Хитрые способы контрабанды ТОП-5

Контрабанда – самый прибыльный бизнес в мире, несмотря что находится в условиях максимального давления со стороны закона. В виду этого, находчивые контрабандисты снова придумывают новые, необычные и под час возмутительные способы провоза запрещённого товара. В этом обзоре читатель лично убедится насколько изобретательными бывают контрабандисты.

2012 год США. В аэропорт Даллеса прибыла 52-летняя женщина из Нигерии по имени Бола Адебиси якобы ехавшая до брата. Таможенники попросили описать внешность брата и по какому адресу он живёт, но она ничего не смогла внятно ответить. Провели обычную проверку, во время которой заметили, что у женщины чрезмерно твёрдый живот. Осмотрели рентгеном и обнаружили в её желудке много свёртков узко овальной формы. Нигерийку доставили в больницу и держали до тех пор, пока врачи не извлекли все упаковки из её желудка. Свёртки имели размер с большой палец, в них находился героин. Их насчитали 180 штук, общий вес наркотика составил 2, 157 кг, оцененный полицией в 150 тысяч долларов.
Таможенники отметили, что женщина установила новый рекорд по проглатыванию упаковок с героином. Ранее рекорд принадлежал 46-летнему Йомаде Аборишаде, тоже нигерийцу, он сумел проглотить 100 упаковок, весом около 1, 800 кг. Начальник таможни Вашингтона Кристофер Хесс сказал: «Количество упаковок героина, которые проглотила эта женщина, – невероятное, это серьезный риск для её здоровья и очень тревожно, если эти цифры станут новой нормой среди контрабандистов».
Полиция предупреждает: «Такой способ контрабанды, с медицинской точки зрения, очень опасен, и мул может умереть, если пакет лопнет или протечёт до выхода из организма».
Бола Адебиси было предъявлено обвинение в попытке ввоза героина в США.

2016 год Ирландия графство Клэр. Недалеко от туристического центра Утёсы Мохер, отдыхающий турист заметил лежащую на берегу пляжа – двухметровую торпеду. И сообщил об этом в полицию, которые немедленно оцепили пляж, подозревая, что – это бомба. Железную болванку осторожно перевезли на охраняемый склад, где вскрыли один из её торцов с помощью угловой шлифовальной машины. И, через выпиленное окно увидели завёрнутые в пластик брикеты, в которых находился кокаин. Общий вес наркотика составил 75 кг, оцененный полицией в 5 млн евро. Есть подозрения, что труба была прикреплена двумя зажимами к борту проходящего судна в Великобританию или Ирландию. И, видимо, одно крепление оторвалось от трубы, оставив на ней лишь ржавый след; а второе крепление не выдержало нагрузки, и отпустило торпеду в свободное плаванье. Предполагают, что её могло прибить к берегу пять месяцев назад, так как летний сезон только начался, и была найдена далеко на берегу, где редко ходят туристы. Следствию, отправитель и получатель, до сих пор не известны.

2020 год Бразилия. Из Парагвая прибыла на автобусе в Бразилию 38-летняя женщина, беременная на позднем сроке. Пересела в Сан-Паулу и направилась в Рио-де-Жанейро. Кому-то из пассажиров в автобусе, беременность женщины показалась подозрительной, и он сообщил об этом в полицию. В городе Гуара, автобус догнала на мотоциклах военная полиция, и его остановила. Беременную обыскали и обнаружили у неё под платьем – большой арбуз, в котором находились четыре брикета с кокаиновой пастой, весом почти два килограмма. В арбузе было вырезанное отверстие, через которое и поместили в него кокаин. Женщина призналась, что за перевозку наркотика из Парагвая в Рио-де-Жанейро ей пообещали заплатить 100 долларов. Военная полиция Сан-Паулу назвала данный способ контрабанды «творчество без границ». А люди, ехавшие в автобусе с якобы беременной, говорили, что даже не знают, плакать им или смеяться. Женщину арестовали, её ждёт по данному эпизоду расследование и тюремный срок.

2020 год Испания. В ходе совместной операции, Гражданская гвардия Испании с Европолом задержали 20 человек, подозреваемых в контрабанде наркотиков и контрафактных сигарет. Задержание происходило на конюшне возле города Монда. Во время обыска был обнаружен вход в подземный бункер, находившийся на глубине четырёх метров, где подозреваемые наладили производство контрафактных сигарет. Полиция спустилась через изолированный люк в бункер и была очень удивлена, увидев полноценную фабрику, ничем не уступающую государственной. На фабрике трудились рабочие, граждане Украины и Литвы. Сюда их привезли с завязанными глазами. Обещали им платить 7 тысяч евро в месяц. Производственный комплекс был способен производить более 3500 сигарет в час, оборудован жилыми помещениями и двухъярусными кроватями. Фабрика работала около года и приносила доход более 600 000 евро в неделю. Условия, в которых трудились рабочие, полиция квалифицировала, как опасные: люди подвергались воздействию токсичных материалов в течении двух недель. Это была первая подпольная фабрика, размещённая в бункере, производившая контрафактные сигареты, которую обнаружили в Европейском Союзе. Арестованные хозяева фабрики все проживали на больших виллах на побережье Коста-дель-Соль, в то время, как их рабочие, работали и жили на фабрике в условиях «полурабства», – сообщили в Гражданской гвардии Испании.
Полиция изъяла 153 000 пачек сигарет, более 17 тонн табака, 20 кг гашиша и 144 кг марихуаны.
Сообщается, что банда занималась контрабандой запрещённых сигарет и в Великобританию.
Все подозреваемые, до окончания расследования и вынесения им приговора, были взяты под стражу.

2022 год Панама. В международном аэропорту Токумен таможенники обратили внимание на слишком пышную причёску у женщины, приехавшую из Колумбии и направлявшуюся в Испанию. Её проверили компьютерным томографом и обнаружили на её голове: между прядями её натуральных волос и париком, прикреплённые свёртки с кокаином. Женщина сумела поместить под парик 68 чёрных, цилиндрической формы упаковок с наркотиком. Комментируя арест, прокурор Панамы по борьбе с наркотиками Ксиомара Родригес призналась, что впервые видит в Панаме такой метод контрабанды. И каково было удивление, когда через несколько часов прокуратура сообщила об аресте, в другом аэропорту Панамы, ещё одной женщины с 67 пакетами наркотиков, спрятанными точно таким же способом. И эта женщина также ехала из Колумбии в Испанию. Обе колумбийки были задержаны по обвинению в международном обороте наркотиков.

Видео на Rutube: https://rutube.ru/video/39af282a53bfc74173509b501703603c/


Рецензии