Соревнование. Глава 7

Идеал летел вдоль крыш, прямо над ними, чтобы не быть заметной, а я шел по улице, уворачиваясь от прохожих. К счастью, маскировка сама реагировала на изменения в окружающем мире, сливался с окружающим миром, а в тусклом свете газовых ламп и подавно. Есть, правда, свои тонкости, мало того, что надо помнить, окружающие не видят, могут налететь и на ноги наступить, необходимо ещё и все время вперед смотреть. Ведь сам себя так же не видишь, куда там наступаешь, или чего можешь задеть. При прыжках так же нелегко рассчитать, куда приземляться. Но, все освою, со временем. Очень не хватало раций или сотовых телефонов, но коли враги захотят атаковать, начнут с определенных мест. Все как в революцию семнадцатого года, «Зимний дворец», в нашем случае, ратуша, почтамп, телеграф, разве телефонов нет, а также, казармы полиции и армии. Город невелик, все рядом, кроме казарм, вокруг главной площади, значит, нам этот участок и надо патрулировать, в основном. Не смотря на договоренность, спать я не пошел, ведь придется терять время, бежать будить, потом вести в бой. Лучше уж потом к Лекарю заглянуть утром и попросить немного подлечить, чтобы сняла усталость.


Безопасность и здоровье людей кратно важнее. Между делом, поймал нескольких подозрительных типов и сдал их полицейским. Не напрямую, просто повязал и подбросил на пути патруля. Впервые задумался, а есть ли у людоедов оружие, с тепловыми датчиками, реагирующими на тепло, или рентгеновскими лучами, тогда в два счета вычислят. Потому нельзя полагаться только на особые способности, но и обычными пользоваться с умом. Часа три прошли почти впустую, но вот в небе открылся портал жутковатый и из него выпали первые инопланетяне с излучателями, подозрительно похожими на бластеры, ловко приземлялись на мостовую, для начала, принялись стрелять в воздух, пугая народ, почем зря. Ладно, сейчас я вам устрою, чужаки. Оружия с собой носить не мог, оно бы демаскировало сразу. Но, обойдемся и без него. Подойти к первому агрессору, не стесняясь, так, за его спиной стоит другой поганец. Дадим хорошего пинка под зад. Враг сразу развернулся, увидел своего, немедленно припечатал щупальцем, и сцепились, покатились по земле. Хорошо, когда кто-то зол и умом не блещет.


Остальные поспешили драчунов разнять, только я не собирался позволять, продолжал пинать, бить, тыкать пальцем, куда ни попадя, так что скоро уже всерьез бились между собой. Можно идти на следующий шаг. Принялся бластеры портить, откусывая от них кусочки, немного от одного, чуть-чуть от другого. Полицейские не смели приблизиться, окружили площадь и прятались в роботах и за ними, не совсем понимали, чего происходит такое, пока не прибыл лично мэр, с помощью трости, поднял всю компанию в воздух и заточил в сферу из энергии. Один из людоедов сразу попытался выстрелить, оружие в щупальце взорвалось, пострадавшие закричали от боли и страха. Конечно, вся слава достанется Метаку Коллобрейну, но, есть пара преимуществ. Во-первых, я отлично потренировался и развлекся, во-вторых, кому будут мстить инопланетяне за поимку? Правильно, мэру, как вариант, даже сумеют его уничтожить, освободив меня от этой работы. Странно, почему прибыли без боевых машин? Может, подумали, что и так смогут справиться, или проверили, какими возможностями обладают потенциальные рабы? Ну, как минимум, выяснили, что лазерное оружие против магии, так себе, и годится очень условно, особенно, коли не попадешь в цель сразу. Так что, если не сегодня, то завтра, в дело пойдут звездолеты или хотя бы танки. Не знаю, как там с открытием порталов, насколько большие способны создавать в принципе.

Кстати, а мэр не мог сам организовать нападение, или как-то поспособствовать этому, ради своих темных целей? Меня бы подобное совсем не удивило. Меж тем, арестованных обезоружили, перевязали раны и повезли в тюрьму. Кстати, ещё один способ быстро захватить кого-то, разместить свои отряды по местным «санаториям» для уголовников, чтобы они вырвались и присоединились к основным войскам, заодно, выпустив и остальных местных преступников. Надо будет обо всем предупредить и посмотреть, чего мэр сделает или не сделает, лишнее доказательство его вины, либо некомпетентности, два чудесных повода убрать совсем. Лучше уж поставить обычного бюрократа и казнокрада, без магических способностей, он окажется не так опасен и снять проще, мягко говоря. Как собирался, так и сделал, ещё и письменно изложил, да подал при свидетелях. Не скажет потом, мол, не было, не знаю, не в курсе. Все же совсем без сна я не мог, когда закончили разговор, устроился на одной из крыш и крепко уснул под охраной соратницы. Как ни странно, ничего особенного не случилось, потому очнулся утром, все тело ломило, до конца не выспался, но, как и собирался, отправился к Лекарю, чтобы привести себя в порядок. А там можно и на тренировку к учителю. Тот выглядел весьма довольным, думаю, слышала обо всем. Зачем-то, прихватил с собой боксерские перчатки, немного изменился, вырос в несколько раз, и обзавёлся жутковатыми мускулами.


- Интересно угадать, с трех раз, так сказать, какие следующие интересные и полезные способности у моего противники, - я облизал губы.


- Разумеется, суперсила, - пояснил мастер, - сам видишь, насколько опасные создания начали прибывать, шутки закончились, между прочим. Без толковой способности ты проиграешь с гарантией, а дальше и уточнять не надо, чего случится. Потому и тренировать сегодня буду, не как прежде, не обижайся, коли чего сломаю, советую сделаться невидимым и не стесняйся кусаться. Потому, как без этого превратишься в отбивную.


- Кусаться слишком жестоко, - возразил я, - а невидимость, это не слишком честно, а против вас и бесполезно, прекрасно же видите, сколько бы не скрывался. Инопланетяне, дело другое, тут не гордости и чести, тем паче, и то, и другое, фальшиво. Но, здесь я стану биться, как положено, без фокусов, умоляю, не жалейте, бейте и ломайте, обязан привыкнуть к страданиям, чтобы и после самой жестокой трепки, после, мог встать, даже со сломанными костями и выпущенными кишками, и продолжать, пока враг не падет, так-то вот.


- Ты не очень понимаешь, о чем говоришь, от слова «совсем», - хмыкнул собеседник, - тем паче, смотря какие кости сломают, а с распоротым животом вообще просто умрешь, с подобными ранами никто не дерется, разве, в глупых сказках, а у нас тут реальность, пусть и с присутствием самой настоящей магии.


И вот натянул старик, который теперь походил на такового разве цветом волос и морщинами, боксерские перчатки и пошла потеха. Ну, кому смешно, а кто, ежеминутно, в полет отправлялся, встречался то с потолком, то со стенами, то с полом. И это меня, вопреки утверждению, ещё жалели, все пытался сделать, чтобы уклониться, уйти от тычков, пинков и ударов, но выходило плохо. Обычный амбал, наверняка, не поспел за мастером с черным поясом, вроде меня, но у Тренера мускулы были лишь полезным дополнением, которые ни капли не мешали, скорость с ловкостью не снижалась. И перчатки были не для того, чтобы руки защищать, а дабы ученика не пристукнуть, случайно. Лекарю пришлось несколько раз зайти, чтобы поднимать на ноги изломанного пациента. В конце концов, просто осталась, дабы не бегать туда-сюда. Болела за меня, пыталась поддержать криками, пока Идеал рот ей не зажала, потому как выходило плохо, лишь отвлекала. Ох, кто бы знал, как я мечтал о такой силе, да и, наверное, всякий мужчина на планете от крохи до старика. Чтобы, значит, танками швыряться и сбивать ими вражеские самолеты. Вот это уже даст шанс настоящим супергероем, не подделкой. Собственно говоря, суперсилы и неуязвимости достаточно, чтобы нормально геройствовать, остальное, просто приятные дополнения и полезные такие инструменты. Ну, все знают таких персонажей.

Но, пока что, был, скорее, жертвой, чем победителем. Интересно, чего покажет соперник на арене? Теперь он так же станет кем-то полноценным, не кусака, или невидимка, которых можно уложить в два тычка, мускулы послужат броней, уязвимых мест немного, придется потрудиться, так сказать. Интересно, как с интеллектом, снизится ли или останется прежним, это очень важно. От этого будет зависеть и метод, с помощью которого постараюсь победить. Но, лучше считать умным, на всякий случай. Ещё я просто молился, чтобы инопланетные корабли прилетели завтра или хоть вечером, очень уж хочется поиграть в Халка, я нынешний им не смогу сделать почти ничего, пока не доберусь до них как-то, а это совсем не просто. С другой стороны, без способностей потребуется больше находчивости, смелости и ума, а их необходимо развивать обязательно не становиться просто мускулистым болваном, способным исключительно крушить и ломать, что больше подходит недругам. Наконец, мастер просто устал, махнул рукой и сказал, что на сегодня достаточно, могу отправиться на отдых и в город, преступников отлавливать, а завтра, коли справлюсь, уже побеседуем и потренируемся, как положено, когда переквалифицируюсь из груши для битья, в настоящего воина, каким должен быть в теории. Надеюсь, без обид?


- Какие обиды?  - я вздохнул. – Сам прекрасно все понимаю, могу отличить позорное поражение от достойного противостояния. Впрочем, чтобы сравняться с вами, мне ещё лет сто тренироваться придется, коли найду для этого достаточно времени. Я уже начинаю думать по поводу того, как спасать родной мир, но, тут многое зависит от полученных способностей в будущем, от их набора, так сказать. Полагаю, предложат стандартные, те, что будут более или мене логично сочетаться друг с другом.


- А Идеал проследит, чтобы ты там у себя ничего лишнего не натворил, - старик подмигнул, - суперспособности и безграничные возможности любому могут крышу снести, а ты ещё так молод и неопытен.


Теперь я мог геройствовать крайне аккуратно, сделавшись невидимым, очень удобно, тем паче, можно обезвреживать преступников так, что они даже не поймут, что рядом защитник людей. Из серии «поскользнулся (или споткнулся), очнулся, гипс». Заодно, никаких встреч с возможными поклонниками и хулиганами. Разумеется, здоровяк знакомый нарочно болтался рядом с комплексом с двумя десятками подельников, готовился к очередному раунду. Ах, как же привлекательно немного размяться, но нельзя. Вместо этого, осторожно оттянул ремень на его штанах, перекусил его, и брюки упали, силач едва успел подхватить, издал гневное восклицание, остальные заржали. Крепыш рванул к обидчикам, позабыв о своей проблеме, растянулся на мостовой, начал кулаками по ней молотить, а подельники смеялись и подначивали, вместо того, чтобы помочь. Любитель драк нащупал камень, бросил в мучителей, поднялся, придерживая штаны и накинулся на шутников, обратив их в бегство. Хорошо, что в таком шуме не слышал моего смеха, наверняка, лопнул от бешенства. Не успел я немного успокоиться, как нечто закрыло солнце, ну, точно, НЛО, причем, на нижней части ещё и нарисовали монстра с щупальцами, чтобы уже совсем не перепутал, даже случайно. И как мне, с нынешними возможностями, такое уничтожать, спрашивается? К счастью, идея в голову пришла сразу. Стал видимым, громко свистнул, призывая напарницу, оба нырнули в переулок между домами, чтобы враги не увидели.


- Мой костюм, он же растягивается и довольно значительно? – уточнил я.


- Разумеется, - подтвердила девушка, - а что такое?


- Полагаю, тебе придется залезть ко мне под одежду, чтобы смогла поднять к НЛО, там я прогрызу корпус, проникну внутрь, найду генератор, который её поддерживает, скушаю его, и уроню эту штуку. Логичнее всего, аппарату остановиться над главной площадью, и там высаживать десант, размер подходящий, чтобы дома не порушились при падении, разве от землетрясения. Второй вариант, увести куда-то, захватив командный центр. Ну, главное же устроить диверсию внутри, понимаешь? – пояснил я.


- А дыру в корпусе разве не заметят? – уточнила соратница. – Внутри могут быть камеры с тепловыми датчиками, сканеры и прочее, тебя просто убьют.


- Даже если так, все одно придется атаковать, других вариантов нет, - я пожал плечами, - главное, доставь до места, пожалуйста.


- Договорились, - Идеал вздохнула, - думаю, опять все проблемы решит мэр, но тебе надо тренироваться, главное, не становись заложником и не умирай, помни, насколько ты важен.


И вот девушка оттянула край моего капюшона, сняла с головы и полезла внутрь, необычные ощущения, не успокоилась, пока не оказались спина к спине, почувствовал тепло её плоти, и как током ударило, проклятье, сосредоточиться на миссии окажется непросто, мягко говоря. Ладно, откинем лишнее. И вот устремились вверх, жуткая какая штука, надо не забывать, что ещё может и оказаться под током. Но, с этим повезло, начал грызть корпус, оказался достаточно толстым, ничего, большой дыры и не требуется. Проделав небольшую дырочку, первую, сразу отпрянул, и вовремя, вылетел лазерный луч. Опасненько. Разумеется, случилось то, чего и должно было, в корпусе, примерно в десяти метрах от меня, открылся люк, из которого полезли солдаты с щупальцами, в скафандрах, бронированных, и с бластерами, открыли шквальный огонь, куда ни попадя, но так попасть в невидимку не реально, я просто на четвереньках, скользнул мимо них и в дверь нырнул. Не знаю, по какой причине её сразу не закрыли? Разумеется, попал я не на сам корабль, а в шлюз и вот вторая дверь у него была заперта. Из стен выдвинулись пушки, начали палить, к счастью, в слепую. Я подобрался к одной из них, перегрыз кабель, подсоединявший, заставил стихнуть. Вторая принялась стрелять более прицельно, почти попала, соратница взялась помогать, летая птицей и волоча горе героя за собой. А я направлял её громким шёпотом, видеть-то ничего не могла, по понятным причинам. Десантники вернулись, так же присоединились к перестрелке. Так ведь и попасть могут, между прочим.


- По-моему, логичнее мне вылезти из твоего костюма, и сдаться, словно сама все провернула, заведут внутрь, а ты проскочишь и продолжишь, - предложила воительница.


- У этого предложения есть несколько недостатков, - возразил я шёпотом, - во-первых, тебя могут убить прямо на месте, а не тащить куда-то, во-вторых, выкинуть наружу, в-третьих, ты никак не объяснишь, как грызла стенку, имея нормальное строение зубов, и с помощью чего исчезала. Давай уберем вторую пушку, для начала.


Мы подлетели, и я отхватил кусок ствола орудия, отпрянули и вовремя, так как пушка взорвалась, наполнив помещение дымом. Костюм спас от осколков, да и десантникам их скафандры помогли, зато смогли кинуться ко второй двери, я начал её грызть, благо, оказалась не очень толстой. Пока вентиляторы дым втянули, уже неплохо так управился, голову мог просунуть, отпрянули, потому как противники в районе дыры взялись палить, надеясь подстрелить. Пришлось зависнуть в районе потолка. Мы не знали, началась ли уже атака, не дали ли агрессоры залпа по городу и все в том же роде, но делали все, чего могли. Пользуясь тем, что противники обстреливают дверь, я взялся грызть потолок, благо шум стоял такой, что самого себя не услышишь. И знаете, получилось, то ли у негодяев тут камер не имелось, то ли ослепли, не ведаю. Или хотели, чтобы оказался внутри.

Судя по всему, я очутился в техническом коридоре для всякой там техники и проводов, ну, в таких обслуживают оборудование, ремонт производят. Отлично, принялся откусывать куски то от одной установки, то от другой, вырывал провода и побежал дальше. Почти сразу выдвинулись пушки, уже из стен и потолка, открыли шквальный огонь, не боясь повредить своих же машин, лишь бы убрать диверсанта. Потом появились и какие-то роботы из обслуги или охраны, начался ад, все стреляют, приходилось прятаться за установками, чтобы не наделали дырок, потом рванули вперед, уже стараясь не выдавать своего присутствия, от греха. Я чувствовал себя мышью, забравшейся на чужой склад с сыром и охраняемый пусть тупыми, но котами. Завыли сирены, выдвигались и убирались пушки, периодически, показывались роботы. Так же неожиданно шум стихи и послышался голос, говоривший с акцентом, и не сказать, что неприятным. Текст разобрали не сразу, разумеется.


- Внимание, неизвестный нападающий, вы атаковали корабль, прибывший с дипломатической миссией, прекратите свою деятельность или можете стать причиной полномасштабной войны, - выдал кто-то, - даем вам десять минут, после чего, город будет атакован и уничтожен полностью. Подобное варварство просто недопустимо, нападать на мирных посланцев.


- Вот ведь коварные поганцы, - я покачал головой, - после всего, что было, ещё и дипломатами прикидываются. А сдадимся и сразу переобуются в прыжке, объявив себя уже военными. Не послушаюсь и типа не спаситель, а виновник конфликта, подниму руки вверх, и лишь пропадем впустую. Ладно, десять минут у нас есть.


Укрывшись за одной из машин и пользуясь тем, что стрельба стихла, я проел дыру и выбрался уже в нормальный коридор, выскользнул в него, пока не стреляли, можно улететь и искать хоть чего-то полезное. Разумеется, враги глупцами не были, опустили ворота, отгородив участок коридора с нами. Прогрызть створку не проблема, вопрос в том, что узнают о том, где нахожусь и уже это проблема. Вот как работать без нормальных особых способностей? Был бы сверхсильным, разнес тут все в хлам, а так не знаю, чего и делать. Меж тем, дверь впереди начала подниматься, за ней ждал парящий трон, на котором сидела людоедка, почему-то сразу понял, что это самка, окружало летающее кресло трое воинов в особо прочных скафандрах.


Рецензии
Да уж, всё сложнее и сложнее герою. Получает он новые способности, но и задачи, которые приходится решать - совершенно другого уровня, чем были в начале.

Людмила Семенова   13.01.2023 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Ну, да, а то испытания перестали бы быть таковыми:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   14.01.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.