Тургруппа Дятлова. Палатка 4
Самое глупое, на что я обратила внимание в расследовании этого дела- это утверждение, что в случае опасности все туристы- лыжники бегут спрятаться в лес!
Я хочу разочаровать следователя, который по всей вероятности никогда не был в горах зимой на лыжах! В лес лыжники могли только скатиться на лыжах! Зачем лыжникам скатываться с горы, когда они могли спокойно отправиться обратно к лабазу, туда, где оставили свою экипировку. Любой человек, в случае опасности не бежит в лес, где можно утонуть в снегу, переломать ноги, упасть в ручей. Люди пытаются вернуться на безопасное место, откуда они пришли. Тем, более, что на дороге от лабаза до палатки находится останец, который вполне мог защитить туристов от ветра. Спуститься в низ от палатки туристы могли, но только под дулом пистолета, если количество нападавших превышало количество туристов.
Любой спортсмен в случае угрозы попробует сбежать. Лыжник сразу схватит лыжи, для него это секундное дело. Если лыжники бросили лыжи и пошли босиком, значит была угроза со стороны других лыжников, которые предусмотрели пути отступления и создали нелогичное решение задачи.
Логично предположить, что первоначально в группу Дятлова хотели взять Биенко и Слобцова. Но если позже запланировали поход группы Дятлова за границу СССР, то без Рустема Свободина им было не обойтись. Он был мастером в таких походах. Блинов имел подходящее имя, что бы сбить следователей с верного пути. Его тоже звали Юрием. В дневниках часто упоминается имя Юрий, но фамилия пишется не всегда. Юрий Блинов мог спокойно ходить по вокзалу, так, как в документах была указана его фамилия. А Юрий Кривонищенко не мог этого сделать после определенного времени. После 2 февраля его документы были уже не действительными.
Свидетельство о публикации №223010501737