Я не безмозглая курица, я голубь мира

 «Я НЕ БЕЗМОЗГЛАЯ КУРИЦА, Я ГОЛУБЬ МИРА».
Или «Не берите грех на душу». Сказка о сказочной стране.

Все персонажи произведения вымышленные, любые сходства с реальностью случайны.

Огонек почувствовал резкий, сильный удар в спину, от которого потемнело в глазах, в этот самый момент на него навалились три огромных амбала, заломив ему крылья. Хруст крыла. От невыносимой острой боли, в голову пришла мысль «это конец». От удара его тело обмякло, и он на несколько секунд потерял сознание. Но придя в себя, почувствовав, что амбалы ослабили хватку, собрал все свои последние силы, сделал рывок и в три прыжка Огонек сиганул с обрыва в пропасть. Его тело то подлетало, то переворачивалось в воздухе, ударяясь о землю. Он чувствовал себя неваляшкой, от которой ничего в это мгновение не зависело. Удар головой и тьма. Это последнее, что он запомнил, теряя сознание.
Очнулся Огонек в темном сыром помещении. «Я жив. О Боже. Значит это еще не конец. Где я? Похоже на какое-то подземелье. Я в тюрьме?» размышлял он.
- Оооо! Очнулся. Как себя чувствуешь? – услышал он речь незнакомца.
- Как себя чувствую? Как будто по мне асфальтоукладчик проехал! Здесь болит, а здесь не помню! – прошептал Огонек, - А вы кто?
- Я твой спаситель! – улыбнулся незнакомец, протянув кружку горячего чая, - От кого бежим? Просто я видел, как за тобой три здоровяка гнались в погонах, а потом ты прыгнул с обрыва, и мне пришлось тебя тащить на себе из пропасти. Кстати меня кличут Фениксом. Ты это, от мобилизации бежишь что ли?
Огонек посмотрел на незнакомца, оценивающим взглядом, размышляя «можно ли ему доверять» чтобы обсуждать такие вопросы. В душе затеплилась надежда, что эти амбалы бросили его, и у него появился шанс спасения. И все же в его ситуации этот вопрос был слишком откровенным, а вдруг это обман и провокация. В данный момент не хотел обсуждать эту тему. Поэтому решил ответить вопросом на вопрос.
- С какой целью интересуетесь? – спросил Огонек.
- С научно-познавательной, - хихикнул Феникс, - А заодно принести тебе позитив и пользу.
- Ну-ну, - хмыкнул Огонек, - Тогда давай так, откровенность за откровенность.
- Договорились. По рукам, - посмотрев на сломанное крыло Огонька, Феникс с сочувствием добавил, -  Ну ладно, в виду твоей травмы, рукопожатием обмениваться не будем. И давай уже перейдем «на ты». Итак, от чего бежим и куда?
- От мобилизации. Куда не знаю. Куда глаза глядели, туда и бежал, - ответил Огонек, - Теперь моя очередь задавать вопрос. Кто ты и что тут делаешь? От кого прячешься?
- Я с одной из ферм голубятен «Заколдованное царство», наш царь Зефир, мы его нежно называем Зефиркой, объявил мобилизацию, в народе ее называют моги..Лизацией, вот и прячусь здесь. А ты чьего царства будешь? Не из нашего ли?
- Да, нет. Не из вашего. Как я понимаю, мы с тобой вроде как враги. Я из «Царства грез», наш царь Пупс, мы его тоже «очень любим», Пупсика нашего. Наши царьки играют в войнушку, а мы с тобой, как я понимаю их заложники. А ты почему прячешься, не хочешь воевать из страха умереть? Или осознанно? – спросил Огонек.
- Осознанно, а ты?
- И я осознанно.
В это время Огонек услышал шорох за пределами подземелья. Он насторожился.
- Расслабься, это свои! – успокаивающе произнес Феникс, увидев настороженность Огонька.
У входа появились два здоровяка, улыбающихся во весь рот.
- Привет орлы! Вернее, голуби!!! – поздоровался один из них, - А кто это у нас тут? – обойдя Огонька со всех сторон, нагло рассматривая пронизывающим насквозь взглядом.
- Знакомься, - обратился Феникс к Огоньку, - Это Задира, - показывая на наглеца, который с него не сводил глаз, и тем самым вызывал неприятные ощущения у Огонька, - А это Ангел, - Феникс указал на стоящего поодаль второго голубя, который раскладывал вкусно пахнущую еду на ящик.
 «Наверно это самодельный стол» догадался Огонек. От вкусного запаха, в животе забурлило, он понял, что проголодался и готов съесть всё, что там лежит.
- А это наш гость Огонек, вот валялся в пропасти, пришлось спасать. Голубь ведь. Жалко, - рассмеялся Феникс, посмотрев в сторону Ангела.
- Разговоры все будут потом, а сейчас надо поесть, подзаправиться. Нам нужно набираться сил, - улыбнувшись Ангел протянул чашку, наполненную едой, Огоньку, - Смотрю у тебя одно крыло сломано, сможешь сам есть?
- Да, надеюсь смогу, - посмотрев с благодарностью и уважением на Ангела, Огонек взял чашку.
- Имя у тебя какое-то редкое, я бы даже сказал, божественное «Ангел» - задумчиво произнес Огонек.
- Как назовешь корабль так он и поплывет, и наши предки это знали и серьезно относились к выбору имени. А что сейчас? Вот Феникс не даст обмануть, как там у вас сейчас детишек называют? – спросил Ангел обращаясь к Фениксу.
- Джавелинами называют, «переносным противотанковым ракетным комплексом», - отчеканил Феникс.
- А у нас? - продолжил Ангел, - Именами великомучеников, чтобы судьба была у голубков наших предсказуема, чтобы наверняка, без самодеятельности, как великомученики жили и умирали все.
- А правду говорят, что у нашего царя не имя, а аббревиатура, и читать его надо не слева направо, а сверху вниз, все по их плану «ПУПС -План Уничтожения Прав и Свобод»…А что означает твое имя? - спросил Огонек.
- Мое имя означает «Посланник», - ответил Ангел.
- Кем и куда ты послан? – хихикнул Огонек.
- К вам послан, чтобы сказать: «если не хотите быть уничтоженными, надо жить по своим законам, законам наших предков, а не по их», - ответил Ангел.
- А какие у нас были законы? – поинтересовался Огонек.
- Законы совести. Раньше голуби неукоснительно придерживались высоких этических норм. Им не нужны были земные законы. Они просто знали закон вселенной, сейчас здесь этот закон называют кармой «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». Поэтому в былые времена, не было войн, не было воровства и обмана, потому что наши предки были «разумные голуби». А где сейчас наша разумность?
- В дебилизоре! – заржал Задира, - Там нам вещают высокие этические нормы, там нас учат высокой нравственности, ведут пропаганду для идиотов.
- Ну да, это наша общая проблема наших голубятней. Степень невежества миллионов голубей просто зашкаливает. Наш голубиный народ никогда еще не был таким тёмным как сейчас. Сериалы один тупее другого, пошлая эстрада и агрессивные фильмы, СМИ взращивают эгоизм и насилие, - поддержал Феникс.
- А кто вас заставляет смотреть дебилизор? – спросил Ангел, - Неужели сложно понять одну простую вещь. Сейчас в наше время не сложно найти информацию и посмотреть кому принадлежит дебилизор и все СМИ. Или это сложно?  – Ангел задал вопрос Задире, и сам же ответил, - Вот смотри. Допустим у меня есть куча денег. От скуки я решил, что хочу стереть с лица земли ваше царство и забрать себе вашу территорию. Я купил СМИ в вашем царстве, а эти ваши голубки…
- Ага, с куриными мозгами, - вставил свои пять копеек Феникс.
- Сидят и верят всему, что я им там вешаю на уши, - продолжил Ангел, - Неужели они и вправду верят, что я им там покажу правду? Неужели они думают, что я позволю кому-нибудь прийти в мою компанию и выступать против меня? В моей компании все будут говорить только то, что хочу я…Неужели это непонятно?
- К сожалению, наши голуби очень доверчивые. Они и правда искренне верят тебе, твоему СМИ – с сарказмом ухмыльнулся Огонек.
- А может быть дело не в пропаганде, а именно в идиотах? – спросил Задира у Ангела.
- И что нам теперь со всем этим делать? Народ наш, голуби наши, спят и просыпаться не хотят. У них когнитивный диссонанс, они сейчас в состоянии психического дискомфорта. Они не хотят ничего слышать. И ничего не хотят знать, про то что надо знать. Вот что по истине удручает, - высказал свое мнение Огонек.
- К сожалению, у нас та же самая песня, - ответил Феникс, - Несмотря на то, что есть интернет, всё в открытом доступе, народ не стал умнее, а стал еще тупее.
В это время раздался взрыв. Подземелье содрогнулось, на Задиру сверху обсыпалось немного земли.
- Ну вот опять началось, - сказал Задира, стряхивая с себя землю, - Обстрел. Снова будут жертвы.
Когда стемнело Ангел сказал:
- Ну что ребята, подъем. Пойдемте посмотрим, может быть кто-то еще остался в живых и нуждается в помощи. А ты, - обращаясь к Огоньку, -Отдыхай, не издавай громких звуков и не пытайся выбраться наружу, это опасно для жизни. Когда вернемся не знаем, ты просто жди. К утру в любом случае должны вернуться.
К утру, перед восходом солнца, как Ангел и обещал, послышался шум возле подземелья. Огонек приподнялся, чтобы посмотреть, свои это вернулись, или нужно готовиться к худшему. После того как Ангел ему вправил крыло после перелома, температура стала спадать и Огонек, хоть и с трудом, но все же смог присесть на кровати, такой же самодельной, как и стол, сделанной из каких-то ящиков. Огонек прислушался.
- Давай. Заноси потихоньку. Аккуратнее, - услышал он голос Ангела.
Послышался стон. В проеме он увидел Ангела, держащего на себе молодого голубя. Как показалось Огоньку, на нем не было живого места. Он приподнялся, чтобы освободить место для юного бойца. Следом за ним Задира и Феникс на носилках втащили еще одного голубя, без признаков жизни.
Ангел, Задира и Феникс быстро промыли раны молодым бойцам. Ангел, как уже понял Огонек, был врач. Он очень быстро и профессионально отдавал указания Задире и Фениксу по спасению молодых голубков. Ангел сделал им уколы обезболивающего, бойцу, без признаков жизни сделал операцию и зашил все раны. Уставший, но довольный, он отдал приказ.
- Все живы. Все будет хорошо. А сейчас всем спать… Хотя бы пару часиков.
Все повинуясь постелили все что было на пол землянки и улеглись наповал.
Ранним утром Огонек проснулся от того, что услышал шорох. Он приоткрыл глаза, и увидел, что Ангел взял рюкзак и собирался покинуть помещение.
- Ангел, ты куда? Можно я с тобой? Хочу воздухом подышать, - шепотом спросил Огонек.
- Хорошо, но идти придется далеко. Сможешь? Может быть лучше все-таки отлежаться немного? – поинтересовался Ангел.
- Неа, я с тобой, - уверенно ответил Огонек, - А мы куда?
- В ближайшую деревню. Нас теперь много, целых шесть голубков, едой надо запастись, да и лекарства нужны раненым бойцам.
- И спать холодно, спальные бы мешки, - пробормотал Огонек.
- Вот, вот…и спальные мешки.
Огонек поднял глаза вверх. «Скоро начнет светать» подумал он. Первые солнечные лучи пробивались сквозь туман и мокрые от росы ветки деревьев. Легкий холодный ветерок пронизывал насквозь. Огонек съежился.
- Брррр, - произнес он, - Прохладно сегодня. И это еще не зима. Мы всю зиму будем жить в землянке?
- Ну ты если хочешь, можешь вернуться домой, - улыбнулся Ангел.
- Нееее… Меня там сразу заметут. Мне домой нельзя, - с тоской в сердце, произнес Огонек, - Так куда мы все-таки идем? Где мы денег возьмем на еду и лекарства?
- Мир не без добрых голубей, - успокоил его Ангел.
По расчетам Огонька, приблизительно через два часа ходьбы пешим ходом, с перебежками от куста к кусту, на горизонте показалась ферма.
- Ну вот, мы почти пришли, - прошептал Ангел, - Остался еще один рывок. Вон видишь хата, голубятня с краю, чуток поодаль от фермы, нам туда.
Быстрыми перебежками они домчались до огорода хозяйки голубятни Ляли, по-пластунски подползли к ее хате и дважды постучав в окно, затихли в ожидании.
Через две минуты на пороге появилась Ляля, голубка средних лет, не первой молодости, но еще не старуха. Она незаметно махнула рукой, давая понять, что они могут пройти в дом.
- Здравия этому дому! – поздоровался Ангел.
- И вам не хворать, - улыбнувшись ответила Ляля, приглашая к столу, - Небось проголодались? – не дожидаясь ответа стала накрывать на стол.
- Я как чувствовала, что вы сегодня придете, вот пирожков напекла с картошечкой и с капустой. Налетайте, - угощая гостей приговаривала Ляля.
- Ляля, нам твоя помощь нужна, - сказал Ангел, уплетая пирожок с картохой за обе щеки.
- Кто бы сомневался, мы народ догадливый, уже собрали все, что могли, кто продукты принес, кто одежду, кто лекарства, вон даже спальные мешки люди добрые принесли. Забирайте все, сколько сможете донести, а главное себя берегите.
Нагрузив себя по самые некуда, Огонек сморщившись от боли в крыле, шумно выдохнул. Но превозмогая боль, улыбнулся Ляле, показывая, что он справится с поставленной задачей.
- Идите с миром ребята! – смахнув слезу, напутствовала Ляля.
- Я тоже за Мир во всем Мире! – отчеканил Огонек, - Пусть родные и близкие живут в достатке и здравии. Любви и процветания нашей земле матушке. Благодарю вас за доброту вашу, - Огонек обнял Лялю, проникнувшись к ней самыми добрыми чувствами, как к родной маме и выпалил, глядя куда-то в высь, в небеса, - Я запрещаю все войны.
Ангел и Огонек выдвинулись обратно в сторону землянки.
За пару шагов, до пункта назначения, Ангел остановился прислушиваясь.
- Ты слышишь? – он обратился к Огоньку.
- Да… Похоже в землянке что-то происходит, - мгновенно выпалил Огонек.
В одно мгновение ока они оказались внутри укрытия, где перед ними предстала картина происходящего. Молодой боец, один из тех, кого они спасли, орал благим матом держа за грудки Феникса, вырываясь и пытаясь добраться до другого, того самого тяжелораненого бойца, которому сделали сложную операцию.
- Цыц, я кому сказал, - гаркнул Ангел, - Все по местам, и чтобы ни звука.
От неожиданного вторжения незнакомцев, молодой боец ослабил хватку, пытаясь быстро сообразить, кто это и что делать дальше?!
- Что тут происходит? – Ангел обратился к Фениксу.
- Да вот Петька с Нестором сцепились, думал порвут друг друга на части. Пришлось стать между ними, так как силы не равные, один боец слишком слаб для борьбы, так как перенес операцию, а нападающий, слишком буйный, слов не понимает. Мда, удручает тупость моего голубиного народа, - вздохнул Феникс, строго взглянув на Петьку, давая понять, что если он сам не успокоится, то он успокоит его силой.
- Вы кого это притащили, вы кого это спасаете? – не унимался Петька, шумно усевшись на лежак, - Это же заколдованные Зефира, это же враги наши. Там мои товарищи, может быть эти гады их убили.
- Успокойся, у меня к тебе тогда встречный вопрос «тогда зачем я тебя спасал?». Я тоже из «Заколдованного царства» - ответил Феникс.
- Если вы будете придерживаться политики «око за око», то тогда здесь на земле все безглазые будут, - сказал Задира, как отрезал, - Или у вашего куриного умишка не хватает мозгов понять это? – добавил Задира, зыркнув на Петьку и Нестора.
- Я Родину защищаю, – закричал Петька, сцепив кулаки, готовый снова кинуться в бой, желваки у него ходили ходуном от злости и обиды.
- От кого защищаешь, если на нее никто не нападал? – спокойно спросил Феникс, - Я жду ответа.
Петька нервно соображал, что ответить, но никаких аргументов он не нашел, чтобы одним махом пригвоздить сразу всех здесь присутствующих.
- Ну хорошо, - видя замешательство Петьки, продолжил Феникс, - Я понимаю, вы же, имею ввиду такие как ты, политикой не занимаетесь, вы же не в курсе, что это такое и с чем это едят. Просто тебе сказали, что на вас собираются напасть? И ты должен защищать свою Родину? И действовать на опережение, т.е. напасть первый. Ну а если вы политикой не занимаетесь, то сидите дома, чем ты там до войнушки занимался?
- На тракторе у фермера работал, - пробубнил Петька.
- Ну так вот Петя и работал бы себе дальше, не соображая в политике, нечего туда лезть. А то видишь ли как оно…те, кто в политике, они сладко кушают, сладко спят, в теплой постели спят, а ты тут, и он тут, - показывая на Нестора, - В сырой землянке, оба раненые, один вон еле дышит. Радуйтесь, что живы остались…пока живы. Помнишь такую страну «Чичо», жили себе там голуби не тужили, хорошо жили. А потом один из политиков показал пробирочку с белым порошком и сказал, что в этой стране «Чичо» биологические лаборатории. Оружие значит, этот народ «биологическое» хочет применить, убить всех, весь мир. А чтобы они не убили всех, надо первыми на них напасть и убить их всех, сработать на опережение. И сработали. Мокрого места от страны не оставили. Думаю, народ там так и не понял, за что их убили, просто потому что кому-то просто так захотелось, а пробирка с белым порошком была веская причина, просто показал пробирку и этого достаточно, чтобы убить весь народ. То, что сейчас с вами происходит, ничего тебе не напоминает? Ах, да, ты же политикой не занимаешься, наверно даже не слышал об этой истории, и о других историях тоже.
- Так ребята, успокаиваемся, сейчас мы все поужинаем, а потом расставим все точки над «И», раз и навсегда. Если кого-то, что-то не устроит, как говорится «вот Бог, а вот порог», - сказал Ангел, доставая ароматные пирожки, от запаха которых у всех забурчало в животе. Забыв про все разногласия все накинулись на еду.
- Итак, сейчас мы проведем ликбез, - сообщил Ангел.
- А что это такое? – поинтересовался Петька.
- Это обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям, например, когда вас призвали в армию, первым делом, вас научили как обращаться с оружием, а я расскажу вам, кому это нужно и зачем. Раз вы здесь, значит не понимаете, - Ангел посмотрел на Петра и Нестора, - Слушаем внимательно, и все сказанное мной, не обсуждается, либо поняли, либо нет. Кто не понял, на выход, дверь всегда открыта для вас. Итак, запомните. Первое, и ты, и ты - вы одной крови и одного Рода. Вы братья. Кто из вас читал Откровение Иоанна Богослова?
- Я не читал, - ответил Нестор.
- Я тоже, - сказал Петр.
- Глава 13. П. 9 Кто имеет ухо, да слышит. П.10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых, - процитировал Ангел, - Вы не враги друг другу.
- А кто же мы друг другу, - ехидно спросил Петр.
- Вы два оболваненных придурка, - хмыкнул Ангел, - Но еще есть время все исправить. Развитие или деградация дело каждого. Развитие – это жизнь, деградация – это смерть. Выбор за вами. Был у нас великий вождь, победитель войны с сурикатами в прошлом веке, который в разговоре с одним послом сказал про наше время такие слова, звучали они как пророчество будущего «Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций». Это был одинокий воин, которого все «сурикаты» боялись. Он говорил, что вся его жизнь непрекращающаяся борьба с суриканизмом, цель которого установление нового мирового порядка, при господстве сурикатов. Он писал: «Я одинок. Союз Царств – это колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного голубя. Старое поколение поголовно заражено суриканизмом, вся надежда на молодежь. Я сделал, что мог. Надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков».
Ангел посмотрел в глаза Петру, так глубоко, как будто заглянул внутрь, прошив его насквозь. Петр смутился, заерзав на лежаке, чувствуя себя как не в своей тарелке.
- А чё я…Я ничё…- бормотал Петр.
- Вы «ничё» говорите, - хмыкнул Ангел, - «Вся надежда на молодежь!» Ну да, мы достойные внуки наших великих предков. Сначала развалили все, разделились, а теперь убиваем своих родичей. Что с одной стороны хороши, что с другой.
- Похоже мы не оправдали надежды великого вождя, - сказал Феникс.
- А кто такие сурикаты? – поинтересовался Нестор.
- Ну откуда же вам знать, вы же политикой не занимаетесь, умных книг не читаете, более 11 слов не воспринимаете, поколение клипового мышления, осмыслить больше 11 слов не способны, так…короткие видосы в тик-токе, это ваш удел, я правильно понимаю? – продолжил Феникс, - Да в барах или в подворотне пивко потягивать. Время пришло великие дела делать, а вы оказались не готовы? Или готовы?
- Мы готовы, - с обидой в голосе произнес Петр.
- Ну если готовы, тогда слушайте. Сурикаты – это очень высокоорганизованные существа, великий вождь им дал определение как «безродные космополиты», это некрупные существа, но очень кровожадные. Весь смысл их существования, это нажива, любым способом и конечно же власть, которую они захватили во всем мире, вернее они служат своему «Хозяину» и их «Хозяин» в обмен на служение, дал им эту власть и технологии как инструмент.
- И кто же этот всемогущий их «Хозяин», который смог дать такую власть? – спросил Нестор.
- Это их Создатель, их Господь, - улыбнулся Ангел.
- А кто же тогда мы? – не унимался Нестор.
- А мы Творцы, мы Боги, - ответил Ангел.
- Тогда получается, что Господь сильнее Бога? – удивился Нестор.
- Нет, не сильнее, просто этот мир так устроен, существует определенная цикличность, в данный момент мы живем в темные времена. Это длинная история, о которой я вам поведую в следующий раз, а сейчас начну с того, где мы в моменте здесь и сейчас оказались. Нас усыпили, и мы забыли себя, мы забыли кто мы и какая в нас сила, - продолжил Ангел, - Прикормили верхушку, подменили понятия, смыслы. Но у каждого из нас есть свобода воли. И это наш главный козырь. У тебя же есть свобода воли? – Ангел сначала посмотрел на Петра, а потом взгляд перевел на Нестора, - У тебя же был выбор быть свободным, летай себе не хочу… Ты же сам выбрал городской голубятник… Ну а что, тебя здесь кормят, добавками всякими вкусными, на природе уже не та еда, без глютамата, безвкусная. Да и зачем вообще напрягаться по лесам, по полям искать себе пропитание, а тут на всем готовеньком, в кормушку все кинули. И со временем голуби стали ненасытны, также, как и сурикаты, все вам мало было. Отошли от Рода своего, стали забывать своих великих предков, захотелось большего, позарились на кружевные трусики, на чужие ценности однополых гоблинов. Но есть в нашем народе такая присказка «кто много хочет ничего не получит» или «тот, кто хочет слишком многого, рискует потерять всё». Знаешь, что такое воля? Воля – это свобода от своих пороков. Если голубь живет во лжи, у него нет воли. Если у него нет воли от своих пороков, извращений, слабостей, значит он «не вольный».
- Да, тут ты прав, мой народ погряз во лжи, полон пороков, стал безвольным. Это правда, хотели слишком многого, и можно смело сказать, что мы практически уже потеряли всё, - вздохнул Феникс.
Ангел перевел взгляд на Петра и продолжил:
- А ты?! Ты пришел спасать их, спасать народ от на.ци.ков? Или спасать себя от них? Ведь у них же здесь биологические лаборатории?! Какая из этих версий верная? То ваше «Царство грез» спасает «Заколдованное царство» от на.ци.ков, то на вас собираются напасть, и вы напали, работая на опережение. А на сегодняшний день речь уже не идет о дена.ци.фи.кации, теперь разговоры о де.сатанизации. Определенной цели у «Царства грез» никогда не было, цели меняются каждый день, то завоевать его голубятню, - Ангел кивнул на Нестора, - То сдать обратно его голубятню. И ты конечно же веришь тому, кто постоянно врет? Да? А ты знаешь, что у предательства и тупости один и тот же результат. Ты же понимаешь, что во всем виноваты не только «вожди-пигмеи» предатели внутри своих наций, но и продажный народ, продавший свой род за нарисованную бумажку, но и просто тупость народная. К кому ты себя относишь? Ну а раз у предательства и тупости один и тот же результат, например, в данном случае смерть голубей, то значит и приговор должен быть одинаковым. Сегодня ты герой, тебя прославляют как защитника своей Родины. И ты горд. А завтра? Ты думал о завтрашнем дне? Если ты не думал об этом, то я тебе скажу, что будет завтра. Завтра ты либо погибнешь, но не как защитник, а как наемник, за нарисованную бумажку. И не будет вам славы за это. Либо сам прозреешь, и все это поймешь, кто твой истинный враг, кто тебя втянул в такой грех, убивать себе подобных, тем более своих кровных родичей. Это самый великий грех. Пришло время просыпаться, иначе нас всех утилизируют.
- Но, что значит проснуться? Я и так не сплю, - спросил Петр.
- Проснуться, это значит ложь, видеть, как ложь. Понимать смыслы. Знать где твой истинный враг. Жить - по совести. Совесть, это внутренний закон, путеводитель в этой жизни. Каждый голубь точно знает, что хорошо, а что плохо. И если в голубе нет совести, значит это не голубь, это просто биологическое существо.
- Это что типа сурикатов? – хмыкнул Нестор.
- Ну типа того, - хихикнул Задира.
- Сейчас я вкратце расскажу об этом, а ваша задача слушать в оба уха и делать правильные выводы. Итак, «ПРАВО» живо тогда, когда его можно реализовать и оно мертво тогда, когда реализация его невозможна. Существующий режим «УБИЛ ПРАВО» и сделал его реализацию «НЕВОЗМОЖНЫМ». И именно поэтому МЫ имеем дело с «ПРЕСТУПНИКАМИ».
- Как я понимаю преступники – это сурикаты? – поинтересовался Петр.
- И да и нет, - ответил Ангел, - Они такие же одураченные и зомбированные идиоты. Сначала их одурачили, пообещав жизнь вечную, бессмертную в обмен на нашу утилизацию, чем лучше они выслужатся перед своим Хозяином, и чем больше они нас уничтожат, тем больше благ они получат. Это они так думают. Вот они и стараются, уже одурачивая нас, превращая в идиотов, ну и устраивая все остальные прелести жизни, которые мы сейчас наблюдаем.
- Т.е. они пешки в этой игре, но думают, что они бого…избранные? – не унимался Петр.
- Ну можно и так сказать, - улыбнулся Ангел, - Но свою работу они исполняют прилежно, с большим энтузиазмом разделяя наш народ на две части, по принципу «разделяй и властвуй».
- Это факт, - вставил свои пять копеек Задира, - Вон у нас народ разделился на две части, одни бьются в экстазе от любви к нашему Пупсу, другие люто его ненавидят. Я не очень люблю философствовать на эту тему, но уверен, что с этим вопросом надо разобраться, потому что если мы будем игнорировать информацию, противоречащую нашему убеждению, имея какое-либо из этих убеждений - любви или ненависти к нему, то тогда мы никогда не сможем понять, что сейчас происходит на самом деле.
- Я предлагаю в данный момент занять нейтральную позицию, - предложил Ангел, - Без жаркой любви и без лютой ненависти, дадим себе возможность включить мудрость.
- Согласен, - сказал Феникс, - Вспомним «Голубей судят по поступкам, а не по словам». У каждого из нас есть свой собственный личный опыт. Вот давайте и будем сейчас опираться каждый на свой личный опыт. Будем смотреть своими собственными глазами.
- В точку, - согласился Ангел, - Будем доверять только своим собственным глазам. Я сейчас опишу коротко, буквально в двух словах свой опыт. А вы опирайтесь на свой. Я родился в Союзе Царств. Не могу сказать, что мы жили в большом достатке, мои родители воспитывали пятерых голубков, но о тех временах говорят обычно так «жили не хуже других». Когда женился, началась перестройка, сурикаты перестраивали нашу жизнь. Времена были тяжелые, зарплату не платили по полгода, а то и больше. Родился у нас с женой голубок, ни пеленок, ни детского питания, сахар, носки и др. по талонам. Рацион был очень простой. Благо жили на земле. Чтобы купить куртку или любую другую вещь, приходилось стоять всю ночь в очереди в магазине, иначе не достанется, иногда и не доставалось. Потом к власти пришел Пупс, и все стало как-то налаживаться… Мы переехали в городскую ферму. Купили голубятню в ипотеку, о чем раньше я даже и не мечтал. В общем до недавнего времени, до начала «фантастических ужасов» с витаминизацией, моги..ли..зицией, все вроде как было хорошо. Я как обычный простой голубь уважал своего п.Резидента, за то, что он вывел нашу страну из полной, извините задницы. Я не могу сказать, что я раньше был «пупсиноидом», как сейчас называют голубей, безумно влюбленных в п.Резидента. Я просто его уважал. И не понимал тех, кто его ненавидел, - Ангел весело засмеялся, продолжив, - Честно говоря, и сейчас не понимаю, чего на него злиться, п.Резидент он хороший, о своем народе он действительно очень заботится, правда о своем народе заботится, а не о нашем, но об этом чуть позже, разберетесь.
- Что значит о своем народе беспокоится? – удивился Петр, - Ты намекаешь на то, что Пупс из этих самых сурикатов?
- Какая разница кто он и чей, главное, что он не из наших, - выпалил Задира.
- Итак, с вашего позволения, я продолжу, - сказал Ангел, - А теперь о настоящем времени. За что в основном любят нашего Пупса?
- Ответ вроде как прост, - Огонек сделал попытку ответить на непростой вопрос, - За то, что он вытащил Царство грёз из коллапса нищеты, хаоса, процветающего бандитизма и всякой прочей мерзости. Из тех голубей, кто помнит те времена, лично я знаю это из рассказов от своей мамы, уверен никто не хочет возвращаться в тот период.
- Совершенно верно, именно за это, - поддержал Ангел, продолжив, -  Но всё бы ничего, но нежданно-негаданно в дверь постучалась план…демия. Всей душой я чувствовал, что это обман. И при всем большом уважении к нашему Пупсу, я сел разбираться со всем этим. Непредвзято. И сейчас я расскажу о результатах своего поиска. План…демия открыла мне глаза на то, чего я раньше не видел. Я решил проанализировать ситуацию, но уже с учетом той информации которую я имею на сегодняшний день.
- Это уже интересно, - ухмыльнулся Нестор, предвкушая удовольствие от предстоящего разоблачения.
- Первое, - продолжил Ангел, - Изучив кучу материалов, я понял, что любовь или ненависть к нашему Пупсу, это бесполезная трата сил и энергии миллионов голубей, в борьбе за свою правду в постоянных разборках, хороший он или плохой. И дело даже не в том, настоящий это Пупс или не настоящий, двойник это или клон, искусственный интеллект или это совершенно неизвестный нам «голубь» в маске, технологии сейчас это легко позволяют. Это вообще не имеет никакого значения для нас. Важно разобраться и понять. Дело в том, что все п.Резиденты не принадлежат себе и тем более своим народам, все они куклы марионетки, выполняющие определенные поставленные перед ними задачи, определенной элиты, буду называть их Черной элитой, пытающейся захватить весь мир, по крайней мере тот мир, о котором мы знаем…а сколько мы не знаем, и сколько от нас всего скрывают…но об этом мы поговорим в другой раз.
- А мне по-честноку, вообще усё…равно, глубоко по барабану на него, - сделав безразличное выражение лица сказал Петр.
- Ну да, ты ж им не интересуешься и политикой тоже, поэтому ты и здесь, - хихикнул Задира.
- Продолжим для тех, кто не в курсе происходящего, - продолжил Ангел, не обращая внимание на комментарии Петра и Задиры. Второе. Восстановление после перестройки, это не заслуга Пупса, это ПЛАН, также, как и сейчас все идет по плану, по ИХ плану. Что мы видим и чего мы не хотели замечать. По крайней мере я, до недавнего времени. Я видел рост материального благополучия Царства грез. Но я не заметил, как нас очень красиво и планомерно выжили из своих деревенских ферм, с земли. В голубятне где мы жили было практически все для жизни, мы были независимы от кого-либо. Был коровник - свое молоко, маслозавод, пекарня, своя маслобойня подсолнечника, колхоз - свое зерно, колбасный цех, мельница, плантация, сады, инкубаторный цех и много чего другого. Были школы, детские сады, районо, казначейство, милиция, больница и много чего еще, у голубей была работа. В период правления Пупса уничтожено было все. Хотя в соц.сетях ходят письма счастья по методичкам от элит, о заслугах п.Резидента, как много он для народа сделал, и голуби верят ни глазам своим, а чьим то словам, и не способны даже проверить информацию, зомбированы СМИ до уровня неспособности к размышлению.
- Вот и я о том же, голубиные мозги превратились в куриные, - заржал Задира.
- Да, неприятненько все это осознавать, - согласился Ангел, - Потеряв работу голуби, особенно молодежь была вынуждена перебраться в город, и раньше я это воспринимал, как ХОРОШО, ведь и на самом деле наш семейный уровень благополучия в городской ферме действительно вырос… А сейчас я понимаю, для чего это было сделано, для чего разрушены были все деревенские фермы, нас всех собирают в одно место, на один корабль. Всех планомерно, не спеша готовили к цифровому конц…лагерю, а в одном месте всех контролировать проще. Плюс городские голуби не способны себя прокормить, вместо земли у них теперь городские бетонные коробки, соответственно они становятся зависимы от Черной элиты. Сказали будете есть слизней и жуков, и будут, другого ведь ничего нет, а работать на земле за 30 лет отучили, приучили к халяве, как бы найти работу, чтобы не работать, а деньги получать, да и не дают, всю землю уже прихватизировали. А пенсионерам возвращаться на пустое место в деревенские фермы и начинать все с нуля, уже и сил нет. Вот так мы все и попали в капкан. Предлагаю проанализировать все разговоры о сокращении населения до золотого миллиарда.
- Чего надо проанализировать? – не понял Петька.
- Утилизацию населения голубей с восьми миллиардов до одного миллиарда надо проанализировать. Ах, да, вы ж наверно не в курсе, - в сердцах произнес Феникс, удивляясь полной тупости, никаких знаний о том, что нужно знать, - Иначе бы вас сейчас здесь не было, только полные идиоты добровольно пришли сюда на утилизацию.
Петр опустил голову начиная осознавать к чему клонит Феникс и Ангел.
- Третье, - спокойно продолжил вещать Ангел, - Замылив нам глаза о видимом благополучии, наполняя рынок чужими товарами, наше правительство планомерно уничтожало заводы, фабрики, поселения, деревенские фермы, производство. И опа. План..демия и спец…Операция. И нас обкладывают санкциями со всех сторон и забирают всё к чему народ уже привык. А своего уже ничего нет, ни заводов, ни производства, НИЧЕГО. Даже гвозди теперь уже не способны сделать. Законы клепают каждый день, и они точно не в пользу народа. Я уже промолчу о зомбировании и дебилизации голубиного народа.
- Ладно, мы все поняли к чему ты клонишь, а что там насчет биологических существ? – понимая куда он вляпался раздраженно спросил Нестор.
- Биологические существа? – переспросил Ангел задумчиво, размышляя как бы коротко донести голубям совершенно несведущим в этой области, знания, которые для них будут за гранью можно сказать фантастических открытий.
- Я знаю об одном таком биологическом существе, - выпалил Огонёк, - Называют его А.н.д.р.о.и.д.
- Это еще кто такие? Первый раз о таких слышу, - спросил Петька.
- Ну это такие существа, схожие с голубями, впервые официальное понятие всплывает в патентах США от 1863 года, но в толковом словаре Императорской Академии Наук в Санкт-Петербурге, это слово значится с 1803 года.
- Прикольно, - удивленно произнес Петька, - Но я все равно не понял, как это?
- Как? – возмутился Огонёк, - Очень просто. Академия Наук говорит, что это автомат, кукла голубиного вида, которая по средствам сокровенных пружин действует, говорит и отправляет разные, подобные голубиным, должности.
- Та ладно врать, - Петьку начало терзать смутное подозрение, что мужики решили над ним пошутить, а он как идиот на это купился.
- Ну вернешься домой Фомка не верящий, - Огонек улыбнулся во весь рот, - И своими глазками найдешь и прочитаешь в интернете что это такое. Если не найдешь, я тебе скину. Надеюсь вы не хотите сказать, что а.н.д.р.о.и.д.о.в не было и нет, а термин для их определения есть? Кстати давным-давно, как минимум с 1803 года.
Петр все равно не веря в эту чушь, исподлобья посмотрел на Ангела, как бы в ожидании подтверждения слов Огонька.
Ангел не заставил себя долго ждать.
- Да, есть такие существа, и их достаточно много здесь на Земле. Если учесть, что нас голубей, детей Божьих всего триста миллионов, то задумайтесь кто остальные семь миллиардов здесь находящихся?
От услышанного у Петра волосы на голове зашевелились, к нему никогда об этом даже мысль в голову не приходила. Для него это открытие было на уровне фантастики.
- А как узнать кто есть кто? – в ужасе спросил Петька.
- Да очень просто, - улыбнулся Ангел, - Божественные Души голубей, наделены внутренним законом – Совестью, другие законы, кроме закона совести, таким голубям не нужны. Совесть, это ген Бога, это внутренний закон, это путеводитель по жизни. Честь, это проявление совести, если нет совести, значит ты не голубь. У биологических существ искусственно клонируемых, созданных и т.д. совести быть не может. Кстати советую посмотреть запись с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, о генной инженерии, где Пупс говорит о голубях будущего, которых можно создать «без страха, без чувства сожаления и сострадания». Вы думаете Пупс болтологией занимался, вы думаете это фантазия у него разыгралась? Знающие знают, что такие голуби-куклы голубиного вида, уже давно среди нас.
- Откуда вы это все знаете? – поинтересовался Нестор.
- Пока вы впустую прожигали свою жизнь, мы изучали всё что можно и что нельзя, чтобы спасти этот мир и вас в том числе, давая вам знания, давая вам шанс проснуться. Сейчас очень много всплывает скрытой информации. Поэтому, можно предположить, что не только на высоких постах, находятся куклы голубиного вида, они и среди живых голубей. Многие голуби жалуются, что не могут донести правду, что голуби ничего не понимают, сколько бы им не объясняли, из-за этого раздор в семье, с родными, с друзьями, на работе…Конечно не понимают, и я вас разочарую, многие и не поймут, потому что это программа «без понимания, без сострадания, без сожаления, без страха и т.д.» Я не просто так сказал, что либо, вы поймете, либо «вот Бог, а вот порог» для тех, кто не способен на осознание. Не вижу смысла тратить свое драгоценное время, доносить информацию тем, кто не способен понять элементарных вещей. Поверьте мне «Живые голуби, дети Божьи» с полуслова все понимают, им нужно только дать направление, дальше они сами все найдут и сделают правильные выводы. А.н.д.р.о.и.д.а.м, куклам голубиного вида, и другим биологическим существам, хоть сколько объясняй, хоть сколько показывай, не увидят и не поймут «будут слушать и не услышат, будут смотреть и не увидят».
- Я все понял, - выпалил Петька, давая понять, что он свой, что он не дебил, - Но только я не понял, а что делать то надо?
Все дружно засмеялись.
- Кстати у меня свой есть метод различения кто есть кто! – интригуя присутствующих произнес Феникс.
- Поделишься? – спросил Нестор.
- Хорошо, уговорили. Я заметил, что дети Божьи смеются от души, а вот остальные семь миллиардов, они не умеют этого делать, они обычно насмехаются, троллят, т.е. как бы издеваются, подстрекают с целью вывести голубя из равновесия, вызвать у него гнев, слезы, обиду, в общем занимаются подстрекательством разжигая конфликт. Сарказм, это тоже их излюбленный конек. Одним словом, голуби дети Божьи смеются от души, а биороботы насмехаются от бездушия.
- Ага, понял, - сказал Нестор, сделав для себя открытие, - И у меня тоже такой же вопрос, как и у Петьки, а что делать то надо?
Ангел встал, разминая затекшие ноги.
- Да ничего особенного не надо делать. Просто помнить, что в Царстве грёз, также, как и в Заколдованном царстве действует правило Добровольности... Если мы не дали своего согласия, то никаких требований можно не исполнять. У нас везде требуют наших подписей на согласие или отказ... Даже подписавшись под отказом мы заключаем Договор Оферты... Будьте внимательны, старайтесь вообще ничего не подписывать со словами - мне это не интересно, никаких подписей ставить не буду... Именно поэтому они бегают и пытаются к чему-то принудить, но без нашего согласия принудить ни к чему не могут... Живите по совести и тогда вам нечего будет бояться. Не продавайте свою совесть на плюшки, в виде завуалированных благ, не важно, что это, предательство своего голубиного народа за бумажки в виде денег, зарплат, скидки на проезд в автобусе или в магазине, забота о вас в виде витаминизации, заработка в виде войнушки. Все, что нужно, это понимание происходящего, и вы тогда точно будете знать, что надо делать.


Рецензии