Ролевая игра N 5. Психоаналитик и Мари

    Когда запах лекарств улетучился из квартиры вместе с бригадой "Скорой помощи" и действие успокоительного начало ослабевать, Елизавета Фёдоровна медленно повернула голову в сторону Львовича и тихо сказала,
    - И меня, милый,  вылечат и, - она хотела добавить ещё что-то, но Сергей, в чёрной сутАне Первого инквизитора, на голое тело и в игрушечных роликовых коньках на волосатые ноги, со словами,
    - Спокойно, Лиза, я психоаналитик Дубровский, - уже ехал к столу писать сценарий очередной ролевой игры.

    Итак: к пожилому, но известному психоаналитику Владу Дубровскому (Сергей Львович Кулачков) - специалисту широчайшей души и высокой квалификации, приходит на приём молодая девица Мари Миронова (Елизавета Фёдоровна). Кажется даже девственница (но это не точно, обследование покажет), которую родители, стяжатели и корыстолюбцы, заставляют выйти замуж за старого и немощного местного олигарха по прозвищу "Граф Дракула". Он живёт один днём и даже ночью, занимая целую квартиру на тёмной стороне дома с остекленелым балконом, в отремонтированном подъезде соседней хрущёвки и поэтому является завидным и зубастым женихом.
    Она, вроде бы уже даже и не прочь, выскочить замуж за состоятельного нувориша, но её очень тревожит (хоть она и девственница, но это не точно) его стоятельный и твёрдый счёт в банке. Хотя она молода и неопытна, даже,(проверка покажет), но от подружек, видавших разные виды и осязавших устойчивые образы, слыхала, что это основа семейного счастья, благополучия и рычаг жарких семейных сцен, если глядеть глубже в крепкий корень.

    Чтобы изучить подробнее физиологию и гигиену, столь далёких от неё олигархов, Мари купила в антикварном магазине потрёпанный фолиант "Камасутра" и теперь, ночами напролёт, листает эту полезную и очень познавательную книгу.
    Изучает позы, позиции и положения в обществе. Вот и сегодняшняя ночь не стала для неё исключением. До утра она пыталась осмыслить некоторые, особо весёлые картинки, но ничего на твёрдо так и не усвоила, только из сил выбилась. И тогда Мари (Елизавета) решает отправиться за разъяснениями к опытному психоаналитику Владу Дубровскому (Сергею).

   Продвинутый специалист по широким анализам и глубоким бзикам, тоже, однажды пострадал от неуёмной распущенности олигарха-затейника, который выражал ему, прямо в лицо, своё презрение. Правда это случилось давно, в то розовое время, когда Влад был ещё маленьким и беспомощным школьником. Он искал тогда спонсора и репетитора для поступления в университет. Теперь, после получения Красного диплома, он окреп как физически, так и морально, а в глубине души люто возненавидел эту асоциальную прослойку богатых и недоступных, а местами даже и ярко-рыжих.

    Он решает помочь неопытной и слабой девушке, тем более, что она очень заманчиво и эротично смотрится в его потёртом рабочем кресле. Поэтому он предлагает начать консультацию с ночной фотосессии - с романтически горящей свечи рядом с обнаженным трепетным телом, где-то в центре "персидского" ковра. С плавным переползанием на освещённый, яркой потолочной лампой, массажный стол, где в нише для лица, заполненной до краёв кусочками льда, стоит открытая бутылка полусладкого шампанского. Затем переход на кресло с валиками и подушками и последний абзац, карточки постоянного пациента, он решил заполнить на пластиковом подоконнике фирмы "Века" (это не реклама), уже при тусклом свете нового зарождающегося дня.

    Когда Сергей Львович оглашал предварительный сценарий игры, Елизавета лежала на панцирной кровати с закрытыми глазами и удовлетворённо, после успокоительного, молчала. С трудом открыв глаза она обречённо произнесла,
    - Как, и на холодном подоконнике тоже?
    - Да, милая, - безапелляционно заявил Сергей, - сценарий написан и требует детальной проработки. Мы не должны уходить от сюжетной линии.
    - А может, - робко начала Лиза, - ты допишешь, что они - Влад и Мари, уехали в другой город - в добрый, назло родителям и олигарху. Там поженились и жили долго и счастливо.
    - Ага, и умерли в один день. Родная, не упрощай ролевую игру. Суть её и состоит в творческом полёте, в размахе крыльев фантазии на грани фола и запретов. Как говорит один мой знакомый шахматист из Васюков - квази уно фантазия. Вот в чём идея. Осталось воплотить её в жизнь.
    И не надо дилетантских дополнений, рассуждений, пожеланий и впрыскиваний,  чуждой нам идеологии, в светлый и радостный мир ролевых игр. Настало время материализовать идеи и образы.

    На том и расстались.




           Продолжение следует.

               05.01.23.
   


Рецензии