Предательство

Фрагмент главы будущей книги. Произведение будет опубликовано после падения режима и не будет подвержено цензуре.

Предательство или измена — сознательное нарушение клятвы, присяги или отклонение от принятых самим человеком, его ближайшим окружением или сообществом людей, в котором он проживает норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, отрицание их, а также их явное или скрытое отрицание.

Сегодня с экранов ТВ, по радио и в интернете бесконечным потоком идёт обвинение в предательстве. Тех, кто не поддерживает войну, поливают грязью, оскорбляют, на них начинают охоту, идёт невиданная доселе травля.

По-моему в истории это уже когда-то было. Ах да, в Германии в 30-40х годах прошлого века. Там пацифистов уничтожали всеми дозволенными и недозволенными мерами. С ними работала политическая полиция Гестапо. И не все из них дожили до конца войны.

Однако позже выяснилось, что начавший войну был преступником и верхушка, служившая ему, предстала перед судом. Соответственно перестало существовать Гестапо и травля пацифистов прекратилась. Более того, их стали считать героями. Которые не побоялись бросить вызов преступному режиму. Как бы в России не случилось такое, а то некоторым потом станет стыдно. Как минимум.

Если разобраться, кого предали тогда немцы? Не Германию, не немецкий народ, а банду военных преступников во главе с фюрером. Они развязали войну и насильно, под страхом тюрьмы и застенков Гестапо принуждали немцев воевать на чужой территории. Это вам ничего не напоминает? Вопрос риторический.


Рецензии