Совет Тортиллы 3

   Брошенка! Слушай, обидно же! Это как будто тебя предали. А предателей я больше всего не уважаю. И заметьте, всегда это случается неожиданно. Ты, в розовых очках, строишь планы и ни ухом, ни рылом, и вот вам сюрприз на голову. Это сравнимо с бегом, когда тебя на полном ходу резко останавливают и не успев затормозить – бац мордой в придорожную пыль. От неожиданности теряешь равновесие и рассудок.

   Первые эмоции неконтролируемые, нет времени на обдумывания, пыльным мешком ударили сейчас. А это пипец! Все пипец! Жизнь кончилась! Шоковое состояние кто-то выражает молча, то есть совсем не выражает, но что-то больно кольнуло в груди, а другой кричит и плачет. Испуг остаться одной, страх перед будущем и стыд перед друзьями и родными. Никто не остается равнодушным типа – Уходишь? Ну уходи!

   Конечно лучше, когда не тебя, а ты бросаешь. Добегаешь до финиша ваших отношений и понимаешь дальше тупик, ничего уже не будет. Отношения не развиваются, какое-то топтание на месте. О партнере в это время совсем не думаешь. Как ему будет тяжело, что он не готов к разрыву отношений и у него были свои планы. Все равно! Один из партнеров всегда эгоист.

  Такова жизнь. Мало найдется пар, которые красиво интеллигентно расстались. Построили новые отношения и остались друзьями. Из жизненных наблюдений за женщинами вывела несколько примеров.

   Первый пример. Назовем, Сопляжуйка. Это та, которая будет плакать, умолять, в ногах валяться, чтоб ее не бросали, но через нее перешагнут и уйдут.
   Незрелая, несамостоятельная, безынициативная личность. Всего боится, немного навязчивая, но хорошая хозяйка. Мужчину боготворит и ставит на пьедестал, за ним, как за каменной стенной. Как страшно потерять такую стену. Как же жить без него? Начинается самоедство и самобичевание. Что со мной не так?
   Ей бы помог психолог или психиатр пережить горе и поднять самооценку, для нее это самое настоящее горе.

   Второй. Гордая. Даже бровью не повела, узнав об измене. На поверхности лед, а внутри огонь.
   Сидя вечерами у окна, с бутылочкой вина, вглядывается в проходящих под фонарями людей, поджидает мужа, скрытно утирая слезу. Она же все делала правильно, что не так?! Таким женщинам обычно не хватает ласки, нежных слов и тактильных прикосновений. Она от этого шарахается, как черт от ладана, боится показать слабость и привязанность.
   «Вот только жалеть меня не надо – жалость унижает человека.» Где-то же она вычитала это в юные годы и следовала этому правилу всю жизнь, не показывая свою боль. Она не дура, не будет скандалить и выяснять отношения не с мужем, не тем более с его пассией. Ниже ее достоинства.
   Обычно такие женщины одиноки. Мало найдется мудрых и сильных мужчин, которые разгадают ее и терпеливо лаской отогреют.

   Третий. Мстительница, не совсем правильное название, но тем не менее. Она хочет доказать бывшему «Посмотри, что ты потерял! И удавись!»
   Срочно приводит себя в порядок: маникюр, педикюр, на голове новая прическа, на лице боевая раскраска. А еще хорошо бы срочно найти ему замену и гордо прошагать с ним под руку у него на виду, чтоб вызвать ревность. И пусть кусает локти, тогда поймет на кого он променял такую красавицу.
   Иногда это выглядит немного комично, но это лучше, чем рыдать в подушку.

   Четвертый. Скандалистка. С ней связываться опасно, себе дороже. Проходу не даст сопернице. Мало того, что кричит и обзывается при всем народе, так еще может пустить в ход кулаки и оттаскать за волосы, желая запугать и отнять свое. Во как человека приперло!

   Пятый. Оптимистка. Эта батарейка, работает без подзарядки. Женщина праздник! Женщина фейерверк! Наверно мужик устал от праздников и хочет рабочих будней?
   У нее в голове куча жизнеутверждающих цитат, на все случаи жизни. «Пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!» «Свято место пусто не бывает!» «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет ко мне!» и … в том же духе, ну знаете «Неизвестно кому больше повезло?!»
   А больше всего подойдет известный анекдот: Сказал ей: «Все, хватит! Ты меня достала! Я ухожу от тебя!». Выхожу. Слышу выстрел. Застрелилась?! Возвращаюсь. Шампанское открыла, сучка.

   Шестой. Самоубийца. Здесь совсем просто и неинтересно. Раз и вышел в окно или яду выпил. Финита ля комедия. Был человек и нет. Зачем спрашивается приходила? Ради одного единственного? Да оглянись же ты вокруг, сколько их - выбирай!

   Конечно жизненных случаев гораздо больше. А какой совет здесь дать? Я и сама через это прошла, не буду говорить, как. Каждый поступает так как чувствует, но всегда помните - обида и боль пройдут, а стыд останется.

Январь 2023


Рецензии