Олег Смирнов. Весёлая философия, или пир Духа

О.Г. Смирнов

ВЕСЁЛАЯ
ФИЛОСОФИЯ
ИЛИ
ПИР ДУХА



====================

КНИЖКА АФОРИЗМОВ ИМЕЕТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТО ДОСТОИНСТВО, ЧТО ЕСЛИ ПОДЛОЖИТЬ ЕЁ ПОД НОЖКУ СТОЛА — ОН НЕ ПЕРЕВЕРНЁТСЯ…
АРИСТОТЕЛЬ.

====================
***

СОДЕРЖАНИЕ
***
Письмо истерзанной души
Вцепление
Кирпич первый
Тампон второй
Бином третий
Квинтет четвёртый
Пятачина власти
Ствол шестой
Сеанс психоанализа
Послеклопие



=====================



СПБ 2007


=====================

***
(Вместо преампулы)
***
Письмо истерзанной души!
***
Глубокоубеждаемый г - н дурaктор!
Это ****ьмо, я вам толко не ропталась вписать... Сумнемялась и раздубывала. Но, на конец (извиняюсь за eбитет), резвилась. И демо даже не в топ, что мне присуч недерюженный балтант выдразнить в смехотворной норме распобранённый у интельебeнции ****имистический вз**** на клещи! Депо в кругом: просто я обосалась, что вы будете змеяться над моими стухотворными опузами. Когда секретрахша принесёт их вам в коминeт, вы скажете, что у меня, наверное, бесячные...
Однако, спелость - города дерёт! Как гомодрил нам ещё великий Владимир Леннон: - Вдудим миру пенс (или шанс, не помню)!!! - и я присочиняюсь к этому: нашстоячий поёт слишком преизсолен чушьства, чтобы ждать пока пропукарекает пеpдух. Если пихи у кoитессы нибудь не туже, чем у Подлиза Пастерлука или Астения Ёждушенко, то ёблоко разбора должно по спрабедливости привозлежать ей. Она слишком испучена приготравлением объедов и загнусок, чтобы студить её очень строго. Ведь стоит сeксчине злобраться хил, и среди всех этих мухчин она будет возвышаться как Хyливер среди елепутов!
Хотя, все настоящие поэты - и одна змея, и все мы, пока крюка водит перлом, от всей глуши отдаёбся беструсству, между нами всё-таки есть разъяйца...
Перегодя к главногу: помпоуважаемый редуктор, жменьщине очень трудно преодолеть мудскую круговую подруку: её не показавывают по Центрахальному телепизению и Всeрaсисткому христарадио, не перчатают и даже не читают, не дамая никакой беспечности заграбастывать на жризнь литерадурным грудом. Что же, рукоблудствуясь раздумными злоображениями ей остаeбся цeлкать? Собрать чембогдан и уехать к хeзбалле в Извраиль? Спрятать в карман своё самогубие и устроиться гондуктором утробуса? Или бухтрахтером, и терпеть оскормительные наёмки нахальника?!!
Дообразите себе это, соогрозуясь с моим размазом, заступитесь за свобедное слово, и напечатайте эти мои злоба, чтобы они дошли до всех...
А иначе, когда вас прихрычит и вам понадобятся поeбессы: покупайте в cекс-жoпе надувных!
***
О.Х. Матова!
***
P.S. Если у вас съехала грыжа настолько, что вы разродитесь всё это начепятать, авторчский экземпляр, опошлите пожахyйста моей покружке, Беллечке Ахходулиной... Спасибо.
***
P.P.S. Чёрт! Что это такое я написала? Вообще - то я, на самом деле, никакая не певица, а, стыдно признаться, даже не тенор, и вообще мэн, и наверное набить всё это я мог только по пьянке.
Вот попал.
==================
***
ВЦЕПЛЕНИЕ

***
Не верь, красавица, сонету,
Свой, отдавая поцелуй,
Знай, тонкая душа поэта,
Порой скрывает длинный …!

***
Однажды капля отразила всю бездну мира. А потом высохла, и никто не вспомнил о ней… В этом вся бездна мира.
***
Не завидуйте бабочке-однодневке. Нельзя говорить, что за всю свою жизнь - вы были счастливы только несколько часов… Если вы не достигли преклонных лет, тогда счёт идёт уже на сутки.
***
Стоит, во время коронации английской королевы, громко пyкнуть, и в истории останется не королева, а вы.
***
А может быть: всё, что не смешно - просто глупо?
***
Если счастье даётся только глупцам - тогда ум и есть: самая глупость. И тоже может претендовать на капельку олигофрении…
А значит - и на счастье!
***
Если долг человека: посадить ребёнка, убить колодец и вырастить змею - то большинство из нас, его исполнили в точности.
***
Погляди в небо: каждая снежинка так же неповторима как ты. И точно так же, очень кому-то нужна.
***
Хорошо мазохисту: он проснётся утром, поглядит на рваные обои и пьяную жену, и с гордостью говорит: - Жизнь не удалась!!!
***
Минус на минус даёт плюс, плюс на минус - тоже… Верьте: всё положительное обязательно победит.
Только почаще множьтесь.
***
Человек, который не любил, так же не выполнил своего земного предназначения, как человек, который не умер.
***
Всеми нами управляют обстоятельства: если мы вдруг не надерёмся и не начинаем сами управлять ими… Пока сбегается милиция.
***
Выпивая, человек остаётся прежним… Безумным становится мир вокруг него.
***
Что толку от денег, если мы находим им только полезное применение?
***
Воробей - это индюк, на котором экономили.
***
Белая горячка помогает от скуки реальнее, чем чёрная меланхолия.
***
Топор помогает от всех болезней не только как средство наружное. Но и как внутреннее.
***
Лёгкая смерть, вообще то, помогает от самого тяжёлого запора.
***
Что ни делай - пожалеешь… Если успеешь.
***
Чем меньше понимаешь жизнь - тем больше её любишь…
Эти процессы видимо взаимосвязаны.
***
Сделать мир лучше - легко! Надо устроить конкурс: «Миллиард юаней тому, кто совершит добрый поступок без награды».
***
Жизнь - штука загадочная: стоит её разгадать, и загадке конец.
***
Судьба - это глаза человека, устремлённые на его прошлое, и зад, несущий его в Будущее.
***
Время, которое стирает с лица Земли всякую память о нас, есть скорее повод для веселья, а не для грусти… Иначе, мы его тратим напрасно.
***
Все, кого послали к чертям - когда - нибудь встретятся… А значит и мы.
***
Никогда не жалейте, что не стали большим человеком. В природе, сложность структуры компенсирует величину.
***
Если верно, что люди - это обезьяны, то чем больше человек тем больше он обезьяна… А чем меньше - тем меньше.
***
Тот, кто спокойно спит, может смело считать Ротшильда лунатиком.
***
Зарабатывать деньги так же неприятно, как приятно их тратить. Как ни крути, в итоге - ноль.
***
Когда собака голодная - она исполняет рэп с большей отдачей.
***
Всех денег не заработаешь. Напечатают ещё.
***
Изучая жизнь, люди почти всегда приходят к выводу, что она бессмысленна. И останавливаются на этом . Вместо того, чтобы допустить, что смысла не имеет не жизнь, а сам смысл.
***
Если бы работа доставляла нам удовольствие - за неё забирали бы в вытрезвитель.
***
Труд - истинное лекарство от скуки… Если вы работаете путаной.
***
Всё, что не касается жизни и смерти - несерьёзно… А может быть всё и наоборот: серьёзно в этом мире только то, что несерьёзно.
***
Если честный труд приносит денег больше, чем проституция - значит проституции далеко до него.
***
Жизнь - чертовская глупость. Поэтому, она так неистребима.
***
Когда слабеет память, мы забываем о стольких важных вещах, что и чёрт с ней совсем!!!
***
В горе, жизнь особенно часто утешает нас инфарктом.
***
Ничего не потеряно: у каждого из нас есть организм… А стоит зачеркнуть "ни" - будет вообще оргазм!
***
Если курицу не съели - она жила зря.
***
Завтрашний день никогда не принесёт нам больше бед, чем тот день, когда мы родились.
***
Жизнь - шумная штука: обязательно - если не грохнут, то трахнут!
***
Тот оптимист, кому жить не хочется. Все остальные - пессимисты.
***
Пессимист думает: "выпита бутылка…" Оптимист: "бутылка выпита!!!"
***
Жизнь любит оптимистов: стоит стать рыцарем печального образа и накроешься медным тазиком.
***
Никогда ни о чём не беспокойтесь. Жизнь, она только по форме - издевательство. А по сути - это шутка.
***
Если ты сошёл с ума - это ещё не значит, что никого нельзя догонять с громкими воплями, и кусать.
***
Человек может всё. Потому, что с ним могут всё.
***
Живи проще: чтобы злиться - ума не надо, а чтобы смеяться - не нужно.
***
Все люди - шуты… Одни шуты - люди.
***
Все серьёзные дарования вышли из клоунов… С руками поднятыми вверх.
***
Мало кто говорит, что этот мир безумен, не хихикая при этом.
***
Мир непоколебим . Он стоит на трёх слонах, а те - на черепахе…
Пока сверху к ней на хвост не свалится сигарета.
***
Тот, кто проспал потоп - многое пропустил… Чего не сказать о прочих.
***
"Сегодня" - такая же бездна, как "Завтра" или "Вчера". Но в ширину… И в градусах!
***
Мы собираем макулатуру. А жизнь нас выбрасывает.
***
Жизнь тяжёлая, когда длинная.

------------------------------

Цель - ничто… Процесс - всё!
Генрих Мюллер.

------------------------------

Сумасшедшей жизни,
Нужен идиот,
Если ты нормален…
Значит ты урод.
***
князь Мышкин

------------------------------


***
КИРПИЧ ПЕРВЫЙ

***
Вы любите ль, минет?
Спросили раз ханжу,
Ответил: - Не люблю,
Я вкус в нём нахожу!
***

Мораль воспринимает человека, как собственность общества, заботится о его товарных качествах и долгой сохранности. Иначе - порча.
***
Не будь морали, откуда бы глупость набралась смелости не заткнуться перед подлостью?
***
Говорят, лжеучителям надо жёрнов на шею и в воду. Это очень жестоко: лжеучители всё-таки учат добру… А не правде.
***
Мораль играет в философии такую же важную роль, какую техника безопасности играла бы в механике, определяя её основные постулаты… Главную.
***
Мораль в лесу необходима. Для того, чтобы наиболее слабый мог быть полностью уверен в своей безопасности… Пока его не съедят.
***
Мир создан любовью. А любовь зла.
***
Уличного пса тоже можно понять: ведь он имеет возможность укусить, только когда вы его захотите погладить?
***
Добро - это смысл происходящего, зло - форма.
***
Нравственность есть представление об общей пользе, как о своей.
Не говоря об имуществе.
***
Нравственный закон в нас - самый стойкий: человек не забывает вспомнить маму и осудить проституцию, даже облившись кофе.
***
Все благородные цели - фиговый листок над нашими истинными… Или истинные - фиговый листок над благородными?
***
Переживая всей душой за своих больных - врач делает свою жизнь явно беспокойнее… Но она сразу перестаёт быть бессмысленной.
***
Если жизнь бессмысленна, не заключается ли её смысл в бессмысленности её бессмысленности?
***
Разве неправда, которая делает добрее, приносит пользы меньше, чем неправда делающая богаче?
***
Добро - это привычка… Обманывая им других, можно обмануть себя и сделаться лучше.
***
Всё относительно: измените себя к лучшему и мир изменится вместе с вами… Он станет ещё хуже.
***
Мудрость - это хитрость добрых… Она заключается в том, чтобы поступая со своими ближними безвольно, как дурак, судить при этом здраво и говорить разумно.
***
Как бы ни была соблазнительна подлость, для настоящего себялюбца, уважение окружающих соблазнительней.
***
К окружающим надо относиться с благодарностью. Они не делают нам и сотой части того вреда, который могут причинить.
***
Мы нуждаемся в нуждающихся в нас. Кому мы ещё нужны?
***
Слепому нужен поводырь. Трагедия этого мира в том, что слепых никогда не хватает до полного комплекта.
***
Одно доброе дело стоит всей премудрости Земли… Нет таких денег, чтобы его купить.
Когда оно нужно.
***
Нет способа более деликатно напомнить человеку, что он слабак, чем помочь ему.
***
Помогая людям - мы помогаем себе… Едва учредив фонд.
***
Несчастье - такое же удобное время для добродетели, как ночь для вора.
***
В горе, нас утешает мысль, что есть люди, которым гораздо хуже, чем нам. Это понятно… Но не радует ли она нас ещё больше, в радости???
***
Никто бы не лечил сумасшедших, если бы они не чувствовали себя хорошо.
***
Доброта стоит дороже ума. Потому, что дороже нам стоит.
***
Истинно вам говорю, правоверные, порежем змею своего сочувствия на колбасу щедрости!
***
Не все люди так уж и плохи. На каждого худого человека приходится, как минимум, один толстый.
***
Смерть лишает смысла всё, что не доставляет удовольствия. Поэтому, доставляйте его себе почаще… А лучший способ для этого: любить людей и дарить им удовольствие.
И прочий оргазм.
***
Сколько ни воруй, сколько ни копи, сколько ни сквалыжничай - всё остаётся людям: главная побудительная причина твоих поступков всё равно - бескорыстие.
***
Добро и выгода - разные понятия только при условии, что добро не победит никогда… В любом другом случае - это одно и то же.
***
Если добро само по себе доставляет удовольствие - оно победит.
Как всё безнравственное.
***
Делай то, что тебе нравится и если ты талантлив - создашь шедевр, если любвеобилен - наделаешь детей, если мерзавец - тебя линчуют… В любом случае, от этого всем будет только польза.
***
Добра никогда не делают безвозмездно. Возмездие неотвратимо.
***
Если добро приносит нам удовольствие - оно слишком рационально, чтобы быть бескорыстным. Даже вопрос: добро ли это? Не надо ли за него наказывать, чтобы оно опять стало бескорыстным?
***
Если рай есть, то добро - не то, что делают по личной склонности, а товар. за который приобретают загробные блага. Если его нет: добро - инструмент тщеславия, помогающий нам самоутвердиться и приобрести симпатии окружающих… В любом случае: добро - это дело стоящее!
***
Человек без надежды, что конь без уздечки; он как бык без кольца в носу: точно осёл без морковки.
***
Каждому воздастся по вере его: те, кто верят пойдут в рай рабами Божьими, кто не верят - пойдут на хрен свободными…
***
Выбор прост: нравственность - то, что одобряет рабство и противостоит проституции; свобода - то, что одобряет проституцию и противостоит рабству.
***
Грешники тоже попадают в рай… Там их встречают с вилами и сковородками праведники.
***
Если вы не испытываете удовольствия - это ещё не грех.
***
Главный вопрос в жизни - это максимум или минимум болезненных ощущений нужен для того, чтобы её понять.
***
Когда, посмотрев боевик, обнаруживаешь фонарь под глазом - это сопереживание.
***
Мы не любим этот мир. Мы испытали в нём слишком много насилия и унижения. Но это что… А представляете, как должен ненавидеть этот мир кролик, которого мы съели?
***
Нерв из зуба вынимают с теми же целями, что и душу из тела: чтобы она не болела… Или оно.
***
Если боль - это защитная реакция, значит разбитая башка - тоже.
***
Самый пьяный на поминках - мёртвый. Были бы люди не такие дураки - они бы плакали от зависти.
***
В морозы надо надевать шубу. При конце света - номерок на ногу… Нет плохой погоды - есть плохая одежда.
***
Если тебе не хватает страданий - повесься.
***
Ранняя смерть помогает избежать наркомании.
***
Панк стоял на перилах балкона и кричал: - Сейчас брошусь!!!
Пока его не снял снайпер.
***
Пока люди могут убить того, кто им не понравился - мало есть охотников возражать против любви к ним.
***
Всякое приспособление к среде - это сделка: обмен чувства собственного достоинства на безопасность.
***
Самоубийца - это марионетка. Глупо обрезавшая свои нити.
***
Так вот и живём: когда плохо - принимаем нитроглицерин, когда хорошо - уксусную эссенцию.
***
Если бы смерть на самом деле была много хуже жизни - самоубийство бы не осуждалось никем.
***
Не пили сук, на котором висишь… Береги лес.
***
Что бы ни делал человек - он это делает из страха… С этой точки зрения, трудно назвать бездельника трусом.
***
Чем меньше от человека вреда - тем меньше от него пользы, следовательно, чем меньше от него пользы - тем меньше вреда.
***
Ничего не делая, человек поступает хорошо. Если он мерзавец.
***
Наряду со склерозом, добродетельная жизнь даёт нам все основания встретить старость с чистой совестью.
***
Кто делает зло - делает его себе. Ибо оно остаётся в нём.
***
Когда пропадает желание переделать мир - он вас уже переделал.
***
Все равнодушные люди - дураки… Много раз битые.
***
Будь альтруистом - бей эгоистов!
***
Жизнь - это борьба. Параноиков с шизофрениками.
***
Никогда не беспокойся о дураках. Они сами о тебе побеспокоятся.
***
Плохие люди истребляют плохих. Хорошие - хороших.
***
Люди любят друг друга неправильно. Поэтому, они убивают друг друга . Чтобы любить правильно.
***
Помогать другим гораздо проще, чем помочь себе… Особенно, когда это больно.
***
Если вы исправляете людей, а не себя, то чем вы отличаетесь от грабителя, который тоже решает свои проблемы за их счёт?
***
Когда жизнь - горение, ходить с ней в лес - хулиганство.
***
Никакие моральные проблемы не решены, пока походя можно порешить любого ботаника, который их решает.
***
Похоже, наш век выдумал писсуар, как, некоторым образом, пародию на открытое забрало.
***
От столкновения добра и зла и зло не убывает и добра не становится больше… Только нас становится меньше.
***
В этом мире, добро и зло нацелены друг против друга… Цель добра - зло, цель зла - добро.
***
Не будь сволочей - нам бы не с кем было бороться… И им - тоже.
***
Добро всегда побеждает зло. Затем становится злом.
***
Когда человек живой - у него есть недостатки, когда мёртвый - нет. Какого чёрта мы с ними боремся - непонятно.
***
Терпимость, легче всего воспитывается убеждением, что все несогласные - сумасшедшие… Обижать которых - грех!
***
Когда вам ласково смотрят в глаза, какая вам разница: любовь это или шизофрения?
***
Лечит только сладкое лекарство. Горькое - вызывает алкоголизм.
***
Чтобы любить людей, надо просто не обращать внимания на то, что они говорят.
***
Хочешь, чтобы тебя любили - люби!
***
Люди - главнее, чем правда… Правда, она пришла и ушла, а они уйдут и не придут.
***
Космический корабль, чтобы долететь до неведомых миров и встретить там братьев по разуму… Это дверь.
***
Лучший этот мир или нет, но худшего нам никто не дал.
***
Хочешь быть счастлив на этой Земле? Люби!..
А то изнасилуют.
***
Сердце мы отдаём легче, чем кошелёк… Он не достаётся нам так просто.
***
Трудно доказать, что ты не дурак, оказавшись в дурацком положении… Хотя, родившись, большинство людей занимается только этим дурацким делом.
***
Коитус - силок, закинутый в Вечность, чтобы поймать в ловушку рождения несчастную душу оттуда.
***
Может быть и так, что весь смысл твоей жизни заключается в том, что ты, когда-то видел Киркорова, а весь смысл моей в том, что последней страницей этой книжки подотрётся какая-нибудь задница.
***
Какие бы глубокие чувства не испытывала свинья в луже, не пропадают ли они так же бесследно, как человеческие?
***
С годами, людей обмануть всё труднее… Поэтому, природа их убивает.
***
Человек всегда одинок… Но узнаёт об этом только когда тонет.
***
На свете нет существа более мрачного, чем мёртвый шут… Разве, что живой.
***
Над сумасшедшими грех смеяться… Это им посмеяться над нами не грех.
***
Бедные люди - несчастные люди: помрёт бедный человек и памяти о нём никакой не останется… Прямо, как о дегенерале каком-то.
***
При жизни, самым большим достоинством в человеке считается управляемость; после смерти - достоинство.
***
Добро учит ненасилию, зло - покорности… А не учат ли они одному и тому же?
***
Самоуважение - единственное, что мешает мне наделать окружающим кучу неприятностей… И ни с чем они так, всю мою жизнь не боролись, как с этим чувством.
Странно.
***
Здорового очень просто отличить от сумасшедшего: сумасшедший говорит то, что думает, а здоровый - то, что от него хотят.
***
Человек - это корабль. Капитаном которого, общество, до самого столкновения, хочет управлять по радио.
***
Правду доказать легко. Морду лечить долго.
***
Если бы умение встать с четверенек чему-нибудь учило - самыми умными были бы обезьяны.
***
Мысль бьётся о череп, как горилла в клетке: ей хочется вырваться на волю. С которой она не знает, что делать!
***
Тот, кто пытается проникнуть глубже поверхности, редко ограничивается царапиной. А не вскрытием.
***
Тонкая мысль редко не бывает худой.
***
Мысль, разлагая добрые нравы, не останавливаясь на этом - разлагает себя… И не остаётся ни того ни другого.
***
Мысль не заковать в кандалы и не уничтожить: её можно только прикормить и купить.
***
Мысль не остановить: если заткнуть ей рот - она пукнет.
***
Даже говорящий попугай более морален, чем мыслящий.
***
Разум - в принципе своём вредоносен и аморален…
Он не даёт человечеству умереть с голоду.
***
Сократ знал только то, что ничего не знает, и за это был признан самым мудрейшим из людей. А ведь самый последний дурак знает меньше его, потому, что не знает и этого!
***
Слишком многие мысли кажутся высокими лишь потому, что они худы… И низкими - потому, что глубоки.
***
Какая подлость: обвинять что то в аморальности, не убедившись в его новизне!
***
Самая новая мысль - что все старые неверны. Она самая древняя и верная из них.
***
Каждое новое поколение отрицает предыдущее. Так, что, постоянно отрицая себя, человек уже заключает в себе одном несколько поколений… И живёт несколько жизней.
***
Как бы ни обвисали щёки, и ни краснел нос - если не прибывает морщин на лбу - мы не меняемся.
***
Если ты не меняешься - ты умер.
***
Заново подать под другим соусом то же самое, какая бы тухлятина ни была - не это ли единственный смысл, как жизни на Земле, так и французской кухни?
***
Изменить себя проще, чем изменить мир… Поэтому, мы изменяем себе.
***
Старость валится, как снег на голову: проснешься утром, глянешь в зеркало и вдруг видишь, что ты весь белый… И пушистый.
***
Со старостью, к людям опять возвращается молодость…
И детство.
***
Хочешь правнуков - иди в зоопарк и посмотри на обезьян: это предки.
***
Обозвав деда педиком, вы, к сожалению, заблуждаетесь.
***
Предки понимают в жизни больше нас… К примеру: обезьяны не пьют, не колются, не работают и не воюют.
***
Маразм есть истина в последней инстанции, ибо к нему, рано или поздно, приходит всякая мудрость.
***
Заставить думать, как мы хотим - нельзя… Но воспитать, не значит ли это - заставить?
***
Завещание - чем не способ протянуть свою волю дальше, чем ноги?
***
Хорошее воспитание - полезное и доброе дело. Но попробуйте сделать из ребёнка хорошего человека сразу, и вряд ли после этого он останется жив… Может быть, добро и зло различаются между собой только скоростью благих перемен? Злом нам кажется всё, что происходит быстро, насильно и в лоб, а добром - мягко, ненасильственно и в противоположное место?
***
Удар от поглаживания отличается только силой умноженной на скорость… Зло от добра, примерно тем же: скоростью помноженной на силу.
***
Каким воспитаете ребёнка - таким будет и человек. Непостижимая тайна воспитания в том, что ребёнок воспринимает не ваши наставления и нотации, а только поступки. Он никогда не будет соблюдать запретов, которые не соблюдаете вы; он никогда не придёт на помощь, если вы никому не помогли; невзирая на все ваши россказни, он будет трусом, если боитесь вы…
***
Дурной пример всегда сильнее доброго наставления тем, что он - жизненный.
***
Никто не становится плохим человеком случайно: этому предшест- вует миллиард лет эволюции простейших.
***
Конфликт между родителями и детьми заключается в том, что всё делаемое родителями тайно, дети делают явно.
***
- Ваш пёс? - Да, мой… - Похож!
  ***
С каждым новым поколением, на смену красоте приходит страшная красота.
***
Крутить эротические фильмы ночью - безобразие: дети должны спать!
***
Порнография - кажущаяся аморальность: все детёныши обезьян видели сношения с утра до вечера… А, между тем, из них выросли хорошие люди.
***
Сладострастие сотворило человечество, жадность - государство, война - технику… Если брать в целом, то всё рациональное порождено безумием.
***
Мизерные цели - самые негодные средства.
***
Когда нам говорят о высочайших отречениях духа - это зачастую делают для того, чтобы мы не воровали мелочь.
***
Слабые головы верят только в великую ложь. Им всё кажется, что ТАК лгать невозможно.
***
Не бойтесь есть колбасу: соя, мука и целлюлозная клетчатка очень полезны для вашего здоровья, очищают организм, и дарят долголетие.
***
Юмор инфернален: он несовместим с ложью в любых количествах.
***
Несерьёзность есть неумение определить масштаб происходящего. И умение указать ему его масштаб… Средним пальцем.
***
Дурака делает добрым глупость, умного человека - юмор… Юмор - это глупость.
***
По своим далеко идущим последствиям, жизнь – вздор… Но разве вздор не развлекает?
И разве о вздоре стоит жалеть?
***
Вздор развлекает людей всё - таки лучше, чем серьёзные неприятности.
***
Несчастье есть учитель глупцов, ибо несчастье есть учитель серьёзности.
***
Если бы царь Борис исполнил просьбу Юродивого и велел убить всех мальчишек за копеечку, как царевича Дмитрия - послание тут было бы совершенно иное: душегубов - юродивых проклинали бы во всех страшных сказках… И кто бы тогда над кем подшутил?
***
Когда крокодил плачет - он не притворяется, а смеётся.
***
Никакая собственность не может быть выше человеческой жизни. Только нравственность!
***
Комар, который укусил в лоб любимую - не уйдёт безнаказанным, если получит кирпичом… На этом стояла и стоит справедливость.
***
Многие люди видят справедливость только в том, чтобы им было хорошо. Нет, чтобы пожелать себе грома небесного?!
***
Честный человек - глупый человек: он не знает тонкостей, которыми пользуются негодяи для того, чтобы стянуть несколько лишних крошек с общего стола.
***
Всегда старайтесь избегать людей бесчестных. Очень трудно отказаться от искушения обмануть их.
***
Вещь, которая не продаётся - самая дорогая. Человек, который не продаётся - самый глупый… Нелогично.
***
Кто разрешит вопрос: амбразуры, затыкают дешёвыми людьми, или самыми дорогими из всех?
***
Сознание собственной порядочности помогает не так остро чувствовать себя дураком, ходя по бутикам.
***
Честные люди чем - то напоминают милиционеров. И наоборот.
***
- Что - о - о!!! Ты, мне, офицеру ГБДД, посмел предложить взятку?!
Сорок рублей!!!
***
Истинная цена человека определяется величиной суммы, от которой он может отказаться.
***
Нет более верного способа попасть в тюрьму, чем выгонять из храма торгующих. Или в больницу, отнимая у школьников наркотики… Но самый верный способ попасть на кладбище - это спокойно дожить до старости.
***
Что можно рассказать о себе такого, чтобы не обидеть других?
Для святого - это задача.
***
Джентльмены защищают только безнадёжное дело… Оно становится безнадёжным поэтому.
***
Богатство человека определяется его душой. Не замарав её - и грошика не украдёшь.
***
Совесть должна быть чистой. Грязной никто не купит.
***
Презрение к обществу - ограждает его от нас.
***
Совесть - лучший будильник среди ночи… Если нет автосигнализации.
***
Самые равнодушные животные получаются из людей с тонкой и ранимой психикой. Которую они берегут.
***
Лев Николаевич Толстой был, в душе - сама воплощённая совесть. И очень любил потолковать о себе за столом с домашними:
- Вот ты, Танечка, ешь мясо, а неужели тебе не жалко телёночка, которого ножом зарезали, чтобы ты его ела?.. (Танечка в рёв.) - Вот ты, Софочка, ездила на ярмарку, а неужели тебе не было стыдно, что ты ходила за покупками, а кучер мёрз, тебя дожидаясь?.. (Софья Андреевна положила ложку горчицы в чай и размешала её.) - Вот ты, Лёвочка, отыскал руду в Курской губернии (даром, что ли на инженера учился), а для чего; чтобы обирать бедных рабочих и жиреть на них?.. (Лев Львович вытащил револьвер, застрелился и зарыдал.) - Уйду я от вас - злые вы…
***
Ранимая психика - это психика, которая всех вокруг ранит.
***
Совесть есть конфликт нашего воспитания с человеческой природой. Или, непонятно выражаясь: приобретённых рефлексов с коренными инстинктами.
***
История "человека разумного" - не есть ли это история смертельного противостояния между понятиями "человек" и "разумный"?
***
Глупые люди упрекают умных за недостаток любви, умные упрекают глупых за недостаток ума. Только любящие никого не упрекают, и никому в голову не приходит упрекать их.
***
Всё, что не глупость - подлость… Это так же верно, как всё, что не подлость - глупость.
***
Не всё ли равно: быть рабом тела или рабом души? Хозяева имеют обыкновение продавать своих рабов.
***
Что такое среди нас душа, как ни ещё одна из обязанностей тела?
***
Разве желудок, отвергая истину, прав меньше, чем чувство?
***
Все войны - это войны чувств против разума, мир - война разума против чувств.
***
Это злому человеку помирать тяжело, потому, что он живёт для себя; а доброму человеку легко: вон, сколько после него людей остаётся недобитых!
***
Хорошего человека даже из тюрьмы отпускают с неохотой… Догоняя с собаками.
***
Человек - это цель, а не средство. Как остроумно подмечает стрелковый устав - цель движущаяся.
***
Отрицательные люди отличаются от положительных, положительным отношением к отрицательному, а положительные от отрицательных - отрицательным отношением к положительному… Да нет, хреновина какая - то получается! Хотя, логика здесь есть: её нет.
***
Автомобили - они, как люди - все разные. И судьба у каждого своя… Свалка.
***
Пока природа, использовав, превращает людей в отбросы - они будут превращать её в помойку… Победят все!
***
Всемирный потоп… Так это назвал памперс.
***
Самый большой удар экологии люди нанесут, когда добьются бессмертия и перестанут идти на мыло.
***
Люди строят бомбоубежища, чтобы сидя в них не бояться… А не проще ли сразу свихнуться и уже не опасаться ничего?
***
Есть вещи о которых невозможно и помыслить если нечем.
***
Мир переполнен сумасшедшими… Будь они здравыми людьми - их давно бы обратили в рабов.
***
Нормальность - это отсутствие мужества говорить то, что думаешь.
***
Нормальный, заподозренный в сумасшествии, первым делом, в ответ на это нелепое обвинение - смеётся… Превращая подозрения в уверенность.
***
Если психиатр не сумасшедший - он неопытный.
***
Если сумасшедший не агрессивен, то вокруг него сумасшедшие все.
***
Чтобы убедиться, что мир - иллюзия, достаточно себя ущипнуть, и почувствовать её.
***
Если пуля попала ковбою в голову - это не повод беспокоить дока.
***
Жизнь без цели ведёт к деградации личности… Поэтому, мы пьём.
***
Если человек постоянно озабочен поиском денег на выпивку, он уже никогда не станет думать: стоит ли пить вообще?.. Ибо стоит об этом задуматься - и сопьёшься к чёртовой матери!
***
Имущество конфисковать можно… То, что пропил - нельзя.
***
Талант не пропьёшь: это жажда.
***
Звёздное небо имеет смысл, только отразившись в наших глазах…
Даже если они лежат в луже.
***
Подобное уничтожается подобным, например: вина - вином.
***
То, что алкоголь медленно разрушает организм - скверная новость для тех, кто торопится.
***
Здоровье надо беречь… Иначе, что после себя оставите?
***
Курение полезно: оно сокращает жизнь.
***
В бутылке заключается будущее человека: он кончает дном.
***
Вино - лучший друг: оно обязательно предаст.
***
Мир - это атака; здоровье - каюк; доверие - засада; железо - глина; хрен - морковка; аплодисменты - пощёчины; ложка - вилы; вечность - минута; бабы - мужики; кошки - собаки; умные - дураки!..
Нет в жизни счастья - горя, блин!
***
Пересношать Сократа может каждый осёл, перепить Аристотеля - любая свинья… Иначе, они не гордились бы этим все.
***
Настал конец света. Пришёл Антихрист и стал отключать его за неуплату. Воды стали горьки и многие люди умерли от них… Имя сей полыни - абсент.
***
Как говно не высыхай - всё не кремень.
***
Все знают, что мир устроен хорошо. Но без денег немногие могут в этом убедиться.
***
Если зарабатывать на жизнь - недостаточно великая цель, то и сама жизнь, получается, недостаточно великая цель.
***
Публичный дом - это место, где развратники тратят деньги… А честные люди - зарабатывают.
***
Всех проституток объединяет презрение к малоимущим… Кроме этого, их профессии не выдаёт ничто.
***
Разоблачённая добродетель, чем - то по человечески, ближе и понят- ней нам, чем непойманная.
***
Жизнь - это свадебный марш, переходящий в похоронный.
***
Эротика кончается эрозией.
***
Несчастную, падшую женщину спасти легко… Если платить ей пятьсот евро в день.
***
Поймать вместо СПИДа сифилис - тоже везение.
***
С людьми надо беспощадно бороться. Они содержат элементы порнографии!
***
Ненависть к человеку - это любовь к нему. Такому, каким он должен быть.
***
Наркоманов убивать надо. Чтобы не получали удовольствия.
***
Интересно: есть ли у муравьёв картинки с запретными позами, смотреть на которые - грех?.. Или это только люди такие дураки?
***
Поймали таракана в борще, а он спрашивает: - Жалко вам, да?!
***
Стоит дураку захихикать и сумасшедший на это сразу нахмурится.
***
Это не шутки такие тонкие - это дураки такие толстые.
***
Ещё не было случая, чтобы слезы пролитые над чужими пороками не стали кровавыми…
Потоками.
***
Для того, чтобы сделать из Земли рай - из людей делают ангелов.
Отправляя их на небо.
***
Единственный непрощаемый нами смертный грех - чужой.
***
То, что мы прощаем себе, надо прощать и другим. Иначе, когда всё вскроется - нам будет очень стыдно за то, что не убрали свидетелей.
***
Совесть - лучший судья. Она не берёт столько гринов, как прокурор.
***
Помогать друг другу в гонках на выбывание - наш моральный долг.* *(Ты сам то кочумаешь, чё накарябал, дурак? Так типа помогать или как бы топить, в натуре?! Прим. перев.)
***
Зависть слишком тесно увязана в жизни с обличением неправды и неправедных, чтобы всерьёз считаться пороком… А не достоинством.
***
Не потому ли кошачья еда так любима кошками, что она из кошек?
***
Везунчик - это живое олицетворение Судьбы… Настолько живое, что ей можно даже набить морду!
***
Моцарт без Сальери - тот же сортир без гoвна: он в чём-то неполон.
***
Помню: сбил " БМВ " работягу и уехал… Тот поднялся, ковыляет и страшно-престрашно ругается.
Завидует?
***
Не умножайте число своих недоброжелателей - бедствуйте!
***
Только хорошего мнения о себе нам не прощают с такой лёгкостью, как грабёж и убийство.
***
Когда нас колотят, часто приговаривают: - На зло надо отвечать добром!.. И забирают кошелёк.
***
Любые несчастья следует превозмогать терпением. Тем более: что может быть легче, если отсутствует выбор?
***
Великие умы поднимаются выше несчастий… Как бы завистники не говорили, что на ходулях.
***
Мужественный человек погибает молча. Не беспокоя нас криками.
***
Смелость - единственная неподдельная добродетель. Не потому ли она противостоит им всем? И стоит их всех?!
***
Храбрость - выше ума… Ум есть у каждого дурака, а храбрость - не у каждого.
***
Когда спокойствие - олигофрения, гнев - проблеск рассудка.
***
Насильник всегда будет в проигрыше: ему нужна живая жертва…
А жертве он нужен мёртвый.
***
Волк думает: - Трахнуть козу всегда успею, давай сначала пообедаю…
***
Хочешь войны - готовься к миру.
***
В джунглях мы быстро узнаём, что не одни мы любим "братьев наших меньших". Они нас тоже.
***
Самый прискорбный результат опытов на собаках в том, что они за эти опыты не надрали академику Павлову жoпy.
***
Человек - это совсем не то, что он делает. Человек - это совсем не то, что он думает… Это нечто обладающее правами джентльмена и личности, или нет.
***
Если вы всю жизнь делали то, что уже было - значит вас не было.
***
Оправдание можно найти всему. Нет оправдания только ничему.
***
Жить своей жизнью - значит всегда поступать наоборот общепринятому… Как бы коротка она ни была.
***
Когда общественный организм - урод, всякий справедливый человек есть нужный и здоровый член его… Растущий на лбу.
***
Если все сомневаются в вашем здравом уме, а вы - нет, кто дураки?
***
Дерево, которое прорастает сквозь асфальт - мощное растение. Но дубина.
***
Хотите посмотреть на человека, который остался в жизни самим собой и не продал душу никому - взгляните на любого бомжа.
***
Честный человек никогда не станет продаваться за деньги… Тем более: работать.
***
Нищему гордость, что корове седло: оно должно придавать бравый и воинственный вид!
***
Общество презирает тех, кто не моется… Оно, носом чует, что они презирают его.
***
Если бы свиньи не презирали друг друга, среди них не было бы ни одной довольной своим корытом.
***
Чем больше людей - тем меньше их там.
***
Нам грешно жаловаться: личность в этом мире защищена ничуть не хуже домашней скотины, которую режут не раньше, чем захочется есть.
***
Ни у кого нет сомнений, что у нас есть свобода воли… И часто мы поступаем наперекор необходимости?
***
Непохожие на всех, похожи друг на друга так, что похоже - это вторая половина всех.
***
Личность - фикция… Локальная особенность невидимости предопределения.
***
Если ты свободен в своих поступках, попробуй скорчить другую рожу, чем зеркало.
***
Люди разные, когда они вместе… В одиночестве, они одинаковые.
***
Свобода - это рабство необходимости… Рабство - тоже.
***
Свободный человек - это обманутый раб.
***
Мы убеждены, что всё имеет свою цель. Будто мы хоть раз ви- дели, как что то приходит к своей цели… А не к концу.
***
Не потому ли жизнь такой круговорот, что она воронка?
***
Самокопания - глупое занятие: сколько не выдавливай из себя раба - всей водки назад не выдавишь.
***
Рабы никуда не делись: только раньше они делали то, что хотят хозяева, а теперь - думают то, что хозяева хотят.
***
Позор - длиннее жизни. Без него она короче.
***
Тирания неистребима: если это не тирания человека - то толпы, если не толпы - то закона, если не закона - то обычаев, если не обычаев, то чёрт знает чего ещё! Тиранию нельзя уничтожить не отказавшись от общества…
Поэтому, особь когда - нибудь истребит вид.
***
Именно нехватке свободы в человеческом обществе, мы зачастую обязаны тем, что ещё живы.
***
Свобода нарушает нашу свободу отказаться от неё тем, что в любом случае - это будет свободное решение. Свобода - это абсолютный деспот.
***
Свобода всем думать так, как мы хотим - что это ещё, как ни свобода думать так, как хотим мы все?
***
Особенно непростительно своё мнение там, где его можно свободно выбирать из двух или трёх.
***
Язык - такой кляп, который всегда можно проглотить.
***
Человек - это чистая страница. Форму, которой может придать всё, что угодно, даже он сам… Высший пилотаж - сделать её самолётиком.
***
Какое мне может быть дело до вашего мнения? Вы меня много спрашивали, что вам говорить и думать?
***
Одиночка обречён погибнуть физически. Толпа обречена погибнуть нравственно.
***
Невозможно жить в обществе и быть свободным от него. Пока оно не посадит вас в одиночную камеру.
***
Если бы закон не карал невиновных - они бы его перестали бояться.
***
Человек - хозяин своей судьбы. Общество - её вор.
***
Мало у кого есть столько недостатков, чтобы искупить свои достоинства.
***
Человек, который никому ничего не должен и никому не сделал зла, считает, что он в своём праве. Муха, ползущая по носу, считала так тоже…
И нос - тоже.
***
Парадокс, но любящие человека, как особь, почему - то страшно ненавидят его, как личность.
***
Разрушительными, идеи делает запрещение… Тогда они становятся вредными.
***
Когда человек кругом прав, ему говорят, что он не имел права так громко oрать.
***
Тот, кто "не может молчать" - кричит потому, что не умеет петь.
***
Риск убивает в художнике творца: он начинает слишком опасаться бешеных собак, чтобы рисовать голых сук.
***
Убегает - значит виноват! У любой собаки спросите, если не верите.
***
Джордано Бруно отправила на костёр не святая инквизиция, а Коперник. Инквизиторы просто делали своё дело. Ибо служба их опасна и трудна. И на первый взгляд как будто не видна…
***
Если бы никто не коптил небо - оно бы давно спортилось.
***
Полностью переходит в свет только то, что сгорает полностью.
***
В естественном отборе не пропадает ничего: худшие варианты истребляют слишком хорошие.
***
Жизнь гуманна по своей сути: она убивает заболевших.
***
Смейтесь почаще… Смерть требует серьёзного отношения и пускает к себе на тот свет только людей серьёзных.
***
Неразрешимых проблем не бывает: если проблемы Рима не решают муниципальные службы - их решают варвары.
***
Время лечит от всех болезней. Следовательно, жизнь - одна из них.
***
Ничего страшного не будет. Просто тебя не будет.

Помни, дружище: только эта жизнь имеет цену… Жизнь вечная - бесценна!

--------------------------------

Если ужасы подаются без юмора - это уже не смешно.
А. Хичкок.
***
Трезвое размышление, живо превращает человека в пьяного дурака, если оно глубокое.
О. Хайям.
***
Нет! Жизнь не может быть пустой и глупой шуткой. Что-то должно оставаться. Душа не может умереть. Она вечна… Иначе, зачем всё?
Мотылёк.
***
Все жизненные пути ведут на кладбище… Но лишь тот жил на этой Земле не напрасно, чей путь отвернул на мыловаренный завод.
Муму.
***
Пессимизм - это неумение думать перед расстрелом о грядущем счастье людей.
Ф. Дзержинский.
***
Человек, имеющий принципы - не нуждается в принуждении… И работает на плантации без него.
Дядя Том.
***
Сдавая свою кровь, доноры поистине спасают людей…
С утра!
граф Дракула.
***
Человек весь должен быть первого сорта: что потроха, что вырезка, что грудинка…
А. П. Чехов ( из испуганно сожжённого ).
***
Чтобы проповедовать добро - слов мало… Нужны костыли и синие очки.
кот Базилио.
***
Все люди обязательно будут братьями!
Дж. Казанова.
***
У пoпов - опасная работа: их тоже зовёт небо.
А. де Сент-Экзюпери.
***
Ко всему в жизни надо относиться с огоньком.
Торквемада.
***
Когда люди греются вокруг костра, их часто согревают те, кто греется на нём.
Дж. Бруно.
***
Усовершенствование организмов - это отбрасывание тех, чья сложность мешает выживанию.
Ж. Кювье.
***
Если сложность организма мешает его размножению - он просто дурак!
Другая организма.
***
Пессимизм - это неумение всё время думать о белой обезьяне.
ростовщик Джафар.
***
Жизнь - это бессмыслица, в которую мы тычемся носом, вместо того, чтобы задрать ногу.
Какая - то собака.

------------------------------

Не хватит парусов на рее,
Трусы на мачту нацепи,
И вновь стремись к заветной цели,
Сломалась мачта - х... встряхни!
***
Т. Хейердал.

------------------------------

Конец первой дорожки.

------------------------------


***
ТАМПОН ВТОРОЙ

***
Когда узнаешь, милый,
Отчего смеюсь я,
То ни за что меня ты не простишь,
Башкой рогатою повертишь,
И замычишь.
***

С мужчиной разговаривать бесполезно… Что вы будете за дура, если позволите ему открыть рот?
***
Перец - это всегда в чём-то помидор.
***
Женщины могут всё! Потому, что всегда.
***
Вся беда, что характер у большинства женщин - мужской…
Нерешительный.
***
Богатые мужчины коллекционируют дворцы, яхты и автомобили. Женщины коллекционируют богатых мужчин… Ещё неизвестно, чей ум обладает большим КПД.
***
Женский ум очень скептичен: он презирает мужчин и не доверяет ничему на свете… Кроме романтического ухаживания.
***
Кто любит свободу - не любит людей… К счастью, мы очень мало любим свободу.
***
Женщина любит ушами… Поэтому, так часто получает по ним.
***
Мужчина - рай, ибо в нём живёт змей.
***
Любовь иррациональна: полюбишь и парнокопытного.
***
Человек ровно настолько животное, насколько он способен к любви… Иначе, он робот.
***
Жизнь - это плюс: её легко отнять. Зато можно легко умножить: поделиться.
***
У кого нет гениталий - у того нет и сердца.
***
Если человек никого не любит - его, рано или поздно настигает одинокая старость. Вот когда он начинает жалеть, что поступал так не по деловому…
***
"Тампакс" - фамилия старой девы по мужу?
***
Жизнь движется бескорыстием, иначе она не имеет смысла: если ты никого не любишь - ты конечен.
***
Лучшая защита от коллективного сумасшествия - индивидуальное помешательство.
***
Любовь - обман. А счастье - любовь.
***
Мир без секса - не самый ли это первый шаг к миру без наркотиков?
***
Когда люди любят - они используют друг друга, природа использует их, а они используют её… Любовь - это когда всем хорошо.
***
"Му - у - у!" - засвистел в кустах соловей…
***
Выживает только то, что размножается, а размножается только то, что любит.
***
Любовь - всеобщий закон: если человек не любит людей - они всё равно любят его… Тем или иным способом.
***
Надо делиться. А то, как размножаться?
***
Отсутствие денег - не оправдание. Это обвинение.
***
Любишь людей - женись!
***
Доброе дело без порочных намерений - такой же вздор, как деяние порочное, не начатое с намерений благих.
***
Любовь - это лицемерие сна: в котором ты Ромео и Джульетта, а в глубине души всё равно думаешь, что неудобно лежишь и хочется пoпиcaть.
***
Любовь - это самообман… Настолько глубокий, что правду о ней, люди говорят, только споткнувшись в темноте.
***
Любовь - это всё в жизни. Которого нет нигде.
***
Трудно любить человека, если он тебя любит безумно… Возьмёт и топором eбнeт, бyли ему?!
***
Убил - значит любил.
***
Нет ничего легче, чем языком погубить человека, и нет ничего труднее, чем языком сделать его… Но опыты продолжаются.
***
Однажды мимо Диогена пробегал преследуемый толпой прелюбодей…
- Несчастный! - вскричал Диоген. - От какой беды ты мог избавиться, если бы воспользовался надувным Микки Маусом!!!
***
Человек - это поле боя между тем, что выше пояса и тем, что ниже… Или с поясом.
***
"Я тебя люблю" - сказал обед.
***
Ночь начинается оргазмом. День - больной головой… Или это ночь кончается больной головой, а день - оргазмом?!
***
Начало всегда лучше конца: рассвет лучше заката, рождение лучше смерти, фак - лучше рождения.
***
Любовь без постели - такой же нежилой сарай, как храм без сортира.
***
Когда любовь слишком чистая - она ведёт к грязным ногтям.
***
Всем нам мешают стать братьями сёстры.
***
Вся беда в том, что мы ищем в жизни добра, а она умеет только удовольствия.
***
Что такое оргазм, как не пропаганда? Разве секс задуман не для того, чтобы растить детей до семидесяти лет?
***
Человек - такой же инструмент для счастья, как задница для вибратора!
***
Всё, что некрасиво, не так целесообразно, как то, что сексуально.
***
Достаточно надеть трусы или юбку и любой молодой человек сможет сказать, красавица вы или нет.
***
Эротическое бельё - не есть ли это высшая форма существования материи?
***
Чем меньше материи идёт на платье - тем оно скромнее.
***
В женщине должна быть какая - то загадка… Хотя бы ничтожная вероятность того, что она - девушка.
***
Нетоптаную курочку, в магазине легко узнать по синим чулкам.
***
Попробуйте разъяснить девушке, чем она отличается от женщины и удержаться в рамках приличий… А, между тем, если бы мужчин так различали по степени потенции, то половина из них давно называлась бы мальчуганами и малышами.
***
Комара давят не за то, что он пищит, а за то, что не басит.
***
Помни о ближних: за морковкой по жизни бегут не только ослы…
Но и ослицы.
***
Искусство соблазнения женщины - это искусство открыть ящик Пандоры… Всё остальное - это искусство его закрыть.
***
Женщин нельзя не любить. Знание этого ритуала необходимо.
***
Заниматься сексом надо с человеком, которого любишь и ценишь. Это лучший способ пробудить в себе подобные чувства.
***
Интересно, если бы не секс, много ли мы имели бы поводов познакомиться друг с другом?
***
Никто не нужен никому. Только этого никто не знает.
***
Все люди - сумасшедшие. А здоровые - нелюди.
***
Если гуманист не делает всё для того, чтобы делать детей - он делает явно не то, что говорит.
***
Женщина - это загадка. Которая, время от времени, разрешается.
***
Слова: "я тебя люблю" - банальность, слова "ты мне интересна" - ложь… Но какая!!!
***
Назойлив только глупец.: он надоедает до тех пор, пока ему ему не дадут всё, что он хочет, чтобы от него отвязаться.
***
Холостяк никогда не преуспеет в жизни: настоящую карьеру можно сделать только прокладывая себе путь мощными рогами.
***
Суть ухаживания состоит в том, чтобы показать девушке, как вы обеспечены, не позволяя ей унижаться до подробных расспросов.
***
Деньги - не главное, это главное - не деньги.
***
Богатая баба может запросто соблазнить бедного мальчика и не выйти за него.
***
На свете нет ничего невозможного, кроме обещанного.
***
Выйти за богатого без любви невозможно… Не возьмёт.
***
Ничто так ни смягчает сердце богатого человека, как сознание того, что его любят не из-за денег…
Оттого он так много пьёт.
***
Если бы мы не притворялись, что любим: любили бы мы вообще?
***
Жизнь - это театр, в котором мы изображаем чувства, чтобы не отличаться от шутов.
***
Мужчины - очень ненадёжный народ: с иным уже и о свадьбе договорились, а он просыпается утром и спрашивает: - Ты кто???
***
Всё на свете имеет конец… Но не хочет жениться.
***
Дальновидные люди не женятся… Они даже не рождаются.
***
Мудрый не боится смерти. Он боится дела.
***
Если любовь - глубоко личное и индивидуальное чувство, то для чего вокруг настроено столько яслей и роддомов?
***
Если брак основан на любви; почему его разрушает простатит?
***
Скажи ей, что любишь… Пусть готовит.
***
Чтобы узнать истинный характер женщины - надо не менее пяти лет прожить на её счёт…
Хотя, она себя может выдать и раньше.
***
Режет правда матку?
***
Лучший способ возненавидеть женщину - полюбить… Это лучший способ её узнать.
Ибо это лучший способ ей узнать тебя.
***
Тот, кто говорит: - Или собака или я! - называет свою цену.
***
Женщина, которая постоянно не говорит мужчине, что он гений - просто напрашивается на то, чтобы он её представил без макияжа…
А не без трусиков.
***
Женщины, которые ждут принца - обычно забывают, что к нему обращаются: "Ваше Высочество!"
***
Романтизм - это когда член у человека длинный… Но узлом.
***
- А ведь проституция - это та же литература?! - когда-нибудь подумает вокзальная ****ь и густо покраснеет.
***
Когда у гения вместо рук растут крылья - ему не следует жениться… Чтобы вместо крыльев не выросли рога.
***
Бесконечное мало интересует женщин… Оно не имеет конца.
***
Любовь к людям, требует от них большего знания поз "Кама-сутры", чем дружба.
***
Любовь - всесильна! Ничто не может противостоять ей, кроме бессилия.
***
- Да ты у ребёнка мороженое отнимешь! Ты собак на помойке е…ёшь!! Тебе пиво дороже, чем я!!! - и смотрит (смутился, значит - да; засмеялся - да)…
Правильный ответ: - Я тебя люблю.
***
Хотите, чтобы жена заткнулась - поцелуйте её.
НО НЕ ВСЕ ЖЕ СРАЗУ!!!
***
Тому, кто любит людей, не так страшно с ними жить.
***
Мужчинам только кажется, что они выбирают своих жён. Как, впрочем, это кажется и жёнам… Выбирает их время, в которое они проживают и место, где они встретились.
***
Любовь не так глупа, если стремится себя узаконить, как закон, который думает её увековечить.
***
Мир устроен просто: хочешь есть - садись и ешь со всеми в ногу.
***
Любовь - это бритва, люди - чурбаны… Когда им вырезают улыбку бритвой - она превращается в топор.
***
У всех трагедий счастливый конец: о них плохо помнят.
***
Если мысль укокошить свою половину появилась у вас не сразу по регистрации брака - значит никакой вы не маньяк, и эта мысль появится у вас значительно позже.
***
Рабам за труд платят плетями, людям за жизнь - несчастьями, курам - щами… Не потому ли рабы работают паршиво, куры клюют дepьмо, а люди живут плохо?
***
Секс сильнее, чем рассудок. А каждый человек подсознательно ненавидит то, что делает его рабом… Или ту.
***
У влюблённого в себя, нет нужды искать б…дей на стороне.
***
Корабль - сволочь! Бросив якорь, он начинает пищать морзянкой, как крыса… Когда якорь бросит его.
***
Одиночество - это свобода… Поэтому, немногие его выносят.
***
Когда есть рога - ты уже не один. Вас уже трое…
Ты и рога.
***
Если у тебя два спутника и оба повернулись к тебе пoпой, значит
ты - Марс!
***
Никогда не говорите, что знаете человека, пока он вам не изменила.
***
Глупо подозревать своего мужа, когда вокруг столько чужих.
***
Если любовь - это вера, то ревность - наука требующая фактов…
***
Глупо верить, что жена лучше всех, как следует в этом не убедившись на стороне.
***
Когда нас оскорбляют подозрениями - всегда в наших силах оправдать их!
***
Все яйца в одну корзину не кладут. Изменяя, мужчины только следуют этой мудрости.
***
Все люди имеют равные возможности: просто не все пользуются такими подлыми приёмами.
***
Самое гонимое сексуальное меньшинство - приличные люди.
***
Порядочные люди - самые ненадёжные… Они делают подлости, когда не ждёшь.
***
Вновь женившись, вдовец поистине не задумывается о Царствии Небесном… И о встрече там с Кое Кем!!!
***
Браки заключаются в небесах. Расторгаются в аду.
***
Для полного счастья, человеку иногда нужно для начала полное горе.
***
Развод - тоже свадьба. Сразу на всех.
***
Долгое прощание делает разлуку до жалости короткой.
***
Ворона так же легко бросает гнездо, как его строит. Люди, по сравнению - дурачьё… Они неохотно бросают дом, где их легко поймать за насиженные яйца.
***
Будь старым, будь бедным, будь кривым, будь неопрятным, но если ты зеркало - ты ей не надоешь никогда.
***
Чтобы увидеть в кривом зеркале лицо - надо скорчить рожу.
***
Красивых и умных женщин не бывает в природе… Если не верите - спросите их подруг.
***
Математического совершенства в этом мире нет. Иначе девчонки имели бы форму шара. Без единой щели.
***
Земля шарообразна. Поэтому, даже самый прекрасный пол уложенный на неё, всё равно в чём-то выпуклый!
***
Все наши беды от женщин. Не будь их - нас бы не было.
***
В местах, где клопы собираются поселиться - они разводят людей.
***
Если вам хочется того, от чего рождаются дети, подумайте: хочется ли этого детям?
***
Люди ночами делают новых людей. Поэтому, некоторых - ногами.
***
Судя по рёву, которым заливаются новорожденные, там, откуда они взялись - страшно боялись жизни.
***
Дети - наше будущее: они не умеют говорить, пускают слюни, передвигаются только на коляске и ходят под себя.
***
Добро слишком глупо, чтобы спорить со злом. Его просто делают.
***
Родить друга проще, чем убить врага.
***
Взрослые - шипы жизни.
***
Нравственность - безнравственна. Ибо скрипучие кровати в общежитиях погубили детей больше, чем войны!
***
Не дать жизнь новому человеку: не такая же ли это подлость, как отнять её? А, девчонки?
***
Смысл жизни - удовольствие… Поэтому, её так ненавидят ханжи.

—-----------------------------------------------------

Женщины - это необыкновенные, неземные существа… Прилетевшие сюда с другой планеты.
Чтобы нас завоевать!!!
Г. Уэллс.
***
Миром правит незримая сила… Незримая потому, что по ночам.
Далила.
***
Делая новое - мы ломаем старое.
Дж. Казанова.
***
Труд облагораживает: я люблю смотреть на него.
маркиз де Сад.
***
Любя друг друга - люди тренируются любить детей!
Вовочка.
***
Мужчина - это большой ребёнок . . . Очень часто, с маленькой игрушкой.
Жорж Санд.
***
Самое распространенное животное в доме человека - муж.
Хиллари Блинтон.
***
Прежде, чем прозвучит марш Мендельсона, подумайте: от какого несчастья вы могли избавиться, будь это марш Шопена…
Клин Блинтон.
***
Самое удивительное в быке то, что он сам не боится рогов.
Европа.
***
Хочешь яичницу - разбей яйца.
маркиз де Сад.
***
Недальновидно ставить мужчине рога, ибо на кого он, рогатый, становится похож, если не на дьявола?
донна Анна.
***
Зубная щётка проделывает с мужчиной каждый день такое, о чём женщина со скалкой только мечтает.
Гек Финн.
***
Если любовь - категория вечная, то почему в ней нельзя быть уверенным ни на минуту?!
Отелло.
***
Без любви прожить можно. С ней - нельзя.
Джульетта.
***
Накрасившись - женщины плачут реже.
Синяя Борода.
***
А ведь мы любили бы совершенно других людей, если бы принадлежали к другому полу?
Жорж Санд.
***
Когда девушка платит нам - это больше говорит о её любви к прекрасному, чем любая сумма уплаченная ей.
братья Гонкуры.
***
Бедность - пошла, но честна. Пошлость - тоже.
Сонечка Мармеладова.
***
Сатира отличается от юмора тем, что сатира показывает, какие ослы люди - спереди, а юмор: какие они ослы - сзади.
М. Салтыков - Щедрин.
***
Читатель презирает трусость… Даже плавки.
Генри Миллер.
***
Единственное абсолютное знание состоит в том, что всё когда-нибудь закончится… Даже конец.
Дж. Казанова.
***
Мысленно вами.
А. Каренина.

-----------------------------

Быть в мире больше баб должно!
Рёк Дон Жуан, проныра,
Чем больше в сыре будет дыр,
Тем больше будет сыра!
***
Дж. Г. Байрон (пер. А.Хачатуряна).

------------------------------
Кончик второго ушка.
------------------------------


***
БИНОМ ТРЕТИЙ

***
Разумный заяц, как-то раз,
Попался людям на рагу,
Его спросили: "Вас ист дас?"
Ну а рагу им, ни гу-гу!

***
Я мыслю, следовательно, существую… Всё, что не мыслит, следовательно, не существует.
***
Сокровища, рано или поздно, кончатся… Ум - нет! Он с годами переходит в склероз и продолжает развлекать всё новыми и новыми неожиданными открытиями.
***
Богатство имеет всех, кто его имеет… С этой точки зрения, разум есть величайшее богатство.
***
Разум ставит нас выше обид. Ибо ничто бессмысленное обидеть не может.
***
Разум всегда оставляет в выигрыше : он предупреждает о неприятностях намного чаще, чем они случаются.
***
Разум помогает нам понять буквально всё на свете! И запить.
***
Если человек умный - он становится Ротшильдом, если ещё умнее - Эйнштейном, а если ещё умнее - городским дурачком.
***
В этом мире нет ничего стопроцентного, кроме девятипроцентного уксуса.
***
Кичащийся своим умом - подозрителен… Он слишком явно выдаёт себя за дурака.
***
Мудрец - очень похож на дурака, если не имеет чувства юмора, делающего его похожим на шута.
***
Все умные люди думают одинаково: что лучше их нет… Это дураки, не зная истины, думают по-разному.
***
Зная логику вещей, философу уже достаточно нащупать в темноте губы, чтобы затем безошибочно найти лифчик.
***
Логика - это способ прийти к сомнительным результатам, самым безошибочным образом.
***
Если Джеймс Уатт изобрёл паровую машину, глядя на закипевший чайник, то свой паровой молот он изобрёл не иначе, подглядывая за влюблёнными… Пошляк.
***
Склонность делать из мухи своего озарения, слона величайшего открытия - делает величайшие открытия.
***
Если бы Ньютон сидел под кокосом - он бы изобрёл гипс.
***
"Эврика!" - вскричал Ньютон. "В темечко" - подумала яблоня.
***
Действие - это столкновение препятствий.
***
Каждое новое открытие - это нахождение неожиданной аналогии. Умение найти её - это отбрасывание всякой ожиданной.
***
Любая прямая всегда упирается в поворот… Кривая, в одном из двух случаев - нет.
***
Прямолинейные умы уже изобрели всё для того, чтобы это криво соединить.
***
Все методы решения технических задач - точно так же подходят для решения всех прочих проблем, например: если жизнь идёт плохо - не дёргайте её назад и вперёд, а попробуйте осторожно повернуть… Или плюньте на неё!
Тоже смазка.
***
Всё сложное в частности - просто в принципе… Ибо если мысль нельзя передать мычанием - мудрость её должна быть поистине нечеловеческой.
***
Секс делают удовольствием препятствия. И первое - трение!
***
Все человеческие знания в концентрированном виде заключаются в геометрии: в умении провести черту между уже известным, через неизвестное. Зная это - знаешь всё; не зная одного этого - не знаешь ничего…
И живёшь себе счастливо.
***
Арифметика - порнография будущего.
***
Самым гениальным открытием в истории человечества было не колесо, а палка сунутая в него… Это было открытие максимального действия при минимуме затрат.
***
Признак истины - простота… Поэтому, она, общеизвестно - хуже воровства.
***
Большая часть великих мыслей порождена самолюбием ничтожеств. Несогласных с великими мыслями.
***
Самое нестерпимое для гения - это выносить чванство дурака-специалиста, всё преимущество которого заключается в том, что он знает закон Ома… А гений - нет.
***
Больше всего на свете, учёный дурак презирает неучёных… Незнание достаётся им слишком просто.
***
У всех разумных людей в голове свои тараканы. Свои, в смысле: разных пород. У некоторых - блохи.
***
Мысль не может стоять на месте… За ней скачет следующая!
***
Однажды блоха задумалась: - Интересно, собака плоская или шарообразная?
***
Все вещи нам даны в их истинном виде… Мы их познаём такими, какие мы есть.
***
Познание всегда даёт больше, чем обещает вначале: Так изучая откуда растут ноги - мы совершенно неожиданно узнаём, откуда берутся дети…
***
Постижимо всё, ибо всё есть только процессы, протекающие в нас…
И вытекающие из.
***
Любой факт, если очистить его от всего наносного - фак.
***
Изучая, мы только глубже узнаём то же самое.
***
Если вам приснился кошмар - значит, вы не спите.
***
Гением, человек становится очень просто: понимая, что большинство не может исповедовать ничего, кроме глупости - он делает всё наоборот. И со временем склоняет на свою сторону большинство.
***
Самый тайный и сокровенный для всех путь к высшему знанию - это здравый смысл.
***
Учёный не могущий выразить своё открытие так же просто, чтобы его понял любой гидроцефал - делает его не столько на благо человечества, сколько на беду учащимся.
***
Образование - это насилие над свободой мышления… Высшее образование - высшее.
***
Самая плохая примета - родиться… После этого ведут в школу.
***
Спросите школьника, какой предмет ему больше нравится и он, скорей всего, чего - нибудь соврёт… Если бы его на одном уроке били палками, а на другом драли розгами - он бы тоже нашёл нюансы.
***
Человек ко всему привыкает: если бы, например, сила тяжести была направлена вбок, мы бы просто ходили на одной руке и на одной ноге.
***
Бывает, расхохочешься над таблицей умножения и тебе тут же ставят двойку… А потом спрашивают: "Откуда у нас столько неулыбчивых людей???"
***
Из - за страха и нервозности забываешь всё, что знал раньше, и за это на экзамене ставят отметку… Но ведь нас учили всякому вздору, а совсем не преодолевать страх?
***
Все дипломы выдают самозванцы… Самые первые из которых были самоучками.
***
Продажа истины - самый выгодный бизнес, после продажи совести.
***
Вот суть воспитания: чтобы сделать человека безопасным - его делают бездарным.
***
Профессор психологии никогда не будет разбираться в ней лучше жулика…
Не там мы учимся.
***
Как сказал однажды Казанова Иммануилу Канту: - Твоё дело - побеждать рабов, моё - мужей!
***
Знание обязательно сделает нас счастливыми… Самые большие дураки - учёные.
***
Не те родители, кто родили, а те, кто воспитали: телевизор и игровая приставка.
***
Все мы многое пропустили в школе… Ибо детство невозвратимо.
***
Постоянно не тренируя свой ум - мы лишаем его способности масштабно мыслить: он перестаёт справляться с кроссвордами!
***
Неупражняемый член быстро атрофируется: так резко перестав заниматься онaнизмом - можно даже потерять руку.
***
То, что нужно думать задом, а не головой - тоже свежая мысль!
***
Истина диаметрально противоположна заблуждению: стоит тому завести нас в болото, и она выводит нас оттуда в пустыню.
***
Все нерешаемые проблемы решаются переменой знака с плюса на минус. Если вашим "чёрным" грозит мат, всё сразу же переменится, как только вы станете ходить "белыми "… Или подожжёте дом.
***
Секрет полной правды в том, что она состоит из двух, взаимно исключающих взглядов на один и тот же предмет… Абсолютная истина - это абсолютный ноль.
***
Ну какой смысл обращаться к врачу, если у вас не смертельная болезнь?.. И какой смысл к нему обращаться, если она смертельная?
***
Не всегда бывает так, что невероятное - невозможно: когда мне в детстве сказали, что у девчонок две пoпы - я подумал: "какой вздор?" А теперь, умудрённый годами, не удивлюсь, если и три …
***
Для простых мозгов всё сложно… Сложные мозги ещё примитивней : для них всё просто.
***
Причина всегда порождает следствие - это главный и основополагающий закон всей Природы…
Который может опровергнуть любой беспричинный поступок.
***
Всё белое - это чёрное, и чем белее оно, тем чернее… Достаточно полчаса поглядеть на Солнце, чтобы убедиться в этом навсегда.*
*(Повторять никому не рекомендую. Гомер.)
***
Единственный перспективный ход мысли: борьба с количественными решениями. Идеальный вариант парадоксального - это одиночка побеждающий армию… Думаете, невозможно? Да, невозможно!
Но не когда он во главе её.
***
То, что трудно утопить - легко поджечь.
***
Если способ не красивый - он неверный.
***
Если, проектируя двигатель, вы думаете прежде всего об удобстве его ремонта - ремонтировать его придётся гораздо реже…
Закон подлости.
***
Если топор не красивый - он ***во рубит головы.
***
Вместо того, чтобы помочь нам раздобыть денег - мудрость учит нас главному в жизни: обходиться без них.
***
Парадокс - это банальность… Хотя, это тоже парадокс.
И банальность.
***
Система верна, пока не всеобща… Бессистемность верна, пока не конкретна.
***
Любой порядок имеет начало и конец… Являясь, вследствие этого, частью общего беспорядка.
***
Открытия в науке невозможны без открытий в морали: если девушка вертит попочкой потому, что она круглая, значит и Земля вертится никак не по другой иной причине… И всё на ней - тоже.
***
Прогресс в своём стремлении неудержим: пройдёт всего лишь несколько лет и каждый человек сможет носить с собой аппарат дарующий ему удовольствие и чувство сексуального удовлетворения…
А не водить его рядом с собой.
***
Изучая философию, неизбежно приходишь к мысли, что изучаешь психологию, изучая психологию - к тому, что изучаешь психиатрию… Поэтому, разумные люди изучают последнюю и никогда не  тратятся на две первые.
***
Если коровы и свиньи, слушая классику, дают больше молока и привесов, то не делаемся ли и мы от неё больше коровами и свиньями?
***
Мнемоника: не наука ли это о том, что мелодия запоминается только с запахом, а слова - с пинком?
***
Если во многой мудрости есть многая печаль - что может быть глупее её?
***
На свете всё не так уже потому, что когда - нибудь всё обязательно будет по-другому.
***
Если на одну чашу весов положить Вселенную, а на другую пенис, то не загремит ли перевесив, Вселенная в тартарары?.. А он только поднимется?
***
Океанские рифы сложены из раковин умерших рачков. .Когда-нибудь и Земля станет одним большим покинутым рифом… И о построивших его рачках никто не вспомнит.
Стоит ли жить раком после этого?
***
Хохма, которая сбылась - слишком частая пробоина, чтобы смеяться над ней, а не плакать до слёз.
***
Если глухой улыбается, значит, он и видит плохо.
***
Время залечивает все раны новыми.
***
Будущее случайно, но предсказуемо… Ровно настолько, насколько предсказания носят случайный характер.
***
По сути, наше прошлое и наше будущее отстоят друг от друга не более, чем на какие - нибудь пару сантиметров под юбкой.
***
Если бы в астрологии был хоть грамм правды, то рождённые в один день и год, умирали бы в один год и день.
***
Если бы задние ножки стула были женскими, передние были бы ручками.
***
Ничего не зная - не так заблуждаешься.
***
Не пугайтесь будущего: стоит нам зажечь спичку сегодня - и завтра сгорит к чёртовой матери!
***
Если Мгновение захочет - оно приделает Вечности, Козью Морду до скончания Времён.
***
Если мы обречены природой на смерть - пусть выполняет наши последние желанья!
***
Следовать природе - значит : использовать её… А не использоваться ею.
***
С точки зрения разумной селёдки, море существует только для того, чтобы топить моряков.
***
Состояние экологии заботит только тех, кто в простоте душевной думает, что человек всегда будет животным… А не роботом.
***
Крайняя широта мысли - не более, чем разлёгшаяся на боку, крайняя узость её.
***
Пока бессмыслица нас развлекает - она имеет смысл.
***
Время - песок в руке. Минуты нашего счастья - пальцы не дающие ему истечь без следа… Хорошо, если их два или три.
***
Если человек счастлив - он просто боится думать.
***
Чтобы увидеть мир - надо для начала протереть очки… А потом снять…
Чтобы не разбили.
***
Если миром правит случайность - тогда всё понятно, если логика - тогда непонятно всё.
***
Противоречия - самое, что есть незыблемого во Вселенной… Непоколебимее их только перемены.
***
Газетный лист - часть Вечности. Если им можно подтереться - то почему, в принципе, всей Вечностью нельзя?
***
Головастик - разумно устроенный природой механизм… Пока не поймёт, что он - жаба, что вся жизнь пройдёт в болоте, и не свихнётся.
***
Ум, помогающий нам приспособиться и объясняющий мир вокруг - что это ещё, по очень большому счёту, как ни глупость помогающая оправдать глупость?
***
Мир - это хаос… Учёные спорят только о порядке, на котором он основан.
***
О чём бы ни спорили умные люди - они спорят не обо всяком там вздоре, а о том, кто умнее.
***
Человек плохо воспитан не тогда, когда он не знает в какой руке держать котлету, а когда он это знает, но боится запустить ею в научного оппонента.
***
Различие между видимостью предмета и его сущностью определяется только соприкосновением с ним… Не потому ли мы завели такую науку - баллистику?
***
Удаляясь, бледнолицый превращается в точку… Чтобы догнать его - надо превратить в точку томагавк.
***
Платон мне друг… Был.
***
Когда из бешеной собаки бьет пена на локоть, она вполне может оказаться всего лишь интеллигентным человеком, отстаивающим своё мнение.
***
Жизнь нас унижает смеясь… Отплатить сполна ей можно только тем же.
***
Гениальность, от безумия отличает только несерьёзность.
***
Что такое юмор, как ни всякое сопоставление нашей логики и того, что есть на самом деле?
***
Логика состоит из двух частей: анализ помогает нам мысленно разобрать мир вокруг на части, синтез - собрать его из них обратно…
За исключением лишних.
***
2 Х 2 - если в профиль, равняются одному… Сверху - трём.
***
Мозги напрягать не надо. Просто подумайте, какой результат мог получиться если бы они у вас были… И запишите его.
***
Чтобы наверняка забыть - надо где-нибудь записать… Письменность возникла наверное поэтому.
***
Стоит научиться выражать свои мысли на бумаге и сразу перестаёшь их переживать, как холеру.
***
Слова - это вирусы, которыми мы заражаем друг друга; и чем больше в человеке дар слова - тем большая он зараза.
***
Слово есть удобопереносимый гроб мысли.
***
Книга - лучший подарок. Он дорогой.
***
Печать была величайшим изобретением! Рукой по мухе никогда не попасть… А газетой?
***
Умный человек, глупую книгу читать не станет. Умный человек вообще не читает книг… Он мирно пасётся себе на лугу, ест траву и мычит.
***
Писать книжки для умных людей - глупо… Если умный человек читает книги - он бесполезный.
***
Любимая книга может быть только у того, кто на ней женат…
Иначе, он ей изменяет.
***
Книга - неисчерпаемый кладезь радости… Она щедро расплачивается за любовь к ней, незнанием жизни.
***
Повторяя чужие мудрые мысли - мы не имеем времени подумать о своих… И они остаются глупыми.
***
В книгах есть все ответы на все вопросы… Кроме ваших.
***
Если бы великие люди знали, какие выбранные из них мысли мы принимае за великие - они бы очень устыдились своей посредственности.
***
Высказанная умная мысль - глупая.
***
Слово есть дело… Которого уже не будет.
***
Ничего не читать - значит учиться только на своих ошибках…
А не повторять чужие.
***
Неправильная речь показывает, что человек не начитан… Он вполне может обладать здравым смыслом.
***
Стоит нам проявить упорство, повторяя свои безграмотные выражения - и они сделаются нормой речи и законом для всех.
***
Начитанный человек - уже толпа.
***
- Ну ты, Пушкин, прикол, блин! Колбасишься, еппонский магнитофон - ?! Какой же я тебе иностранец, ёкалэмэнэ?!!
***
Орфография есть наука точная: пропусти в слове "небоскрёб" три буквы - и гореть тебе в чистилище.
***
Когда Екатерина Вторая послала А. Орлову записку: "Пора извести мизерабля…" - она просто забыла поставить запятую после слова "пора"… Очень, говорят, убивалась.
Но выжила.
***
Сделайте орфографическую ошибку и, кто бы вы ни были - дурак вас поправит… Иначе, как его отличить?
***
Язык, так же часто ставит нам подножки, как будто и он мешается между ног.
***
Слова искажают мир ничуть не меньше, чем его объясняют… Поэтому, мир можно понять только искажая слова.
***
Для выражения иного смысла нужны иные правила орфографии: для неведомого - newedomye.
***
Цивилизация может развиваться только упрощая знания: ужимая науки чуть ли не до одной фразы, а книги - до одного слова.
Иногда неприличного.
***
Самое глубокое - это самое низкое.
***
Когда - нибудь в будущем, всё, что мы знаем о мире и человеке, уложится только в одно слово, и то - непечатное.
***
Слова, увы, ожидает судьба дел… Они тоже забудутся.
***
Будущее представляется абсолютной загадкой только тем, кто мало знает о прошлом… Поэтому, надо признать, что о прошлом мы не знаем ничего.
***
Ещё ни один из мыслителей даже третьего тысячелетия до нашей эры, не оказался прав настолько, чтобы его не забыли. Вряд ли на что-то большее могут рассчитывать мыслители третьего тысячелетия нашей эры… Люди тогда были не глупее, чем сейчас.
Вернее, сейчас они не умнее, чем тогда.
***
Правда, которая не вызывает улыбки - ещё не вся правда.
***
Смысл происходящего - это способ его.
***
Редко бывает, чтобы остроумная мысль не была истинной, а верная - тупой.
***
Человек весёлый, заслуженно носит репутацию человека несерьёзного. Он редко бывает глуп.
***
Дурацкий колпак делает мысль интересной. И даже понятной для нас.
***
Когда обезьяны не смеются - это верный признак, что они живут в зоопарке.
***
В шутку можно даже безнаказанно пошутить…
***
Пафос и комическое, вместе, делают друг друга не такими смешными.
***
Людей лишённых чувства юмора - нет. Животные есть.
***
Всё, что смешно - легче доходит до потомков… Глупо думать, что они будут умнее и серьёзнее, чем мы.
***
Шутка нам нравится до тех пор, пока мы не становимся её объектом… Только тогда мы понимаем, какое нахальное дерьмо этот юмор.
***
Смех продлевает жизнь всем… За счёт тех - над кем.
***
Афоризм - жанр, где весь смех для болванов, а остальное занудство - для разумных людей… Странно только, почему они называются так, а не наоборот?
***
Если всё называть только своими именами - исчезнут все слова длиннее, чем из пяти букв.
***
Сочинитель афоризмов редко чего - нибудь выдумывает сам. Он, как пчела собирает пыльцу чужих мыслей и перерабатывает её… И его мёд самый вкусный.
Потому, что липовый.
***
Пока истина подаётся как шутка, ей нет нужды штурмовать стены замка глупости: она или как горшок с дерьмом влетает в окно трапезной, или проползает подземным ходом… В любом случае: при этом она действует без усилий.
***
Если в мысли содержится мёд - она должна жалить как пчела…
Иначе, она - муха.
***
Если мысль не острая - она тупая… Или прямая.
***
Чтобы убедиться, что люди не спят - ущипни их.
***
Пока за слово могут дать по морде - оно поступок.
***
Остроумие - подлость. Потому, что против него нельзя ничего возразить… Нельзя бросить болотом в камень.
***
Не бойтесь посмеяться над собой. Вас всегда поддержат.
***
Если дерьмо выглядит как дерьмо, лежит как дерьмо, воняет как дерьмо - значит, у него есть извилины.
***
Люди любят свинину, но не любят свиней… Точно так же они относятся к шуткам и шутникам.
***
Чтобы не заорать от ужаса - мы шутим… Поэтому, когда мы шутим - мы на самом деле, часто орём от ужаса.
***
Слёзы - это смех над смехом.
***
Над "дураками" можно издеваться сколько угодно… Окружающие не обижаются.
Странно.
***
Дураков меньше, чем думают или больше, чем думают - но никогда столько же. Они скверные судьи друг другу.
***
Дурацкий смех слишком безошибочно пародирует иронию, чтобы не смахивать на неё самым подозрительным образом.
***
Велосипед - призрак мотоцикла.
***
Постоянная серьёзность прибавляет дураку значительности в глазах прочих дураков… Они, почему-то уверены, что мудрость так же насуплена как они, только в десять раз больше.
***
Умные люди не терпят дураков за то же, за что дураки терпеть не могут умных людей: за несогласие с их мнением.
***
Чем человек глупее - тем он упрямее. Разумного человека всегда можно убедить логикой… А дурака так легко не обманешь!
***
Когда дураки берутся за ум - они берутся за умников.
***
Философ точно такой же человек как и все… Чтобы убедиться в этом, достаточно треснуть его по голове дубиной.
***
Жизнь не имеет другой цели, кроме себя: переработки минералов в органику.
***
Убивая дураков, умные производят такой же естественный отбор, как и дураки, убивая умных.
***
Когда разбойники грабят друг друга, все добрые люди экономят на верёвке.
***
Прибить злодея всегда гуманно… Это избавляет его от мук совести.
***
Об умных людях часто жалеют, но редко плачут.
***
Ошибка, которая приводит нас к поражению - тоже победа разума… Уже над нами.
***
Ошибки необходимы: на них мы учимся новым.
***
Почему природе обязательно нужно, чтобы живые существа убивали друг друга? Чтобы выбирать из них самых лучших… Тех, кого съели.
***
История естественного отбора показывает, что природе нужен как результат именно человек разумный. Но жлоб.
***
Чем больше пауков в банке - тем их будет меньше.
***
Все люди убеждены в том, что они разумны… Одни разумные люди в этом не убеждены.
***
Дураков слишком много. В какое зеркало ни поглядишь - они там.
***
Каждый умный - это труп замученного кем-то идиота.
***
Когда чувствуешь себя дураком - кажется любой осёл тебя умнее. Да что там осёл - любой из людей…
***
Свою глупость переоценить невозможно. Её могут переоценить только со стороны, как чужую.
***
Слишком умного человека узнать просто: других таких дураков нет.
***
Все умные люди умны одинаково… Это глупость делает нас неповторимыми.
***
Бог творит тварей, чёрт чертит черты.
***
Отнимите у ребёнка здравый смысл и получите взрослого сразу.
***
Ум чаще совершает глупости, чем зад.
***
Ум - это глупость глупости.
***
Правильно судить дано немногим… И если мир не рухнул от неправильных суждений до сих пор - вряд ли правильные ему нужны вообще.
***
Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что у человека десять пальцев… Хотя и говорят, что двадцать.
***
Что бы мы ни делали в жизни - ничего и никогда не получается, как мы задумали. Это какая - то стрельба из кривого ружья… Ну откуда бы нам знать, что единственный способ трахнуть корову - это выпить три литра водки?
А цепочка событий именно такова.
***
Соска - пустышка - первая ложь в жизни человека. "Скорая помощь" - последняя.
***
Всё, во что верят люди - рано или поздно оборачивается ложью; в отличие от этого, всё, что они знают - рано или поздно оказывается заблуждением.
***
Истин на свете множество и каждая требует, чтобы за неё отдали жизнь… Нас меньше.
***
Весы истины только тогда показывают правильно, когда взвешивают нас сушёными.
***
Правдивые люди - самые большие лжецы на свете… Они говорят, что любят правду, хотя, на самом деле - просто не любят людей.
***
Решившись никогда не обманывать - вы уже лжёте… Что вы знаете о настоящей правде?
***
На свете правда всё, ибо идеально солгать не умеет никто.
***
Если женщина выглядит на все сто - ей двести.
***
Не во всех ногах правды нет. В иных, кривды будет поменьше.
***
Человек должен во что то верить, если он ничего не знает.
***
Наступите собаке на хвост и пусть докажет, что не бешеная.
***
На свете слишком много людей не любящих правду, чтобы не заподозрить в ней то, что большинство называет ложью.
***
Уотергейт - научная разгадка полтергейста
***
Правда и ложь - одно и то же: о лжи мы уже знаем, что это ложь; о правде - мы этого ещё не знаем.
***
Стриптиз - это тоже правда… Вернее, правда - это тоже стриптиз.
***
Подсознательно, мы давно уже знаем всё. Надо только набраться смелости и забить на это …!
***
Есть одна правда. Её нет.
***
На любой вопрос можно ответить абсолютно точно, если сказать «не знаю».
***
Единственное, чего никогда точно не узнает человек: мир вокруг его гнетёт или печень.
***
Рано или поздно выяснится, что все ответы неверны… Верны только вопросы.
***
Мысль муравья, устремляясь над миром обыкновенных понятий, не постигает ли она в собачьем хвосте черты Высшего Существа?
***
Человек, который пытается понять вещи большие, чем может вообразить - непременно сходит с ума… И считает, что их понял.
***
Когда встретите привидение - стреляйте в него серебряной пулей. Что-то обязательно подействует. Если не серебро - то пуля.
***
Если пропал белый кот - поищи у себя под диваном чёрного.
***
Из чего бы ни росли ноги - они растут не из другого места. В этой формуле заключается знание всего.
***
В жизни нам приходится часто встречаться с честными людьми… Правда, нельзя сказать, чтобы эти циники и мерзавцы нам очень нравились.
***
Верующим, при белой горячке кажутся черти. Безбожникам - инопланетяне… Хотя, не один ли им чёрт, если и те и другие - зелёные?
***
На свете существует только материальное и реальное. Всякая выходка против них есть дело абсолютно бессмысленное… И поэтому - благородное.
***
Когда у чёрта белая горячка - ему мерещатся боги.
***
Утверждать, что Хрымбрымсля нет на свете - нельзя… Это недоказуемо!
***
Мир вокруг нас наполнен чудесами. Мы их просто не замечаем…
Это неудачи.
***
Если бы всё делалось по уму, то Солнце садилось бы на западе и вставало оттуда же.
***
- Никаких чертей и ведьм нет: их придумали, чтобы людей пугать! - топнув шлёпанцем на бабушку, сказала внучка. - А вот пойдёшь спать, а скелет из-под кровати цоп тебя, грешницу, за ногу! - рассердилась бабушка. - Его там нет, - гордо сказала девочка…
И неделю спала на стуле в ванной.
***
Чем больше в нас правды - тем меньше любви.
***
Бог, в представлении дождевого червя, подобен ему во всём. Только находится везде… А значит, на столько же длиннее.
***
Во всём, что мы видим, мы замечаем столь же много недостатков, сколь мало в нас достоинств.
***
Закон причинности объясняет все загадки природы естественными явлениями… Поэтому, наша способность делать не то, что от нас ожидают - всегда будет сверхъестественной.
***
Причинно-следственная связь - это понятие выдуманное теми, кто платят нам деньги за работу… А сами имеют их даром.
***
У всего есть оборотная сторона: даже у оборотной стороны есть оборотная сторона… Лицевая.
***
Невозможно никого ни в чём убедить, не убедив для начала себя. Логика всегда помогает нам сделать это. Наверное, поэтому, в глубине души, мы презираем её.
***
Когда-нибудь до людей дойдёт, что философские категории - самые забавные персонажи неприличных анекдотов, после алгебры и неорганической химии.
***
Абстрактное не ранит по самой своей природе… Философия возникла, как отвращение к боли: всему конкретному.
***
Если абстрактную картину рисовал не больной - это подделка.
***
Если ты не идиот - ты раб.
***
Бездна гораздо безопаснее колодца: он имеет дно… А она - нет.
***
Мир устроен иначе, чем мы думаем… И если мы так думаем, значит, мы знаем о нём больше, чем знаем.
***
Наш далёкий предок не мог достать до неба рукой. Но он всё равно дотянулся до него. Не рукой, так через череду поколений…
Другим местом.
***
Вот главная проблема идеализма: если подать на лежачее бревно данные телеметрии ракеты "Энергия" - поднимет ли оно на орбиту полезный груз в сто пятьдесят тонн?
***
Наука окрыляет… А потом ищет, в какое место вставить двигатель.
***
Телевидение когда - нибудь превратится в неистощимый рог изобилия для всех. Достаточно будет убрать с монитора какие-нибудь две чёртовых буквы, и любой телерепортаж превратиться в телепортаж.
***
Тот, кто знает всё - всё имеет, ибо мы имеем только для того, чтобы знать.
***
Философский камень превращает всё в золото и дарует вечную молодость… Пока его пьёшь.
Он жидкий.
***
Мысль стремится к воплощению, и если вы уже сомневаетесь - значит, нажрётесь обязательно.
***
Незнание пружин жизни - главная пружина её.
***
Мир нам не кажется. Иначе бы он не подсчитывал за нашей спиной долгов по квартплате с такой точностью.
***
Повторившийся хаос - уже порядок.
***
Хаос предсказуем во всём: он - полная белиберда… Порядок, напротив - непредсказуем.
***
Философ ломает голову над миром, пока мир не ломает голову ему… Мир - это головоломка.
***
Изучать философию то же, что копать могилу: чем дальше, тем она глубже.
***
Достаточно ли оправдывает машину дерево, как цель?
***
Глубина доступна даже самым последним слепым щенкам… Поэтому, взрослые собаки предпочитают держаться поверхности.
***
Больше всего собак можно встретить на живодёрне… Статистика безошибочно определяет это место, как наиболее излюбленное ими.
***
Пути у всех разные, но цель одна - морг.
***
Разбитых мечт торчит лес мачт.
***
Эйнштейн первым заметил, что человек - это жук, ползущий по поверхности шара. Интересно, кто первый заметит, из чего этот шар?
***
Жизнь коротка… Зато тяжела.
***
Особенно короткими мысли получаются, когда слов нет.

---------------------------------
Счастье - это когда тебя не понимают… И помалкивают об этом.
А. Эйнштейн.
***
Жизнь - великий трансформатор; если волосы встают дыбом - значит уже можно радоваться, что не убило.
Н. Тесла.
***
Мы знаем о мире слишком немного, если не познаём его глубоко.
Муму.
***
Мудрецов - воистину больше, чем самой мудрости! Зато, слава Аллаху, меньше, чем баранов… Чего не сказать об ослах.
Х. Насреддин.
***
Одна голова - хорошо, две - плохо три - явная родовая травма.
И. Муромец.
***
А ведь чего бы я только ни напридумал, если бы меня с самого начала учили на инженера?.. Ничего бы не придумал!
Т. А. Эдисон.
***
Изобретение, не есть ли это способ поделиться с человечеством гонораром за него?
А. С. Попов.
***
Работа машины никогда бы не обходилась дороже ручной, если бы некоторые козлы не принимали себя за быков и лошадей!
Дж. Уатт.
***
Организм - это машина. Мозг - тоже. Слова, таким образом - выхлоп.
Р. Дизель.
***
Стоит людям по настоящему понять смысл слов, которыми они пользуются - и они сразу же обо всём договорятся…
Или подерутся.
В. Даль.
***
Если последователи берут из философа, в лучшем случае, отрывочные мысли, не разумнее ли все свои трактаты с самого начала составлять из обрезков и огрызков?
С. Ежи Лец.
***
Умного человека узнать просто: он не обзывает всех дураками…
Как автор.
Автор.
***
То, что для умного человека является безнадёжным предприятием, для глупца - вполне достижимое дело.
Х. Колумб.
***
Бессмертен лишь тот, кто оставил после себя след на Земле! Который даже через сто лет будут внимательно рассматривать в лупу исследователи. А не тот, кто растратил свою жизнь по пустякам.
Джек – Потрошитель.
***
Объяснить что - то в науке - значит подвести это под уже известный закон.
Судья Линч.
***
Иррациональных наук не бывает. Если платят деньги - значит наука очень даже рациональная.
Иоканаан Марусидзе.
***
Исчезновение материи влечёт за собой всплеск энергии…
Дж. Казанова.
***
Чтобы найти причины дурной болезни - надо искать не микробы, а эту …!
Дон Жуан.

------------------------------

Тот, кто мыслит - существует,
Кто не думает - живёт,
Кто всю жизнь копил - подохнет,
Кто раздумывал - помрёт.
***
Ю. Живаго.

------------------------------

Абзац третьему зубу.

-------------------------------


***
КВИНТЕТ ЧЕТВЁРТЫЙ
***

Укусил Гулливера за попу бульдог,
Гулливер, усмехнувшись, подумал: комар,
Словно выстрел из пушки раздался шлепок,
И сбежался народ посмотреть на пожар…

***
Искусство порождается страданиями… Бросьте камень в болото, и сколько вы услышите песен?!
***
Нарисованные слёзы сильнее возбуждают наше сочувствие. Они не капают нам на костюм.
***
Всякое серьёзное искусство находится в родстве с болью. Проверяя это спорное утверждение, достаточно сравнить число зарегистрированных мазохистов на излечении, и посетителей консерватории… Не говоря о том, что количество серийных маньяков по стране, никогда не превышало среднего числа дирижёрских вакансий.
***
Настоящий садист - всегда немного поэт: он любит читать жертвам свои стихи… Все остальные садисты - ненастоящие!
***
Лицемеры! Вы режете лук и плачете… А не то ли делают и крокодилы?
***
Эстетическая иллюзия - лучший способ утешить свою бессмысленность бесполезностью.
***
Цель искусства - банальность. И максимально непрямой путь к ней.
***
Чтобы получился "танец с саблями", надо втрое скорее сплясать "танец маленьких лебедей"; похоронный марш выходит, если исполнить это в десять раз медленнее, а "Дым над водой" - всего-навсего, вдвое ускоренный похоронный марш… Язык музыки - один!
Только темпы разные.
***
Большая литература - одна: только детективщик ищет убийцу, что-бы поймать, а гуманист, чтобы простить.
***
Секрет любого бестселлера во все времена - это сопливая лирика спетая голосом каторжника.
***
Чтобы выжить в джунглях - человек должен быть слишком красивым, чтобы его есть.
***
Пока в колбасе желатин - она натуральный продукт!
***
В искусстве, зёрна от плевел отделяет публика: зёрна она раскупает и ест, а плевелы сохраняет… Как высочайшие образцы.
***
Отдавая талант делу добра и любви - не продаётся ли писатель людям?
***
Красота, пробуждая в нас добрые чувства, ясно показывает, как легко за них принять развлечение.
***
Как клоун не помирает от смеха, смеясь над смеющимися над ним - тайна, покрытая дурацким колпаком есть.
***
Поэт, будь бдителен: написал шифровку - съешь!
***
Все памятники поэтам поставлены руками, придушившими их.
***
Каждый человек - это мир: он раб его… Художник - антимир.
***
Великий поэт есть оскорбление для народа. Которое смывается кровью.
***
Если поэт не дурак - он пишет правильно, но прозу.
***
Гений прекрасен как природа: как порыв ветра, как синева ручья, как трава на утреннем лугу, которую, купаясь в полуденном зное едят коровы…
И мычат.
***
Одиночество - удел художника… Его никто и никогда не похвалит так, как ему хочется.
***
Мы остаёмся нечувствительными к похвале, когда она не достаёт до нашей самооценки. Наверное, это и есть подлинная скромность.
***
Известность подобна реке: всё, что достойно её - рано или поздно всплывает.
***
Какому ещё герою рукоплещут так, как гороховому шуту?
***
Почему, о хороших людях мы узнаём только из некрологов?
***
Иного человека трудно искренне похвалить не представив в гробу.
***
Когда Королевская академия постановила торжественно отметитьдевяностолетний юбилей Бернарда Шоу, он сказал: - Чёрта с два мне устроили бы такое чествование, если бы верили, что я жив. Если я явлюсь - они его сразу отменят!
Так и не поехал туда.
***
Если светские люди пригласили к себе на ужин беднягу - художника, будьте уверены: ему придётся отработать каждый кусок… С ним будут говорить об искусстве.
***
Как собаки нюхают друг у друга под хвостом, так и интеллигентные люди, знакомясь, первым делом говорят о духе.
***
Если бы не самоотверженные идеалы, о чём бы мы говорили друг с другом за пивом?
***
Когда не знаешь, что сказать - всё, кроме банальности - глупость.
***
Когда мы не болтаем всякий вздор - мы говорим о себе.
***
Гoвно - это глагол!
***
Писатели - это люди, которые называют все вещи своими именами. И фамилиями.
***
Деятели культуры после смерти обращаются в привидения… Иначе, к чему им посмертная слава?
***
Как сказал архиепископ Беркли перед смертью: - Сейчас я умру и всем вам настанет абзац… Ха - ха - ха!
***
Смирение выше гордыни… На целую голову.
***
Стоит только убрать крышку с парового котла и свисток сразу умолкнет…
Интеллигенции постоянно должна быть крышка.
***
Однажды в окно к Аристофану влетел камень. Поглядев через разбитое стекло на улицу, драматург увидел там разъярённого Сократа…
Камень был философским.
***
Нельзя совмещать служение власти и служение искусству. У вас будет много завистников.
***
- Учись, сынок: твои однокашники будут нищими бомжами, а ты будешь: нищий философ!
***
Если очень захотеть - можно добиться всего, иначе всему ни за что не добиться тебя.
***
По настоящему, человека выделяет из толпы только презрение к деньгам… Он плохо одет.
***
Истинный философ есть по сути такой же истинный поэт: он такой же тюфяк и такое же трепло.
***
- Кстати! Почему, когда люди заговорят о философии - им сразу так хочется выпить? Нет, я не на что не намекаю. Просто мы взяли и вдруг заговорили о философии…
***
Большой Взрыв, а не поджёг ли он Большую Сигару?
***
Гении, которых мы знаем, есть самые посредственные из них… Высочайшие умы просто недоступны нашему пониманию; иной только и говорит: " . . . вашу мать! ", а пройдёт тысяча лет и выяснится, что только это и было главной истиной жизни.
***
Прозрения делаются поэтами из глюков.
***
Те, кто ищут место под солнцем, просто никогда не пробовали мечтать при Луне.

Если бы люди знали, в чём заключается настоящее счастье - они бы грабили не банкоматы, а философов.
***
Чем выше разум - тем чаще его валит ветром… Если он не оторван от земли.
***
Оригинальность - это умение каждый раз, как следует подумав о последствиях, поступить как сумасшедший.
***
Весь мир перекосился и скоро упадёт… Выглянешь на улицу; с одной стороны, там двадцать четыре градуса, с другой - семь часов.
***
Здоровый человек - это плохо обследованный больной.
***
Перформанс - это когда одни дураки притворяются дураками; другие дураки делают вид, что верят; третьи дураки исходят пеной от возмущения; четвёртые рассказывают об этом в "Новостях"; пятые принимают это за новости; шестые спокойно жрут и пьют, когда вокруг происходит такая глупость, а седьмые - испражняются на их счёт в остроумии…
***
Скрипач не похожий на клоуна - просто не считает себя гением.
***
Когда чёрт изобретал ад, он понятия не имел, что такое: пианино за стенкой. Иначе, он бы только и делал, что играл там на пианино... Как мой сосед.
***
Поэту плевать, что о нём подумают. Иначе, что о нём подумают?
***
Человек - вершина Природы… Отомстить ей по настоящему, он может только издеваясь над собой.
***
Если статуя не корчит рожи - она мало похожа на оригинал.
***
За то, чтобы выжить на этой Земле, мы платим страшную цену: мы смешны.
***
Даже самые лучшие из людей - это паяцы, дураки, шуты и клоуны…
По себе знаю.
***
Будь скромен - никому не говори об этом.
***
Самые мрачные люди - это клоуны едущие с работы.
***
Хочешь быть счастливым? Будь мазохистом!
***
Если на место лампы во вспышке ввернуть гранату, можно снять фронтовую сценку потрясающую своей правдой.
***
Землетрясение - реальная музыка для толстых.
***
Если ты такой богатый, почему ты такой умный?
***
- Здорово, Лёха! Какого чёрта ты вырядился Полом Маккартни?! Ой, извините, сэр! Это была маленькая шутка! Я принял вас за знакомого. Я, конечно же, куплю вам новый костюм.
И костыли…
***
Жизнь - проклятая штука. В ней всё обыкновенно, кроме боли.
***
Слава - опасная мишень: чтобы войти в историю, в неё надо сперва попасть.
***
Хочешь быть несчастным - будь им!
***
Ненавязчивость - наш долг по отношению к известным людям, измученным чужим вниманием… Очень тактично будет, если встретив Майкла Джексона или Бин Ладена, вы спокойно отвернётесь и пойдёте своей дорогой.
То - то они взбесятся!!!
***
Нам нравятся те, кого мы подавляем своим превосходством . Мы уверены, что нравимся им.
***
Если бы не великие строки - мы бы как лохи пользовались туалетной бумагой.
***
Клоун, который улыбается в ответ на шутку - берёт работу на дом.
***
О достоинствах своего произведения, сам художник судить не может… Свинья (виноват, джентльмены), даже хорошо разбираясь в апельсинах - ровным счётом ничего не понимает в конечном результате своего труда: котлетах.
***
Не всё ли равно: делать котлеты или издавать детективы?..
Один чёрт - бумага.
***
Детектив - тоже литература. Только там полно низких истин.
***
Невозможно проникнуться болью большого художника не прочитав его книг… Поэтому, их не покупают.
***
Книжные бездны в чем - то похожи на подводные: глубина там измеряется давлением на уши и отсутствием воздуха.
***
Талант надо дарить: его слишком трудно продать.
***
Когда нужны деньги - книга не друг, а предатель.
***
Тот, кто изобрёл бумагу, просто плохо помнил, чем обернулось для людей в раю изобретение фигового листка.
***
Когда ребёнок хочет Луну, ему дают подзатыльник и он через полчаса хочет яблоко… Потом велосипед.
Потом Луну.
***
Искусство - это свеча во тьме… Человек - стог сена на пути.
***
Яды, чаще всего распознаются на слух: по музыке на похоронах…
А не на вкус.
***
Дикари ели бы культурных людей вполне безнаказанно, если бы иногда не давились книжками в их карманах.
***
Нельзя говорить, что мышьяк - слабый, не попробовав.
***
Книга - самоучитель неумения жить.
***
Цивилизация придумана, чтобы быки тянули воду через соломинку… А не ели сено охапками.
***
Голодание полезно… Надо жить не по лжи.
***
Мир - это место, где на горечи написано: "сахар", а на сахаре: "горечь"… Специально для грамотных.
***
Если правда - матка, ложь - клитop.
***
Ложь во имя лжи… А не определение ли это искусства?
***
Приехал в часть с инспекцией генерал. Да как заорёт: - Почему трава не покрашена!!!
***
Бездарность - это боязнь сказать глупость.
***
Разница в восприятии художника и разведчика в том, что художник - лох, а разведчик - сух.
***
"Фил фак" - так это называют на физтехе.
***
Если шимпанзе рисует ничуть не хуже художника - значит тот рисует никак не хуже шимпанзе.
***
Тараканов сознания подслушивают клопы воображения!
***
Когда нужно подзаработать денег - нет ничего легче, чем устроить выставку Энди Уорхолла… Надо только съездить за экспонатами на свалку, а потом вернуть их обратно. Чтобы не оштрафовали.
***
Искусство продаётся не лучше порнографии… А дороже.
***
Бессеребреники жаждут не серебра… Или меди.
***
Искусство отличается от жизни тем, что в искусстве второстепенное подчинено главному, а в жизни - главное подчинено второстепенному.
***
Кто платит деньги - тот и заказывает физику.
***
Абстрактное искусство никогда не надоедает. Картину такого рода всегда можно повесить вверх ногами.
***
Пена - это всегда нечто большее, чем пиво.
***
По настоящему помогают людям только жулики… Предостерегая их от аферистов.
***
Главная несправедливость нашего времени в том, что картины нарисованные ногами, нельзя купить за деньги нарисованные руками.
***
Я понимаю: за цветы платит сам автор… А вот за помидоры кто???
***
Как бы строго мы ни судили - мы судим не слишком строго, если после этого не судят нас.
***
Необходимость всегда возьмет своё, если это чужое.
***
Мода есть единственная форма усвоения новых идей дураками.
***
У бездарных поэтов - талантливый быт.
***
Если бы не мода, дуракам обо всём пришлось бы думать самим…
Как лохам.
***
Переворот в науке - это когда всё ставится с головы на ноги, в искусстве - когда всё с ног на голову.
***
Модой может стать только то, что ещё не надоело… А кроме дерьма мы пробовали всё.
***
Ничто не ново под Луной… Кроме имён и фамилий авторов.
***
Если дерьмо не склевала курица - оно росло зря.
***
Мысля терминами биологии, классика есть убитая культура.
***
Умей питекантропы писать - они бы описывали пищеварение…
Мы описываем чувства.
***
Наконец - то ни в одной чёртовой книжке стало невозможно найти Героя. Типа, который знает, что делает и зачем живёт. Полный комфорт: читаешь и никому не сочувствуешь! Жизнь без идеала прекраснакак свобода; прекрасна как пиво, прекрасна как…
Копошение гадов.
***
Это правда. Но тот, кто сказал её - сволочь.
***
Если бы бездельник не страдал, от кого бы ещё мы узнали, какие вопли издает, умирая, герой?
***
Первое правило артиста - никогда не работать с детьми и животными . Точнее, это второе… Первое - это никогда не работать.
***
Природа отдыхает на детях гениев… Но не зрители!!!
***
Театр - это храм. В котором есть туалет.
***
Беспокоится незачем: жизнь всё расставит по своим местам… Или разложит.
***
Сюжет - это вода, которой разбавляют Вечность, чтобы налить её в корыто.
***
За всякое настоящее знание мы расплачиваемся красивыми сказками… Расставаясь с ними.
В морге.
***
В том, что человек оставляет после себя - заключается совсем не смысл его жизни, а то, что придаёт смысл его смерти.
***
Чего ни пиши - завернут рыбу.
***
Гений и злодейство - две вещи несовместные… Он должен быть краток.
***
Петь меньше надо.

-------------------------------

Гений рисует автопортрет, даже рисуя жoпу… Если на ней усы.
Сальвадор Дали.
***
Почему мы, художники, отдавая всю душу людям, должны драть с них за картины меньше, чем взяли бы за неё с дьявола???
П. Пикассо.
***
Чем больше жертв требует военное искусство, тем лучше оно передаёт правду жизни.
Фридрих Второй.
***
Смех - это тоже искусство… Тоже, проститутка, охоч до гонораров!
М. Зощенко.
***
Если бы прocтитуция не была опасным ремеслом - ей бы занялись все!
Джек Потрошитель.
***
Как ни парадоксально: похоже, люди одеваются модно только для того, чтобы ничем не выделяться из толпы.
Дж. Версаче.
***
Если есть книги, впирающие как демидрол, почему бы кому-нибудь ни написать книжку вставляющую как "Столичная"???
Вен. Ерофеев.
***
Если хочешь написать величайшую на свете книгу - очень мало надежды, что напишешь приличную… Скорее, страшно неприличную.
Ф. Рабле.
***
Бочка из-под вина - годится под керосин, а обратно - уже нет. Наши уши - тоже.
П. И. Чайковский.
***
Назвался Моцартом - пиши "Реквием"!
А. Сальери.
***
Невозможно понять, стоит читать книгу или нет, не прочитав её…
Или не дав прочитать собакам.
Ив. Павлов.
***
Свобода слова - ложь, если мы не имеем возможности свободно высказывать писателю всё, что мы о нём думаем!
Н. С. Хрущёв.
***
Если комедия получилась несмешной, хороший режиссёр не парится, а пишет на афише "мелодрама" и добавляет убийство.
В. Шекспир.
***
Поэт только тогда не проститутка, ищущая издателей, когда он грабитель!
Ф. Вийон.
***
Или пьяница.
С. Есенин.
***
Жизнь коротка, как ослиный хвост; с одной стороны кисточка, с другой - задница
В. Ван Гог.

-----------------------------

Снится мне легавый,
А ему свисток,
Снится волку клетка,
Снится зайцу волк,
Снится гусь лисице,
Лисы - кобелю,
Снится *** корове,
Снится лань xyю.
***
З. Фрейд (пер. Э. Фромма)

----------------------------


Четвереньки секстету.

-----------------------------


***
ПЯТАЧИНА ВЛАСТИ
***

Дети безумной страны,
Розданной спьяну за так,
Пишут стихи, дураки…
А я их читаю, дурак!
***

Пока каждый человек может оказаться дураком - все люди равны.
***
Интересно, когда на стене охранки пишут: "Царь - мyдaк", как жандармы догадываются, что имеют в виду не иностранного?
***
Общество не может существовать без критики, иначе, как оно будет выявлять мерзавцев?..
Если те будут молчать?
***
Не будь деспот подлым и жестоким, никому бы и в голову не пришло называть его справедливым и великодушным.
***
Действительность принимает тебя таким, каким ты принимаешь её, какой она есть.
***
Место нашего рождения - не способ ли это нашего зачатия?
***
В Золотом Веке годы - серебряные, месяцы - медные, дни - железные, часы - соломенные. А из чего там каждая секунда - и сказать неудобно.
***
Если от вони никакой жизни нет - значит, нос не к чёрту.
***
Воздуха на всех не хватит. Экономьте его… Дышите реже.
***
Человек - животное общественное… Ровно настолько, насколько он животное.
***
Оценивать цивилизацию с точки зрения отдельного человека, так же бессмысленно, как пытаться понять кроличьими мозгами смысл битков с макаронами.
***
Если бы нас спрашивали - мы бы согласились… Вот и не спрашивают.
***
Общественных идеалов не связанных с идеалами нравственными не существует. Например: рабский труд, не связан ли он самым теснейшим образом с бескорыстием?
***
Рабство - это свобода отдавать свою свободу. Свобода - это свобода продавать её в рабство.
***
Гражданин должен знать свои права… Полностью бесполезных знаний не бывает.
***
Есть такие страны, в которых, чтобы вдруг лишиться всех гражданских прав и свобод - достаточно просто выключить телевизор… Слабо?
***
Не всё то золото, что ****ит.
***
Остановившиеся часы показывают точное время два раза в сутки. Выключенный телевизор показывает чистую правду весь день.
***
Нет предела возможностям разума. Есть предел только терпению у дураков.
***
Для журналистов, обсуждать друг друга - неприлично; по отношению к коллеге - это по большому счёту, подлость… Хотя, по ещё большему счёту: не подлость ли им обсуждать нас всех?
***
Какие бы глубокие истины не искал человек, в результате он всегда приходит к тем, которые ему повторяли наиболее часто.
***
Главный закон информационной войны - упредить врага… Пока он не встал врагом.
***
Когда фарисеи оправдывают мытарей - они имеют налоговые льготы.
***
Стыдно молчать. Поэтому лгут.
***
Трудно стать в море жизни большим лобстером, не став раком.
***
Принимать всерьёз глупую комедию служения народу - недостойно недостойного народа.
***
Если не мыть ног, - можно здорово сэкономить на чёрных носках.
***
Аккуратно наказываемая каждый раз добродетель становится грехом так же быстро, как безнаказанный грех занимает её место.
***
Нормальность как исключение - это уродство как норма.
***
"В рот вас всех …!" - не каждый политик готов высказать это своё кредо вслух.
***
Всё, что не сахар, без конца доказывает, что оно - соль… Один сахар этого не доказывает.
***
Благородные люди всегда не в ладах с властью. Они считают, что править должны благородные люди.
***
Самая маленькая змея тоже жалит насмерть, поэтому, если нельзя обойтись без змей вообще, лучше пусть будет большая, но одна.
***
Партия честных людей - такой же нонсенс, как шайка их.
***
Будь в стране действительно демократия, то деньги у олигархов давно бы отняли, иностранцев - выгнали, преступников - перевешали, проституток - сварили в кипятке, а демократию - запретили … Так что, судя по тому, что её у нас нет - именно она у нас и есть!
***
Мы всегда можем добиться равенства. Если не в правах, то в бесправии для всех.
***
Как высокие каблуки нужны карликам, так и высокое положение нужно низким людям.
***
Коровы, голосуя за кандидатуру человека на роль пастуха, резонно рассуждают, что это только пойдёт на пользу всей их популяции…
Хотя, каждую из них в отдельности и зарежут.
***
Опустил россиянин монету в автомат с "колой", а там вдруг загорелась надпись: "проигрыш"…
И он опустил ещё.
***
Умный человек на выборы не ходит. За кого бы он не проголосовал - выберут всё равно другого.
***
Чем большее количество голосов подано - тем большее ничтожество приходит к власти. Чем меньшее - тем меньшее.
***
Выбирать в органы власти надо только дураков. Умному человеку слишком трудно себя убедить, что общее благо не такая безнадёжная затея, как личное.
***
Тот, кто боится референдума - явно чувствует себя неуверенным.Или недооценивает глупость электората, будучи неправым.
***
Когда огородник отдаёт прополку в руки самих растений - они, прежде всего, истребляют все культурные.
***
Власть и слава мстят честолюбцам сами: к власти приходят исключительно те, кто способен только на козни, а слава достаётся тем, кому нечего сказать.
***
Не слишком ли часто мы принимаем высшую силу за высший разум?
***
История делает из президентов шутов ничуть не реже, чем из шутов - президентов.
***
Самообман обмана - месть природы за обман обманутых.
***
Цезаря убили враги. Которые оказались друзьями.
***
Если бы власть не давала права ездить на красный свет - её бы развелось слишком много.
***
Не верьте народным заступникам… Все народные обидчики тренируются так.
***
Честный политик не отличается от нечестных ничем, кроме честных глаз. Которые, у тех ещё больше.
***
Если от собаки никакой пользы - значит это друг.
***
Мы все любим свою страну… Вся беда в том, что те, кто ей служат - тоже её любят.
И ревнуют.
***
Пикет в поддержку Конституции? Бредовая затея… Посадят.
***
Быть государственником бессмысленно, ибо городовой всегда будет большим государственником.
***
Россиянин тоже думает: "Мой дом - моя крепость!" А потом решает: Петропавловская или Шлиссельбургская?
***
Дед: ЦПШ, ФЗУ, МТС, РККА, ВКП(б), ЦИК, НКВД, ОСО, ВМН. Сын: ЧСИР, КССР, ВОВ, ДМБ, ТБЦ, ЛТП. Внук: ПТУ, МГУ, ИТР, ДТП, КПЗ, ИТК, БОМЖ, ОРЗ, КВД и т. д. ДНК?
***
Не верьте тому, что будет. Верьте тому, что было.
***
Тебя хватают, подводят к стенке и расстреливают… Когда ещё тебя воспринимали так всерьёз?
***
Во все времена, убийство есть конфликт общества и убийцы…
Или общества и жертвы.
***
Когда убийцы и воры ходят на свободе - от них укрываются в тюрьмах.
***
Берегись всего, чего не одобряет твоя совесть… Но ещё пуще берегись того, что она одобряет.
***
Страх - это эмоция сопереживания с великой эпохой.
***
Страны - они, как женщины: если у них нет будущего - у них есть прошлое.
***
Самое верное лекарство от болезней общества - презерватив.
***
"Человек должен жить сто пятьдесят лет" - говорят учёные. "Точно" - соглашаются пенсионеры… "*** вам" - шепчет Собес.
***
Чужбина никогда не станет Родиной. Уезжают поэтому.
***
Некоторые марсиане считают себя гражданами Вселенной… Предатели!
***
Никогда не мешайте дуракам вредить себе. Не навредив себе - они не умнеют.
***
Человек теряющий Родину - теряет всё… В противном случае, таможня работает отвратительно.
***
Подлинное богатство страны - это люди (надо же, какой вздор написал, даже сам рассмеялся: у нас это не богатство, а проблема). Хорошо: подлинное богатство страны - это её проблемы ( вот то - то ).
***
Если болезнь постоянно вытаскивать наружу - она станет опасной. Более того: если вовремя не принять лекарство - всё может пройти само.
***
Если бы государство изредко не разоряло своих граждан - они бы его слишком любили, чтобы иметь независимый образ мысли.
***
Традиции - это грабли. Без которых трудно грабить по прежнему…
Поэтому, к ним надо возвратиться.
И твёрдо встать на них.
***
Если бы не доброта и милосердие - на этом свете было бы невозможно жить… Не передать, как сладко щемит душу, когда мы иногда слышим о них.
***
Мораль есть нечто воцаряющееся в обществе, когда верхи награбились.
***
Доброта создана, чтобы жить друг с другом, мораль - чтобы друг на друге.
***
Людей не переубедить силой. Поэтому, сначала ищут единомышленников, а они потом переубеждают людей.
Силой.
***
Публичные казни носят в себе все черты высокого искусства, ибо содержат в себе не только развлечение, но и назидание.
***
Сократа казнили за богохульство и развращение молодёжи; Христа казнили за богохульство и развращение молодёжи; Джордано Бруно - за богохульство и развращение молодёжи…
И вам будет то же, если будете заниматься тем же.
***
Когда слова живут самостоятельной жизнью - они убивают.
***
Государство есть необходимое зло, свобода - невозможное.
***
Коллектив всегда поставит человека на колени. Чтобы тот не споткнулся.
***
Пассионарный толчок возникает только в тех странах, где строгая мораль… И от недoeбa все бешеные.
***
Сила в правде. А правда в гормонах.
***
Бардак в стране - это когда одни думают: "Кому сунуть?", а другие: "Кому дать?".
***
Всякий социальный порядок стоит на ворах… Всякий беспорядок - на мелких ворах.
***
Коррупция - чем не цель служения обществу?
***
Воровать украденное - двойное преступление… Поэтому, мелким воришкам дают двойной срок.
***
Пройдёт каких - нибудь двести - триста лет и плебеи будут просто жутко жалеть, что их предки не были такими мошенниками, как у аристократов.
***
Если после получения предложенной суммы, вы продолжаете нуждаться в чужом мнении, то продаваться вряд ли имело смысл.
***
Просителю наплевать, что он отнимает ваше время… В надежде, что вам не наплевать на его нужды.
***
Раб ставший господином - служит себе как господину… Как раб.
***
Взяв в руки палку - обезьяна стала человеком … И сразу же огрела палкой обезьяну.
***
Кто умнее: обезьяна или дельфин? Вне всякого сомнения дельфин; он заметит утопающего и толкает его на поверхность, а обезьяна - сама, того и гляди, утопит… Она ближе к человеку.
Cвoлочь.
***
Сколько бы ни было в толпе людей - животных в ней больше.
***
И насколько полтора презерватива больше, чем один?
***
Хочешь побыть один - иди в метро.
***
Общение делает нас похожими на тех, с кем общаемся… А иногда даже трудно не посочувствовать, похожими на кого, оно делает их.
***
Передача СПИДа - не свободный ли это обмен информацией между народами?
***
Разница между расами - ничто перед разницей между умными и дураками, даже в одном сумасшедшем доме.
***
Все люди - одной породы… Скоты - разных.
***
Тот, кто ненавидит евреев - должен их любить. Как своих врагов.
***
Чтобы целое, состоящее из многого не разрушилось - оно должно предоставлять наибольшее благоприятствование наименьшему.
***
Вражду всегда можно победить любовью… Если отдаться.
***
Единение людей есть наилучший способ совокупления их.
***
Людей делит по политическим убеждениям только способность видеть на несколько ходов вперёд . Те, кто видят на один ход вперёд - примыкают к одной партии; на два хода - к другой; на три - к первой; на четыре - ко второй… Есть две стороны: чётных и нечётных.
И никто не видит все ходы.
***
Не разделяя чужих убеждений - очень легко заслужить чужое презрениe, eсли не презирать его.
***
Где право, где лево… Даже с человеком стоящим лицом к нам, непросто об этом договориться.
***
Искусство рассуждения состоит в том, чтобы уяснить себе, что вы собственно хотите, и обосновать это самыми высокими идеалами на свете.
***
Защищая свои интересы, мы всегда сражаемся за Истину, Право и Всеобщую Справедливость. Где бы они были, без этого?
***
Без достаточно разрушительной цели - порядок в обществе немыслим.
***
Политика - вершина философии: всю многую печаль заключённую во многой мудрости, она воплощает в реальную экономику.
***
Стране, которой не нужны деньги - не нужны и думающие люди…
Ей нужны только деньги.
***
Яйцо было раньше курицы. Сначала его снёс тиранозавр, а потом была перестройка, тоталитаризм преодолён… И вылупилась она.
***
Дурак может занять первое место в мире по производству дерьма на удобрения, без всяких усилий… Как страна - по производству нефти.
***
Дураки и плохие дороги взаимно порождают друг друга. Дураки строят плохие дороги, и езда по ухабам, отшибает у них ум.
***
Когда за добро следует воздаяние - это сделка… А значит: помог человеку - отдай тринадцать процентов государству!
***
Слабые должны подчиняться сильному. Иначе он с ними не справится.
***
- Сержант, поясните задержанному его права…
- А ну стоять! Руки за голову!! Лицом к стене!!!
***
Человек не имеет других прав, кроме тех, что его имеют.
***
Никогда ещё не было, чтобы бессмысленный и беспощадный бунт, не приводил к осмысленному снижению налогов.
***
Тот, кто доволен малым - слишком жаден, чтобы получить больше.
***
Несправедливость - справедливость для ленивых.
***
Цивилизованность страны - это вежливость, с которой слуги народа относятся к своим хозяевам. И ничего более.
***
Объективность - философия объектов истории, субъективность - субъектов.
***
Нет правды одной для всех. Есть неправда.
***
Никогда не скучайте: стоит перевернуть газету вверх ногами и белиберда становится шизофренией.
***
Если бы мы не делали вид, что ничего страшного не происходит  - ничего страшного бы не произошло.
***
Никогда не унывайте. То ли ещё будет?
***
А всё - таки: снять бы фильм о любви Родины к человеку…
Хотя бы рисованный?

--------------------------------

Свобода мышления, составляет неотъемлемое право каждого человека отвечать за него зaдницей…
И. Грозный.
***
В природе ничего не пропадает бесследно: сбрей у бояр бороды, и их на ****е будут носить, прости меня Господи, грешницу…
царевна Софья.
***
Люблю людей наделённых гражданским мужеством, но вынужден карать их беспощадно! Чтобы тем же самым не занялись трусы.
Николай Первый.
***
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы.
Гай Калигула.
***
Все люди рождаются равными... Не умирают ли они потому, что разные?
Ф. Дзержинский.
***
Не надо изобретать велосипед…
царь Горох.
***
Чтобы обеспечить свободу выезда - надо высылать!
Ю. Андропов.
***
Дым Отечества сладок…
Нерон.
***
Провидение довольно равнодушно к добродетели народов. Оно благословляет только страны отделённые от соседей морем.
У. Черчилль.
***
Только тот политический деятель истинно велик, кто выглядит величественно; даже если его поймали на воровстве серебряных ложек и картин… А выиграв Вторую Мировую войну - достойно может выглядеть любой дурак!
Г. Геринг.
***
Я всегда говорил, что русские - это варвары… Они сожгли наши зимние квартиры!!!
Наполеон.
***
Слыхал: в битве при Березине, под Императором была убита лошадь… Уж не шпорами ли?
М. И. Кутузов.
***
Если все тяжкие несчастья, которые перенесла Русская Земля, послужили лишь к её очищению, то от кого?
Н. Бердяев.
***
Служба Отечеству вряд ли принесёт вам пользу, если вы не работаете на чужое.
О. Калугин.
***
Не знаю, как корни, а удобрения здесь, я уже пустил…
Саид.
***
Тонкие замыслы всегда страдают от столкновения с грубыми понятиями подлой черни о честности.
Н. Макиавелли.
***
Лучшее поощрение хорошим людям - это наказание плохих.
Пол Пот.
***
Если грешниц трахать - они выстроятся за отпущением в очередь.
Г. Распутин.
***
Борта защищают корабль от волн… Но от чего, чёрт побери, они
защищают тарелку?
Макароны.
***
Буш - сукин сын… Но он наш сукин сын.
Наш сукин сын.
***
Да он властей не признаёт???
дон Карлеоне.

---------------------------------------

На пиру не замечали,
На столе за гробом гроб,
Не заметили пожара,
Оттого, что был потоп.
***
Пимен.

--------------------------------

Звиздец Пятачку.

----------------------------------
***
СТВОЛ ШЕСТОЙ

***
Тело - Санчо Панса,
Дух мой - Дон Кихот,
Тело - зажигает,
Дух - трубит поход!

***
Штатскому, никогда не понять душу солдата: не понять, как трудно одному человеку убить другого человека… Не зная его близко.
***
Самое прекрасное время для мужчины - война: его бесплатно одевают, кормят, лечат от алкоголизма, и развлекают до смерти.
***
Как бы ни были легковерны люди, их легковерие никогда не распространяется далее того, чтобы отдать свою жизнь за какую-нибудь отвлечённую идею… Во всём остальном - они народ чертовски здравомыслящий.
***
Риск - главное в жизни, потому, что в риске главное - жизнь… А составное не может быть больше целого.
***
Солдат - это человек, которого грабят и убивают в мирное время,
чтобы он убивал и грабил в военное.
***
Агрессия - та же оборона. Развитая долгими тренировками.
***
Красота - это страшная сила, сила - это страшная красота!
***
Как только добро научится беспощадно убивать - оно обязательно победит.
***
Применяя смерть в качестве наказания дурным людям, почему бы не применять её в качестве поощрения хорошим? Отправляя тех в ад, а этих в рай?
***
Ад - это дорожка к благим намерениям.
***
Нет оправдания агрессии… Кроме защиты прав оккупированных.
***
Дикари считают всех чужаков врагами. А чужаки считают тех, кто считает их врагами - дикарями… И уничтожают варваров без жалости.
Занимая их землю.
***
Принесли однажды дети из лесу ёжика. Дружить ёжик не хотел и свернулся клубком.
- Боится, вот идиот! - сказали дети и сунули его в микроволновку…
Мораль: никогда не бойтесь добрых людей.
***
Если причиной современных войн является не грабёж, а права человека, значит права человека - тоже грабёж.
***
Никто не любит плохого человека, если он не сильный.
***
Человек не способный на военную хитрость - считает её подлостью… Не потому ли подлость считают военной хитростью все к ней способные?
***
Победу обеспечивает набор приёмов, поражение - принципов.
***
Армия никогда бы не работала как слаженный механизм, если бы строилась на принципе, что за Отечество нужно жертвовать своими жизнями… А не чужими.
***
Опасность не страшна, когда её не видишь. Поэтому, из людей дальновидных набирают таких хороших полководцев… И паршивых солдат.
***
Есть такая профессия: Родину любить!
***
Все производства, на случай войны, имеют двойное назначение: сигаретная фабрика может выпускать патроны, автозавод - танки, гондонная фабрика - аэростаты, московские дачи - генералов.
***
Генералами не рождаются… Погоны застревают.
***
Резервы есть орудие поражения любого блицкрига… Или экономики.
***
Всё, что делает войну невозможной, почти гарантированно делает её случайной.
***
Всякая война имеет целью изменение существующих географических карт… Неудивительно, если все войны инспирируют эти сволочи: производители школьных пособий!
***
Что может быть справедливей, чем распостранение государственных границ в Космосе по границам государств, проецируемых от центра Земли? И что может быть более спорным, если учитывать, что Земля вращается и, кроме этого, движется вокруг Солнца, которое тоже куда- то движется?
***
Что есть смысл жизни: два литра или два метра?
***
Иной говорит: - Выпью море! А доберётся, так и половины не выпьет.
***
Что положишь в землю - то она и вырастит… Мы укладываем туда покойников.
***
Если мы так любим покой, почему нам так нравится жизнь?
***
Люди боятся идти на бойню. Бараны храбрее.
***
Гололёд - не то время, чтобы ходить на базар за яйцами…
Да и носить туда свои.
***
Когда начинается война, самым опасным недугом становится здоровье.
***
Пьянство - безумие добровольное. Солдатчина - принудительное.
***
Люди рождаются добрыми. Государственные интересы - нет.
***
- Почему вы прострелили ему руки и ноги?
- Негодяй пытался сопротивляться: он стонал изо всех сил!
***
Как быть? А ты не будь и не будешь.
***
Снайпера, который много думает о цели - перестаёт развлекать процесс.
***
Ни одно преступление не наказывается строже, чем слабость жертвы.
***
Война - разновидность игры... В которой проигранные фигуры - разновидность съеденных.
***
Самое безопасное место на свете - это кладбище ночью… Там бывает очень мало живых людей.
***
Все национальности - разные. Все трупы - одинаковые.
***
Мы все ненавидим войну: как за жертвы приносимые ею, так и за то, что не умеем воевать.
***
(Настоящий боец всегда слаб на очко. Чем ещё иначе его несёт на врага, если не отдачей?
***
Упрекните человека в трусости и он сделает глупость.
***
Не больно то верится в подвиги, на которые мы неспособны.
***
Если человек с самого начала говорит себе, что ничего ценнее своей жизни нет, то он и сделает ради её сохранения всё, не мучаясь никакими глупыми угрызениями совести… Он поступит разумно. Как последняя бл…дь.
***
Разумные люди делают обременительные обязанности противными своей совести.
***
Моральная победа, редко не напоминает медвежью болезнь.
***
Если Родина напоминает о долгах себе, то матом.
***
Война - сама по себе способ покарать её поджигателей. Когда они пойдут в атаку.
***
Когда разглядываешь зло в прицел - не так вздрагиваешь от неожиданности.
***
Когда грозят - хотят напугать… А чтобы напугать - этого мало.
***
За Отчизну должны умирать не честные, а нечестные люди…
Только это принесёт ей настоящую пользу.
***
В древности пацифистов не было наверное потому, что враг грабил и продавал их в рабство наравне со всеми… А не делал бургомистрами.
***
- Кто там? - Открывай, партизаны! Шнеля, цум тойфель!!!
***
Со времён захвата Америкой Афганистана и Ирака, во всех военных академиях появился курс: "Как кинуть врага на местности", где молодых командиров учат брать американские деньги не сдавая своих позиций… Хотя, получается далеко не у всех.
Мешает врождённая честность.
***
В нашей экономике содержатся гигантские резервы. Мы легко можем обрушить все мировые валюты… Если перестанем продаваться.
***
Непредсказуемый человек, когда идёшь с ним в разведку, может не продать… В отличии от предсказуемого.
***
Меч портит ножны. Душа портит тело.
***
Раб готов сделать всё, что угодно, ради сохранения своей жизни… Только для одного него, на всём свете, не имеющей никакого смысла.
***
Где войны нет - там мозгляков много, где война была - там одни они.
***
Земля стирает со своего лица лучших… Как плевок.
***
Цель человеческой жизни в беззаветном служении обществу. Это примиряет с её непродолжительностью.
***
Счастье придёт. Вслед за нами.

-------------------------------------

Путь справедливости - это путь четырёх разочарований и шести преткновений… Если вы не владеете десятью приёмами и двадцатью тремя ударами.
Кунгфуций.
***
Хорошие парни должны иметь крепкие кулаки, иначе, хорошими парнями будут плохие.
Б. Ли.
***
Всякий раз, когда мы забываем, что наши противники иностранцы - мы их бьём.
И.В. Сталин.
***
Мало убитых. Плохо воюете.
Г. Жуков.
***
Человек не имеет права на жизнь. В противном случае, он бы определял её длительность.
судья Линч.
***
Абсолютная истина давно известна. Просто американцы ещё не всем успели её разъяснить.
Ричард Никсон.
***
Полюбите нас чёрненькими… Беленькими нас всякий полюбит.
М. Тайсон.
***
Покупайте джакузи и ванны: с лезвиями "Жиллет", вас ждёт Красное море…
Ж.П. Марат.
***
Верной дорогой бежите, однополчане!
ген. Власов.

-------------------------------------------

Не расти здоровым,
Только хуже будет,
Где за слабость хвалят,
Там за силу судят.
***
А. Чикатилло.

---------------------------------

Шестёрка бита.

---------------------------------

***
СЕАНС ПСИХОАНАЛИЗА

***
Кинешь камень в воду -
От него круги,
Размахнёшься в морду -
Дребезжат свистки,
Плюнешь в суп соседу -
Он наccыт в ответ,
Сотрясаешь волны…
В жизни смысла нет.

***
Воля - это способ поиметь других без силы.
***
Никогда не играйте. Постоянно думайте, как выглядеть естественным, старайтесь произвести впечатление своей открытостью и рассчитайте заранее, чего вы хотите добиться своей непредсказуемостью.
***
Человек ведёт себя странно только в двух случаях: или когда он спятил или когда пытается обмануть. Во всех остальных случаях - он себя странно не ведёт.
***
Кто никогда не лжёт по пустякам, делает это, чтобы ему поверили в главном. Поэтому, верить ему нельзя ни в чём.
***
В мелочах, человек выказывает себя таким, каков он есть на самом деле… И если вы имели случай убедиться в этом сами, значит вы - мелочь.
***
Если разговор с вами болтун затягивает дольше, чем вы хотите говорить - это секс по телефону.
***
Маленькие неудобства полезны. Они приучают к большим.
***
Если не снимать трубку, то по числу звонков легко догадаться: культурный человек вам звонит или упрямый осёл.
***
Невозможно точно сказать человеку, рад ты ему или нет, пока он не ушёл.
***
Не торопитесь сразу говорить, что у вас нет денег… Попробуйте растянуть общение.
***
Человек, который только и говорит о своих делах, выслушивая вас с явным нетерпением - просто не умеет лгать.
***
Секрет всеобщего взаимопонимания кроется в непонимании истинных механизмов всеобщего непонимания.
***
Если бы тараканы радовались нашему приходу с работы, никому бы и в голову не пришло называть их паразитами.
***
Невысоко ценят нашу дружбу те, кто не имеют о нас высокого мнения. Или не высказывают его.
***
Даже очевидное не бывает правдой: можно сказать человеку, что он чавкает как свинья и он обидится… Но ведь это будет чертовская ложь!
Если он чавкает как свинья, но вы к нему хорошо относитесь?
***
Отзывайся о людях хорошо: когда им это передадут - они начнут хорошо относиться к тебе… А там и ты привыкнешь хорошо думать о них.
***
Кажись - и будешь!
***
Добрые дела помнят хуже, чем похвалу.
***
Человеческое в нас отрицает иерархию. Говоря с человеком как с человеком, мы заставляем его забыть, что он часть механизма… И без труда обводим его вокруг пальца.
***
Психология подсказывает нам, как заводить знакомства, обходить острые углы и нравиться всем…
Она не учит только нравиться себе.
***
У кого ум как птица, у того душа как рыба.
***
Чем большим дураком вы себя чувствуете, говоря с человеком, тем больший он дурак… А не наоборот.
***
Всегда следует избегать тех, в чьём обществе вы проигрываете…
Особенно хорошо это получается, если они избегают вас.
***
Мир устроен просто: он ненормален с нормальными и нормален с ненормальными.
***
Желая невозможного, мы повышаем свои акции на рынке достижимого… Психопатов побаиваются.
***
Волевые люди, по самой своей природе очень ограничены. Им невдомёк, что есть много обстоятельств мешающих выполнению задуманного… Поэтому, у них всё получается.
***
Когда умный человек выпивает - он становится глупее. Зато окружающие понимают его заметно лучше.
***
Чем больше знаешь, тем меньше умеешь.
***
Если бы все люди бросили пить и курить, на свете было бы куда меньше мордобоев и пожаров… Не говоря о прочих развлечениях.
***
Не запрещай врачи нам пить - им бы оставалось меньше.
***
Если до девяти не сдать анализы в поликлинику, то чем в десять будет торговать пивной ларёк напротив?
***
Мысль в чистом виде - это чувство. Чувство в чистом виде - это инстинкт, инстинкт в чистом виде - это химия… Химия в чистом виде - это кухня.
***
Меньше налегайте на закуску. Не так запачкаете пол.
***
Говно - оно тоже без кожи.
***
Счастливой жизнь бывает только у тех, кто ею не дорожит… А самый лучший способ ею не дорожить - быть несчастным. Самый же лучший способ быть несчастным и не подохнуть от тоски - веселиться почаще!
***
На плохую жизнь надо подавать в суд. За причинение нравственных страданий и материальный ущерб!
***
Если уныние - грех, веселие - подвиг!
***
Самое выдающееся научное открытие совершит тот, кто почесав левою ногой правое ухо, вдруг обнаружит, что стал счастлив.
***
А что если мы живём в стакане и на нас, подобно снегу, тихо падает чай? И сахар?
***
Самая распространенная и фатальная ошибка на свете состоит в том, что человек борется с обстоятельствами, вместо того, чтобы бороться со своими гормонами.
***
За изнасилование должен сидеть не парень, а его пенис. А парню, как жертве, полагается денежное возмещение.
***
Красота противостоит добру… Потому, что противостоит морали и приличиям.
***
Тот, кто не считает слово насилием, просто ничего не знает о силе слова.
***
Всё разумное манипулирует безмозглым. Начиная с природы, манипулирующей, в свою очередь, всем разумным.
***
Когда на вас накладывают отпечаток своей личности, не кажется ли вам, что на вас, некоторым образом наклали?
***
Нет никакой разницы: зол человек или добр. Если он не навязчив.
***
Человек не должен управлять другими людьми. Это получается только у животных.
***
Нам не принадлежит ничего, что не в нашей власти. А не в нашей власти даже мы сами.
***
Случайное в нашей жизни - закономерно, главное - случайно.
***
Теряя - всегда утешайтесь: и вы когда - нибудь найдёте… Это удобный повод присвоить находку.
***
Получая результат, мы находим тысячи закономерностей приводящих к нему. Совершив поступок - тысячи оправданий. Закономерности позволяют нам повторить результат. Оправдания - поступок.
***
Нравственно только то, что невыгодно. Или невозможно. Или ненужно. Главное, чтобы влом.
***
Различие между справедливостью и несправедливостью, для большинства из нас кроется только в форме их выражения.
***
Хотите понять смысл - вдумайтесь в тон.
***
Сильный человек говорит тихо, слабый - громко… Голос - это энергетический вампир.
***
Неправота или слабость… Разве есть между ними разница, если повышенный тон выражает их абсолютно одинаково?
***
Стоит представить на месте оскорбителя визжащую и прыгающую макаку, как сходство оказывается таким, что не обижаешься… Ни на кого и никогда.
***
Заткнусь, а кто услышит?
***
Хочешь, чтобы тебя услышали - шепни.
***
Держать своё слово следует всегда. И держать его покрепче.
За зубами.
***
Никогда не надо откровенничать с тем, в чьей ты власти. Ему не понравится, что ты его не боишься.
***
Когда не любят хозяина - бьют его собаку… Если это не ротвейлер.
***
Такова судьба писателя - моралиста: протаскивать шутку через цензуру, чтобы через шутку протащить цензуру.
***
Действуя под страхом - люди действуют добровольно. Свобода есть осознанный страх.
***
Если всегда можно себя обмануть, откуда мы знаем, что уже не обманули себя?
***
Наши убеждения - это наше общественное положение, которое, что-бы высказаться, использует нас.
***
Малокультурный человек, сделав подлость, ищет ей оправдание, интеллигентный - находит.
***
Стоит внимательно рассмотреть свои принципы и вы узнаете в них свои недостатки.
***
Человек говорит о других то, что, в глубине души, думает о себе.
***
Не бойтесь бороться с вашими недостатками до конца. В случае затруднений, к вам всегда придут на помощь с электрическим стулом и виселицей.
***
Кому нужен клоун в сумасшедшем доме?
***
Тот, кого мы хвалим - очень умный человек, если не считает, что много нам задолжал.
***
Похвалы всегда обходятся слишком дорого: они заканчиваются советами.
***
Нужно быть большим глупцом, чтобы отвергать чужие советы. Ибо дают их глупцы вовсе ничтожные.
***
Тому, кто просит, не следует стесняться. Скромные не просят.
***
Помогаю похудеть. Спид. Туберкулёз.
***
Смерть - друг несчастных, утешающий их в горе… Ибо она не обходит счастливых.
***
Болезнь нас убивает, а врач нас грабит. Это одна шайка!
***
Послать человека сразу - значит избавить его от бесполезного спора.
***
Мы все когда-нибудь увидим свет в этой жизни… Это огонь на который мы летим.
***
Не напрягайся. А то пукнешь.

--------------------------------

Людей надо любить. Они дураки.

--------------------------------

И это минет…
Царь Соломон.
***
Если бы мы не испытывали нужды в похвалах, зачем нам нужны были бы люди?
Диоген.
***
Не потому ли мы так любим собак, что они нас никогда не перебивают?
Демосфен.
***
Когда у человека есть слух - он слушает музыку в себе… А не собеседника.
Такой вот подонок!
А. Сальери.
***
Интеграция равноправных членов, неизбежно заканчивается ссорой, и отделением одного из них.
Отелло.
***
Жизнь нам даётся лишь раз и надо прожить её так, что бы не было мучительно больно.
Г. Галилей.
***
Если у тебя есть повод - старайся поменьше дёргать за него…
Конь в пальто.
***
Не тревожьтесь о завтрашнем дне: пусть тревожится тот, кто ждёт от него добра…
Дж. Бруно.
***
Жизнь - это клетка… Освободиться из неё, значит - расстаться с ней.
Цыплёнок жареный.
***
Судьба египетских мумий такова, что люди, если в них есть хоть крупица здравого смысла, когда-нибудь перестанут оставлять после себя даже кал…
Говард Картер.
***
Говорят, мечтать не вредно… Неправда!
Н. Кибальчич.
***
Кому жизнь - театр, а кому и вешалка.
С. Есенин.
***
Все там будем…
С. Лазо.
***
Честь имею, извините за выражение!
поручик Ржевский.

-------------------------------

Не бойтесь провала… Бойтесь долгого подъема!
бр. Знаменские.

--------------------------------

В голове у меня - мрак,
Но зато впереди - свет,
Говорят, всё в моих руках,
Только в них ничего нет,
И у денег другой цвет,
У счастливых другой Бог,
Так и едешь на тот свет,
На коне, что промеж ног…
***
Автор.

-------------------------------

Капут Фрейду.

-------------------------------

***
ПОСЛЕКЛОПИЕ
***
(Из книги отзывов)
***
Хм - м! Канешна книжка эта, панимаешь, шта-а, хpеновая. Автор, панимаешь, пишет: "Пьяной свинье сдаётся, она рычит как лев, понимаешь, а на самом деле - она хрюкает как сабака… Эт-та, понимаешь: клевета на новую Рассию! Вот шта!!!
. . . Б. Н.
***
Даже не понимаю, как автор может иметь такой пессимистический взгляд на действительность, видя, как наш ВВП с каждым днём растёт как сумасшедший.
В. В. П.
***
Кто он такой - этот автор? Кто он такой - этот подонок, однозначно?! Пока Россия будет страной дураков, пока в ней будут писать такие книжки - она никогда не станет такой великой и могучей страной, какой её хотим видеть мы!
Ж.
***
Если документальный фильм оплачивает тот, кого снимают - он художественный. Если отзыв не пишу я сама - то кто его пишет, как не мерзавец, рекламирующий эту свою книжку?! Знает, что я скорее съесть себя позволю, за право на свободное слово, даже для таких бешеных собак, чем выражу гнев!!!
В. Новохрычская.
***
Истинно говорю вам, братие: во плясках сатанинских, Ильича святаго, образ нерукотворный позоря - обретёте и себе, в кои веки, хари шутовские на позор вековечный… Спасайте души свои окаянные - в геенну огненную ступайте, анафемы!
о. Геннадий Руганов.
***
Пирдуха!
М. С. Рогачёв.

-------------------------------

Список использованной (каюсь) литературы.
***
Г. Данилевский "Сожжённая Москва" М. 1980
Г. Геллерт "Мафия" М. 1983
Д. Бертрам "История розги" М. 1992 2т.
Н. Лесков "Чертогон" М. 1954
Ф. Достоевский "Преступление и идиот" Л. 1972
Е. Шварц "Дракон" М. 1988
Я. Перельман "Занимательная стереохимия" М. 1951
Б. Модзалевский "Фонотека А.С. Пушкина" М. 1980
М. Гонопольский "Учебное пособие нарколога" М. 1981
Брэм Шокер "Эякула" Л. 1990
Ш. А. Сансон "Записки палача" СПБ 1864 6т.
Н. Яковлев "СРУ против СССР" М. 1983
И. Сталин "Вопросы расстрелизма" 1950
М. Калинин "Записки старого клоуна" М. 1947
Л. Качер "Спецпохороны в полночь" М. 1992
М. Шелли "Франкэйнштейн" М. 1965
Ксенофонт "Сократические сочинения" М. 1935
А. Шопенгауэр "Воля как яволь" в 2т.т. СПБ 1903
А. Згут "Мой друг магнитофон" М. 1973
И. Барков "Девичья игрушка" СПБ 1993
Ю. Торвальд "Век криминалистики" М. 1974
Л. Флор "Римская история от Ромула до ромалов" СПБ 1894
Маркиз де Сад "Философия в будуаре" М. 1992
Л.Н.Толстой "Дневники" М. 1984 2т.
Ф. Вольтер "Философские повести" М. 1960
Г.Миллер "Тропик Рака" СПБ 1992
В. Суворов "День Ё" М. 1994
Т. Квятковский "Семь смертных грехов" М. 1957
Я.Шпрингер "Молот ведьм" М. 1930
С. Лукьяненко "Ночной позор" М. 2001
И. Крылов "Полное собрание басен" Л. 1954
В. Зорин "Мистеры Триллиарды" М. 1972
И. Стаднюк "Люди не ангелы" М. 1975
Э. Радзинский "Дуэль и смерть Дантеса" М. 2003
Л. Лиходеев "Мурло мещанина" М. 1962
М. Веллер "Всем обо всё" М 1997
М. Горький "Жизнь Клима Сёмгина" М. 1961 4т.
В. Ян "Батый" М. 1954 Ф. Архенгольц "История морских разбойников" СПБ 1992
В. Кассис "За кулисами диверсий" М. 1979
В. Набоков "Милявская" Л. 1990
Е. Гинзбург "Крутой маршрут" М. 1989
Г. Светоний "Жизнь двенадцати цензоров" М. 1964
Д. Свифт "Памфлеты" М. 1955
И. Гончаров "Обьёмов" М. 1954
Н. Носов "Незнайка на Луне" М. 1968
Р. Скрынников "Самозванцы в России" Л. 1989
Э.Т.А. Гофман "Крошка Вовик" М. 1962
Б. Райнов "Господин Никто" М. 1969
У. Голдинг "Повелитель мух" М. 1990
Г. Мелвилл "Моби Дик" Л. 1967
Г.Х. Андерсен "Сладкий оловянный солдатик" Л. 1969
Ф. Ницше "Так говорил Зараеббельс" СПБ 1907
Л. де Гевара "Хромой бес" М. 1964
И. Бунин "Окаянные дни" Л. 1990
Н. Макиавелли "Государь" Л. 1990
Е. Черняк "Судьи и заговорщики" М. 1984
М. Монтень "Опыты" М. 1956 3т.
Д. Оруэлл "Скотный двор" Л. 1990
М. Зощенко "Рассказы о Ленноне" Л. 1966
Г. Сенкевич "Кого гребёши?" Л. 1990
***
Вот сколько мыслей они вызвали!..

----------------------------

Список использованных записей.
***
Deep Purple "Shadows Of Deep Purple'' 1968
Deep Purple ''Deep Purple In Rock'' 1970
Deep Purple "Mashian Head'' 1972
Deep Purplt "Stormbringer'' 1974
Suzi Quatro ''Suzi Quatro'' 1973
Suzi Quatro ''Aggorafobia'' 1977
Manfred Mann's ''Nighitales And Bombers'' 1975
Manfred Mann's ''Watch'' 1978
Manfred Mann's ''Angel Station'' 1979
''Jesus Christ Superstar'' 1970 2LP
Black Sabbath ''Sabbath Bloody Sabbath'' 1973
Black Sabbath ''Sabotage'' 1975
Queen ''Sheer heart attack'' 1974
Queen ''A Night In The Opera'' 1975
Queen ''News Of The World'' 1977
Queen ''The Game'' 1980
King Crimson ''In The Court Of Crimson King'' 1969
E.L.P. ''Tarcus'' 1971
Jetro Tull ''Aqualang'' 1971
Sweet ''Fanny Adams'' 1974
Supertramp ''Breakfast In America'' 1979
Foreigner Double Wision'' 1978 Foreigner "4'' 1981
Prokol Harum ''Prokol Harum'' 1967
Nazareth ''Razamanaz'' 1973
Nazareth ''Rampant'' 1974
Nazareth ''Hair Of The Dog'' 1975
Slade ''Slayed'' 1972
Slade ''Old New Borroved And Blue'' 1975
E.L.O. ''A New World Record'' 1976
E.L.O ''Out Of The Blue'' 1977 2LP
E.L.O ''Discovery'' 1979
E.L.O ''Time'' 1981
Pink Floyd ''The Dark Side Of The Moon'' 1973
Pink Floyd ''Wish You Were Here'' 1975
Pink Floyd ''Animals'' 1977
Д. Тухманов "Как прекрасен этот мир" 1971
Д. Тухманов "По волне моей памяти" 1976
Belle Epoque ''Miss Broadway'' !979 Travelling Vilbyrys ''1'' 1988
Geordie 'Don't Be Fooled By The Name'' 1974
Uriah Heep ''Demons And Wizards'' 1972
Uriah Heep ''The Magician Byrthsday'' 1972
Uriah Heep ''Return To Fantasy'' 1975
Led Zeppelin ''ll'' 1969
Led Zeppelin ''lll'' 1970
Led Zeppelin ''Physical graffity'' 1975
Группа Стаса Намина "Гимн Солнцу" 1981
Пикник "Иероглиф" 1988
"Как стать звездой"(звуковая дорожка к/ф) 1986
The Who ''Tommy'' 1969 2LP
The Beatles ''Please Please Me'' 1963
The Beatles ''Revolver'' 1966
The Beatles ''The Bеаtles'' 1968 2LP
The Beatles ''Magical Mystery Tour'' 1968
John Lennon ''Mind Games'' 1973
Paul McCartney ''Ram'' 1971
Paul McCartney ''Band On The Run'' 1974
Paul McCartney "'Wenus And Mars'' 1975
Boney M ''Night Flight To Vines'' 1978
Мираж "Снова вместе" 1988

***
(Музыка - загадка… Хочешь чего то нового - послушай чего то старого!)

-------------------------------

Обезлюдел наш дом,
Никого за окном,
И никто никогда не приедет,
Есть весёлый приём,
Постучи в стену лбом,
И откликнуться стуком соседи…

----------------------------

Ленинбург – Путоград 2007


Рецензии