Барьеры вселенных и личные. Одиночество везде

Здравствуй, странник. Ты принял вероятностный нуль-сигнал и дешифровал, раз читаешь.
Не спрашивай что это такое, надеюсь что ты знаешь, это значит, что, возможно, из нашего оригинального сигнала к тебе через неопределённо-бесконечный космос дошло около нуля данных, но вероятно, что ты всё-таки воспринял идеи, послание независимо от меня восстановлено, сформировалось локально у тебя в среде и разуме, ты готов.

Это универсальный тест на "своих" "иных", и ты знаешь, типичные "наши" склонны гордиться, зазнаваться и расспрашивать тестируемого новенького о его мировоззрении и достижениях, о особых тайных знаниях и выходах из вселенной. Только убедившись в схожести и нелёгком пути, открывают доступ дальше и становятся более откровенными.
Кроме того, мы уважаем выходы за пределы, даже если они не такие как у нас.
Настраивай свой мыслевизор, начнём. Тебя ждёт сладкий полёт!
Надеюсь, у нас схожи представления. На всякий случай сентиментально-риторическое длинное вступление:

Можно считать что всё едино.
Можно различать дискретные отдельные элементы в схеме, ведь вроде и "по отдельности" они существуют, как-то работают. Увеличить и различить элементы в элементе(на квантовом пределе не кончается различимость, далее один обьект "выворачивается", "структура элемента" находится вне его в среде, этот механизм есть связи с другими элементами. Нелокализованная частица есть распространённый сконфигурированный пакет)

Различать на картинках обьекты с разными названиями, свойствами, из фона-шума-музыки отдельные источники, голоса, из безликой движущейся в одном направлении толпы личностей различать отдельных по своим делам идущим якобы ничем не связанных, из космоса с множеством звёзд различать разные... и, говорите, мол там огромные расстояния, их "ничто не связывает", "скорость света слишком мала", "живут там всякие и точно никак не пересекаются".

Ну как же ничто никак. А через вас хотя бы, вы имеете возможность наблюдать их сразу, одновременно "близко-близко" невзирая на расстояния меж ними, единый космос ну или хотя бы видимое пространство. Кто ж одним время-пространством живёт!? Лишь примитивные существа.
А множество других наблюдателей в различных точках-позициях.
Объект не точно концентрированно локализован, а распространён в разумах всех наблюдателей.

Да... невидящие мгновенной связи могут сказать что и "по материалистической науке в мозгу никак не могёт быть единой личности, абсурдно невозможно, ведь скорость распространения импульсов конечна и нет единой геометрически ноль-размерной точки наблюдателя". Это ж не аргумент.

По образу и подобию... "и люди не могут собираться в группы по интересам, ведь существуют пределы скорости ходьбы, и договориться не могут, так как скорость звука не мгновенная" и тд.
Если рассматривать структуру нейросети простейшего существа, можно ведь сделать те же выводы по принципу-подобию, как рассматривая промышленные суперзапредельные вычислители, величайшие шедевры, разумные звёзды-гиганты - разогнанные перекалённые, да как по отдельности и в связи, распределённые сети где гигапарсеки и более в принципе, масштабируемо, "совсем не расстояния", "как меж битами в одном регистре", "где истинная дальность адресации совсем в других величинах", где сверхслабый сигнал выделяется из шумовых флуктуаций но огромные мощности тратятся на обогрев, это якобы тоже неоптимально, они мол и так гонят ужасающе огромный паразитный трафик. Основной довод - мол на таких расстояниях нет влияния, пренебрежимо, сигналы с скоростью света идут очень долго, перебиваются ближними, не может быть ничего более сложного.
Забыли кое-что. Сигналы действительно распространяются с определённой скоростью меж звёздами, да и в планетарных мозгах тоже ограничена скорость обмена меж клетками, но единое поле - оно не лишь из клиентов\серверов\ретрансляторов. Оно даже не есть сигналы передающиеся, цепи бегущих с конечной скоростью сигналов... Оно - есть, сконфигурировано в пространстве сразу единомоментно.
Примитивные пусть считают что космос пуст, не мешаются, не чувствуют сигнал и не вклиниваются в трафик, а продвинутые имеют науки и практики, юзают широкосложнонавороченные распределённые синхронизации, упреждающие алгоритмы, где скорость обмена выше локальных физических ограничений, отрицательные величины, криволинейноградиентные пути и куда более сложная топология, фигурам и методам не краткие названия. (Ну вот! Чей выходит разум распылён да плохоорганизован, выходит тот который не знает то бишь не может облечь в чёткоформулированные открытия, готовые патенты.)

Упс, ещё ошибочка. Древние компьютеры звёздами назвать, видимо не видали передний край хайтека и топовых более мобильных комнатных, их бы не назвали, да.., потому что на другом техпроцессе с другими температурами, частоты иные, света нет заметного, упаковано в отсек. Магистрали жирнейшие, какие йоттабайты и эксафлопсы, вы что, много порядков выше, но не подсчитать пользы.
Какие кулера, там всё горит, перегретый плазменный прямоток, сразу на вход данные, питание и оно же охлаждение(!) от этажа мейнфреймов. Да, не очевидно, как в этой аццкой трубе на форсаже на ходу-лету перед антиматериальным смесителем ещё какие-то довычисления происходят, доперевызапутать, как же адресуют каждый субквант, они все схожи в гигантской плотности.
Слишком мощные силовые супермагниты не используются. Искажённые сущности и мудрёно топологически властвуем! Выкручиваем! Рвём!

Впрочем, те суперкомпы-новинки всё-таки не комнатные устройства. Требуют неслабого обеспечения, там в трюмах ещё семиэтажный космический город.
Производительность - распаковка пять шаблонно-проектных вселенных\секунда. Правда почти пустые папки, их ещё наполнять надоть разумненько, учесть что там же ещё пространство да время хитроизогнуто, но в начальный момент каждая частица подсчитана, будет продолжаться инерционный раздув, разбег, формирование галактических рукавов, уплотнение пылевых полей по заложенным параметрам, дальнейшая дораспаковка происходит, причём в исходниках ведь не содержится непосредственно микробов, жизняные формы изощрённо много-плано-ходово образуются. Не на планетах, на лету, вибрационной картиной космические лучи многократно скрещиваются, не могу рассказать секрет, некоторые на поверхность космических тел выпадают.
Да, мы способны делать это, порождать новые вселенные(либо с другой стороны, открывать их, как уже имеющиеся пузыри в абсолюте, из закона абсолюта следует что это эквивалентно), можно даже шире и древнее этой, можно с немного изменёнными параметрами, но очень уж схожие, без больших новшеств.
А счастья себе не сделаем! Где же тот барьер, что отделяет от него - в нас?



Пойдём-ка, образно перенесёмся на наш корабль. Не на какой-нибудь, а сразу на самую топовую чёрную жемчужину, престижный крейсер научного назначения, флагман работающий с наиболее мощными энергиями(по нашей версии). Именно отсюда осуществляется прожиг связей, развёртки миров. Вот эти коллектора от компов, хабы и трубы с потоками в реактор, а вот в этом небольшом шаре образ миниатюрной вселенной, с недетскими энергиями. Можете не верить. Стенки тонкие, а стоим рядом и не сгораем.
Точнее корабль не совсем наш, а большой группы рас, такие проекты тянут в складчину. Пусть напрягается кто-то другой. Мы своими руками не трудимся а так, чудом повезло устроится в тёплое место, в якобы учёный персонал.

Нет монитора визуального и стандартно-мысленного, нет голограмм, кнопок, клав, мышов, джойстиков вот совсем, кресла не дадим и чаи-кофеи не пьём, так располагайся, извини, рабочая обстановка без прикрас. А некто случайный не в теме, узревший, возможно не поверит что у нас происходит, бродят вокруг оборудования высочайшие куколки-модельки, мои знакомые рогато-хвостатые стройняшки, хоть точно не как рядовые суккубы, а жёстко дорогие презентабельные как из вип-эскорта секритутки в пафосно-забулдыжной конторке, но не никак не из элитарнейшего института с надмировым имиджем, гость скажет - "и это уникальное оборудование и стерильное помещение вовсе не от фирмы дорожащей репутацией", "а чаво толку, что они по ауре светлые, да я вижу что они скромные.., но что-то подозрительно, как-то стрёмные", у него могут быть другие вкусы, убеждения, сочтёт что "совершенно не похожи" на серьёзных первокласснейших профессоров, докторов, признанных специалистов по сингулярной протофизике и эфирной топологии, и даже на гиков-админов-технарей с этими гламурно-светящимися шкурками и чистыми лапками не похожи, не вхожи в палату мер и особый отдел стратегического планирования коррекции большого колеса времени и их аватары и личности не удалось пробить по смартскайнету, не обрасли легендами, ишь дилетанты небось, наверное не имели даже минимальной степени посвящения, личного вылета за третий барьер!


А мы, между прочим, аналогично зазнаёмся и недоверчиво, презрительно, свысока оцениваем новенького пришельца. Совсем не по его так сказать цивилизационным наработкам, а по глубоколичным. И не только достижениям.
Вот наше оборудование, мы можем подключить монитор и показать, что там, неинтересно в подключенных мирах, даже перейти в них можно. В некотором смысле заход за "барьер" пространственно-временного континуума, можем и научнотеоретическим аппаратом обосновать, что там не иллюзия (точнее, не отличающаяся в принципе, а вселенная подобная этой).
Это совсем не то, что хотелось показать, не то, ради чего вас пригласили. Это среди нас считается слишком обычным, типа объективно, измеряемо, теория и практика, весьма публичная наука и техника! Хоть, конечно, висим очень далеко от популярных обитаемых звёздных систем, корабль скрыт в тёмной материи и дополнительно изолирован в свернутой области, не распространяемся, но не секреты, периодически держим связь с некоторыми избранными из некоторых очагов цивилизаций внутри вселенных вашего пространства.

Я с моими сестричками, мы подразумевали вылеты за барьеры более дальние и тайные. Вылеты неподтверждённые, недоказуемые, слишком личные.
Те самые "регалии, откровения, посвящения, предметы гордости", "пропуска в наш вип-клуб". Клуб это громко сказано, мы не зарегестрированы и вообще не организация, у нас нет регулярных встреч, программ сотрудничества с низшими или подобными, а высших тем более отвергнем. Главная привилегия - просто немного сочувствия к чужаку.
Да, это странно. Возможно, субъективно мы высоко оценим не всё ваше личное, чем гордитесь, но и вы оцените не всё наше.

Вот ты, да, ты, прошёл тест, не расспрашиваешь о барьерах и прочих терминах, мы не вторгается в твой разум, не считываем принудительно мысли, а ты и сам ликуешь и отправляешь, из них следует, что мы знаем много общего, ты не раз убивался и возрождался, шёл в тьму и открывал свет, но не всегда, ты почти один из нас, близко.
Что далее для прошедших, признанных, уважаемых?
А ничего, только "Привет" и немного искренности. -Прии-вет!!! -Кратко поднимают лапки, но не машут, сдержанно строят тебе глазки наши обворожительные научные сотрудницы, присутствующие в лаборатории, обратно серьёзнеют и отворачиваются. Вот и все! Обнимашек не будет, свободен, возвращайся обратно на свою планету. В семью не примем, прости. Некоторые схожие взгляды, но далеко не все.

Да, это не шутка, мы устроили контакт только ради тихого приветствия! Повторных контактов может не быть, мы не будем тревожить, брать на опыты, внедрять чипы и программы, совсем нет. Подопытных и так хватает.
Знаешь, да ты и сам наблюдал, иногда мы наблюдали примитивных животных и радовались, когда они самостоятельно расширялись, открывали новое.
Спали, кушали, гадили, дни не считали и вдруг переклинило, озарило, осознали своё "Я", сформулировали, что мол они мыслят, следовательно существуют! Это так прекрасно, восхитительно! И самим такое "как в первый раз" осознать, и радоваться за других! (Отметим, что вдобавок нравятся пикантные ощущения, когда осознавший индивид не уверен, что то же самое осознали другие особи в его окружении)

Ползали, скакали, чесались, зевали, тихо лежали, и вдруг открыли, что мир, вселенная, гораздо шире норы, гнезда, пустыни, болота! Открыли космос, ещё совсем без телескопов и кораблей. Стали мысленно исследовать, насколько он широк, и что за его пределами, хотя ещё не вышли из болота своего.


К примеру, у тритона с Плеозомотавры, созвездия Гитахореи(названия на инопланетянском), были случайно обнаружены весьма мощные общие философские представления о абсолюте, массиве всего, представления о вечности(да мы сами такими гордимся), и более того, было замечено, что он сам себе поставил и решил сложнейшую задачу, главный вопрос жизни, абсолюта, всего и всего такого: вопрос откуда взялось время в константе пространства.
На минуточку - вообще-то у нас о таких вещах преподают-дискутируют на элитном факультете, высшей кафедре, строго говоря, считается та дисциплина не для каждого ума.
Справка, но вы уже в курсе: Проблема наших гипотез и метафизических теорий  абсолюта в том, что они плохо стыкуются с теориями физического пространства-времени и наблюдениями жизни. Абсолют без времени, он абсолютно неизменен, но мы - части, сознания внутри него, мы ощущаем изменения, то есть течение времени, жизнь.
Если массив неизменен, то как же в нём движутся отдельные живые частицы("элементы массива" - не представляйте очень примитивно, у нас сложнее, недискретные).
Изначально и вечно никакого изменения нет. Противоречие - жизнь есть, мы существуем, ощущаем время, изменения.
Но откуда взялась сама возможность изменений!? Как она сформировалась? Как она устроена.

Это задача совсем другого уровня. Сложнее чем проникнуть за пределы вселенной, сложнее чем изучать особые частные случаи пространства-времени, сингулярности, бесконечность, ...
До сих пор не утихают поиски и споры, учёные ищут новый своеобразный ответ, очень долго строят сложные модели, то умножают сущности да мерности к бесконечности, то дробят и выкручивают.
Просчитывают на топовых суперкомпьютерах и гоняют энергии на ускорителях, создают, запускают и перепутывают кластеры и цепи вселенных.
С другой целью. Ответы НЕ планировалось получать от какого-то там простенького планетарного животного внутри вселенной. Никто не заморачивался обучением этих животных. (Или мы не знаем кто их учил)

У хомячка с соседней Бармаглеи обнаружены специальные и общие теории относительности, впрочем без проведения практических экспериментов.
У черепах с Контраборы, Хоризеи, обнаружены представления о слоистом эфире, изотропные, анизотропные и вариовектортензорные теории пространства-времени, мультивселенной, замечены системы уравнений и решения для частных случаев аномалий, порталов, дыр, варп-приводов и гиперпроекций. Практических реализаций порталов, кораблей, не обнаружено, но и так уважаем. А привет не сказали.

И как можно было сказать им "Привет"!? У них и слов в лексиконе мало, там даже без привета.
Там в обществе нет науки, учебных заведений, нет литературы, библиотек. Данные отдельные особи не могли научиться от себеподобных, но и прогрессорских контактов, насколько известно, не было. Считается, что не могли из космоса уловить послания с сведениями. Мы точно не посылали, но может ещё кто-то шалил.
Наша топовая теория нуль-коннектов до сих пор ещё не подтверждена лучшими умами с суперкомпьютерами, приходится слишком усложнять. В принципе не доказуемо, мы обречены на вечные поиски или фантазии.

Установлено, что некоторые существа используют некоторые свои волоски, щупы, хвосты, гребни, рога, усы, другие выросты как расширяющие мерность антенны, тем самым увеличивают рост в эфире ещё больше, чем габариты тел, это даёт увеличенное, так сказать экстра-сенсорное чутьё (за счёт улавливания из среды) и увеличеный зачаток осознания, разума (за счёт растяжения ёмкости и ращепления процессов в "оперативной памяти"), а также без видимых выростов используют скрытые в габаритах корпуса локаторы, нелинейно-параметрические фазорешётки, обвесы и вычислительные комплексы.
Используют техномагически почти как мы, но это не значит, что они способны связаться с какой-то "базой данных" нашей или других высокоразвитых. Не могут получить готовые ответы на непростые вопросы.
Откуда же взяли ответы. Есть версия, что в тех животных подключился-воплотился кто-то из разумеющей цивилизации, он вспомнил знания, или каким-то образом связался с базами данных. Да, такое практикуется, воплощаемся и в простых.
Но гордимся, когда не скачиваем инфу, а самостоятельно открываем! Ладно, ещё раз привет с огнём в глазах и пока, бывай, возвращайся в планетарные жители, успехов, открытий! Ну если хочешь, останься с группой, но недолго.


У нас тут остались другие гости, эти расспрашивают о легендарных барьерах. Покажем и выпроводим.
Не спрашивайте даже что это, каково быть единоличным творцом, не понимаете в чём понты и суть смертельного риска, занимайтесь своими низко-орбитальными да соседне-межзвёздными полётами, в районе StandardBubbleSpaceTime_3 теряется какая-либо внешняя информация да и внутренние категории, настаёт полная тьма-пустота, а если я сообщу что бывшие там - вне юрисдикции и досягаемости, выше максимального "бога"(далее теоретически рассчётной максимальной физически возможной дальности взаимодействий), возможно вы скажете "зазвездились, черти, да кто вы такие, чтоб себя выше Бога ставить", эх, не поймёте и попросту не поверите, так как эта сфера ещё в принципе не стандартизирована, ни экспериментальных точных ни даже косвенных фактов.

Это не фундаментальнейшая физика а скорее психонавтика и психиатрия у нас занимается, офигионы тянущихся мгновений в одиночку туда переть, на такое не решаются самоубийцы, разворачиваются и распадаются ранее. Расстояние, небоскрёб степеней мог быть другим, это "с потолка" взятое. Не задумывайтесь над этой ненадёжной методой, "выше", "ниже", "триллионы летов бодрствования или миг сна", сколько это лететь светом или сверхсветом в астроединицах, да как же можно-то без корабля, без мозгов, еды, без явных источников-аккамуляторов необычайно длительно полузамкнуто излучать и поглощать нужные для сознания спектры, лететь мощноконцентрированным нераспадающимся волнопакетомассивом и ещё не терять энергию, не взаимодействовать с препятствиями и маневрировать, иметь автоматику, экраны, многоступенчатые проверки, защиты целостности памяти, спокойно... Впрочем не гарантирует безопасность. Никогда ничто не гарантирует.
У волны с волной всё же есть взаимодействие. Чувствовать, улавливать, захватывать, прецизионно подсчитывая угловые, курсовые допплеросмещения, к себе добавлять, жрать.
Большой вопрос, какой контур, аттрактор колебаний является индивидуальным сознанием, а что только часть. Что на чужих волнах, что на своих.

А ещё способ для медленных межзвёздных плаваний-полётов, разгонов, торможений - отращивать гигантские крылья-паруса до громадных размахов из некой паутины и пыли. Каково это... плыть в потоках, греться, зависать, не порваться бы. Вакуум внутривселенский не пуст. Это тоже океан разума, да замкнуты мы, мало что ловим. На борту другого типа фотоэлектронноионные преобразователи. Это для энтузиастов, извращенцев-одиночек. Экстремалы, выходят в дальняки без сохранений, подготовки, обеспечения. Фиг знает где и как пропадают и всплывают, возрождаются, обьявляются. Космические драконы, фениксы, ... и любые даже малые детишки-скайфишики, крошки-мушки, коль сурьёзны, то не ходят стайкой, косяком, и даже парами не встречаются, вообще, близко не подходят.
Точнее, в пары бывает попадают совпадают, но аномально, крайне редко. В дальнюю даль всё-таки по одному, без семьи, с отчаянием. Запрет на отлов и контакт с одинокими мигрирующими.
Изредка удаётся мчаться мощным выбросом, структурно-полустихийным сгустком плазмы видимого и заметноопасного диапазона, а далеко не всегда, большую часть незаметно, очень тонко. Любой запал рано или поздно кончается. Путь одиночки без поддержки нелёгок.

Любой стороной при любом курсе притягивает слепляет ломает, а при попутном ещё резонансы, турбулентности, при параллельном тоже схождение. Всё притягивает, планеты, любые тела, корабли. Ещё любопытство. Если подошёл близко к оживлённой планете, это "конец", липкое зыбучее болото, спуск-падение в плотные слои, будешь воплощаться какой-нибудь мелочью, огромную вечность расти до нового полёта. А нелюбовь отталкивает, внутри выжигает!
Звёзды, бывает, излишней трепливой жарой-суетой сбивают, но если захотеть, то можно ближе, при особом разрешении и внутрь их заглянуть. Хороша плазма, жирно-чувственна, да не уникальна. Не факт что дозаправитесь.
Там внутри опять всё то же самое как на планетах встречается - общественные устройства с строгими порядками, социальные формы жизни кучкуются кишат, огнят, тьфу, шелупонь, культура, выдумки...
Летим-ка лучше дальше, в тьму одиночества! В межгалактическую пустыню и вдаль, прочь из вселенной.
Такая традиция. Другие в иной, в популярной традиции летят на поиски сингулярности ихнего персонализированного Источника-Бога, готовы там расшибиться, слиться, раствориться. А мы не приемлем их цели. Побудем вовне. Прочь.

Всё-таки что ж это за великий путь паломничества, расстояние это или время, в какой же пропорции. Ещё и плотность меняется. Как, нет замеров и результатов. Если вы преисполнены решимости прорваться туда, не фокусируетесь на трудностях.
Хочу туда. Уже знаю, каково это до предела 2, а далее почти 3 - я буду там и зайду дальше во что бы то ни стало. Непременно обязательно. Да, знаю что часто лгу, что не всё выполняю, забываю. Но это моя мечта, мой естественный путь. Поменьше, поближе, поосуществимее не смог задумать.

Я догадываюсь, что дальше там ничего нет. Нет света, ни единой частицы, которые летели попутно из родительского субстрата с пеной растущих-кипящих вселенных, все они разошлись, отклонились от моего курса, рассеялись потухли.
Вакуум всё "чище".
Но что же разворачивает, обратное преобразование, "тягучая стена".
Я недостаточно представлял какой... 4 чтоли порог, желаемую, чтоб появилась на горизонте, гипотетическую новую субстратную структуру. Ведь вполне вероятен принцип подобия, если наша - есть, то и другие встретить можно. Но дело в том, что это - соовсем другого масштаба космос, не как в относительно "тугонабитых вселенных". Если б хоть долетал от иных структур хоть малейший свет от светил, было бы соответственное видение множества света их в каждом месте.
Отметка третьего кажись, полная потеря ориентации, потеря и родительской бледной точки! Всё!
Вот как хочешь так и крутись, будешь крутиться - потеряешься распылишься.
У тебя только своя энергия, "больше не паразит". Почему нет энергии от других путешественников? Может ли она тут быть? Пока неясно. Может я просто не способен вопринять, вот и вижу пустую тьму.
Волей пройти колоссальное пространство-время, чтоб терять силы там в глубокой пустоши, обессилеть-распылиться с громадного до точки ничего не найдя и на грани исчезновения развернуться обратно?

Наши склонны считать это таинством, в первую очередь глубоколичной практикой. Рассказать кому - не поверят. Осуждают. Мол неужели нас кормили и воспитывали столько зря, неужели всё развитие зря, жили-были мы давно, и громадный наш древний опыт не передаём, не служим другим, не остаёмся помогать, а идём на обнуление, странно.

Но полёт к иным барьерам не только личная, это великая миссия. Кто-то не понимает, какая практическая выгода. Ну и пусть, недалёкий. Говорят, потеря. Но каждый миг и так вырывается громадное количество. А если относительно сверхумов вселенной то "малый вес"... Хотя некоторые склонны преувеличивать. Когда уходишь, то оставляешь оставшихся, морально нехорошо, лишаешь. У нас обычно мало связей, но и так мы уходим, не с всеми договорившись-простившись. Даже близкие родственники не всегда поддержат.

Кто ещё отправляется искать новые пределы? Неизвестные герои.
Не волноструктурами, а в разнообразных кораблях за всё существование этого скопления вселенных наверняка тоже пытались выбираться, вдаль отправлялись, посылали зонды. Успехи неизвестны! Ненадёжными кажутся корабли и тела, материя не годится для такой продолжительности полётов.
Мы должны непременно продолжать.
Кто ещё?

Надо обязательно упомянуть и про такой аспект.
Известны виртуальные мирки, многопользовательские или единоличные психические погружения в немалом совершенстве. Где же гарантия что вас запустили например в реальный космос на флоатинг или пульнули в реальный сверх-надэфир для волнового дальнобоя, как же вы "реальность" по ощущениям определите.
Бывают состояния сознания, при которых нет данных от носителя, тела, среды. Только гаснущее сознание и тьма, пустошь, как непрошибаемая стена, твёрдый барьер. Продвигаться дальше не выходит, само пространство необычно.
Полный эффект выхода из вселенной, но попадают туда порой мгновенно, без долгого мучительного полёта. Да, вот так просто! Сбой, авария, кома, или глубокий анабиоз.
Кстати, мы недолюбливаем, не признаём над нами богов и ангелов, племя, род, биосферы-эгрегоры, обычно нас никто не встречает кроме мощной тьмы-пустоты, совсем, совсем никто!!! Есть близнецовое пламя, духовные братья, сёстры, и те могут не встретить.
Но можно было бы организовать...

А огромное расстояние и время можно просто быстро смоделировать, записать в память.
И не было ничего такого.
Или даже такого полёта не было, всё выдумка. Зачем она вам...



Гости заявляют: "это какой-то розыгрыш, не было достигнуто заявленного, не было рекордно критических параметров и опасности взрыва, не было, всё это прогон, да эти существа просто стоят мысленно треплются меж собой как ни в чём не бывало! Даже почти не флиртуют, не обращают ни на посетителей внимание, ни на скачок в сети и перегретое оборудование".
Вот потому что косность взглядов.
Всё ещё активно используются старые термоядрёные газовые гиганты и будут использоваться, везде надёжные бесперебойники и своевременное обслуживание в полном обьёме, внезапных отключений не допускается, никаких мгновенных ступенчатых переходов, пробоев, только хорошо отлаженный процесс, не положено скакать, не положено вам помогать, многие сущности всё ещё будут льярдами лет крутиться осознаваться под этим достойным обеспечением. Простые опытные, жилые бытовые, учебные-спальные континуумы не значит плохие.
Но с другой стороны, можно рассмотреть и дискретные элементы.
Обобщение и рассеиваивание следует совмещать, балансировать.



Кстати, в многих вселенных известна контактно-магистральная сеть меж звёздами, но ещё есть каналы-порталы так скажем "вертикальные", они от первого барьера до звёзд.
И оно опять же контролируется социальными, цивилизованными, тьфу!
Нельзя, ну нельзя так дальше развивать! Выходы из вселенных не должны быть легкодоступными и массовыми! Ибо там где масса, население, там уже скотозагон, вселенная, тьфу, не вышли а пришли.

Группа посетителей убывает с корабля обратно домой, ненадолго остаётся один задержавшийся. Эмоциональное и мыслеобразное состояние его и экскурсовода переходят в сильнейшую грусть, возвращаются к моменту повествования-мечтания о особенном, сакральном, третьем барьере где пространство и энергия на грани отсутствия, чрезвычайно сложно существовать и двигаться дальше, по определению отсутствует какая-либо структура и инфраструктура, общество, транспорт, связь. Условия для существования и движения невозможные, но если всё-таки прошли через невозможное, что дальше!?


У нас в космогеометрии есть спорные разнящиеся классификации.
По одним, четвёртый барьер это начало наблюдения второго, а пятым может считаться проникновение за чужой второй (субстратную структуру с кластерами вселенных), а шестым - проникновение за их первый (вхождение в вселенский пространственно-временной континуум).

По другим - четвёртый барьер есть не наблюдение света чужого второго, а гипотетическая условная точка наблюдения, начала перехода "вверх" к очередному барьеру, пятому, за которым "сплошной свет", а возможно там устроено как у нас меж первым и вторым. Подобие, но в огромных масштабах!!!
Обалдеть, и это не конец, по такому воззрению предполагают бесконечное продолжение, всё большие масштабы и следующие горизонты-барьеры и череда "света"-"тьмы", сверхэнергии и пустоши. В этой модели предполагается и подчёркивается, что сдерживающая сила зон как барьеров возрастает экспотенциально и стремится к бесконечности, каждый следующий всё дальше недосягаемее и всё непроходимее.


Известно, что в типовых проектах материальных планетарных и внутривселенских цивилизаций предусмотрены ограничения разного толка, барьеры, законы и даже специальные силы противодействия, штатные роли, должности, учиняющие препятствия. Дабы население не мёрло да не слишком размножалось, далеко не разлеталось, а настоялось, помариновалось.
Но кто же делал ограничения выше?
Социальные войны света, сладкие ангельские белопушистики утверждают, что Абсолют разумен, что он только один на всех и якобы есть только один план, разработанный, утверждённый и спущенный лично им свыше и всё идёт строго безусловно по тому плану.
Мы уже вышли из состава ярких "тёмных" сил, отделились, однако близки к ним и принципиально не соглашаемся с "светлыми". По нашему абсолют не личность, а просто пространство, включающее в себя всё, и в том числе, возможно, всегда есть кто-то более могущественный относительно любого кого-либо, но никак не абсолютно!!!
Мы не признаём одного на всех, у нас не укладывается в логику. Допускаем мутное множество. Никакой "Он" никак не может проникнуть за барьеры чужого, нашего сознания и стать нами, но и мы не можем вырваться из своих.

Светлые пытаются выкрутиться, изобрести совмещение сознаний, наложение, снисхождение, взаимопроникновение, вхождение и иное совокупление "самой высшей" сущности с ними.
Пытаются сказать, что "чужих" - нет, все свои родные от одного "Отца" который всё видит, знает, направляет.
По-нашему это чушь собачья. Все свои - да, но лишь в том смысле, что все из одного единственного абсолюта, все индивиды с самосознанием (гипотетически). А корня просматриваемого аж до самого "начала начал" - нет! Нет у нас ясной родословной, а может забыли. Кто нас сотворил - нет ответа.

По-нашему, одной сущности и одного плана на всё-всё быть не может. Обязательно присутствуют ответвления, ращепления, вариации.
У светлых иерархия строга, нерушима. Тёмные редки, менее сильны, пытаются оспорить чужой порядок, однако - они внутри имеют такую же строгую иерархию, тоже забюрократизированы... фиктивные отчёты, писчебумажные отписки, формализмы, строгие правила. Аналогично имеют строгие директивы спускаемые свыше и не подлежащие оспариванию! Не смеют не подчиниться, верят что начальство всегда право.

Выше разделения-противостояния практически нет. Те и другие не воюют напрямую, а сотрудничества больше. Входят в одну группу.

На некоторых просторах одна власть, к примеру у группы планет, или у скопления галактик, кластера вселенных. У каждого элемента на местах власть локальна, изредка самодурствуют, перегибают.
Но иногда общая власть всей группы элементов вмешивается приказом либо силой, против которой невозможно возразить.

Большинство известных цивилизаций уверены и "точно знают", что свыше кто-то есть, часто и без кавычек имеют наглядные доказательства, что как минимум один следующий уровень существует, наблюдает и курирует.
Все считают, что всё-таки они в общей структуре под одной крышей и поэтому раздел на враждующие элементы уже выглядит не таким привлекательным.
Обширных звёздных войн я не видал!
Что-то где-то мелко-локально... В некоторых планетарных зверинцах бывает водятся маньяки, хищники, тираны против слабых народцев, самолично, либо руками-клыками народов воюют.
А в космосе такого яркого мучения нет. Равные - холодны или сотрудничают, а низкоразвитые и высокоразвитые не представляют угрозы, не возникает боевого столкновения, ведь слишком велик разрыв познаний, технологий.

Другими словами, за исключением небольших локальных стычек, повсеместно наблюдается так скажем "мирная" жизнь.
Удивительно, такая закономерность весьма подозрительна.
Светляки ухватились за эти статистические данные и трактуют в пользу закона своего единого разумного Абсолюта, сеющего с перевесом больше абсолютного света, добра, чем зла. А также выдвигают как довод для опровержения нашего, неразумного абсолюта, в коем всё поровну, а "добро" и "зло" не абсолютны, относительны, точнее мы избегаем придирчиво уточнять и пользоваться лишний раз такими понятиями.

Считается по аналогии, что группа групп - это элемент в следующей группе, у которой имеется своя "централизованная" власть и так далее. Тёмные и светлые с другого уровня просто рядовые элементы мирного общества. Они уверены, что есть справедливость, закон, иерархия свыше, не бросят а помогут им.
Преобладает всё-таки согласие, представляют именно одну пирамиду с одной вершиной. (Лишь у незначительной горстки примитивных низших тёмных в ходу воззрение отдельной вертикали власти с каким-то там "Дьяволом" в главе. А обычные более продуманные в то уже не верят)
Многие тщательно продумывают и представляют. Бывает воображают и проявляют себе высших сущностей, кумиров. Этакая смесь домыслов и немногих фактов.

А иные, мы и всякие отщепенцы да хаоситы, понемножку расшатываем деформируем пирамиду, не желаем признавать её прочную структуру, не желаем признавать высших сущностей, особенно далёких. Либо признаём некоторых, но не общаемся.
Что там в запределье на самом деле - не узнать, пока не добраться.


Знаете ли, неловкое, очень неудобное знание, когда оказывается, что ты малая кроха а выше тебя, над тобой - бесконечность.
Не перейти физически туда, а хотя бы только представить и признать что там есть новые горизонты, уже продвижение за некий барьер в сознании.

Что лучше, добраться к чужому, произвести контакт, очень интересно как там у других, или...
А ведь хочется быть творцом где-то меж 3 и 4. Гордым особистом в том месте, где неопределено точное расстояние до прошлого, но определённо отрыв.
Так разместиться, что тебя не найдут, желательно, но думаешь вряд ли возможно. Многого не надо? Одну планету устроит? Тихую жизнь... А может не творить, а помедитировать на пустошь да заснуть на неопределённый срок!!! Помним, что там пространство-время весьма специфическое на грани отсутствия.
Там, считается, нет шансов сохранению и воскрешению. Распался, потерял сознание, всё, некому собрать ни частички, ни все остатки.

Это в общих вселенных и некоторых приватных континуумах организованы системы рециркуляции, регенерации, бекапов, параллелей, реинкарнации. Не все реикарнируют, но хоть что-то останется, прах, энергия, инфа, будет переработано в что-то очередное.
А тут пустошь...
Но ведь захочется выбираться, интерес к новому.

Да, ещё следует сказать. Мы не утверждаем, что это единственная структура, что так всё устроено.
Потому что "если не видно - не значит что не существует", как и "если так видно, не значит что всё так и только так повсюду".
Из закона абсолюта следует, что есть существующие где-то иные существа, что видят очень отличающуюся среду, быт, планеты, "космос" и среды выше у них тоже отличаются.


Рецензии
Я думаю, всё же люди не могут договориться вовсе не потому, что "скорость звука не мгновенная"🙂

Евгений Козырь   15.01.2023 07:15     Заявить о нарушении