Искандеры его привередливые

Источник: https://vk.com/@443246271-iskandery-ego-priveredlivye



СЕЙЧАС о настоящих богатырях, надёжных защитниках страны, насмерть стоящих на нашем порубежье, мы можем лишь вспоминать. И сожалеть, что нет их у нас, настоящей надежды и опоры Отечества.

Илья Муромец, впрочем, ростом был всего 172 см. Зато в плечах наверное столько же. А вот суворовские чудо-богатыри высились действительно под 2 метра ростом, причём практически все. У нашего прославленного полководца в распоряжении имелась в самом деле самая высокорослая армия мира, да ещё с неукротимым боевым духом, вооружённая великой суворовской «Наукой побеждать». Суворов мог с 8 тысячами своих богатырей разгромить и обратить в бегство 200 тысяч свирепых янычар армии турецкого визиря. Кто сейчас может отличиться такими же результатами?! Сорок лет битв и ни одного поражения!


СТО ЛЕТ СПУСТЯ, в русско-японскую войну, русская армия уже оказалась самой низкорослой в мире. В том числе и поэтому она вчистую проиграла маленьким японцам, имея неоспоримое преимущество в ресурсах и боевой мощи. Это казалось непостижимо. Как всего за век упала пассионарность армии и народа! Были напрочь забыты все суворовские достижения и его наука побеждать. В результате и в первую мировую войну наша армия стала нести существенные потери, во многом уже тогда уступая немецкой. (Меньшиков М.О. Из писем к ближним. – М.: Воениздат, 1911, стр.158.)

Поэтому в 1941 году немцы опять принялись нас бить. Тогда мы наконец дрогнули и пошли на поклон к своему великому генералиссимусу, да и не только к нему одному. Срочно потребовался надёжный национальный рецепт воскрешения чудо-богатырей, потому как в наличии тогда в основном наблюдались чудо-изменники. Пять миллионов соотечественников сходу ушли к врагу в плен. Почти вся армия.

Повсюду урганты и галкины того времени вновь, как и в 17-м году, завывали о полном крахе страны, навзрыд причитали одни лишь пораженцы. Царила полная бестолковщина с анархией и безответственностью. Не говоря уже о традиционном национальном разгильдяйстве и расхлябанности. Россия опять погибала.

Как было не востребовать лучший образец национального спасения, техники достижения подлинной, национальной победы?! Она-то ведь и сейчас точно в той же мере нужна, как и тогда, накануне полного разгрома страны под натиском объединённой Европы во главе с Гитлером. Если не в бОльшей.


И ВОТ всё же воскрешены лучшие, отборные традиции императорской, а заодно и революционной армии России. Приняты беспрецедентные заградительные и штрафные меры. Проведены в жизнь совершенно уникальные приказы, нацеленные на беспрецедентное укрепление армейских рядов - № 270 1941 г. и № 227 июля 1942 г. Суворовская «Наука побеждать» получила своё новое рождение в облике Боевого Устава пехоты советской армии 1943 года, лучшем в мире, превосходящем даже германский БУП. Соответственно произошёл коренной перелом в войне. Только тогда стала являть свой светлый лик Великая наша Победа. Всё ярче и ярче. Русские вновь выходили на прежний, суворовский императив: «Русские прусских всегда бивали!» Даже ростом наши бойцы стали казаться куда выше, чем прежде. (Василевский А.М. Дело всей жизни. – М.: Политиздат, 1978, стр.269.)

Таким образом, на протяжении веков проявилась совершенно чёткая закономерность. Мельчают русские чудо-богатыри, сникает и падает армия, а за нею и вся страна. Как только возрождаются, крепнут, идут в рост наши гренадеры – так заново перерождается, вздымается в рост, начинает побеждать и весь наш народ. Сколько раз история подтверждала эту давно установившуюся, незыблемую закономерность!


ТАК В ЧЁМ ЖЕ состоит тайна спасительной «Науки побеждать» от знаменитого русского полководца?! В его «Солдатских памятках», известных крылатых наставлениях «Глазомер, натиск, быстрота!»?! В одном лишь физическом росте бойцов тут дело?! Какая главная тайна души русского солдата была ведома Суворову?! Каким образом при нём бывшие крепостные крестьяне и ремесленники внезапно распрямлялись и вырастали над самими собой, становились гигантами духа, образцами воинской смекалки, силы и ума?! Или командирам нужно долго и упорно трудиться над выращиванием сего уникального военно-исторического феномена?! Может быть, и нам сейчас новый Боевой Устав пехоты перелопатить под суворовские принципы с учётом времени?! Может, новый приказ № 227 издать?!

Чего же в действительности стоит русский солдат?! Он природный трус или таки всегдашний герой, только и ждущий как бы себя проявить по-настоящему?! Это никчемный раб или действительно спящий богатырь?! Только, быть может, его стоило бы под белы рученьки как Илью Муромца спустить с печи на землю, да и показать, по каким рубежам уже обступила Русь поганая галдящая нечисть, пока он там спал?! Как с ним надобно поступать, чтобы из имеющегося косного человеческого материала, как некогда Суворов, гарантированно получить чудо-богатыря?!

Так же как сейчас поступают с нашей армией и тылом?! Какова теперь технология нашей Победы?! Всё та же - a la Suvoroff ?! Как долго ждать отдачи от неё такой?!
«Нанотехнология вещь всегда лукавая и зело нескорая» (Чубайс)

ИЛИ всё-таки стоит пойти по пути иной, быстрой интерпретации суворовского наследия, уже апробированной товарищем Сталиным?! Как, если верить солидным зарубежным историкам, похоже, поступал и сам Суворов. «Всегда шёл напролом и «так же мало щадил своих солдат, как и население завоёванных городов» и подобно Наполеону считал русский народ всегда «готовым раболепно исполнять» любые приказы любого начальства, лишь бы было оно самым жестоким. Писал же великий русский полководец в письме австрийскому принцу К.Г.Нассау-Зигену: «Наш рекрут поневоле, чем лучше содержится лазарет, тем больше туда набьётся всяких нестроевых; (ведь) еда найдётся, другие следом. Здесь… даже ветераны ложились охотно между больными, тем себя губили, убивали. Я это узнал слишком поздно. Истинно говорю, (мои) сухопутные войска – не то, что у Вашей Светлости». «Я знаю свою нацию и способы действенные. Лентяев на смех гнать из госпиталя палкой. С офицеров взыскать по уставу, унтер-офицеров наказать». Такой вот душа-командир был на самом деле, подлинный «отец солдатам». Как не полюбить всем сердцем?!

Или, быть может, как никто умел несостоявшийся писатель, впоследствии хитрюга генералиссимус коварно и исключительно точно польстить тайным и подлым струнам русской души, её исконной ненависти ко всему успешному и состоявшемуся?! И смог тем самым полностью овладеть ею и стать в ней своим. Известен же знаменитый приказ Суворова по диспозиции войск перед взятием Измаила в 1790 году: «Лекарей, писарей и прочую сволочь – на левый фланг, дабы не пугали коней господских!» Под громовой хохот чудо-богатырей Ляксандры Васильевича неприступный Измаил пал за один день! За это на три дня отец-командир отдал его своим братушкам-ребятушкам в полное распоряжение.

Может и нам так сейчас поступить?! В режиме форс-мажор, а также нон фикшн?! Всё захваченное сразу же отдавать своим богатырям на 3 дня?! Киев можно и на неделю, шибко дерзкий стал. Своих оставшихся слишком грамотных сволочей – на левый фланг или сразу же за кордон! Дабы не пугали искандеров господских привередливых! Остальные завтра же главного изменника пана Зелю приведут с мешком на голове и бросят к ногам царя.
(Суворов А.В. Письма. – М.: Наука, 1987, стр. 139, 407).


ТАК КАК же теперь нам быть?! Как «узнать свою нацию и способы действенные», как их знал и ведал лишь наш великий генералиссимус?! Ведь без чудо-богатырей суворовского замеса нам точно не выстоять в схватке со всем западным миром! Только где их сейчас реально взять?! Кто подскажет по факту?! Может быть там же, где сейчас реально куётся наша истинная Победа?! Там-там, на заливных лугах господских, где ныне пасутся тучные стада искандеров трепетных и как никогда привередливых?! То им подай – это!

Может быть, мы всё таки уже ступили на этот путь?! Ведь свою сильно грамотную творческую сволочь мы так или иначе уже выстроили в трусах на подоконниках. Своих и чужих. Теперь эти паяцы развлекают лишь наших недругов. А мы уже со стороны смотрим и недоумеваем, как можно было таких моральных уродов возводить в ранг национальных кумиров?! Всю эту химерическую нечисть надо было давно гнать поганой метлой! Чего же мы теперь хотим от своей культуры, армии и экономики?!

Впрочем, повсюду пока что не бросают своих нагретых лежбищ куда более матёрые котики национальной измены. Сидят в самом настоящем засадном шоуменском полку. Ждут наиболее эпохальной своей очереди на вылет в реал. Все эти гнуснейшие вкрадчивые рожи маликовых, безруковых, гармашей, нагиевых и прочих машковых. Остаётся только предугадать тот лихой момент, когда, наконец, обязательно начнут предавать и эти. Последним с корабля сойдёт как бы творчески кривляющийся беспардонный супер-джет нагиев, срубая последние миллионы. Тогда как остальные наглецы и хамы, наконец, подавившись, наверняка уже рассыплются в прах. Смерть кумиров миллионов: кому что нравится, тот тем и давится.


Может быть, теперь нам так же поступить и с остальными захребетниками, давно высосавшими кровь из Родины?! Дать ещё и правящим чиновникам с олигархами на деле понюхать, чем конкретно пахнет реальный выхлоп искандеров её привередливых. Раз и навсегда закольцевать и обнулить весь этот дьявольский шабаш нашей жизни. Эту круговерть державных псов и иуд на передержке. Жизненно необходимо, чтобы все эти разнообразные химеры вокруг нас обязательно полопались и по-рассыпались в прах. Как и все остальные клоуны и писари.

Вот это было бы истинно по-суворовски! Надо ведь действительно знать свою нацию и понимать, что единственное её спасает!

Источник: Источник изображений: images.yandex.ru


Рецензии
Кто нынче навязал России и её народу эту дурацкую риторику про нашу славную военщину, военщину спасающую сейчас Россию мать с её народом от порабощения Западом!?.. Это же полный бред недозрелого юноши (или питерского пацана!) при полном обострении умственной недостаточности!.. А народ - терпи и радуйся!..

Неагент09   04.01.2023 17:17     Заявить о нарушении
Как ни странно, но именно этот транс, имеющий мало общего с реалиями, позволял всё-таки вытерпеть и победить.

Анатолий Бочкарёв   05.01.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.