Отповедь русофобам. О жертвах репрессий

                Поехали дальше! О жертвах якобы сталинских репрессий. Большинство репрессий были антисталинскими – Ягода, Ежов и иже с ними, стремились вызвать массовое восстание. У каждого из них были далеко идущие планы.
                Осужденных за контрреволюционные преступления по ст. 58 УК РСФСР и аналогичным статьям уголовных кодексов союзных республик за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. насчитывается всего 3 777 380 человек, из них 2,9 млн. (76,7 %) - внесудебными органами. Именно эти данные 1 февраля 1954 г. официально сообщили Хрущеву Генеральный Прокурор СССР Р. Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции СССР К.Горшенин. Поскольку официально Сталин генеральный секретарь партии с 1924 по 1953 год, то необходимо вычесть четыре раза по 114466 (среднегодовое количество заключённых). Получим 3319516 человек. Но мы знаем, что власть Сталин перехватил не сразу. Много это или мало?
                Посмотрите статистические данные США за тот период. Население в США было меньше, чем в СССР, но сидельцев больше. Посмотрите данные, сколько сидит в настоящее время в России – и опять больше, чем в ГУЛАГе, хотя население России сейчас намного меньше, чем в СССР.
                Население СССР составляло 178,5 миллиона человек на 1 января 1950 года. Это около 1.86% населения страны. Эти цифры относительные. Если учесть, что только что отгремела гражданская война, в стране толпы предателей, в верхах власти явные вредители и Сталин лишь к сороковым годам наиболее полно управляет страной, а до этого всякие Ежовы арестовывают      невиновных и подставленных, то что здесь удивительного? Расстреляно из них по самым высоким оценкам 800 000 человек. От 21 до 54 прошло 33 года, то есть по 24 242 человека в год (не все из них жертвы Сталина, так как годы его правления, со всеми оговорками 1924 - 1953). При этом были реальные предатели, с которыми боролись, были подставленные как невинные жертвы. И ещё, самое главное, с 1941 по 1945 была война. Были предатели перешедшие на сторону противника и сотрудничавшие с ним. Какие миллионы невинных жертв сталинских репрессий? По некоторым данным около 600 000 умерли в тюрьме, хорошо ещё 600 тысяч жертв. А сколько было уголовных преступников, подпавших под политические статьи? В ГУЛАГах сидели не только политические, но и уголовные преступники!
                Да, ЗЭКи трудились на стройках пятелеток, а что-ж вы думали, они должны были есть хлеб ничего не делая? В США, например, ЗЭКов тоже заставляли работать.
                Смертность в ГУЛАГ была не больше, чем в среднем по стране – на заключённых спускался план, и за выполнение планов следили строго.
Наверно не скажу ничего нового, но необходимо повторять правду, что бы развенчать ложь.
                Это трагедия, это плохо. Но были ли они так невинны? Большой вопрос. Может быть тысячи, пусть десятки тысяч, даже пусть 100 000 невиновных лично Сталин по ошибке расстрелял и уморил в тюрьме, но в любом случае миллионов невинных жертв сталинских репрессий всё равно не получается.

                В период с 1937 по 1939 годы из рядов РККА 36 898 (то есть почти те самые «разрекламированные» 40 000) командиров было уволено, а совсем не расстреляно или убито. Расстреляно было  17 человек. или 0,05% от числа всех уволенных (36 898) за этот период командиров.
                Вот как выглядела статистика изгнанных со службы по годам:
                1937 год. Всего уволено 18 658 командиров (13,1% из общего числа).
                Причины увольнения указывались следующие:
- по возрасту;
- по состоянию здоровья;
- за дисциплинарные проступки;
- за моральную неустойчивость;
- по политическим мотивам.
                Из общего числа всех уволенных офицеров (36 898) по политическим мотивам «убрали» из кабинетов 19 106. То есть политических среди уволенных было много – 51,7 %.
                «В общем числе уволенных как за 1936–37 гг., так и за 1938–39 гг. было большое количество арестовано и уволено несправедливо. Поэтому много поступало жалоб в Наркомат Обороны, в ЦК ВКП(б) и на имя тов. Сталина.
Мною (Е.А. Щаденко) в августе 1938 года была создана специальная комиссия для разбора жалоб уволенных командиров, которая тщательно проверяла материалы уволенных путем лич-ного вызова их, выезда на места работников Управления, запросов парторганизаций, отдельных коммунистов и командиров, знающих уволенных, через органы НКВД и т.д.
                Комиссией было рассмотрено около 30 тыс. жалоб, ходатайств и заявлений».
Поэтому в 1938–1939 из указанных выше 19 106 «политических» (благодаря поданным проше-ниям и жалобам, а также в ходе инициированных проверок) были восстановлены в правах 9 247 офицеров. В процентном отношении это 48,4 % или почти половина. Так как по политическим мотивам было уволено сначала почти 50%, но затем почти половина из них (25%) были восстановлены в правах.
                В прямом смысле было репрессировано или конкретно арестовано, согласно данному обнародованному документу, из всех уволенных военачальников – 9 579 человек. Это 25% (от 36 898).
                При этом задокументировано, что тогда же в 1938–1939 годах из этих арестованных офицеров были восстановлены в правах – 1 457 (или 15 % из 9 579).
К расстрелу из всех арестованных военачальников было приговорено 70 офицеров.
А расстреляли 17.
                Как правило, это были самые высокопоставленные. Из пяти маршалов – 2. Это Тухачевский, как организатор троцкистского военного заговора. И Егоров, который обвинялся за контрреволюционность как участник в шпионаже, а также за подготовку терактов.
                Маршала Блюхера арестовали с формулировкой как участника военно-фашистского заговора, последствием которого стали необоснованные потери и умышленный провал операции на озере Хасан. В тюрьме он скончался.
                Еще пятерых из девяти командармов 1-го ранга (Белов, Уборевич, Федько, Фриновский, Якир) расстреляли за аналогичные особо опасные преступления.
                Как итог, следует признать тот документально подтверждённый факт, что с 1921 по 1954 годы к смертной казни (за треть столетия) приговорили 642 980 человек (в среднем около 20 000 ежегодно). В сравнении с мифическими заявленными оппонентами «десятками миллионов    
 расстреливаемых в СССР» – это как минимум пятисоткратное преувеличение.
Кроме того, в 1937–1939 гг. арестовали 8122 офицера (без ВВС и флота). По официальным обнародованным данным, на 1939 год от общего числа командиров – это составило 3%. Расстрелу из них было приговорено 70 офицеров. Расстреляли из приговорённых 17 военачальников.
                А теперь оцените вопли Запада и оппозиции про 40 000 якобы расстрелянных за пару лет Сталиным военачальников. Что это, как ни наглая ложь? И неправомерное преувеличение фактов в две тысячи с лишним (2 352) раз?


Рецензии