Русалка. Глава 15

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/12/22/979

Глава 15

Возле небольшого земляного холма с круглой норою стояла самопальная хижина из ветвей и тростника – это и был дом колдуньи. На хоздворе (совершенно без всякого забора) валялись объедки, окурки, чаны, стаканы, вилки, бутылки и прочая дребедень.

В общем, как на помойке. Впрочем, хозяйка домовладения выглядела не лучше – дородная ленивая тетка с немытой головой и в давно нестираных шмотках.

– Ну что за черт! – зыркнула она круглыми, как у жабы, глазами. – Не дадут поспать женщине-труженице! Утром работай, днем работай, вечером работай да еще ночью работай! А спать когда?!

Риторический вопрос предназначался, наверное, непрошеным гостям. Нард даже как-то смутился – побеспокоили хозяйку, не дали выспаться. А вот Русалка сразу пошла в наступление:

– Слушай, вонючая колдунья сюда. Ты должна меня напоить, накормить, вымыть и вылечить, поняла? А то у моего папаши руки длинные – достанет даже из преисподней!

– Хорошо, хорошо, – засеменила тетка. – Счас все сделаем. Проходите в дом, гости дорогие. Ой, какой симпатичный мальчик! Как тебя зовут? Меня Каманша, хи-хи...

Это ведьма заметила Нарда и игриво ему подмигнула.

– А он останется на улице! – твердо пресекла Русалка попытки всякого флирта.

– Давай пошевеливайся, толстая корова! А то зажирела так, что передвигаться не можешь!

Колдунья, охая, подняла хамку с земли и понесла в хижину, которую называла домом. А Нард попытался найти на дворе чистый уголок, чтобы посидеть, отдохнуть да и поспать бы не мешало.

Ага, размечтался! Тут же перед глазами замаячила хозяйка, охая и отдавая распоряжения одновременно:

– Так, мальчик, вон дрова – пали костер. Чан ставь на огонь. Воду лей. Да не эту, эта для мытья, чистая. Вон ту лей, болотную. Счас я туда травки, пиявочек, так, жабку одну бородавчатую, скорпиончика сушеного, черный волос надо... Где взять?  Так, давай свой...

И тетенька нагло выдрала из шевелюры Нарда пук волос.

– Дурманчику прибавим, так, земли болотной, плюнуть надо, тьфу! И еще глаз серый не помешал бы... – ведьма опять направилась к парню.

– А ну руки убери! – стал в грозную стойку Нард. – Живым не дамся!

– Ладно, обойдется, не велика принцесса! Ой, да что это я говорю?! Она ж принцесса и есть – дочь самого этого! Хотя я сомневаюсь что-то, чтоб у него дети были... При его-то образе жизни импотенция обеспечена вечная... Ой, тьфу, тьфу, уйдите, нечистые мысли, сгиньте с моей головушки долой к чертям!

– Что ты там все бормочешь, – приблизился парень к тетке, позабыв, что она хотела лишить его глаза.

– Ой, симпатичный мальчик, зря ты связался с этой принцессой, – что-то голос колдуньи подобрел. – Сгноит она тебя, родимого. Высосет все соки и выбросит. Выжмет, как тряпку, и сожжет, как паклю. Страш-ш-шная она, беги от нее, беги!

– Мне некуда бежать, – удивленно поднял брови Нард. – Мне обещали свободу взамен на парочку ее прихотей...

– Какую свободу? – захихикала тетенька. – Нету ее, мальчик, нету! Все мы кому-то служим, все мы чьи-то рабы.

– Я никому не служу! – гордо тряхнул черными кудрями парниша. – Я свободный человек!

– Ой, глупый ты человек, молодой еще, зеленый совсем, – опять противно захихикала ведьма. – Своим амбициям ты служишь, хотя думаешь, что справедливости. Но у тебя доброе сердце. А все, у кого оно доброе, впоследствии начинают служить Ему!

И тетенька многозначительно подняла палец вверх.

– Кому ему? – переспросил Нард.

– Тому, чье имя здесь запрещено произносит вслух. Тому, кто есть Первый и Последний. Тому, кто...

– Эй ты, старая кошелка! – донесся из хижины капризный голос. – Жратву неси! Свинья нечесанная!

– Вот, я тоже когда-то служила Ему, – пустила слезу в чан колдунья. – А теперь продалась Асатану и приходится потакать капризам всяких русалок!

И громоздкая тетенька посеменила в хижину, легко неся перед собой громадный чан.   

– Хозяин, знаете, нам тоже не мешало бы подкрепиться, – тактично заметил Гелан, примостившись у Нарда на плече со своим братцем.

– Ага, жрачку гони, а то кишки сводит! – потребовал Себ. – Зря мы не склевали этого сушеного рохлю, или как там его?

– Фу, мой черноголовый брат, нельзя так выражаться о существах, пусть даже не очень симпатичных, – скривил клюв белолобый.

– А голодным держать существо, очень даже симпатичное, можно? – и Себ попытался долбануть братца по затылку.

Но не тут-то было! Белобрысый тоже обучался всяким интересным приемчикам, и был даже лучшим в классе! Он нырнул под подбородок черного и зазвездил ему промеж глаз красным носом!

– Виж-жу вкусный обед, – закачался чернолобик. – Ням, ням, дайте мне!

Нард было подумал, что у Себа случилось сотрясение мозга, но обернулся и увидел тетеньку с тем же чаном, приближающуюся к костру.

–Ой, симпатичный мальчик, объедки с царского стола, кушай, кушай, никого не слушай.

– Это что? – закрыл руками нос Нард, глянув на вонючее варево.

– А-а, да это ты не теми глазами смотришь, – и колдунья треснула лбом промеж глаз парню. 

Продолжение: http://proza.ru/2023/01/07/63


Рецензии