Таксист и телепатия

Такси и дорога в сумерках были еле различимы. Девушка открыла дверь, уточнила адрес и исчезла. Через минуту снова появилась с большой переноской. Водитель покосился недовольно, но ничего не сказал. Девушка заметила его реакцию и пообещала доплатить за животное. Водитель кивнул и начал осторожно выезжать.

Дороги во дворах после снегопада наводили на него тоску. Машина накренилась, и в переноске бодро заскребли. К тоске добавилось острое беспокойство за чистоту салона. Пассажирка, не дожидаясь вопроса, объяснила, что в переноске непромокаемая пеленка, а кот просто играет с любимой игрушкой. Таксист неприятно удивился тому, что она снова угадала ход его мысли, и включил радио.

Шла передача о том, что женщины могут легко читать эмоции и даже мысли по глазам. Он посмотрел в зеркало заднего вида, надвинул пониже шапку и переключил канал. Рассказывали о кошках и о суевериях, связанных с черными котами. Пассажирка засмеялась и сказала, что у нее как раз черный кот.

Водитель поежился и включил новостной канал, добавил скорость. Ему захотелось быстрее добраться, только бы не случилась заминка с расчетом, а то вот в прошлый раз… Еще эти колеи во дворах, подумал он с досадой. Девушка сказала, что у нее наличные, без сдачи. И добавила, что во двор можно не заезжать, там не чистили. Машину немного занесло на обледенелом участке, но скорость осталась прежней и через минуту они были на месте.

***

- Ну, что, как добралась? Опять с таксистом ругалась?
- Что ты! Такой молчаливый попался на этот раз. Но я, ты знаешь, уже заранее решила предупредить все обычные претензии про переноску, сдачу и нечищеные дороги. У него и причин то не было поскандалить. Была идеальным пассажиром. С наступающим только не поздравила. Он торопился, я еле выйти успела.


Рецензии