Дилетант с секретом Полишинеля

Мнение дилетанта.

…сели на лошадей и поехали к своим жёнам, чтобы насладиться ими.
(Ксенофонт. «Пир»)

Обладая любимой, он лишь познал и выполнил волю её быть обладаемой. Обладаемая, она обладала и познала, прияв в себя, любимого. Здесь, в плотском этом слияньи завершается глубокое и полное взаимопроникновение нашедших друг друга душ, в нём едины душевность с телесностью, созидается новое истинное тело…
(Карсавин. «Петрополитанские ночи») (1)

Куда бы вы ни посмотрели, мои несчастные родственники (разве не все люди родственники, хотя бы и незнакомы?), вы увидите одетых Коломбин(2), т.е. нынешних дочерей прародительницы Евы - женский персонал (не имею в виду их неодетых на замечательных картинах художников). Упорная закрытость одеждой (с некоторыми местами открытости для привлечения мужского населения).
Пусть случайные читатели извинят автору это грустное вступление, а любопытные читательницы – продолжение.
Полигамному мужскому населению, т.е. всем им (акушеры отмечают случаи эрегированных родившихся) и даже автору всегда хочется заглянуть (хотя бы) за эти кружевные занавески лифчиков, трусиков и вообще – всякой одежды (особенно – телесной) вездесущих Коломбин…
Вы только подумайте обо всей этой многочисленной толпе прекрасных девушек, но одетых. Полигамному полу непросто раздеть этих дочерей Евы быстро – их на один миллион больше, чем желающих, да если ещё и без предварительного согласия. И что характерно, все Коломбины убеждены, что правы, у них и мыслей других нет, как нет вообще мыслей, что всё так и надо.
Так, автор чувствует, что углубляется не совсем в намеченное место. Надо пойти прилечь, т.к. приняв горизонтальное положение, нагляднее соображается.
Барышни бывают одеты, уже с акварельного возраста, когда мечтают «уж, замуж, невтерпёж» (даже в постелях перед сном, пусть и не так многослойно).
И вот его ладони у них под платьем – там, там и там: на спине, на груди со сдвинутым лифчиком, на талии, сзади на нижнем бюсте, впереди над четвёртым «окошком», и пальцы проникли внутрь, и это неожиданно приятно, если не думать и отдаться чувственности, даже удовольствие. И в постели, без одежды и он вошёл в вас, как пишет Карсавин, вы постанываете и даже иногда вскрикиваете… Какая метаморфоза, какая «дистанция огромного размера»: под многослойной одеждой и теперь… Представляет ли себе это Коломбина всегда и в подробностях? В эти условные «11 минут»(3) подсознательно и сознательно она в ожидании зачатия ребёнка, а её партнёр не мечтает о наделе землёй при рождении мальчика(4), но сознательно погружается в удовольствия «мягкого, женского» и оргазма. Но это другая тема.
В тоже время это случайное совпадение. Здесь не в раю, где единственная неодетая Ева с единственным неодетым Адамом. На Земле Коломбина могла встретить того или другого, и в зависимостях: от географии – места проживания, работы, просто места… Случайность. Но это тоже другая тема.
Важно, что была одета, с серьёзным выражением лица, чем-то озабочена, ходила в магазин за хлебом насущным… И вот… Все: и девчушка (когда станет взрослой), идущая сейчас с мамой за руку, и эта мама и её мама, и бабушка, и все, все все – были или будут. Как Ева, неодеты или раздеты… А были одеты, но отдались, допустили… Парадокс.   
Ps. Omne animal post coitum triste  (Всякое животное после соития печально)(1)

Примечание.
1. Карсавин. «Noctes Petropolitanae» («Петрополитанские ночи»). 1921, 9 октября. Петербург.
Здесь же можно заметить, что «Петрополитанские ночи», все девять - это не только или не столько «опиум для народа» и «образы любви», но описание любви, как объёмной «вещи в себе» (хотя и несколько угнетённые церковностью).
2. Коломбина – жена Полишинеля.
3. Коэльо. «11 минут».
4. Гидденс. «Трансформация интимности. Сексуальность, любовь и эротизм в современных обществах».


Рецензии