Чтобы не распинать Христа, нужно воскреснуть с Ним

Мы должны стать с Ним единым Целым. Это единственный путь перестать быть безконечно виноватым перед Ним. Иначе вот вы всю жизнь будете выслушивать эти вот рассказы о том, как Он был распят, как Он страдал, как Его избивали, мучили, предавали, как Он умирал… И вот это вот всё время – каждый раз, когда вы к Богу будете пытаться приблизиться, - а без Бога жизнь что за жизнь? – вы сразу будете встречать вот этот рассказ. С которым невозможно жить. Невозможно жить, постоянно видя перед собой всю эту ужасную картину. И она потеряет эту силу свою, сокрушительную для вас, только если вы соединитесь со Христом Воскресшим. Ни с каким другим Христом ведь нельзя соединиться, только со Христом Воскресшим… Если вы соединитесь со Христом, вы будете носить Его в себе. И эти слова, они, как сказать, потеряют над вами силу. Они получат другой смысл. И вы перестанете быть виноватыми. Вы сможете жить. Просто жить. Будучи соединёнными со Христом. Понимаете? Мы туда приходим просто получать силы на нашу обычную жизнь. Если мы туда не будем ходить, вот будет то, что с Соней. У каждого из вас. Просто батарейка кончится. Потому что не так уж много у нас там сил от мамы с папой заложено. В нашем человеческом резервуарчике. Эти силы – они расходуются на личные грехи, а могут и силком даже быть вынуты из нас. Чужими грехами. И ты не хочешь, а всё равно будешь вынужден каким-то боком соучаствовать в этом. Я попадал в такие ситуации… Просто сидишь – и из тебя силы уходят. А ты просто сидишь, и ничего не делаешь. Просто сидишь – ну, в неправильном месте, наверно. Ну что, вставать убегать – а если мне работать надо, зарабатывать на жизнь семьи? Что мне делать?
Из вечерней беседы с детьми, 25.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии