Стихи Некрасова

В деревне жила некая Валя, отсидевшая солидный срок"  - цать. ",и поэтому Москва 80 ее обратно не приняла- поселили ее в деревне .

  Прожженная была баба- в кулаке держала всех местных  мужиков,и даже местная администрация ее побаивалась .


    У Вали жили ещё две Вали. Они помогали ей по хозяйству. Они ей какая-то родня или скорее всего родичи ее корешей.


   Одна из Валь вскоре села - из-за ревности застрелила сожителя ,а другая,молодая,вышла замуж -и вот  их дочка, малышка,жила у названной бабушки ,у этой самой старшей матёрой Вали .


 Валя я сама к старости оттаяла и даже ласкала маленькую белокурую " внучку"- гладила ее пушистые волосы и заботилась о ней . Себя она называла бабушкой.


   А мы ходили к Вале за молоком - она держала несколько коров .


Баба Дуся да баба Таня и баба Люба, прежние наши  молочницы , стали совсем старыми и уже избавились от коров,и вот Валя стала главным производителем молока в тамошних окрестностях.


 Сама конечно не доила и не пасла - для этого были у нее люди из местных.


  И вот ,пришла как-то моя мама за молоком к Вале. 


Валя стояла на крыльце и курила. Ждали возвращение стада.  В это время на крылечко вышла белокурая голубоглазая малышка.


- Света- обратилась Валя к названной внучке ( тембр ее голоса был точь в точь как у Зины  в песне Высоцкого " ой,Вань,смотри какие клоуны"),показывая на маму ,- а это , между прочим, учительница!



Мама заулыбалась. Мама очень любит детей  и много лет проработала в школе

- Света,- продолжила Валя,- расскажи ей стихотворение Некрасова .


Света хлоп- хлоп голубыми глазками ,напрягла свой ум и начала :


"Кто сказал, что Светка б....."

И так далее. 

От такой лексики в устах младенца у мамы полезли глаза на лоб.


Валя расхохоталась гомерическим хохотом . Это был ее так называемый номер ,шутка юмора, который она демонстрировала ,показывая способности своей ничего не понимающей Светки.

Разумеется это был никакой не Некрасов ,а стих из темного  валиного прошлого  ,может сочинёный ей самой .Я знаю что она писала уголовную лирику .

А Светка -забава, как попугай все повторяла.


Рецензии