Стрессоустойчивость

 Как повысить свою стрессоустойчивость.
 Вот несколько советов для этого.
 ! Когда почувствовали что картина мира не совпадает с собственными суждениями, так называемый "разрыв шаблона", постарайтесь найти поблизости, буквально в зоне протянутой руки источник воды. Наполнив стакан медленно с осознанием собственных действий выпейте его. В этом упражнении необходимо отвлечься на внутренние ощущения. Прочувствуйте как вода проникает по пищеводу в желудок наполняя его и насыщая Вас живительной энергией.
 ! Задержите дыхание на несколько секунд, посчитав примерно до трёх, мысленно продолжая считать, делайте глубокие вдохи, а сделав полный выдох обратите внимание на то как бьётся сердце, при этом не дыша примерно пол- секунды.
 ! Приложите лёд или холодное полотенце к лобной и височной зонам Вашей головы.
 ! Остановитесь на какое- то время. Медленно посмотрите на предметы которые вас окружают. Попробуйте про себя описать каждый из них- цвет, форму, название предмета. При этом, если есть такая возможность, попытайтесь изменить привычное представление о функции этих предметов. Например,- Вот этим ведром неплохо расчесать собаку, или,- Вот этим веником прекрасно можно разбавить слишком густой бульон для холодца. ))
 ! Если вы не дома, а вышли за продуктами или идёте на работу взгляните вверх. Вы увидели небо? Прекрасно! Сфокусируйтесь на облаках или же если это безоблачный день на синем цвете небес. Подумайте о том как высоко облака и птицы и какое вдохновение они получают от полёта над землёй. Запланируйте прыжок с парашютом или с тарзанки, даже если вы никогда не решитесь, скажите себе что надо обязательно попробовать.. даже если у Вас с детства боязнь высоты.
 ! Найдите первого понравившегося Вам встречного человека, подойдите к нему в плотную улыбнитесь и ничего не объясняя смотрите ему в глаза так долго пока не поймёте какой у них цвет, затем поблагодарите его и продолжайте путь.
 ! Посмотрите что есть у вас в карманах или сумочке, или же на рабочем столе. Нужен мелкий предмет, смотрите на него разглядывайте до тех пор пока не сможете представить его с закрытыми глазами.

 Здоровья Вам! Оставайтесь трезвыми! И не забывайте улыбаться, ведь это Ваша победа!


Рецензии