Золотая осень жизни

    Золотая осень жизни
        Начало февраля 2022 в юго-восточном Крыму выдалось ветреным и неустойчивым.  То снег, то дождь, то краткое солнце напомнит о близкой весне.  После недели затвора в своем милом домике в лесу у подножия потухшего вулкана Сандык я решил прогуляться в лесу со своей миниатюрной итальянской борзой собачкой.  Подъем был знакомым, хоженым десятки раз.  Вначале все шло хорошо,  собачка бегала, искала дичь, видимо.  Через некоторое время стало трудно держать выбранный темп,  немолодая плоть начинала бунтовать от нагрузки, тяжелели ноги, дыхание участилось.  Как правило, трудно смирится и осознать, что активные годы позади и былые нагрузки надо оставить только для мемуаров.  И ведь какая-то сволочь назвала годы немощи и старости, годы развала тела « безмятежной золотой осенью жизни».  Такое мог сморозить только много возомнивший о себе молодой борзописец.  Так ведь нашлось немало идиотов, которые это повторяют на все лады и желают пенсионерам «золотой осени».  А с осенью нас сближает только обилие грибов.  Многообразие их поражает,  посмотрите в темнопольый микроскоп на свои грибы.  Чудо природы.  И в печени они и в толстой кишке и в почках…  Придется спускаться домой.  Я не прошел и половины привычной дистанции.  Почему-то пришла неожиданная мысль: « Надо будет не забыть перед смертью снять золотые коронки.  В крематории, как пить дать, обманут.  Подсунут железные.  Поди докажи потом…».    И все же, что за сволочь этот тип, что придумал про «золотую осень жизни...».


Рецензии