Сказочка о сложном времени

Воспоминания очевидцев сложного времени всегда с лёгким оттенком ностальгии по прошлому, которое все равно лучше, чем настоящее. Даже стоять в очереди за хлебом было здорово, потому что страдали все и находили в этом страдании какое то скрытое мазохистское наслаждение.

А сейчас мы стали сытыми в основной массе людей, но не стали дружнее и лучше. Получается, что чем благополучнее общество, тем более оно разобщено, тем более люди ненавидят друг друга. Бедные завидуют богатым, а богатые презирают бедных.

А вот Владимир Ильич Ленин хотел, чтобы все были одинаково бедными, чтобы не завидовали и не убивали друг друга. Общее несчастье оно объединяет. Был такой анекдот.

Ленин конечно же хотел другого. Он хотел равенства социального на основе справедливости и постепенного обретения благополучия и богатства всех слоёв населения. Но некоторые не могли так долго ждать справедливости. Жизнь коротка, поэтому надо успеть пожить богато. И стали эти нетерпеливые люди строить своё представление о жизни. Они решили, что нельзя осчастливить абсолютно всех людей, поэтому должны быть избранные счастливчики, а остальные пусть как хотят выживают. Они назначили себя избранниками судьбы и закрыли глаза на существование других людей. Они заколотили окна своих шикарных домов и закрыли двери. Они закрыли ставни своих сердец к чужому горю.

С тех пор общество разделилось на три части: богатые слепые кроты; бедные, как церковные крысы; и сочувствующие и тем, и другим. Общество стало бесчеловечным.
В глаз и в сердце попала льдинка из зеркала злых троллей. Злой замысел удался. Растопить горячими слезами ледяное сердце навряд ли удастся. Отважная Герда должна преодолеть много препятствий на этом пути. А узнает ли её Кай?

Тут и сказочки конец, и делу венец. А может даже и ****ец.


Рецензии