Первая Мировая Война - опыт научного исследования

Кобляков да ладны.

Саша у нас знает всё.

вот пусть и ищет тараканов неизвестно в каких помойках. Да он просто на меня окрысился из-за Первой Мировой Войны. Вот положа руку на сердце, никакой Саша там ни причём.

Просто историческое событие мирового масштаба.

Артёмус спасибо и Вам отдыха  нормального. Ну вывели очередную свою фанатку - что я сделаю?


Первая мировая война или Великая война (в советской историографии иногда — Первая мировая империалистическая война; 28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года) — военный конфликт с участием 38 государств и между двумя коалициями государств в Европе, боевые действия которого распространились также на Ближний Восток, Африку и некоторые районы Азии.

Один из самых смертоносных конфликтов в истории: около 9 миллионов человек погибли в боях и более 5 миллионов мирных жителей — в результате военной оккупации, бомбардировок, голода и болезней. Ещё миллионы людей погибли в результате геноцида армян в Османской империи и пандемии гриппа 1918 года.

К 1914 году великие державы Европы были разделены на два военно-политических блока: Антанту, в которую входили Франция, Россия и Великобритания; и Тройственный союз Германии, Австро-Венгрии и Италии. Напряжённость на Балканах достигла апогея 28 июня 1914 года после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника Австро-Венгрии, боснийским сербом Гаврило Принципом. Австро-Венгрия обвинила в этом Сербию, что привело к Июльскому кризису — попытке избежать конфликта дипломатическим путём. Австро-Венгрия объявила войну Сербии 28 июля. Россия объявила о защите Сербии, и к 4 августа система альянсов втянула в войну Германию, Францию и Британию с их соответствующими колониями. В ноябре Османская империя, Германия и Австро-Венгрия образовали блок Центральных держав, а в апреле 1915 года Италия перешла на сторону Великобритании, Франции, России и Сербии, образовав блок Союзников в Первой мировой войне.

ПРЕДВЕСТНИКИ БУРИ

БОЛЬШЕВИКИ, ЧЁРНАЯ РУКА, БОРИС САВИНКОВ (его блестяще сыграл Алексей Валерьевич Серебряков), ЭСЕРЫ И СЕРП И МОЛОТ

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО БОРИС ВИКТОРОВИЧ САВИНКОВ ПОДДЕРЖАЛ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ АНТАНТУ.

до 2022 года считается что это был единственный голос в поддержку царя в Российской Империи


Сараевское убийство (серб. Сарајевски атентат, нем. Attentat von Sarajevo) — убийство 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены герцогини Софии Гогенберг в Сараеве сербским гимназистом[2] Гаврилой Принципом, входившим в группу из шести террористов (пять сербов и один босниец), координировавшихся Данилой Иличе


«Чёрная рука» (серб. Црна рука, другое название «Единство или смерть», серб. Уједињење или смрт) — южнославянская тайная националистическая организация, имевшая своей целью объединение различных южнославянских народов в одно государство. Основана 22 мая 1911 года и просуществовала до 1917 год

 


ПРЕДВЕСТНИКИ БУРИ

КРУШЕНИЕ ТИТАНИКА

Основная литература - Титаник Милоша Губачека, 1998 год. На 2022 год - самое крупное исследование про крушение этого корабля.

СУЩЕСТВУЕТ, КСТАТИ, МНЕНИЕ, ЧТО БЛАГОДАРЯ СЛЕДСТВЕННОЙ МИССИИ И ОТВЕТАМ ЧАРЛЬЗА ГЕРБЕРТА ЛАЙТОЙЛЛЕРА - ВТОРОГО ПОМОЩНИКА КАПИТАНА СМИТА БЫЛА ОТСРОЧКА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ НА ДВА ГОДА - НА ДЕЛЕ ТИТАНИК МОГЛИ ПОТОПИТЬ НАМЕРЕНО, ЧТОБЫ ВТРАВИТЬ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ ШТАТЫ СРАЗУ.

ДО ПОТОПЛЕНИЯ ЛУЗИТАНИИ В 1915 ГОДУ НЕМЕЦКОЙ ПОДЛОДКОЙ ШТАТЫ ДОЛГО В ВОЙНУ НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ

ШТАТЫ ВМЕШАЛИСЬ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 6 АПРЕЛЯ 1917 ГОДА.

С ЭТИХ ПОР ВОЙНА СТАЛА ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАТЬСЯ МИРОВОЙ.

Кстати, даты не путайте.

 Соединённые Штаты Америки вступили в Первую мировую войну 6 апреля 1917 года. До этого они сохраняли нейтралитет. Американские войска воевали с октября 1917 года на Западном фронте и с июля 1918 года на Итальянском фронте. За время войны в армию было призвано более 4 млн человек. США потеряли в Первой мировой войне 117 465 человек.


Рецензии