Как выглядит начало Темных Веков

Как выглядит начало Темных Веков.
Все началось из кораблей из Китая которые привезли крыс зараженных чумой в порты Египта. Такие себе крысы вызвали огромные последствия во всех сферах жизни Римской Империи и привели к началу Темных Веков. 
Из Египта новая болезнь распространилась по всему Средиземноморью.
Началась крупная пандемия чумы в которой погибли примерно 100 миллионов человек. Это вызвало огромное падения экономики. Что в свою очередь привело к появлению отрядов мародеров и бандитов в провинциях. Больше всего пандемия ударила по центральной власти, а от болезни можно было спастись только в отдаленных  от крупных городов деревнях в провинции. 
Так появилось много банд боевиков которые мародерствовали в провинциях, в последствии таких боевиков начали называть варварами эти самые варвары  позже создали новою феодальною  власть в Западной Римской Империи и Римская империя распалась. 
Также во внешний политики Западная Римская империя и Восточная Римская империя  теряли города на Балканах  которые захватывали племенной союз Гуннов под правлениям Атиллы. Римская армия отбилась от нападения армии гуннов  на римские  провинции на территории современной  Франции. Но Атилла совершил свой  последний   удачный  поход на земли Италии и разграбил много городов в северной Италии. Только эпидемия чумы в Италии остановила его поход из-за того что многие воины гуннов тоже заболевали чумой. После смерти Атиллы тоже похоже от болезни  племенной союз Гуннов который Атилла  построил при жизни, распался и стала не такой опасной для двух Римских империй.
В то же время в Западной Римской империи боевики и бандиты которых называли варварами вскоре пришли к власти  и Западная Римская империя распалась. Многие историки не все знают что имелось в виду под термином варвары. Вар-Вар это шутка над людьми  которые плохо говорили на римском языке. Судя по всему так определяли оккупированные Риской Империей народы и земли ( в которых небыло крупных городов вроде земель Греции и Ближнего Востока, но иногда и до таких можно было применить термен варвар) что дает термину шырокий смысел для поиска. Но все же именно варвары которые победили Римскою империю были Римской армией. Также у них возник конфликт из за вражды между полками (потому что другие полки хотели использовать "отряды варваров" как пушечное мясо). Так случилось что в одно время в Римской Империи случилось политическое разделения армии на отряды с разным типом и началась вражда между полками и потом гражданские войны. Нужна заметить те самые "варавары" во время войны часто занимались мародерством и  сексуальным насилиям против мирных жителей и грабёжом. В тоже время  гражданских войн те самые варвары захватили многие регионы и там укрепилась независимость от Римской метрополии. В тоже время во время гражданских войн многие были уверены что Западная  Римская империя не распалась, а изменилась и война была просто борьбой за власть а Римская империя никуда не делась, а прошла некою деценрализацию. Если смотреть на события изучив будущие  никто не заметил что исчез греко-римский тип глобализма и цывилизации и на его смену пришел новый на то время феодальный тип цывилизации и глобальных правил власти феодалов   который переживал многие епохи раздробленности.

Также в сфере религиозных учений  в людей появились большие изменения в сфере религии. Люди заметили много непонятных вещей во время эпидемии чумы. Например, набольшей  ужас вызывала сифилитическая чума при которой  внешне здоровый человек умирал   за день после заражения . Это требовало объяснения от государственных чиновников которые могут объяснить вопросы веры и разные божественные дела связанные с судьбой. Так случилось что в этих  объяснениях выиграли христианские философы, и сделали объяснения в которые поверили люди и получили статус государственной религии. Кстати тогда христиане  выглядели не так известно как в наше время  и были похожи большеина людей с неизвестным мировоззрениям. Также в них не было единых обедненных учений и их можно  как показательно новых времен узнать за догматом о монотеизме или единобожие. 
Эти события можно описать одной известной цытатой. "Тот кто был всем станет ничем, тот кто был ничем сианет все". В истори между 400- 600 годах нашей еры можно отстелдить как такие исторические процессы выглядят в реальной жизни.

Эту старою забытою историю я хотел рассказать что бы показать что все новое это хорошо забытое старое. 
Если теоретически рассуждать о возможных  последствиях атомной войны в наше время, то можно предположить что такая война вызовет новые Темные Века. В то же время могут начаться большие изменения в сфере разрушении государственной централизации и переход власть боевикам в провинциях и бандитам с большой дороги. Также могут неожиданно возникнуть большие изменения в сфере государственной религии и государственной официальной философии жизни. 


Рецензии