Паша Ветер

                Паша Ветер.

                1

                Кривясь и корчась от боли, после огнестрельного ранения в живот, в загородном доме лежал на кушетке мужчина.
- Сделай, хоть что-нибудь, - сквозь сжатые зубы выдавил он, стоящему рядом в белом халате хозяину.
          Ильнур Бабаев – хозяин дома был хирургом в частной клинике, но некоторых пациентов, которые скрывались от гласности и закона, принимал у себя дома, оказывая им помощь за огромные деньги. Нет, он не был преступником приступившим закон, просто сейчас такая жизнь, в которой всё решали деньги. Вот он и пользовался этим, ведь жить хорошо всем охота, а заработать в клинике на беспечную жизнь, а в дальнейшем и старость – невозможно.
- У тебя, приятель, - глядя в глаза своего пациента, которого десять минут назад принесли в его дом, - задеты внутренние органы и уже началось заражение.
- Ты получишь миллион, если вытянешь меня с того света, - вновь с пеной у рта выдавил мужчина и опять скривился от невыносимой боли.
- Ты пойми меня правильно, приятель (имени своего пациента Ильнур Бабаев не знал, да и зачем это ему), в твоём случае это невозможно, - ответил хирург.
- Пять миллионов, - процедил мужчина и, закашлявшись, потерял сознание.
«Ну, вот и ладушки, - подумал Ильнур, - за пять миллионов я тебя залатаю. Ничего сложного у тебя в животе нет, почищу гной, да заштопаю».
          Ильнур всегда торговался и набивал себе цену, говоря своему пациенту, что у него всё плохо и помочь уже ничем нельзя. А когда тот выздоравливал, после проведённой операции, то получал от него обещанную кругленькую сумму.
          Вот и этот недотепа, схвативший на охоте от приятеля ранение в живот, ныл и кидался деньгами, видно они у него водились в избытке.
          Простые смертные, у которых были деньги только от зарплаты и до зарплаты, к нему никогда не обращались, а лечились в бесплатных поликлиниках, да и не принял бы он их.

          Закончив своё дело, пришлось немного повозиться в теле мужчины, Ильнур налил себе в бокал коньяка и уселся в другой комнате в глубокое кресло. Так он всегда предпочитал отдыхать после проведённой операции.
          И только Ильнур сделал пару глотков, как затрещал дверной звонок.
- Кто там ещё? - поднимаясь и отставляя на небольшой стеклянный столик бокал, - выдавил Ильнур Бабаев.
          Взглянув в видеомонитор, камера была установлена на воротах и, увидев там мужчин, которые приволокли ему раненого, нажал на кнопку пульта, чтобы открылись ворота.
          Машина, на которой они подъехали, осталась за воротами, а мужчины вошли во двор.
          И только они подошли к дому, хозяин открыл им дверь и впустил внутрь.
- Проходите, господа! - бросил Ильнур, пропуская их первыми в ту комнату, где сидел до их прихода. - Коньяк или водка? - предложил он, когда те присели.
- Нам некогда здесь рассиживаться и распивать спиртные напитки! - выпалил один из пришедших мужчин. - Как прошла операция?
- Всё хорошо, - ответил хирург, поднимая свой бокал с коньяком.
- Тогда мы его забираем, - произнёс второй мужчина.
- Это невозможно! - выкрикнул Ильнур.
- Почему?
- Он в бессознательном состоянии, сейчас его трогать никак нельзя, - уставился на мужчин Ильнур.
- Это не твоя забота, костоправ! - бросил хирургу первый мужчина и резко поднялся с кресла. - Показывай, где он, мы его забираем!
- Я извиняюсь, господа, а как же с оплатой? - выдавил из себя хозяин дома. - Ваш приятель обещал мне за своё выздоровление пять миллионов.
- Рассчитайся с доктором! - бросил первый мужчина второму, у которого был с собой дипломат.
          Получив всю сумму, Ильнур проводил своих гостей к больному и показал им, что тот лежит под капельницей.
- Убирай свои трубки, мы его забираем, - произнёс первый мужчина, - и напиши, какие потребуются лекарства, для дальнейшего лечения.

          Через десять минут мужчины вынесли своего приятеля и, уложив его в машину, уехали, больше ничего не сказав Ильнуру.
          А через два дня передали по криминальной хронике, что нашли мёртвым у себя в коттедже вора в законе Кирилла Федулова по кличке Федул.
          Сначала Ильнур не понял, о ком говорят, но когда телеведущая сообщила, что ему недавно сделали операцию в районе живота, то насторожился и, прибавив звук, уставился в телевизор, где на экране появилось фото.
- Кирилл Федулов был держателем воровской казны, - произнесла телеведущая, - но никаких денег в его коттедже, где он постоянно проживал, не обнаружено. По словам следователей, это было заказное убийство. С первого раза убить Федула на охоте не получилось, он получил пулю в живот, но его прооперировали, а вот вторая прямо в лоб, уже в своём доме, завершила начатое.
          Услышав про вора в законе и заказное убийство Федула, Ильнур Бабаев испугался, представив, что киллер придёт и за ним.
          Взяв небольшую сумму денег, всё, что на данный момент у него было дома и документы, Ильнур решил спрятаться у себя на родине в Душанбе.
          Но уехать он далеко не смог, его Ауди нашли в небольшом лесочке недалеко от аэропорта. Внутри машины с дыркой во лбу лежал хозяин, но денег в машине не было.

***

          Только Вадим поднялся в квартиру, как раздался телефонный звонок, словно только этого и ждали.
          Опустив пакеты с продуктами на пол в прихожей, капитан поднял с телефона трубку, который стоял на тумбочку.
- Слушаю! - бросил Вадим.
- Вадим, это я! - раздался в трубке голос Игоря Вениаминовича Махоненко, а если короче вора в законе Махно. - Мне нужно срочно с тобой увидеться и переговорить!
- Добрый вечер, Игорь Вениаминович! - бросил в трубку капитан полиции, - что случилось?
- Это не телефонный разговор, - произнёс абонент с того конца, - ты дома один?
- Да!
- Можно к тебе приехать?
- Приезжайте, - ответил Вадим и опустил трубку на старенький телефонный аппарат, который давно уже было пора выбросить на свалку.

          Через час Игорь Махоненко уже был у Вадима Шведова.
- Что случилось, Игорь Вениаминович? - после первой стопки коньяка, бутылку и закуски принёс гость, поинтересовался Вадим.
- Ты уже наверно слышал, что в нашем славном городе, убит вор в законе Кирилл Федулов? - спросил Махно, взглянув на капитана, проверяя его реакцию на свои слова.
- Да! - ответил Вадим.
- Федул был не просто вором, он держатель воровской казны, - добавил Игорь Вениаминович, наливая в стопки коньяк. - В коттедже, где был найден труп, неизвестно, как туда попал киллер, никаких денег не обнаружено.
- Что вы хотите от меня, Игорь Вениаминович? - поднимая вслед за вором в законе свою стопку, поинтересовался Вадим.
- Найди мен киллера, капитан! - выпалил Махно и опрокинул свою стопку в рот, даже не поморщившись.
- Как вы себе это представляете? - выпив коньяк и опустив стопку на стол, спросил капитан, взглянув на сидящего напротив мужчину.
- Вадим, я знаю, что ты сможешь это сделать, - произнёс Игорь Вениаминович Махоненко. - И ещё, - тут же добавил он, - сегодня был убит Ильнур Бабаев в своей машине.
- А этот, каким боком связан с ворами? - спросил Вадим. - А слышал, он хирург из частной клиники.
- Мы часто обращаемся к нему за помощью, - заговорил Махно. - В клинику с этими проблемами, сам знаешь, обращаться опасно, а он принимает, за приличное вознаграждение, на дому и не задаёт никаких вопросов.
- Так! - выпалил капитан, - теперь мне стало понятно, что за операция была перед убийством у Кирилла Федулова!
- Да, за два дня до убийства Федула, - продолжил вор в законе, - Ильнур Бабаев заштопал его. Когда он был на охоте, кто-то ранил его в живот. Так вот, услышав из телевизора, о смерти Федула, Ильнур решил уехать из города и на время спрятаться. Бабаев походу знает, кто завалил Федула или услышал от вора, когда тот бредил в горячке.
- Вы в этом уверены?
- Нет! - ответил Махно. - Но сам пойми, капитан, если ты не причастен к убийству, зачем тогда уезжать, да так спешно, никого не предупредив.
- Ладно, Игорь Вениаминович, - Вадим вновь взглянул на вора в законе, - что смогу, то сделаю, но обещать ничего не буду. И ещё …
- Что? - перебил капитана Махно.
- Мне нужно вся, я подчёркиваю, вся информация на Кирилла Федулова и если есть, то и на Ильнура Бабаева.
- Хорошо, завтра тебе всё передадут, - беря бутылку и вновь наполняя стопки, произнёс Игорь Вениаминович. - Давай выпьем, и я пойду, у меня ещё много дел.

          Проводив Игоря Вениаминовича, Вадим Шведов вновь вернулся на кухню и вылил себе остатки коньяка в стопку.
«Да, дела, - пронеслось у капитана в голове, - ну и как прикажите мне искать этого киллера, который замочил воровского казначея прямо в лоб, обойдя всю его многочисленную охрану?»
          Убрав всё со стола, Вадим отправился спать, ведь завтра предстоит много работы.

                2

          Ровно в 7 часов утра в дверь квартиры Вадима Шведова позвонили.
- Кто там в такую рань? - потопал к входной двери капитан, отставляя в сторонку чашку кофе.
          Открыв дверь, Вадим увидел, топтавшегося на лестничной площадке, незнакомого ему мужчину.
- Что нужно?! - бросил ему капитан, изучая незнакомца.
- Вот, - выдавил сквозь зубы мужик, протягивая Вадиму чёрную папку. - Это вам передал Игорь Вениаминович.
          Взяв из рук незнакомца папку, Вадим хотел что-то ему ответить, но мужчина развернулся и, перепрыгивая сразу через две три ступеньки, помчался вниз.
          Вернувшись в квартиру, постояв в дверях несколько секунд, Вадим направился вновь на кухню и присев к столу, развязал тесёмки на папке.
          Кинув взгляд на лежавшие в ней бумаги, капитан сразу понял, что это досье на Федула.
          Пробежав взглядом верхнюю бумажку, Вадим взял стоявшую на столе чашку, уже с остывшим кофе.
          Выпив его за один раз, раньше он так никогда не делал, Вадим поднялся и пошёл в прихожую.
          Подняв телефонную трубку и набрав нужный ему номер и дождавшись, когда ему ответят, заговорил:
- Сергей мне нужен недельный отпуск.
- Что случилось? - поинтересовался полковник Сергеев.
- Ничего, просто мне нужна неделя, чтобы уладить некоторые дела.
- Добро, - раздался в трубке голос Сергея, - если нужна моя помощь, обращайся.
- Нужна! - бросил в трубку капитан. - Мне нужен отчёт по убийству вора в законе Кирилла Федулова и хирурга Ильнура Бабаева, которого вчера нашли убитым в своей машине!
- Вадим, ты, куда опять влез? - поинтересовался Сергей.
- Вчера вечером ко мне приходил Махно и …
- Кто? - перебил Вадима Сергей.
- Игорь Вениаминович Махоненко, - уточнил капитан, - я думаю, ты не забыл ещё, кто это такой?
- Такого забудешь! - бросил полковник. - Ну и что ему понадобилось от тебя?
- Найти киллера, который укокошил Федула и доктора.
- И ты на это согласился?
- Сергей, разве у меня был выбор, - ответил Вадим, - ты же знаешь, чем я ему обязан.
- Знаю! Ладно, неделю я тебе дам, но если, что понадобится, звони! Бумаги сам заберёшь или тебе привести?
- Пускай Олег привезёт!
- Договорились, ответил полковник и отключился.
          Опустив трубку, Вадим вернулся на кухню и, усевшись за стол, стал просматривать бумаги, которые передал ему Махно.
          Но пробегая биографию Кирилла Федулова, ему на глаза попалась знакомая фамилия.
«Этого не может быть?» - пронеслось в голове капитана.
          Не веря своим глазам, он по буквам прочитал фамилию старого приятеля, который так таинственно исчез из его жизни, словно растворился в воздухе.
«Так, - отодвинув от себя папку с бумагами, стал размышлять Вадим, - значит, вот ты, где засветился Дмитрий? Я думал, ты дружок поселился за границей, и не суёшь свой нос в Россию, а что выходит на самом деле, ты связан с ворами в законе. Знал бы я тогда, перед поездкой в Красноярскую тайгу, что всё так выйдет, послал бы тебя подальше с твоей просьбой, и всё было бы по-другому».

          Просидев десять минут, вспоминая те страшные дни, Вадим вновь взялся за бумаги, продолжая их изучать, но из головы у него не выходило, что Дмитрий Игнатов связан с уголовниками.

          Пробежав половину бумаг, внимательно изучая и не пропуская ни одной фамилии, которые в них фигурировали, Вадим вновь прервался.
          Поднявшись, он сделал себе кофе, но не успел, и сделать несколько глотков, как раздался дверной звонок.
          Открыв входную дверь, Вадим увидел Олега, который привёз ему бумаги от полковника.
- Проходи! - бросил он Олегу, - только прикрой за собой дверь!
          Развернувшись, продолжая держать чашку с кофе в руке, капитан побрёл обратно на кухню, а Олег, прикрыв дверь, поспешил за ним.
- Что у тебя случилось? - войдя вслед за Вадимом на кухню и увидев на столе бумаги, поинтересовался Олег Петроченко.
- У меня ничего, - ответил Вадим, присаживаясь за стол.
          Увидев кофейник с кофе, Олег фыркнул:
- Значит, мы тут кофе попиваем, а на работу прибор положили.
- Олег, хватит ворчать, как старая бабка на скамейке возле подъезда, - буркнул на оперативника Вадим, налей себе кофе и присядь, у меня к тебе есть разговор.
- Слухаю, господарь каптан! - кривя слова, бросил Олег и, взяв из шкафчика чашку, налил себе кофе.
- Ты принёс мне бумаги, что я просил у Сергеича? - взглянул на Олега Вадим, когда тот присел за стол.
- Да, вот они, - протянул Олег папку Вадиму, которую держал в руке. - А что там?
- Это бумаги по убийству Кирилла Федулова и Ильнура Бабаева, - ответил Вадим, открывая папку.
- Первого знаю, а вот второго нет, кто он такой? - взглянул на капитана Олег и сделал из чашки несколько глотков.
- Ильнур Бабаев – хирург из частной клиники.
- Зачем тебе этот дохтур? - уставился на Вадима Олег.
- Хочу сделать себе пластическую операцию и послать всех вас к чёртовой бабушке, - произнёс Вадим и улыбнулся.
- Чего? - чуть не поперхнулся Олег
- Шучу, - подморгнул приятелю Вадим. - Ильнур Бабаев связан с преступниками, а точнее с ворами в законе и …
- Теперь понял! - перебил капитана Олег, - но зачем он тебе?
- Расскажу в двух славах, чтобы не приставал с вопросами, - убирая в сторонку чашку из-под кофе, произнёс Вадим. - Кирилла Федулова подстрелили на охоте, и приятели привезли его к Ильнуру Бабаеву.
- Куда, в клинику?
- Нет, в его загородный коттедж, бандитов он принимал на дому, - продолжил Вадим. - Бабаев залатал Федула за приличную плату, а потом за вором в законе приехали и забрали.
- За сколько, он заштопал Федула?
- За пять миллионов!
- Ни хрена себе цены? - сглотнул слюну Олег.
- Это только за одну операцию, Олег, а Бабаев этим занимается уже несколько лет, так что нам такие бабки и не снились. Ладно, ничего не отвечай, - взглянул в лицо удивлённого Олега Вадим. - Я продолжу, с вашего разрешения?
- Угу! - бухнул Олег и вновь сделал несколько глотков кофе.
- Так вот, залатав Федула, которого после увезли, а через два дня завалили в своём же коттедже и забрали всю воровскую казну.
- Что забрали? - переспросил Олег.
- Кирилл Федулов был держателем воровской казны, - ответил капитан.
- А ты откуда это знаешь? - вновь задал вопрос оперативник, хлопая глазами.
- Ко мне вчера приходил Махно, знаешь, кто это такой?
- Да!
- Так вот, это он мне всё рассказал и попросил, чтобы я нашёл киллера, который замочил и обчистил Федула, - продолжил Вадим. - Вот эти бумаги передал мне он, - ткнул пальцем в бумаги капитан.
- С Кириллом Федуловым я понял, а доктор здесь причём?
- После смерти Федула или после того, как его забрали из коттеджа, Бабаев решил покинуть наш город, но по дороге в аэропорт его грохнули прямо в машине. Документы и деньги, что он прихватил с собой – исчезли.
- Однако! - бросил Олег и вновь припал к чашке с кофе, которую не выпускал из рук.
          Сделав несколько глотков, он взглянул на Вадима:
- Так, а зачем тебе я? Что ты хотел со мной обсудить?
- Не обсудить, - поправил оперативника капитан, а попросить.
- Слухаю?
- Вот в этих бумагах, - Вадим ткнул в них пальцем, - я вычитал одну фамилию и хочу, чтобы Степан пробил мне её по своему ящику.
- Я передам твою просьбу брату, - произнёс Олег. - А что делать мне?
- Я хочу, если он в городе, чтобы ты нашёл его и последил, только, чтобы тебя не срисовали.
- А если его нет в городе, что тогда?
- Если нет, то …
          Но Вадим не закончил, в прихожей раздался телефонный звонок.
- Я сейчас! - поднялся капитан и направился в прихожую, где трещал, не переставая, телефон.

          Подойдя к телефонному аппарату, Вадим снял трубку и бросил:
- Слушаю!
- Вадим, - раздался в трубке голос Махно, - ты получил бумаги?
- Да!
- В них числится один интересный персонаж, которого я думаю, ты знаешь.
- Дмитрий Игнатов! - бросил в трубку Вадим.
- Да! - прозвучал ответ Игоря Вениаминовича. - Но сейчас у него другая фамилия! Я выяснил её по своим каналам!
- Слушаю? - насторожил слух Вадим Шведов, плотнее прижав трубку к уху.
- Паша Ветер! - прозвучал голос Махно. - Он киллер и сейчас находится в розыске!
- Спасибо за информацию, Игорь Вениаминович, - произнёс в трубку Вадим, и хотел её опустить, но не успел этого сделать.
- И ещё, - услышал из трубки капитан, - Паша Ветер сейчас находится в нашем городе. Но извини, Вадим, после пластической операции, никто не знает его физиономию.
- Разберёмся, Игорь Вениаминович, - произнёс Вадим и положил трубку.

          Вернувшись на кухню, Вадим схватил свой остывшей кофе и за один глоток опустошил чашку.
- Я слышал, ты упоминал о Дмитрии Игнатове при разговоре? - произнёс Олег, взглянув на Вадима.
- Олег, - заговорил капитан, - он в городе, но у него теперь другая фамилия. И ещё, он сделал себе пластическую операцию, так, что нам стоит больших трудов, чтобы его отыскать.
- Какая у него теперь фамилия?
- Паша Ветер!
- Ладно, Вадим, я пойду и как только что-нибудь узнаю, сразу позвоню.
- Договорились! - протянул руку Вадим Олегу. - И ещё, будь осторожен!
- Само собой, капитан! - ответил на рукопожатие Олег Петрочинко и направился к входной двери, чтобы покинуть квартиру Вадима.
- Захлопни за собой дверь! - бросил в спину Олега Вадим и, опустившись на стул, вновь уткнулся в бумаги.

                3

          Через два часа, после того, как уехал Олег, позвонил Степан.
- Вадим, извини, но я ничего не нашёл на твоего знакомого, - произнёс программист. - Паша Ветер пока нигде не засветился. Ты сказал, что он в городе, но никаких сведений о нём нет.
- Ладно, Степан, если что-нибудь выяснишь, звони.
- Договорились! - бросил программист и отключился.
          Собрав бумаги, которые просматривал, Вадим поднялся и пошёл в комнату.
          Усевшись на диван, он закрыл глаза и мысленно позвал Власту, которая уже месяц находилась в своём мире.
          После того как Константин разрушил до основания её родовой замок, Властелина решила возвести новый, точную копию старого.

          Прошло несколько томительных минут, ведьмак по-прежнему сидел с закрытыми глазами, в комнате повеяло холодком, и он услышал родной голос.
- Можешь открыть глаза, любимый, - произнесла Власта.
          Вадим открыл глаза и взглянул на подругу, стоявшую напротив него.
- У тебя что-то случилось? - сделав шаг к Вадиму, задала вопрос ведьма.
- У меня всё хорошо, - поднялся навстречу Власте Вадим, беря её за руки и притягивая к себе, чтобы поцеловать.
- Подожди! - немного отстраняясь, бросила ведьма. - После перехода мне нужно умыться и привести себя в порядок! Ты же сам знаешь, во время прыжка из одного мира в другой, на тело и одежду может всякое прицепиться!

          Приняв душ и переодевшись в новую одежду, Власта вошла на кухню, где её поджидал Вадим, приготовив кофе.
- Рассказывай, зачем ты меня вызвал? - присела напротив ведьмака рыжая ведьма, заглядывая ему в глаза.
- Как я тебе уже сказал, у меня всё в порядке, но мне нужна твоя помощь, чтобы найти одного человека.
- Кто он?
- Дмитрий Игнатов! - произнёс Вадим. - Но теперь у него другая фамилия и внешность! То, что мне рассказали, и я узнал из бумаг, - ведьмак ткнул пальцем в папку, лежавшую на столе, - Дмитрий сделал себе пластическую операцию и выправил новые документы! По старым документам он числится погибшим в автокатастрофе и похоронен где-то в Южной Америке.
- Зачем он тебе понадобился? - сделав пару небольших глотков кофе, спросила Власта.
- Он киллер, - выдавил Вадим, - и уже наследил в городе.
- А вот это уже становится интересно!
- Ко мне обратился один мой хороший знакомый, ты его тоже знаешь, это вор в законе Махоненко Игорь Вениаминович, чтобы я помог ему раскрыть одно убийство. Нет, скорее два, - добавил Вадим.
- И каким боком с этими убийствами связан Махно? - отставляя чашечку в сторонку, взглянула в лицо Вадима Власта.
- Убит вор в законе Кирилл Федулов по кличке Федул, он держатель воровской казны, а по-простому казначей.
- Кто второй?
- Хирург из частной клиники Ильнур Бабаев.
- А этот, как связан с уголовниками?
- В своём загородном коттедже он …, - стал объяснять Вадим, но Власта перебила его на полуслове.
- Я поняла, дальше можешь не продолжать! Федула убили в коттедже доктора?
- Нет! Доктор заштопал Федула, после ранения на охоте и он уехал домой, скорее сказать, его увезли, те, кто и привёз. А через два дня вора в законе обнаружили с дыркой во лбу в своём же коттедже. Но это ещё не всё, - сделав пару глотков, Вадим продолжил, - пропала вся воровская казна. Я не знаю, Ильнур Бабаев как-то причастен к этому убийству или нет, но он решил покинуть город, а возможно и Россию. Но далеко он уехать не смог, по дороге в аэропорт его грохнули прямо в машине. Ни денег, ни документов при нём не было. Вот такие вот дела.
- А причём здесь Игнатов?
- Сейчас он не Игнатов, а Паша Ветер! - заговорил Вадим. - По словам Махно, это его работа, но точных данных нет! Вот я и решил, разыщу Дмитрия и всё у него выясню! Если он к этому делу не причастен, я не буду его трогать, а отпущу! Мне не нужны проблемы с ворами, своё жизнь дороже!
- А если это его работа, что ты намерен делать в этом случае?
- Отдам Игорю Вениаминовичу, пускай сам с ним разбирается. Ты должна меня понять правильно. Если я закрою Дмитрия, то и там его достанут. А мне потом не будет никакого доверия, я не хочу портить отношения с Махно и остальными ворами. Власта мне ещё жить в этом городе.
- Я поняла тебя, милый! - поднялась из-за стола Власта.
- Ты куда? - вскочил следом Вадим.
- Пойду немного прогуляюсь и подышу воздухом, - ответила ведьма, - а заодно проверю, где произошли эти убийства.
- Тебя проводить?
- Не нужно, я просто посмотрю со стороны и вернусь, - выходя из кухни и направляясь в другую комнату, произнесла рыжая ведьма.
          Вадим хотел последовать за ней, но Власта остановила его рукой, что не нужно её провожать.
          И только она скрылась за дверью, а Вадим обратно плюхнулся на стул, как по квартире пронёсся сквозняк.

***

          В коттедже Кирилла Федулова никого не было, но Власта всё равно не решилась появляться там, в человеческом обличии, чтобы не засветиться на камерах, которыми был напичкан весь дом. Ведь Федул был не простым вором, а держателем казны, а это о многом говорит.
          Приняв форму призрака, ведьма проникла в коттедж и стала внимательно осматривать в нём каждую вещь, проверяя, присутствовал ли здесь Дмитрий Игнатов или нет. Власта отлично помнила его ауру, ведь они встречались.
«Если Федула убили именно здесь, а не в другом месте, то тут должна остаться и аура киллера?» - обыскивая дом, рассуждала ведьма.
          Но, как не старалась Власта, кроме ауры хозяина, здесь больше ничего не было. Как такое может быть, она никак не могла понять.
          Проверив коттедж ещё несколько раз, и убедившись в своей правоте, что ничего не пропустила, она покинула его и метнулась на то место, где убили Ильнура Бабаева.
          Проверив дорогу в одном направлении и в другом на несколько метров, Власта пришла в замешательство, ауры киллера и тут не наблюдалось.
« Что за чёрт? - «обнюхивая» каждый сантиметр дороги и её обочины, Власта ничего не могла понять. - Неужели в коттедже Федула и здесь на дороге был не человек, но тогда кто?»

          Вернувшись в квартиру, уже приняв человеческий облик, Власта застала Вадима за бумагами, которые он уже по десятому разу просматривал, выискивая в них подсказку.
- Ну, как твои успехи? - оторвавшись от бумаг, взглянул на Власту Вадим.
- Никак! - бросила Власта, присев за стол.

          Пересказав Вадиму всё, что ей удалось выяснить, а точнее – ничего, Власта взглянула на бумаги.
- А что у тебя?
- Тоже ничего интересного, - буркнул Вадим и стал собирать, разложенные на столе, бумаги обратно в папку. - Кофе будешь? - взглянул он на Власту.
- Лучше вина!

                4

          Утром, приняв душ и побрившись, Вадим сварил себе кофе, Власта ещё спала и, усевшись на кухне, вновь начал просматривать бумаги, которые принесли ему от Игоря Вениаминовича. Те, что принёс ему Олег, он отложил в сторонку и пока не открывал.
          Просидев за бумагами до девяти часов утра, а это целый час с хвостиком, он поднялся и, убрав их в шкафчик, решил немного прогуляться и развеять, закипающие от прочитанной информации, мозги.
          Заглянув в спальню, чтобы предупредить Власту, что пару часов его не будет, Вадим обнаружил, что она ещё крепко спит.
«Ладно, будить не буду, проснётся, сама поймёт, что я вышел подышать свежим воздухом», - покидая квартиру, размышлял Вадим.
          Но Властелина не спала, а, услышав его шаги, притворилась, что крепко спит и даже немного всхрапнула, для убедительности.
          Она уже давно лежала и, не поднимаясь, размышляла, как произошло так, что убийца не оставил своей ауры на местах преступления.

          Только Вадим покинул квартиру, тихонько прикрыв за собой дверь, чтобы случайно не разбудить подругу, Власта сразу же поднялась.
          По-быстрому приняв душ, пить кофе Власта не стала, а отправилась снова на квартиру Кирилла Федулова, приняв призрачное тело.
          Исчезнув из квартиры Вадима, она перепрыгнула в коттедж Федула, но пока принимать человеческое обличие не спешила.
          Проверив коттедж вора на просматривающие видеокамеры и прослушивающие устройства и не найдя их, ведьма приняла человеческий облик, то есть тело. Ведь находясь в призрачном теле, она не могла трогать вещи. А приняв человеческое тело, она стала вновь осматривать коттедж, но уже тщательней и внимательней, чем в первый раз.

          Прошло десять минут, и ведьма обнаружила, спрятанную в книжном шкафу на верхней полке среди книг, одну очень интересную вещицу.
«Подожди, вчера её здесь не было, - стала вспоминать Власта, - я это точно помню, когда проверяла. Значит, после меня, здесь кто-то ещё побывал и спрятал эту вещицу, но вот зачем, это кому-то делать?»

          Побродив по коттеджу, ещё минут тридцать, ведьма обнаружила в воздухе остаточные следы ауры двух человек, которых вчера здесь не было.
«Так, значит, эти двое и спрятали здесь эту деревянную коробочку, но зачем?» - присев на кухне, чтобы сопоставить собранные ей факты и прикинуть, что делать дальше с этой находкой.
          Но прошло несколько секунд, точно Власта сказать не могла, как вдруг услышала, что кто-то открывает входную дверь.
          Сначала ведьма хотела, исчезнут, но прикинув, решила остаться и проверить, кто это там пожаловал.
          Вновь приняв призрачный облик, ведьма осталась сидеть за столом и ждать незваного гостя. Но когда тот вошёл и остановился, крутя в разные стороны головой и обнюхивая воздух, Властелина чуть не вскрикнула от неожиданности и удивления.
- Кто здесь? - выдавил из себя мужчина, которого Власта знала, это был колдун по имени Сантьяго.
«Стоп, что он делает в этом мире?» - пронеслось в голове ведьмы.
- Кто здесь?! - вновь рявкнул колдун и втянул в себя воздух, делая шаг в направлении кухни. - Покажись, я чувствую твоё присутствие?!
          Остановившись в дверях, Сантьяго вновь втянул в себя воздух и только уже хотел, что-то произнести, как получил сильный удар в грудь.
          От такой неожиданности колдун рухнул спиной на пол, так приложившись головой, что у него из глаз брызнули искры, и он чуть не потерял сознание.
          Собрав все силы, колдун попытался подняться, но чья-то нога опустилась ему на грудь, сильней вдавливая в пол.
- Лежи смирно, колдун! - прогремел невидимый голос, - а то я тебе проломлю грудь и вырву оттуда твоё чёрное сердце!
- Кто ты? - выдавил из себя Сантьяго.
- Если я откроюсь тебе и отпущу? - произнесла ведьма, - будешь мести себя прилично?
- Обещаю, - процедил сквозь зубы колдун.
          И только Сантьяго произнёс это слово, с его груди убрали ногу и в метре от него заколыхался воздух, повеяв холодком, словно кто-то открыл на улицу дверь, где стоял сильный мороз.

          Прошло десять секунд и там и в том месте, где заколыхался воздух, вспыхнул яркий свет.
          Сантьяго не ожидал такого поворота и не успел закрыть глаза. Прикрыв лицо руками, колдун завыл, как дикий зверь, потерявший зрение.
- Заткнись, а то ещё раз врежу! - услышал он чей-то голос, ударивший ему по ушам.
          Услышав угрозу, Сантьяго тут же прекратил выть и, убрав руки с лица, заморгал глазами, чтобы восстановить зрение.

          Только через минуту у него получилось, и колдун уставился на стоявшую перед ним рыжую ведьму.
          Прошло ещё нескольких секунд, и Сантьяго произнёс, продолжая смотреть на ведьму:
- Власта, что ты тут делаешь?
- Это же самое я хочу узнать и у тебя? - вопросом на вопрос ответила ведьма.
Можно мне подняться и присесть, а то как-то не прилично лежать перед дамой?
- Можно, только без глупостей, Сантьяго! - продолжая стоять перед колдуном, бросила Власта.
          Медленно поднявшись, не делая лишних телодвижений, колдун бросил взгляд на Власту, осматривая её с ног до головы, как будто видел её впервые.
- Не прожги взглядом! - Власта пропустила колдуна на кухню.
          Сантьяго прошёл и присел за стол.
- А теперь поведай мне, Сантьяго, зачем ты пришёл сюда? - присев напротив колдуна, ведьма взглянула ему в лицо.
- Я пришёл сюда за одной вещицей.
- Вот за этой, - вытащив из кармана деревянную коробочку, Власта показала её колдуну.
- Да! - ответил Сантьяго и протянул руку, чтобы забрать коробочку.
- Не трогай! - рявкнула ведьма, опустив коробочку на стол перед собой.
- Она моя и я хочу её забрать, - произнёс колдун, опуская руку.
- Что в ней?
- Это не твоё дело, ведьма! - выкрикнул Сантьяго и вновь вскинул руку, чтобы схватить коробочку.
- Тогда извиняй, колдун, - прикрыла рукой вещицу Власта, - она останется у меня. - А теперь ответь мне Сантьяго ещё на один вопрос?
- Какой?
- Это ты убил хозяина этого коттеджа?
- Зачем тебе это знать, ведьма?
- Отвечай, когда тебя спрашивают, или я за себя не ручаюсь, а ты меня хорошо знаешь, - вскинула руку Власта.
- Стоп, стоп! - подняв руки, выкрикнул колдун, - я тебя услышал и всё понял!
- Тогда отвечай, на заданный тебе вопрос!
- Нет, Власта, это не моих рук дело, - выдавил из себя Сантьяго, - но я знаю, кто это сделал.
- Если назовешь мне его имя, так и быть, я отдам тебе эту коробочку. Но если начнёшь юлить и говорить не правду, я это сразу пойму и тогда пеняй на себя. Ты меня хорошо понял?
- Его имя, - Сантьяго на пару секунд замолчал, а потом продолжил, - Паша Ветер. Но это его не настоящее имя.
- Я знаю, как его настоящее имя, Сантьяго, - произнесла ведьма. - Ты точно знаешь, что это он убил Федула и доктора?
- Про вора в законе я точно знаю, а вот про доктора, хоть убей, врать не буду. Скажи мне Власта, - тут же добавил Сантьяго, - зачем тебе это?
- Много будешь знать, скоро …, - улыбнулась ведьма, подморгнув колдуну.
- Понял! - не дал закончить ведьме колдун. - Тогда я забираю свою вещь и ухожу?
- Проваливай! - пододвинула к колдуну коробочку Власта.
          Схватив её, Сантьяго тут же поднялся и спрятал коробочку в карман.
          Через несколько секунд Сантьяго покинул коттедж вора в законе, а Власта, ещё с минуту, продолжила сидеть на кухне.
           Выяснив имя убийцы, ведьма покинула коттедж Федула и перепрыгнула в квартиру Вадима.

          Вынырнув прямо на кухне, Власта присела к столу и стала размышлять, как в коттедж Кирилла Федулова попала эта коробочка. Но сколько она не ломала голову, ответа на этот вопрос у неё не нашлось, а спросить об этом колдуна, она забыла.

                5

          Когда через два часа вернулся Вадим, Власта хлопотала на кухне, готовя завтрак из того, что обнаружила в холодильнике.
- Как погулял? - взглянула она на Вадима.
- Нормально!
- Тогда мой руки и к столу.
          Но только они приступили к салату, как зазвонил в прихожей телефон.
- Кто это там ещё? - поднялся из-за стола капитан, направляясь к телефону.
- Вадим, мне нужно срочно с тобой поговорить! - произнесли в трубку, когда он приложил её к уху.
- Кто это? - не признал голоса говорившего капитан.
- Это я, Дмитрий Игнатов, - вновь раздался голос в трубке.
- Кто? - переспросил Вадим, не поняв с первого раза.
- Твой старый приятель или ты уже похоронил меня? - раздался смешок абонента с того конца.
- Ты где? - не зная, что ответить, буркнул Вадим.
- Я рядом с твоим домом, только …
- Что?! - резко перебил Дмитрия Вадим.
- Когда откроешь дверь, только не пугайся, у меня сейчас другое лицо.
- Я знаю! - бросил в трубку капитан.
- Откуда?
- Разве ты забыл, кто я?
- Конечно, как до меня сразу не дошло, - произнёс Дмитрий. - Ну, ты примешь меня?
- Приходи! - ответил Вадим и опустил трубку.
- Кто там? - спросила Власта, когда Вадим вернулся на кухню и присел за стол.
- Сейчас сама всё увидишь, - буркнул Вадим и ткнул вилкой в чашку с салатом, подцепляя дольку огурца.
          Отправив его в рот, он стал медленно жёвать, словно это был не огурец, а кусок мяса.

          Через десять минут, когда завтрак был закончен и Вадим с Властой налили себе кофе, в дверь позвонили.
          Поднявшись, Вадим пошёл открывать дверь.
          Открыв дверь, Вадим взглянул на незнакомого ему мужчину средних лет.
          Ничего не произнося, он немного отодвинулся в сторонку и дал войти незнакомцу, хотя догадывался, кто перед ним.
- Ты один? - произнёс мужчина голосом Дмитрия.
- Проходи на кухню! - закрывая за незнакомцем дверь, ещё не веря, что перед ним его старый приятель, который исчез так внезапно из его жизни, бросил Вадим.
          Не дожидаясь, пока Вадим закроет дверь, мужчина прошёл на кухню, где увидел сидевшую за столом Власту, державшую в руке фарфоровую чашечку.
- Привет, Власта, давно не виделись! - усевшись на стул напротив женщины, мужчина взглянул ей в лицо.
- Здравствуй Дмитрий! - ответила Власта.
- Я вижу, ты меня сразу признала, а вот Вадим нет, - произнёс мужчина, продолжая смотреть на Власту.
- Глаза и душу никакой операцией не исправить, - ответила ведьма и взглянула, на появившегося в дверях Вадима.
- Я так понимаю, присел к столу Вадим, - ты и есть теперь тот неуловимый Паша Ветер?
- Да, но для тебя я по-прежнему Дмитрий, которого ты знал много лет и никогда не предавал! - улыбнулся мужчина. - Может, выпьем за встречу, ведь мы так давно не виделись!
- Можно и выпить, если скажешь, зачем пришёл?
- Я вижу, ты мне совсем не рад, - выдавил из себя Паша Ветер и выудил из внутреннего кармана пиджака бутылку водки.
          Взгромоздив её на стол, он вновь взглянул на Вадима:
- Капитан, мне нужна твоя помощь! Но если ты откажешься, я не буду на тебя в обиде!
- Смотря, какая тебе нужна помощь, Дмитрий? Или теперь тебя называть Паша Ветер? - поднявшись, Вадим вытащил из шкафчика две хрустальные стопки.
- Как я и сказал, для тебя я по-прежнему Дмитрий, а для остальных Паша Ветер, ведь того парня, которого ты знал раньше, уже нет и никогда не будет.

          Распечатав бутылку, Вадим налил её содержимое в стопки и поднял свою, взглянул на Дмитрия:
- За встречу!
          Власта потягивая кофе, помалкивала, не вступая в разговор мужчин. Лишь пристальней вглядывалась в лицо человека, которого она когда-то знала.

          Выпив первую стопку, Вадим тут же налил вторую, но пить не стал, а посмотрел на Дмитрия:
- А теперь скажи, какая тебе требуется помощь от капитана полиции? Как я тут услышал, теперь ты вне закона или всё это враки?
- Ты абсолютно прав Вадим, я теперь по другую сторону, - ответил Дмитрий. - Вот по этому вопросу, я и пришёл к тебе.
- Слушаю?
- Как ты уже наверно знаешь, в городе убит Федул и лепила, который перед этим заштопал его.
- Знаю!
- Так вот, - продолжил Дмитрий, но на секунду замолчал и схватил со стола свою стопку.
          Опрокинув содержимое в рот, он крякнул в кулак и, опустив стопку на стол, заговорил:
- Это не моих рук дело, в это самое время я выполнял другой заказ и только сегодня узнал из новостей, что произошло в городе.
- Чем докажешь?
- Вот тебе билет на самолёт, - выудив из кармана, он протянул его капитану.
- Допустим, - взглянул на билет Вадим. - Тогда кто он?
- Давай ещё выпьем, - выдавил из себя Дмитрий и, схватив бутылку, налил в свою стопку.
           Не чокаясь, приятели выпили.
- Назови мне его имя! - бросил капитан, опуская пустую стопку на стол.
- Михаил Ощепков!
- Кто такой? - поинтересовался Вадим.
- Бизнесмен, а остальное тебе не нужно знать, - взглянув на свою пустую стопку, а потом на Вадима, ответил Дмитрий. - Скажу только одно, он связан с поставкой наркотиков из Афганистана.
- Дмитрий, - подала голос Власта, - а у меня на этот счёт другие сведенья.
- Что? - взглянул на ведьму киллер.
- Ты знаешь человека по имени Сантьяго?
- Первый раз слышу о таком, - ответил Дмитрий. - Кто он?
- Я недавно встречалась с ним, - продолжила Власта, - и он сказал мне, что убийство Кирилла Федулова и Ильнура Бабаева твоих рук дело. Ну, что ты мне на это ответишь Паша Ветер?
- Власта, я сказал вам правду. Не называй меня этим именем, для вас я Дмитрий. Если не веришь моим словам, загляни мне в голову.
- Мне не нужно этого делать, ответ я уже прочла в твоих глазах, Дмитрий, - ответила ведьма. - Скажи, какую помощь ты ждёшь от нас?
- Найдите настоящего киллера, который убил казначея и доктора, а доказательства, о моей не причастности к этим убийствам, передайте Махно.
- А если мы не станем этого делать, что тогда? - задал вопрос Вадим.
- Тогда я труп! - выпалил Дмитрий и, схватив бутылку, налил себе в стопку водки.
- Дмитрий, - взглянул на приятеля Вадим, - если я найду доказательства, что ты не причастен к этим убийствам и похищения воровской казны, я всё расскажу Игорю Вениаминовичу. А ты придёшь в полицию и расскажешь, что убил бизнесмена.
- Согласен! - опрокинув водку в рот, Дмитрий поднялся. - А сейчас мне нужно уходить!
- Как тебя найти? - взглянул на Дмитрия Вадим.
- Я сам тебе позвоню! - бросил Паша Ветер и направился к входной двери. - Не провожай, дверь я захлопну!

          Когда гость покинул квартиру, Власта поднялась из-за стола и произнесла:
- Мне тоже нужно уйти и кое-что проверить.
- Будь осторожна, милая, - произнёс Вадим и закрыл глаза.

                6

          Покинув квартиру Вадима, Паша Ветер задержался на несколько секунд на лестничной площадке, а потом, чему-то усмехнувшись, поспешил вниз, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Но когда он открыл дверь подъезда, то из неё вышел уже совсем другой человек.
          Покрутив в разные стороны головой, проверяя, что за ним никто не наблюдает, он медленным шагом перешёл через улицу и юркнул в подъезд дома, что находился напротив.
          Подниматься на этажи Сантьяго, а это был именно он, не стал, а поспешил к чёрному ходу, где его ждала машина.
- Ну, как капитан не догадался, кто с ним разговаривал? - поинтересовался Махно, когда колдун уселся рядом с водителем.
- Нет! - бросил Сантьяго и откинулся на спинку сиденья.
- А его подружка, ведьма, - вновь задал вопрос вор в законе, трогаясь с места, - как она себя вела?
- Она видела меня в коттедже Федула, когда я приходил туда за коробочкой, но в обличии Паши Ветра, она меня не узнала.
- Ты в этом уверен? - не поворачивая головы, спросил Игорь Вениаминович.
- Полной гарантии у меня нет, но ведьма, при нашем разговоре, вела себя спокойно, лишь один раз спросила, не знаю ли я Сантьяго.
- Ну и как она отреагировала на твой ответ?
- Никак, - буркнул колдун. - Чтобы доказать свою невиновность, я предложил ей заглянуть мне в голову, но ведьма делать этого не стала.
- Дурак! - рявкнул на пассажира Махно и резко нажал на тормоз. - А если бы она заглянула в твою голову, что было бы тогда?! Ты бы не только раскрыл себя, но и подставил меня!
- Не переживай, - улыбнулся Сантьяго, - я перед тем, как войти в квартиру, закрылся и ведьма не смогла бы пробиться через этот заслон.
- Дурень, она сильная ведьма, да и Вадим не простой мент, а …
- Я знаю, кто он! - перебил вора в законе колдун.
- Ладно, сейчас я тебя здесь высажу, нам не нужно, чтобы нас видели вместе, - уже спокойным голосом произнёс Махно. - А ты постарайся залечь на дно и недельку не высовывать свой нос.
- Мне нужны деньги, - выдавил из себя Сантьяго.
- А те, что ты получил за Федула и доктора, что уже закончились? - бросил взгляд на колдуна вор в законе.
- Нет, ты же мне обещал, если я принесу тебе эту коробочку из коттеджа Федула, то со мной рассчитаешься, - открыв дверцу машины, но, не покидая её, заговорил Сантьяго.
- Открой, - показал головой Махно на крышку панели, - там твои деньги, бери и исчезни, как я тебя просил.
          Сантьяго потянулся рукой к крышке панели, но не успел её открыть, Махно вскинул руку и нож вонзился колдуну в грудь, пробив сердце.
          Выпихнув из машины труп, Махно закрыл дверцу и бросил:
- Собаки собачья смерть! Ты устранил моего конкурента, и теперь ты мне больше не нужен!
          Чёрная машина сорвалась с места и уже через несколько минут скрылась за поворотом, свернув на светофоре, а на асфальте остался лежать Сантьяго с ножом в груди.

***

          Только машина вора в законе скрылась за поворотом, возле трупа колдуна появилась рыжая ведьма, материализовавшись прямо из воздуха.
          Наклонившись над мёртвым телом, Власта опустила руку на голову Сантьяго и стала считывать из неё всё то, что там было.

          Через пять минут ведьма уже всё знала, о чём за несколько минут до смерти он разговаривал с Махно.
          Вернувшись в квартиру, уже не призраком, а в человеческом теле, Власта поведала Вадиму, всё то, что вытянула из головы колдуна.
- Значит это Сантьяго, а не Паша Ветер убил Федула и Ильнура Бабаева, - заговорил Вадим, внимательно выслушав Власту.
- Да, а заказчик этого твой приятель Игорь Вениаминович Махоненко, - подтвердила Ведьма. - Ну и что ты намерен делать в этой ситуации?
- Встречусь с Махно и намекну ему, что знаю всю правду, - поднялся из-за стола Вадим.
- Ты куда? - вскочила следом Власта.
- Навещу Игоря Вениаминовича, но сначала зайду в контору и поговорю с Сергеем, - направляясь к входной двери, произнёс капитан.
- Разреши мне присутствовать на твоей встрече с вором в законе?
- Нет, этого не стоит делать, - обернулся уже возле входной двери Вадим. - Как-нибудь сам справлюсь или ты забыла, кто я?
- Ничего я не забыла, милый. Будь осторожен, - опускаясь обратно на стул, произнесла Власта.
          Она знала, где живёт Махоненко и решила подстраховать любимого ей человека.
          Только Вадим вышел из подъезда, ведьма, растворившись в воздухе, исчезла из квартиры.

          Пока Вадим заезжал в контору и разговаривал с полковником Сергеевым, Власта наведалась к вору в законе и проверила обстановку, чтобы прекрасно ориентироваться на местности, если что пойдёт не так.
          Когда ведьма в образе призрака появилась в доме Махно, он сидел за столом в своём кабинете и что-то внимательно разглядывал, лежавшее перед ним.
          Подойдя и заглянув через плечо мужчины, она увидела небольшую коробочку, ту, что забрал из коттеджа Федула Сантьяго.
          Сколько времени так сидел Игорь Вениаминович, Власта не знала, но вот он решился, словно набравшись смелости, и открыл крышку.
          Из-за прикрывающей руки мужчины ведьма не смогла рассмотреть, что находилось там внутри этой деревянной коробочки.

          Прошло еще несколько минут, Власта точно не знала сколько, Махно поднял коробочку и высыпал её содержимое себе в ладошку. Только после этого ведьма увидела, что это были жемчужины.
«Неужели из-за этого, Махно убил Федула? - пролетело в голове у Власты, - или есть другая, не менее важная, причина?»
          Пересыпая из одной руки в другую, Махно любовался переливающимися на свету жемчужинами, да так это делал, что из открытого рта вора в законе потекли слюни.

          Просидев за этим занятием десять минут, Игорь Вениаминович вновь высыпал жемчужины в коробочку и, закрыв крышечку, поднялся.
          Что за всё это время происходило в голове Игоря Вениаминовича, Власта не знала, да и незачем ей это было знать.
          Подержав коробочку в руке, словно взвешивая её содержимое и проверяя, пропало что-нибудь из неё или нет, Махно подошёл к сейфу и, сунув её внутрь, закрыл на ключ.
          И только он это сделал, как в дверь кабинета постучались.
- Кто там?! - обернувшись, выкрикнул вор в законе.
- Игорь Вениаминович, - раздался голос из-за двери, - к вам пришёл капитан Шведов.
- Пропусти и проводи его в мой кабинет, Игнат! - бросил охраннику Махно.

          Через пару минут в дверь вновь постучали.
- Входите! - бросил Игорь Вениаминович, не поднимаясь из-за стола.
          Дверь открылась, и в кабинет вошли Вадим и охранник.
- Оставь нос одних, Игнат! - произнёс Махно. - Проходи и присаживайся, Вадим! Кофе или может водочки?
- Обойдусь! - присел к столу капитан.
- Что за спешка, Вадим или что-то уже выяснил по нашему делу? - взглянул на капитана вор в законе.
- Да! - одним словом ответил Вадим.
- Слушаю?
- Это я вас слушаю, Игорь Вениаминович, - взглянул Вадим на хозяина кабинета.
- Что-то я не пойму тебя, капитан. То говоришь, что всё выяснил, а то …
- Я всё знаю, Махно! - перебил вора в законе капитан.
- Что знаешь? - насторожился Игорь Вениаминович.
          Вадим это сразу понял по лицу вора в законе, на его скулах заходили желваки.
- Давайте не будем, задавать друг другу ненужные и глупые никому вопросы, а поговорим начистоту, - произнёс капитан, вновь бросив взгляд на Махно.
- Что ты хочешь от меня услышать, капитан? - дёрнулся в кресле Игорь Вениаминович.
- Правду!
- Какую правду?
- Зачем по вашему приказу Сантьяго убил Федула и Ильнура Бабаева, представив всё так, как будто это сделал Дмитрий Игнатов?
- Ты это о чём, Вадим?
- Власта! - произнёс Вадим в пустоту, - покажись и расскажи, о чём тебе поведал Сантьяго?!
- Стоп! - выкрикнул Махно, вскочив на ноги, и закрутил в разные стороны головой. - Как он что-то мог рассказать, когда уже мёртв!
- А откуда ты знаешь, Игорь Вениаминович, что колдун мёртв? - бросил свой взгляд на вора в законе капитан.
          Поняв, что прокололся, Махно обратно плюхнулся в своё кресло и затих, как нашкодивший мальчишка, потупив свой взгляд в пол, а точнее в стол.
          После того как Вадим позвал Власту, ведьма, без вспышки яркого света и дуновения сквозняка, материализовалась прямо из воздуха рядом с креслом Вадима.
- Ну?! - бросил вору в законе Вадим, - поговорим или всё будем отрицать, как и прежде?!
- Что тебе нужно, капитан? - подняв голову, Махно бросил свой взгляд на Власту, а потом перевёл его на Вадима.
- Поведай мне Игорь Вениаминович, зачем ты заказал Кирилла Федулова? - задал вопрос Вадим Шведов, внимательно всматриваясь в его лицо.
- Федул стал крысить из казны, - выдавил из себя Махно. - На сходе братва приговорила его.
- А тебя они попросили его убрать? - спросила Власта, зная уже окончательный ответ вора в законе.
- Да.
- А сейчас скажи мне, Игорь Вениаминович, зачем ты решил подставить Дмитрия Игнатова, что он тебе сделал?
- Паша Ветер, - начал Махно, решил отойти от дел, а он слишком много знает обо мне.
- И ты решил убрать его моими руками?
- Вадим, - процедил сквозь зубы Игорь Вениаминович, - что ты хочешь взамен?
- Мне от вас ничего не нужно. Киллер, который убрал Федула и доктора, мёртв, а на вас у меня ничего нет! - бросил в лицо вора в законе капитан и поднялся. - Давайте останемся, как и прежде, друзьями и не будем друг другу ставить палки в колёса! Я ухожу, а вы, Игорь Вениаминович, хорошенько подумайте, как нам жить дальше в нашем прекрасном городе?
- Вадим, - следом вскочил на ноги Махно, - я тебя понял.
- Провожать не нужно, дорогу мы знаем, - развернувшись, Вадим направился к двери, а Власта, подморгнув вору в законе, поспешила следом.
          Через две минуты ведьмак и ведьма покинули дом вора в законе и, усевшись в машину, направились домой.

          Когда серебристая Хонда, петляя по городским улицам, подъехала к подъезду, в дом Махно вошёл Паша Ветер.
          А на следующий день по городу прокатился слушок, что в своём доме был застрелен вар в законе Игорь Вениаминович Махоненко и четверо его охранников.


Рецензии