Когда всё это кончится?

У любого из вас могут возникнуть нюансы-предположения: и в чём это автор пожелал удостовериться?..
Может быть речь пойдёт о сериале, где сценарист-режиссёр не в состоянии довести сагу до желаемого финала, и продолжает накручивать одну серию за другой? Или бракоразводный процесс длящийся годами и пожирающий у противоборствующих сторон ощутимую толику финансов и остатки нервных клеток?

Мимо! Я не о мелких дрязгах или монголо-бразильских сериалах. Автор выше метит…,  то бишь пытается затронуть тайны мироздания, социо-экономические процессы, и закулисье мирового порядка.

Речь пойдёт о заявлениях элитной пропаганды Украины и РФ (почём опиум для народа!?), которые пытаются выстроить свои прогнозы, пожелания души (не исключаю карты таро и хрустальные шары), экономическую подоплёку, вплоть до вожделения души выдать желаемое за действительность. Ворох идей, намёки инсайдеров, интуитивный подход усугублённый методом дедукции, всё то, что и решит «противостояние» на поле боя.

Война между Россией и Украиной… Называю вещи своими именами, так как сам главнокомандующий (ВВП) недавно вразумительно охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию и срок мне вряд ли пришьют…, иначе вместе с Владимиром Владимировичем загремим по полной, то есть вдвоём, в «светёлке», будем козла забивать.

Лишнее тыкать пальцем в того-иного представителя СМИ жаждущего предугадать конечную дату этой резни. Список аргументов у каждого из них достоин докторской диссертации!  Но против народной мудрости не попрёшь, дескать, Человек предполагает, а Г-дь - располагает.  Каждый из вышеозвученных пытается со своей колокольни предугадать сумерки рассвета за горизонтом братоубийственной войны. Но как не раз приходилось удостоверятся, покупая «выигрышный билетик»: абсолютное большинство остаётся в неведении, и в проигрыше… и за что окаянным зарплату начисляют!?

Даже если и случится какое-либо размежевание сил между противостоящими сторонами, то не факт, что за месяц-другой оговорят, подпишут, и разбегутся как в море корабли. Чтобы провозгласить своему электорату о «долгожданной победе», и не имеет значение каковы итоги.

Об этом следует забыть.
 
Ненависть (да-да, именно ненависть!) между «братскими» народами продлится годы…, если не десятилетия, а размежевание сил может окончиться социальным взрывом, иначе война до полного истощения ресурсов.
Впрочем РФ мы тут же выводим за скобки, там «закручивание гаек» социальным апокалипсисом не грозит, а если кто и вздумает буянить - максимум окончится синдромом Сенатской площади. 

США-Европа  - более предпочтительный вариант.

Во время «вьетнамской кампании», когда призывники стали жечь повестки, а демонстрации протеста захлестнули США, которые могли перерасти в нечто более устрашающее, элита пришла к неутешительному (?) мнению, что не следует перегибать палку, и худо-бедно окончила «заокеанский вояж». 
Кто-то не без основания заметит: Но ведь США принимало непосредственное участие в этой авантюре! Согласен. Кому из призывников охота свою голову на плаху класть, для достижения каких-то эфемерных демократий? 

В сегодняшнем аспекте всё может вылиться в социальный протест: инфляция, снижение уровня жизни, безработица, итд. Индия-Китай, и прочие серые лошадки, также являются заинтересованной стороной. На какие рынки свою продукцию гнать будем?.. когда у потребителей в кармане что вошь на аркане.

Не собираюсь грузить ваши мозги, а попытаюсь обусловить неутешительные итоги и выводы:

Сменится в РФ авторитарный режим или нет, большой роли не играет. Российская Дума одной верёвочкой повязана, и в случае краха системы, придётся держать ответ всем… перед своими, или перед чужими, неважно. И насколько могу судить: там тоже привыкли: вкусно есть и сладко спать. Иными словами: Не прокатит! Они соберут все «прогрессивные силы отечества» и бросят на борьбу с оппортунистами и контрреволюцией… безмозглых  в этом мире хоть пруд пруди.

США-Европа? Вот здесь положение неоднозначное. Если начнутся всеобщие протесты против экономической деградации и упадка уровня жизни, то местные элиты скорей всего пойдут на попятную: иди знай во что вылиться. Не дай бог:   Кто был никем, тот станет всем…!

Оракул из меня никудышный, но если вдруг уясните, что народ попёр на демонстрации протеста (не в РФ, а на «загнивающем западе»), - сделайте надлежащие выводы. Ведь человек существо предсказуемое…, и в империи зла и на загнивающем западе, элиты любят сладко спать и вкусно есть.

 


Рецензии
Шая, вы всё правильно видите. Я скажу так: защищать Россию и россиян на территории суверенного государства от армии этого государства мы научились у мирового жандарма, причём выдаём это действо за благородный порыв защиты русскоязычного населения восточных террирорий Украины от националистов и бандеровцев. А почему вдруг защищаем в Украйне милой? А почему не совершить СВО в Нью - Йорке (там проживает тьма русских, которых гнобят все, кому не лень)или Аляске?( тоже бывшая наша территория)

Ирина Афанасьева Гришина   05.01.2023 16:31     Заявить о нарушении
В связи с мировым парниковым эфектом, Гренландия превратится в комфортную зону обитания. Предлагаю не мешкая (!!) провести среди тамошних аборигенов референдум, или как там его ещё...
В положительном результате сомнений нет..., готов лично посодействовать агитации местного населения; гонорар и текущие расходы: на транспорт, питание, и откаты для "несговорчивых" готов оговорить позже.

Доброго дня Ира.

Шая Вайсбух   05.01.2023 16:58   Заявить о нарушении
Шая, а просто рад Вас видеть - в здравом уме и трезвой памяти! Так держать!
С уважением!

Андрей Жеребнев   14.01.2023 17:20   Заявить о нарушении
Срасибо Андрей.
Стараюсь не думать о происходящем,но от этого трудно уберечься.

Доброго дня.

Шая Вайсбух   18.01.2023 11:36   Заявить о нарушении