Оборотень

       Наконец-то сбылась Розина мечта – съездить в Абхазию! Там за абхазца вышла замуж её двоюродная сестра Люба. У мужа она жила уже год. Описывая в письмах невероятные красоты горного края и гостеприимство родни, Люба с нетерпением зазывала Розу в гости.
      Даур полюбил Любу с первого взгляда, когда она приезжала в Абхазию в качестве туристки. Редкая природная блондинка с белоснежной кожей, нежным румянцем, красногубая синеглазка с косой до пояса, да ещё и толщиной в руку, мгновенно сразила сердце горячего горца! Даур задарил её такими подарками и вниманием, что влюбил в себя навсегда. Люба вышла за него замуж и осталась в его сказочных краях, которые абхазы называют «Алсны» - то есть, «Страна Души». Там, в родном посёлке, утопающем в зелени южных растений, они и зажили счастливой супружеской жизнью.
      Но красота русской блондинки в Абхазии в какой-то миг оказалась для неё страшно опасной! С некоторых пор здесь стали пропадать молодые девушки. Следствие показало, что охота идёт именно на блондинок. Их воровали, жестоко насиловали, а потом убивали и сбрасывали в горные реки. Если же преступникам случайно попадались темноволосые девушки, их просто убивали и так же топили в реках, заметая следы. Всё это наводило жуткую панику среди горных населений, и Даур наистрожайше запретил жене выходить со двора, пока не поймают преступников.
     И вдруг от Розы пришла телеграмма с сообщением о приезде и просьбой встретить её на вокзале. Получив долгожданное известие от почтальона из рук в руки, Люба настолько обрадовалась, что все страхи выскочили из неё напрочь! Даур в это время был на работе, и она моментально решила сделать ему сюрприз – привезти Розу сама. Зная местного таксиста Сандро, она объяснила ему ситуацию, и они помчались на вокзал. Сандро был односельчанин, всегда принимал участие в праздниках и на свадьбах, щедро предоставляя нуждающимся свою машину. Верить ему можно было на всё сто процентов.
     И вот Люба и Роза в неописуемом настроении с вокзала ехали в горный посёлок. Они уже миновали поворот перекрёстка, на котором Сандро приветливо махнул рукой знакомым гаишникам. Здесь все друг друга знали. Девчата без умолку щебетали, делясь новостями. До дома оставалось совсем немного. Глядя на них в зеркало, Сандро лучисто улыбался, а потом бросил Любе через плечо:
- Сейчас по моим делам заедем на пять минут и поедем дальше.
- Хорошо-хорошо, конечно! – тут же разрешила Люба и продолжила слушать Розу.
      И тут, когда машина свернула с их пути и поехала по глуховатой дороге в горы, до Любы донеслось осторожное бурчание водителя. Он говорил по телефону такси по-абхазски:
- Слушай, двух девок сейчас вам заброшу. Чёрную, как всегда, в расход, а белая ваша. Моя цена та же. Минут через десять буду.
     Говоря по-абхазски, Сандро даже не предполагал, что за год жизни среди горной родни жена Даура неплохо поднаторела в знании местного языка. Люба же похолодела чуть не до потери пульса! Односельчанин оказался бандитом, который крал блондинок и продавал их за деньги в логово страшных насильников. Роза ехала счастливая и весёлая с волосами каштанового цвета. Через десять минут её должны будут просто убить и сбросить в реку. Выходит, она приехала в «Страну Души» за своей смертью?! Сама Люба ещё не родила Дауру ни одного ребёнка и не надышалась собственным счастьем… Теперь-то она отлично поняла опасения мужа! Сандро прекрасно воспользовался тем, что Даур ни сном, ни духом не знает о её отъезде. Она легко и непростительно попалась в расставленные сети убийц, ещё и утянула за собой Розу!
       Драгоценные минуты улетучивались в прах, приближая к неминуемой смерти. Нужно было срочно что-то делать! От отчаяния Люба была готова убить водителя-оборотня, но кроме дамских сумочек у девчат ничего не было. Чемодан Розы находился в багажнике. Хотелось дико заорать и выпрыгнуть на ходу из машины, но это тоже был не выход из положения. Рядом сидела Роза и ни о чём не знала, с упоением продолжая рассказывать о своих успехах и достижениях.
      И тут, теребя в жутком нервозе свой шёлковый шарфик, Люба увидела единственный шанс на спасение. Тем более что она сидела позади шофёра. Призвав к себе железное хладнокровие, с улыбкой на Розину болтовню, которая сейчас не лезла в голову ни одним словом, Люба выдернула из сумочки записной блокнотик, и через несколько секунд Роза прочитала: «Сиди и не показывай виду! Нас везут убивать! Спасёмся моим шарфом!» Прочитав это и замолкнув, Роза впала в недоумение! Как следует выпучить глаза на водителя она не успела, потому что в этот момент Люба сдёрнула с себя шарф, молниеносно перекинула его на горло мужика и, изо всех сил прикручивая его к изголовнику кресла, заорала благим матом:
- А ну поворачивай, сволочь, назад, иначе придушу и не пикнешь!!! - и скомандовала Розе: - А ты бери свою заколку и коли ему прямо в сонную артерию, если не развернёт машину!!! Не выживем, так хоть этого подонка утащим за собой на тот свет!!
        Роза была из редких оптимистов, умеющих не поддаться панике, а правильно славировать в любой ситуации. Такой оборот мгновенно отрезвил её! Поняв, что это никакой не розыгрыш, Роза выхватила из волос свою длинную острую заколку и ощутимо ткнула ею в шею бандита с командой:
- Ах ты, подонок паршивый!!! Поворачивай, тебе сказано, назад, или заколю сейчас насмерть!!!
       Сплочённые действия и внезапное нападение жертв произошли за какие-то секунды, и чего не ожидали девчата, бандит резко затормозил, едва не врезавшись в придорожный откос горы. Роза сильно ткнулась в переднее кресло, ушибив плечо и колени, но удержалась. Крепко же вцепившаяся в шарф Люба лишь сдушила мужика сильнее, нисколько не ослабив при торможении удавку. Бандит удушливо закашлялся и, до предела выкатывая глаза, прохрипел, выкручивая машину на дорогу:
- С ума сошли что ли, вай?..
       В ответ на горле резко дёрнулся шарф, и блондинка проорала в ухо на абхазском языке:
- Кати, сволочь, обратно!!! Ведь сейчас точно прикончим тебя!!! – и по-русски крикнула брюнетке: - Коли его заразу!!! Нам терять нечего!!!
       Под действием страха за их жизни Роза тут же так колонула в шею бандита, что из-под заколки засочилась кровь. После этого преступник понял, что ему остаётся подчиниться требованиям девиц. Как им молодым хотелось жить, так и ему не хотелось рано расстаться с жизнью. Он развернул машину и тронулся в обратный путь, как и было велено. Надежды не светило даже на самоубийство, чтобы сброситься с ходу в какую-нибудь пропасть. Дорога пролегала между плотными возвышенностями гор. А жертвы оживились и взялись стращать его, то затягивая на горле шёлковую удавку, то коля заколкой.
- Езжай, езжай быстрее, гад! - угрожала озверевшая блондинка. – Или ты думаешь, что только такие подонки, как вы могут убивать?! Вот сейчас задушим тебя и запихаем в глухую расщелину, чтоб тебя вообще никто никогда не нашёл, как вы делаете с несчастными девчатами!
      Ей не лучше вторила брюнетка, хищно скаля зубы:
- Ещё и на куски разрежем и раскидаем по горам, чтоб стервятники тебя сожрали бесследно!! У меня в чемодане отточенный кинжал лежит! Родственнику в подарок везу!
      От страха запугивая таким образом убийцу, девчата даже не подозревали, насколько тот струхнул! Ведь в борьбе за свои жизни молодухи могли пойти на что угодно. А смерть от женских рук останется вечным позором на его имени, которое означает – заступник, спаситель. Это был полный крах!!! Но вот и перекрёсток поворота. На нём так же дежурит дорожный патруль. И завидев оперативников, блондинка с силой дёрнула шарф:
- Тормози, гад!!
      За нею скомандовала брюнетка:
- Тормози, мразь, пока не сдох!! – и в шею больнее впилась её заколка.
      Следом девчата заорали в открытые окна машины дурным ором:
- Милиция, на помощь!!! Нас убивать собирались!!! Мы поймали преступника, который похищал блондинок!!!
       Гаишники заметно остолбенели, а потом оба схватились за кобуру! Но погони не было. Удушение преступника не состоялось. Он умно остановился возле поста. Машину мигом открыли и, увидев, что в ней творится, выволокли полузадушенного бандюгу и по рации срочно вызвали наряд соответственных органов. Девчата в свою очередь наперебой кинулись рассказывать о случившемся. В эти минуты бандит ещё раз убедился, что блондинка неплохо владеет абхазским языком, что его и непростительно подвело.
       Домой Люба с Розой прибыли на машине ГАИ.
       А дальше было громкое расследование, на котором бандиту отбелиться не представилось ни единого шанса! Помимо уцелевших девчат с их показаниями в багажнике его «Волги» нашли вещи убитых девушек. Их оборотень раздаривал своим знакомым женщинам и родственницам. Вслед за ним была захвачена и вся остальная банда.
       В этом деле Люба и Роза проходили как пострадавшие. Любу здорово ругал Даур. Он то хватался за голову, то крепко прижимал к себе жену и без конца выговаривал:
- Вай-вай-вай, какая ты у меня дура!! Как можно было такой красивой белой женщине сбежать со двора?! Ну неужели я бы достойно не встретил Розочку на нашей машине? Вас же могли убить обоих!
- Так я же хотела сделать для тебя сюрприз, - оправдывалась Люба.
        Он отмахивался от неё, как от мухи и вновь разносил:
- Какой «сюрприз»?! Глупая женщина!! Ведь я с горя сошёл бы с ума, если бы с вами что-то случилось!
        Глядя на его переживания, Роза восхищалась в душе его искренними чувствами, а потом с доброй улыбкой как могла успокаивала:
- Ну успокойся уже, Даур. Зато благодаря Любаше столько спаслось девушек и красавиц-блондинок! Они всю жизнь будут благодарить её за это мужество. Ведь она не растерялась и своим обыкновенным шарфиком повязала бандита так, что он ничего не смог сделать!
       При таких аргументах у Даура вмиг расправлялись плечи и налицо вылазила гордость за жену. А Люба напоминала Розе:
- Ну ты себя-то не забывай. Коли б не твоя заколка, ещё неизвестно, как повёл бы себя этот отщепенец.
      Такие воспоминания вообще успокаивали Даура и, любуясь девчатами, он говорил:
- Какие вы умницы у меня, красавицы! Смелые, отчаянные! Обожаю вас!
    
продолжение след.---------------------


Рецензии