Лаконизмы - 423

- Трагедия в Макеевке вскрыла опасность внутри России. Враг ударил исподтишка
- А враг обязан ударять исподтишка. На то он и враг. Но для нашего бизнеса он партнер. Деловой партнер. Объявят ли национальный траур?

- В эти дни мы радуемся нашим общим достижениям, вспоминаем испытания, которые нам удалось преодолеть, и с особым волнением ждем приближающегося праздника (из поздравления учителям министра С.С. Кравцова)
- А кто придумал эти испытания для учителей?
-Школьников распустить по домам, чтобы не мешали учителям преодолевать испытания

СВО проводятся в парадигме, что наши враги - деловые партнеры

- В Артемовске (Бахмут) украинскими военными создано "пятьсот линий обороны", поэтому продвижение идет с большим трудом, рассказал основатель группы "Вагнера" Евгений Пригожин.
- Через метр линия?

Федя Крюгер

А вот Вовка Соловьёв натолкат вам всем фуёв

- Состояние российского бизнесмена Романа Абрамовича сократилось более чем на 50%, до $7,8 млрд, в 2022 году, сообщает Bloomberg. Год назад его состояние оценивалось в $18 млрд.
Абрамович (260-е место) потерял больше всех из примерно двух десятков российских миллиардеров из рейтинга Bloomberg Billionaires Index. В совокупности их состояние уменьшилось почти на $95 млрд в этом году.
Согласно рейтингу российских миллиардеров Forbes, Абрамович занимал 17-е место с состоянием $6,9 млрд.
- Эти спи3дили у нас, а те спи3дили у этих. Круговорот ворот

- В Москве нашли тело…
- Оно лежало без дела

Прилепин:
Вообще после случившегося в Макеевке стоило бы объявить траур.
И вернуться из траура «другой страной». Той самой, о которой так много писали: вовлечённой в войну всецело и по совести.
Потому что в минувшем году серьёзная часть общества, не отъехавшая сразу, постепенно выяснила: в сущности, можно особенно не суетиться и никуда не уезжать - «проживём и так».

И эта часть общества спокойно «живёт и так», приспособившись к новым обстоятельствам, а то и умея извлечь выгоды из них. И это вовсе не пресловутые какие-то там «либералы», которые исчезли как класс. Это как раз устоявшаяся буржуазия нового строя, которая есть не только в бизнесе, медиа или культуре, но и в политике, и в сфере военной и оборонной, и даже, увы, порой в руководстве на новых территориях.

После трагедии в Макеевке (уже 89 погибших) все офицеры и енаралы, причастные к этому, да и повыше, должны сидеть в казематах и на допросах с пристрастием сообщать, на какие разведки кто работал
 
- Российским туристам сообщили, что отдых в Турции будет только для богатых,
- Наташки всё равно поедут. Там прут знатно


Рецензии