Акула

Когда основатели холдинга , которым руководила Екатерина, узнали, что она обедала с одним из владельцев конкурирующей компании, был созван чуть ли не ночной - экстренный сбор учредителей. Терять "Акулу" (так за глаза звали Катерину и владельцы холдинга и подчиненные) было просто нельзя, то что она делала будучи исполнительным директором , кроме как чудом назвать было невозможно. За пять лет её руководства, предприятие вошло в пятёрку лидеров по стране в сфере торговли вином. Сейчас шла речь о покупке собственных виноградников и потеря ключевого руководящего звена,  означала фиаско. Слишком много держалось на Екатерине Дмитриевне. Итак, было принято решение о солидном увеличении денежного оклада и обещании не менее солидного "золотого парашюта".

   Ни о первом  ни о втором Катерина конечно не знала. В этот момент она сидела в своей машине на парковке у собственного дома. Сидела и в очередной раз не могла заставить себя выйти из машины и войти в этот роскошный , огромный , но совершенно пустой дом. В свои полных сорок лет она имела казалось все о чем могла мечтать: огромный дом в престижном районе, квартиру в Сочи и ещё одну квартирку в своём городе о которой никто не знал,  зачем она её купила Катя не могла ответить. Просто, на всякий случай. Но при всем этом "приданом" , как она его называла , в душе была какая то пустота. С мужем они развелись 4 года назад,  он просто не выдержал "конкуренции" с женщиной которую раньше считал равной себе. Дочь давно училась в Питере и домой особо не частила. Был правда кот , но уже он месяц как куда ушёл и так не вернулся.

   Домой ей конечно же пришлось зайти, она стояла в прихожей и смотрела на себя в зеркало.  Невысокая, черноволосая симпатичная. Глаза - добрые глаза!
Ну почему Акула? В тысячный раз спросила свое отражение Катерина. Разве бывают такие симпатичные акулы, да ещё с добрыми глазами?! Отражение, как всегда не ответило.

   Работа стала для Екатерины и домом и семьёй и всем , что только можно. Несмотря на суровое прозвище , коллектив любил свою начальницу и Акулой звал исключительно по доброму (почти все и почти всегда). За пять лет её руководства компания стала иметь филиалы почти во всех регионах страны и благодаря постоянным командировкам у Кати сложилось убеждение,  что эта работа способна заменить ей абсолютно всё.  Ведь на самом деле, скучать не приходилось вовсе.

   Она приучила отдел кадров, что абсолютно все собеседования кандидатов на работу,  проводит исключительно сама. И вот , в один из таких "приёмных" дней , на собеседовании перед ней появился этот красавец, с пышной чёрной бородой и глазами "бабника" (как почему то она решила). Вызывающая наглость с которой вёл себя претендент, её сразу привлекла. В отдел продаж нужен был новый руководитель, а в продажах такие наглецы очень даже пригодятся , подумала она.

   Так Денис стал руководителем отдела продаж и головной болью для Акулы. Первый раз она решила уволить его через две недели,  когда шла по коридору и совершенно случайно в открытую дверь его кабинета увидела, как он аккуратно двумя пальцами убирает несуществующую пылинку с плеча пышногрудой бухгалтера Галины. За что его уволить она не решила, но это намерение крепко засело ей в голову.

   Размеренная жизнь Акулы закончилась, офис был вечно на ушах из за её перепадов в настроении. Программисты создали тайный тотализатор и принимали ставки на версию причин изменения поведения их любимой Акулы. Было три варианта : 1.получила предложение от конкурентов и не решается уйти , 2.климакс (программист был молод и не до конца понимал значение этого слова, поэтому на это никто не ставил), 3.ожидалось большое сокращение штата. Шли большие дискуссии и в курилках было больше дыма чем обычно. То что Акула могла влюбиться не пришло в голову никому, все были уверенны,  что у нее вместо сердца калькулятор.

   Она и сама не верила , что можно вот так на ровном месте влюбиться по самые акульи уши (или что там у них, наверное жабры). Что делают в подобных ситуациях она не знала, но по настоящему начала переживать за то, что поменяет свою акулью кличку на прозвище Мымра (по аналогии с великой советской комедией). Эта перспектива её мягко говоря не радовала и Катерина решила держаться.

   На следующий день, в офисном чате,  она прочитала, что этот самый Денис ищет съемную квартиру. В голове Катерины в буквальном смысле случился взрыв. Она вспомнила про свою пустующую квартирку и соблазн заселить туда объект тайного обожания, стал просто невыносим. Впервые за пять лет она опоздала на полугодовой совет директоров. Чем немало удивила всех. Но в первую очередь своего старого водителя Семеныча, когда 40 минут сидела и смотрела в одну точку на своём месте в машине. Тут надо сказать, что Семеныч в тотализаторе ставил на вариант номер три и его умудренную водительскую душу терзали сомнения. То ли напомнить , что давно пора ехать,  то ли сидеть и молчать дальше. Ум кричал первое, интуиция второе и он послушал интуицию. И она опоздала. Первый раз в жизни.

   Через три дня мучений, Катерина вызвала Дениса к себе и сказала буквально следующее: "Денис Валерьевич,  я слышала вы ищете жилье , у меня как раз есть для вас  вариант. Условия такие - вы клеите обои, ремонтируете розетку и так ещё по мелочи и живёте в квартире в счёт сделанного ремонта". При этом правая её рука была под столом,  дабы арендатор не заметил трех сломанных ногтей и царапины через всю кисть. Все это она заработала у себя на квартире , когда обдирала дорогие новые обои и ломала одну розетку за другой (не забывая при этом креститься, что бы не убило током, которого она панически боялась с самого детства).

   Чернобородый наглец не думал ни секунды, согласился и тут же попросил ключи. Ехать смотреть квартиру решили после работы. И только тут до неё дошло , что нужно как то не вызывая подозрений уйти вдвоём. Решила ехать не сразу, а перенести встречу на 21.00 (так как с таким маникюром идти было просто непозволительно).

   В 20.55 она была у подъезда. Сердце вылетало от волнения , она в сотый раз посмотрелась в зеркало заднего вида , резко выдохнула и вышла из машины. Поднялась и обнаружила , что его ещё нет. Открыла дверь, вошла , долго ходила из угла в угол, сидела в кресле , смотрела в окно ... в 21.40 раздался стук в дверь, она открыла...

   На работу они проспали. Было одновременно радостно, стыдно, прекрасно и жутко. В жизни Акулы начался новый этап. Таких испытаний судьба ей ещё не преподносила. Она жила одновременно в чувстве любви, ревности, ненависти и ещё раз ревности.

    Впервые за пять лет она уволила человека просто так, без объяснения причин. Девочку из планового отдела, просто за то что он потрогал у кулера её за талию. Тотализатор естественно встал, все всё поняли , все всё видели. Злых шуток не было,  её действительно любили и уважали. Но с дня увольнения девушки-плановика , Акулой её называть перестали...

   Три месяца мучений, бессонных ночей , терзаний и ожидания его прихода. Он же никогда не торопился приходить. Он не был плохим человеком. Он был таким, каким его воспитали и по другому жить он просто не умел. Какое то время Акула нравилась ему, он даже думал , что все серьёзно. Но с приходом новой кадровички он потерял всякий интерес к своей начальнице , как к женщине и встречался с ней просто по инерции. Для него это была скорее игра , чем какая то выгода. Он всю жизнь играл. Его так учил отец. Что жизнь игра, что она коротка и её нужно всегда наполнять женщинами и приключениями. Так и жил. Не понимая , что ломает чьи то судьбы вокруг.
 
   Екатерина не спала уже три ночи. Он не приходил. Не появлялся на квартире. А на работе всегда старался находиться на виду у других сотрудников. Холдинг кипел и бурлил, все ждали приезда губернатора (приближались выборы и отцы народа шли в люди, по старой русской традиции).

   По большому счету,  он был с ней честен.  Точки были расставлены в самом начале  - ничего серьёзного, просто периодические встречи. Но мозг отказывался понимать это. Этого не было! Он пошутил!

   Первые ласточки прилетели из службы логистики. Она катастрофически теряла контроль над управлением компанией. Потери в доставке росли , а она думала придёт он или нет сегодня. Вагон с сырьем пропал где то на просторах железных дорог, а она думала как ей хочется зарыться носом в его бороду и не шевелиться никогда...

   Исчез он из её жизни так же внезапно,  как и появился. В отделе кадров сказали,  что он написал заявление об уходе дистанционно. Как ни странно , она пережила это сообщение очень даже легко,  даже радостно где то в душе. Да его не хватало, но проблема решилась сама собой. Что бы совсем его не вспоминать,  она выставила квартиру на продажу и стала вновь превращаться в Акулу.

   Примерно через полгода,  она была в одном из уральских филиалов с проверкой, вечером она ужинала в компании местных коллег в маленьком , милом ресторанчике. Его она увидела случайно. Он сидел через три столика , к ней полубоком. Сидел и болтал с прекрасного вида, юной барышней и о продолжении их вечера догадываться не приходилось. Екатерина в тот момент поняла выражение про жар и холод одновременно. В ушах шумело, в горле стоял ком. Нужно было что то делать... Секунды превратились в часы, она физически ощущала ход времени, каждой клеточкой себя.

   И она решила. Решила выйти из зала , пойти в туалетную комнату и появиться оттуда с принятым решением.
   Она включила кран и несмотря на косметику душевно с фырканьем стала умывать лицо. В голове пульсировала мысль - зарыться носом в его бороду и не шевелиться никогда...

   Спустя 15 минут из туалетной комнаты показалась Акула. Она не глядя прошла мимо столика где сидел Денис, присела к своим и не обращая внимания на вопросы, налила себе коньяк.
    Акула значит акула.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании. Очень сильно захотелось продолжения. Так хочется, чтобы со временем у этой прелестной Акулы всё сложилось неожиданно хорошо. Очень интересно и легко читается. Огромное спасибо, Максим. Искренне желаю тебе успехов в этом направлении.

Светлана Мараренко   11.01.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.