Дьявол в мелочах

Во первых, посмотрела же я НГ- 2023 концерт. Если где его хвалили, скиньте ссылку по возможности, но ботов не предлагать. 
Короче, лицо по польски это Twarz. Так вот надо было видеть с какой twarz-ю ФК пел мою любимую когда-то песню "Ты, ты, ты".
Повалий кстати на себя столько грима наложила, как будто надеялась, что её не узнают... Но её же объявили, значит возможность ошибки минимальна, это действительно она смогла так без души, как механическое пианино, исполнить "Червону руту",  а могла бы и по "Арлекино" вдарить. Что её останавливало?
Но больше всех рыгательный рефлекс вызвало выступление  Петросяна.  Надо же, человек всю долгую жизнь только и делал, что коллекционировал чужие шутки, и вот на восьмом десятке обнаружил как маразм, так и дебилизм. Можно сказать обгадил себе некролог. Как там Лавров когда-то о таких высказывался....
Но смотрела я это всё не развлечения для, а дабы быть в курсе. Таких как я видимо мало, поэтому количество просмотров на том четырехчасовом ролике было для события масштаба НГ умилительно мало. Тут, очевидно, действовал природный фактор, что кому надо - тот и так смог  обрыгаться. Не все же как я - практически не пьют, а только ностальгируют по тем временам, когда могли себе это позволять.
Но это я так брюзжу, по случаю.
Теперь перейдем к теме. Почти украла в сети пост, больше же там на мои хаккерские таланты  ничего ценного нет.
Так вот пост: "Если вы прочитали где-нибудь "настоящий мужчина", то дальше практически всегда идёт "должен". Если "настоящая женщина" - "не должна".
И в чём же я нашла прикол? А в том, что когда расхваливают мужчину, то как раз перечисляют чего он не делает: не пьёт, не гуляет, не дерётся, не пропивает... А женщины соответственно хороши те, которые хоть что-то делают: готовят, убирают, стирают, заботятся... Но вот мы переходим от описания категорий "хороших мужчин и женщин" к описанию "настоящих", рубильник тут же переклацывается, и наступает - прямое филологическое наоборот:  "он должен... / она не должна...".
Вот когда невольно из памяти всплывает: "Как много девушек хороших,  но что-то тянет нас к плохим".
Пока в житьесплетениях разберешься, то глядь, а ты - в третьем возрасте. Интересно по каким приметам можно определить, что уже в своей жизни  невзирая ни на что пора переходить делать то, что хочется, как те в анекдоте трахающиеся на рельсах, когда кто-то должен остановиться и этот кто-то - поезд. Может тогда и таких концертов, как этот на НГ 2023, не случится.
 


Рецензии