Великая княгиня Мария Владимировна Романова

Марии Владимировне 69 лет.

Она относится к ветви Кирилловичей. У неё есть сын.

Наследник Георгий Михайлович. Наверное, поэтому сына Солод зовут Георгий - в честь наследника.

 23 декабря у Марии Владимировны было День Рождения

Использует титул Великой Княгини. Насколько мне известно - по ленте новостей на проза.ру - она какое-то отношение имеет к сайту. Саш, и если тебе позволяют размещать свои новости, склони голову и имей уважение.

Я просто вообще тебя последнее время не понимаю - НО БЛАГОДАРНА САЙТУ ПРОЗА.РУ - ЗА ТО ЧТО САШЕ НЕ ОТКАЗАЛИ В ПОСТАВЛЕНИИ ЕГО ИНФОРМАЦИИ.


В 1976 году вступила в брак с принцем Францем Вильгельмом Прусским (в православии был великим князем Михаилом Павловичем). На венчании, прошедшем в Мадриде 22 сентября 1976 года в церкви Святых Апостола Андрея Первозванного и Великомученика Димитрия Солунского, присутствовали: король Испании Хуан Карлос I и королева София, король Италии Умберто II, Царь Болгарии Симеон II, вдовствующая Царица Болгарии Иоанна, Королева Египта Фарида с дочерью, Король Албании в изгнании Лека I с супругой, Николай, принц Румынии с супругой, Глава Португальского Королевского Дома Дуарте Пиу (герцог Браганса), члены Испанского Королевского Дома, Грузинского Царского Дома, Шлейзвиг-Голштинского Герцогского Дома, Ольденбургского Герцогского Дома, Кармен Франко, 1-я Герцогиня Франко, военные, дипломаты и представители русской эмиграции. По благословению Архиерейского Синода Русской православной церкви заграницей на церемонию была доставлена Курская Коренная икона Божией Матери.

От этого брака 13 марта 1981 года родила в Мадриде сына, получившего имя Георгий Михайлович. 19 июня 1985 года брак был расторгнут, Франц-Вильгельм при этом остался в православной вере

Интересно, что Мария Владимировна ведёт активную общественную деятельность - и имеет целый ряд наград. Насколько мне известно, один из её проектов - Отечественная литература, но это в целом известно немногим.

НАГРАДЫ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ

Орден святой равноапостольной княгини Ольги I степени (Русская православная церковь, 2004 год)[42]
Дама Большого креста чести и преданности Мальтийского ордена[43]
Дама Большого креста Португальского Королевского Ордена Крыла Святого Михаила
Орден Святой Параскевы I степени (Православная церковь Молдовы Московского патриархата, 2009 год).
Орден Республики (Приднестровье, 2009 год).
Синодальный Знаменский Орден Курской Коренной Божьей Матери 1-й степени (Русская православная церковь заграницей Московского патриархата, 2013 год)
Орден Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского I степени (Русская православная церковь заграницей Московского патриархата, 2010 год)
Орден «За заслуги» (Ингушетия, 2012 год)
Орден преподобного Сергия Радонежского I степени (Русская православная церковь, 2014 год) — во внимание к трудам на благо Церкви и в связи с 60-летием со дня рождения
Юбилейная медаль «70 лет Новгородской области» (Новгородская область, 2015 год)]
Почётный знак «Во славу Жен-Мироносиц» (Волгоградская и Камышинская епархия Русской Православной Церкви, 16 мая 2005 года)[52]
Почётный гражданин города Агридженто (Италия, 12 декабря 2008 года).
Почётный член Императорского православного палестинского общества (2012 год)[54].
Почётный член Российской академии художеств (2013 год)[55].
Лауреат Международной премии «Человек года — 2012» (2012 год, Русский биографический институт) — за подвижническую деятельность в области культуры, образования, благотворительности и в связи с 400-летием Дома Романовых
Почётный член Союза писателей Республики Крым (2018 год)


Рецензии