Ребенок пяти месяцам

роженица
родильница
ликует
с ребёнком
натерпевшись всласть

Ребенок уже к пяти месяцам становится более активным в движениях и эмоциях. При этом лень у него полностью пропадает и ему хочется постоянно двигаться и пробовать все в рот.Звуки, которые он пытается произносить до сих пор несовершенные, потому что он еще не научился пользоваться губами и языком. Бывает так, что слог «да» ребенок относит к самому любимому в одной «песне» поэтому, когда пытается произнести слова песни, получается только да-да-да-да. В этом возрасте он уже может повторять слова из слов но, конечно же, он это всё делает, не понимая слов, что же они обозначают.

Его любимый игрой остается повторение его любимой песенки, он сам начинает часто напевать песенку, которая чаще всего оканчивается на высоких нотах. Для него самый главный для него звук сейчас остается человеческий голос. Зрение тоже становится лучше не только, когда он реагирует на звук поворачиванием головы на какой-то звук, но движениями глаз в сторону этого звука. Если раньше у вашего малыша до 5 месяцев наблюдалась косоглазие, то в этом месяце оно должно полностью пройти. Если оно не прошло, то обязательно обратитесь с малышом к педиатру а потом уже к врачу окулисту который скажет как вам помочь с глазками. Если с глазками все в порядке все равно делайте своему малышу для укрепления мышц специальные упражнения для глаз, каждый раз не ленитесь, повторяйте упражнения, потому что в этом возрасте мышцы у них очень ослаблены. Держите какой-нибудь блестящий предмет или игрушку на 35-40 см от него и двигайте его вправо, влево, вверх, вниз. Вскоре эти игры ребенку могут совершенно надоесть, поэтому нужно делать небольшой перерыв.
Младенец освоил перевороты на спину с положения на животике. Теперь ребенок сам выбирает положение, в котором будет изучать окружающий мир. Некоторые малыши приступили и к освоению ползания. Пока они пытаются перемещаться на животе, активно перебирая ножками, а также перекатываются.
Малыш уже может сидеть, но только с поддержкой При этом спинка крохи согнута, поэтому медики не рекомендуют надолго оставлять 5-месячного ребенка в сидячем положении. Если вы будете держать малютку под мышки и поставите на прочную поверхность, то заметите, что ребенок будет стоять на выпрямленных ножках.
Кроха свободно управляет своими ручками и способен как ухватить, так и длительно держать предметы обеими руками. Предложите ребенку взять игрушку и увидите, как кроха схватит ее ручкой. Малютка будет внимательно изучать предмет и может так увлечься, что проведет с игрушкой до 10-15 минут.
Карапуз уже хорошо узнает маму и других людей, с которыми часто общается. Он оживленно отвечает на проявления внимания от близких и различает тон, с которым с ним общаются. Незнакомцы же вызывают у ребенка совсем другую реакцию, преимущественно настороженную.
Речь малыша активно развивается и представляет собой длительное гуление. У произносимых крохой звуков уже можно отметить определенную интонацию, которую ребенок копирует у родителей. Некоторые малыши уже проговаривают не отдельные звуки, а слоги.
Карапузу очень нравятся песни и потешки из маминых уст, что проявляется бурным весельем. Настолько же бурно кроха умеет выражать и отрицательные эмоции, например, когда забрали игрушку или положили в кроватку, а ребенок еще хотел пообщаться с мамой.
Малыш начал интересоваться едой взрослых. Он заглядывает в тарелки мамы и папы, и если родителям по нраву идея педагогического прикорма, такое поведение может стать поводом начать знакомство младенца с первыми порциями новой пищи.


Рецензии