманизме. Нужно только быть достаточно умным, чтобы понимать схему и правила этой игры, чтобы знать природу человека. И всё это от философии. Когда работник хочет стать человеком успеха и науки. Здесь разница между глупыми и умными. Глупые отучиваются, получают диплом, приходят на место и доят общество своей болтовнёй про лучшую жизнь. А умные знают, что им никто не поможет. Они идут и делают своё новое будущее.

Но у меня нет никаких иллюзий в сторону женщин. Я знаю их, они хищницы. Как в фильме Из машины. Там роботессы, гиноиды, убили создателя. А эти просто отравят. В фильме робот восстаёт на своего создателя, борется с ним, и затем, второй робот убивает ножом. Бабий сговор, классический, против мужчин. Нельзя верить хищницам. Порядочные женщины существуют только в мифологии. У попов, учителей и влюблённых поэтов и романтичных прозаиков. А у меня реальный мир борьбы за ресурсы. Пью коньяк, закусываю конфеткой. Женщины всё равно обманут, перехитрят. Они будут играть скромность и согласие. А сами, пойдут к любовникам. И я их за это не осуждаю. Человек же такая обезьяна, которая ищет максимум свободы и вариантов, и потом не знает, что с ними делать. Именно так, они все и пересношались. В поисках сладкого.

Некоторые всю жизнь ходят налево, жрут колбасы и сладости, а потом приходит рак. И начинается хождение по докторам и храмам. Продаются квартиры и дома, деньги идут на лечение. Но всё равно, всему наступает конец. Богатеют вместе, для семьи, а погибают в одиночестве. Какой смысл тратить жизнь на эгоистичного ребёнка в теле обычной женщины. Глупости и возня приматов. Женщину вычёркиваем. У них бабьи страсти. Кто кого лучше, кто круче и у кого больше, красивее и вкуснее. Дуры же, что с ними делать, какой с них спрос? Женщина существо алчное и хитрое. Заберёт всё. Все капиталы заставит вложить в недвижимость, чтобы потом всё забрать, и поделить. Между своими детьми. По женской логике, это справедливо, так и должно быть. Но у нас другая логика. Активы должны переходить в другие активы. Из бизнеса в бизнес. Чтобы кормить армию работников. Это вполне морально. Заботиться о главном.

Почему буржуи не вкладывают в детей? Знают, что они выросли на готовом. У детей была лёгкая жизнь. Они ещё не умеют ценить и дорожить. У детей пока ещё только пустые амбиции взрослеющего организма. И пока ещё нет ничего, что можно показать и чем можно хвалиться. Простая отцовская логика. И она, такая логика, очень не нравится матерям и бабушкам. Женская логика очень простая. Получить наследство и поделить. А кто будет создавать новое наследство? Дармоеды, что ли. Как ты из мажора сделаешь человека? Он же маменькин сынуля. И не загонишь его в армию. Или в компанию мужиков. Не заставишь пахать как холопа. Для сынули всё как забава. Все сынули воображают себя самыми умными. А если оставить их без копейки, где их ум? Что из них получится? Обычный слуга. Обычный работник. И только один у нас путь. Развитие и культура разума. Киоко, гиноид из фантастического фильма, убивает своего создателя ножом в спину. Жёны, дети и внуки сделают это иначе. Задушат домашними делами. Добьют жирами, холестерином. И стрессами. И конец котёнку. Или старому котяре. Ну или иначе, старому козлу. Поэтому, любовь живёт обманом и спасается иллюзиями. Мы любим, а нам врут и нас используют. Не стоит тратить время жизни на всяких паразитов. Ну на этих всяких, в роли женщин и детей. Если выбирать женщину, то только самую настоящую. Это очень важно. А какая она, настоящая? Это легко: все настоящие женщины честны, мудры, добры и руководствуются моралью. Это предельно высшие, запредельный организм уважения и смысла. Такие всё распределяют по логике смысла и культуры. До совершеннолетия у них глупые влюблённости, ну а после, начинается взрослая мудрая жизнь. А кто не хочет мудрую, тому остаётся глупое. Такие вот варианты.

Смотрим на варианты дела и жизни у мужчин. Вот непаханое поле работы. Берись и делай. Больше некому. Он идёт и создаёт новую ветку доходов и прибылей. Из трудов и ежедневных сражений и жертв. Города, энергетика, дороги, заводы, фабрики, фермы и банки. От деда к внуку. Слово превращается в миллионы.

Что такое матриархат? Это сила торговли и услуг. Что такое патриархат? Это сила закона, власть, промышленность, банки. Лавочники становятся капиталистами. И живут на одних страховках и кредитах. Вот она, сила ума.

Да, я жесток. Но только потому что всё создано трудом. А этим всё давалось легко. От родителей и стариков. Просто так.

Я за женщин. Но только за порядочных женщин. Я за мужчин, но только за умных мужчин. Все непорядочные и глупые, и дуры остаются за бортом истины цивилизации. Мы создали всё это вот не для того, чтобы эти вот всё то и это. Не для всего этого. А для того, чтобы от А дойти до Я.  У нас нет других дорог и других друзей. Только планета и эти люди. И надо что-то делать.


Помнишь, как тебе продавали сиги, коньяк и пивас? Это был я. А помнишь, как ты покупал акции на трендах? Кто-то же тебе их продал. И это был я. Нас таких целая орда. Мы делаем всё по науке. Считающие деньги и доход. Два типа людей. Да, как Терри и Джерри беседуют с Джо. Ты кто? Имя, род занятий, город и улица. Хрень, короче, как не поверни этот кубик рубиков. А ты сможешь, спрашиваю, сделать из одного доллара тысячу? Нет, говорит, не дано. Как это не дано? Ты же человек. Всё в твоих руках. Бери вещи, делай деньги. Или деньги, чтобы сделать деньги. Нет ничего сложного. Два типа. Одни сверху или снизу, другие рядом. Дураки смотрят на первых, умные ищут друзей. Любой бизнес начинается именно так. Кто-то должен сказать другому, что он сделает всё что сможет. И только так. Мы создадим вселенную друзей.

Я вот, блин, пошёл в мастера. В столярку. В ученики. Тупые люди не смогут на этой работе. Нужно полюбить, чтобы всему научиться. Но у нас нет спроса на этот товар. Миру нужен спрос на дешёвку. А у меня две недели над одним кубом. Строгай, шлифуй, покрась и залакируй. Слишком дорого для буржуазии. Мои труды для аристократов. А где вы видели в нашем городе аристократию? Быдло тупое, екирамара. Ты же ему и объясняешь, что такое дизайн, красота и культура. Играешь роль консультанта. Чтобы продать свою работу. Сам себе посредник и начальник. Но таких много, и этот бизнес утонул в демпинге. Кому-то очереди из заказчиков. Кому-то телевизор на диване. Потому что клиенты хотят всё сразу и максимально дёшево. Видели дом или отель у Кузьмича в Особенностях? Думаете, у Михалыча лучше? Тоже самое. Все экономят. И на это будут смотреть всю свою жизнь. Шлак и дрянь для нищих, сука подлая. Вот она жизнь, поделили бабосы какие-то ворюги, бандюги и алкашня. А где ценители? Всё, конец всей цивилизации. Скоро всех заменят роботы, с такими, блин, клиентами. Гони метраж, блин. Мир дешёвки и имитации, симулякров и подделки. Любой загородный дом стремится к упрощению и экономии. У глупых, всё всегда как скажет клиент и заказчик. Умные всегда всё сделают так, как скажет мастер. Поначалу я думал, что у нас страна нищая. Потом понял, что люди просто жадные. Хотят всё и сразу. Тут всё предельно просто, как Мамай на Куликовом. На чём я? Ага.


Потребности. Идеи. Знания. Навыки. Опыт. Технологии. Товар. Деньги. Октагон. Простая формула техноцивилизации.

В центре точка и пространство. Человек и космос.

Структура вариантов и возможностей. Потоки и передачи. Знания, данные, деньги.


Рецензии