б баркас автор знаменитой песни арлекино

я не автор                автор Арлекино - Борис Баркас
Лилия Леонова
Борис Владимирович Баркас (5 августа 1953 — 11 декабря 2007)

Не сжигай себя, чтобы согреть других.Не оценят...

Заставить Аллу Пугачеву прийти на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» сумел... обычный на вид московский бомж! И не прогадал.Увидев обездоленного мужчину в студии, примадонна бросилась к нему в объятия и расцеловала.

Невероятно: бездомным гостем Малахова оказался автор слов хита «Арлекино» Борис Баркас! Именно он в 1975 году написал легендарный шлягер, позволивший молодой Пугачевой в одночасье взлететь на вершину музыкального олимпа. А вот сам поэт с каждым годом все больше опускался на дно...

Борис Баркас нашел приют в богадельне

Трудно поверить, но Борис, создавший хиты для Макаревича, Леонтьева, Пугачевой, два года жил на улице. Сейчас же мужчина находится в Центре социальной адаптации «Люблино» для лиц без определенного места жительства и работы. Проще говоря – для бомжей.

Вера

В далеком 75-м, живя в Украине, Баркас и представить себе не мог, что приблизится к Пугачевой хотя бы на пушечный выстрел.

Он получил диплом физика и биолога, однако настоящим его призванием была поэзия. Так и получилось, что однажды Борис написал слова на мотив популярной болгарской песенки Эмила Дмитрова «Арлекино» и передал их Алле Борисовне. Он поверил, что Пугачева сумеет сделать эту песню хитом. И это произошло! Песня «Арлекино» звучала буквально из каждого утюга.

– Конечно, я получил за нее какие-то копейки, – говорит Борис. – На эту сумму в то время можно было только один раз сходить в ресторан. Но деньги для меня были не важны и тогда, и сейчас. Я был счастлив, что Алла Борисовна меня одарила вниманием!

Пугачева нежно обняла Бориса на глазах у всех

В свое время среди богемной тусовки ходили слухи о далеко не только творческой связи Аллы Борисовны и Бориса Баркаса. Они же в ответ только смеялись, ведь появление нового автора в жизни примадонны всегда сопровождалось множеством пересудов: муж – не муж, любовник – не любовник.

Впрочем, смеяться-то смеялись, однако…– В Аллу Борисовну невозможно не влюбиться хоть сейчас, хоть 20 лет назад, – вздыхая, признается Борис. – Я дарил ей цветы, надеялся на что-то. Я уверен: песня, сделавшая Аллу популярной, именно «Арлекино». Значит, что-то для нее я сделал.

Пугачева и Баркас общались до 1978 года, а потом их пути разошлись...

Надежда

После оглушительного успеха «Арлекино» в жизни Бориса началась черная полоса. Сначала он потерял работу: время было сложное, и люди науки оказались не у дел. После, едва лишь семье стало не хватать денег, начались конфликты с женой.

Он терпел, сколько мог. А когда сил терпеть уже не осталось, оставил квартиру супруге и ребенку и ушел куда глаза глядят. Два года он жил на улице, бомжевал, нигде не работал. Чего только не было в его жизни – голод, холод, пьяные драки, оскорбления, жестокие побои милиции…


Рецензии