Морковка с поля обанкротившегося колхоза

   На пустынном поле ожесточенно дрались три человека. Они хватали друг друга за остатки одежды и кусались, пытаясь схватить куст моркови. Это были директор Фонда рыночных реформ, председатель Лиги прав человека и глава Международной ассоциации по борьбе с коррупцией. Они взялись реформировать неидеальное, но вполне сносное государство где были проблемы, как у всех в мире. Народ иногда недовольно бурчал, но где вы видели идеальную страну? Поначалу все у наших реформаторов было прекрасно. Офисы, западное финансирование, Бали, Багамы, Сейшелы. Затем экономические реформы привели к коллапсу экономики. Борьба за права и свободы человека к невиданной доселе преступности. Борьба с коррупцией к абсолютно безнаказанному выводу бюджетных средств за границу. Месяц назад антикоррупционер привычно вышел на пробежку. Его тут же раздели до трусов. Забрали фирменные кроссовки. Только потом до него дошло, что жаловаться некому. Полиции больше не существует. Ее не на что содержать, поскольку рыночные реформы привели к остановке крупных предприятий, делавших главные отчисления в бюджет. Борец за права и свободы жил в элитном доме, любил сделать двадцатикилометровый круг на велосипеде. В тот же день он был избит неизвестными и лишился двухколесного средства передвижения. Элитный дом пришлось обнести трехметровым забором и довольствоваться прогулкой по его периметру. Почти как в тюрьме. На последнюю конференцию по правам человека пришлось прорываться на бронированном автомобиле, с максимальной скоростью. Тем не менее в лобовое стекло попал кирпич, от особы кричавшей вслед: " Ишь барин поехал. Ниче, мы до вас доберемся".
  Реформатор экономики с ужасом узнал, что сегодня в 12 часов дня их заграничные шефы, у которых они кормились с руки, которые гладили их по голове со словами: "Окей, гуд бой", покидают на вертолете эту несчастную, разоренную страну. Причем выбрали для бегства далекое поле бывшего колхоза. Эти трое успели только к старту, когда вертолет уже приподнялся над землей. Успели еле-еле. По пути они были ограблены подчистую бандой бывших полицейских. Реформаторы повисли телами на колесах, умоляя взять их с собой, но шеф даже не взглянул на них. Свалившись на землю они поняли, что это конец. Конец грантовому финансированию и у них только осталась возможность заполучить бесплатную морковку с поля обанкротившегося колхоза. Но самое худшее ждало их впереди. Пока они дрались, сзади подкрался зареванный координатор Общества гражданских инициатив, опоздавший ко времени вылета, вырвал куст и пустился наутек.


Рецензии