Джейн Грей. Глава 59 Цезарь против Генриха!

РОССИЯ. СОЧИ. НАШИ ДНИ. АГЕНТСТВО.

- Смотри, как мы засмущали нашу Мэри, - продолжала подтрунивать Фаргис, - А византийцы они красивые мальчики, и..

- Разве красота во внешнем виде? - заговорила Мэри Грей.

- Ух-ты! Наша принцесса еще не видела Кирчика, а уже вступилась за мальчика из Византии, - Фаргис захлопала в ладошки, - Смотри, у нас 70% команды девушки, еще ревновать начнут! Волчара, ты еще мужчинок будешь побольше вынимать из эпох?

- Это начинания Ворона, мы продолжим эту статистику, - замотал головой профессор, - Ну, видите, в этой партии 4 чуваков оживил.

- Ясненько, это что-бы для тебя не было конкуренции! - воскликнула Эрби.

- Скажите, девочки, древние египтянки все такие развратные?

- Клеопатра, объясни нашему профессору! - кивнула Фаргис.

- Но-но, - встрял Цезарь, - Я могу объяснить про свою Империю. Волчара, у нас это было национальной идеей.

- Больше объяснений не требуется, - Волк кивнул, - Кратко, но исчерпывающе!

- Господин Волк, а можно без разврата, - попросила Апполония, - Нам невообразимо дико наблюдать такие вещи.

- Привыкай, - кивнул Цезарь, - И ты сидишь фактически рядышком с Эрби и Фаргис, они столиком выше. Примитивный конференц-зал, но ничего необычного. Это-же не Римская Империя, не Египет.

Генрих все время уминал сладенькое, закусывая его дичью.

- Сколько ты съешь сладкого? - спросил Цезарь.

- Я могу съесть всю Вселенную дичи и тортиков.. А тебя на закусочку до шампанского! - ответил Генрих.

- Я сладкоежка, - сказал Цезарь.

- Еще один Генрих, - улыбнулась Катерина Пар, - Вы кумарите со своими индейками, чуваки!

- Соревнование, - объявил Генрих, - Волчара! Инструктаж или соревнование сейчас?

Зал взревел от ожидания тортового соревнования двух величайших личностей истории планеты, живших в разных эпохах.

Волк поставил в центр комнаты стол и на него взгромоздил тарелки с тортиками. Генрих встал слева стола, под аплодисменты публики. Цезарь встал справа, под гораздо меньшие овации. Нефертити с Клеопатрой визжали, вызывая овации публики. Сократ захлопал в ладошки, сказав:

- Цезарь, давай!

- Изменник! - воскликнул Генрих, - Сократ.

- Империя вознаградит Сократа... порцией тортика.. - заговорил Цезарь.

- Итак, - перебил Волк, - Правила соревнования. Пуля-поедание тортиков, блиц-поедание тортиков и рапид-поедание тортиков.

- Скажи проще, - зевнул Цезарь.

- Три раунда, - повторил профессор, - На первый раунд дается 2 минуты, на второй раунд 5 минут, на третий раунд 10 минут. Перерыв между раундами 30 секунд, ну что-бы тарелки наполнить тортиками. Наши девочки сейчас усиленно готовят тортики, сейчас они сядут в зрительный зал и мы начнем. Победитель раунда определится по количеству кусочков тортика, который Вы съедите в раунде. Съевший наибольшее количество кусочков тортика становится победителем. В случае ничьи мы объявим тортовое пенальти, то есть.. Нет, слишком заумно.. Объясню по ходу, если дело дойдет до ничьи.

- Вот так-бы сразу, - похвалил Цезарь, - А то блицы, пули.. Профессор.

- Первый раунд стартует сейчас! - объявил профессор, а Цезарь с Генрихом пожали руки перед матчем. Вот так история! Впервые в мировой истории Цезарь подал руку английскому королю Генриху. Классная вещь, машина времени, да?

- Проигравший убирает пыль, - заговорил Волк, - Цезарь. У тебя дополнительный стимул победить турнир!

- Не понял, волк! - заговорил Генрих, - Ты на его стороне сразу? А я?

- Я на стороне арбитра! - замотал головой Волк, - Внимание! Начали!

Генрих молниеносно забрасывал себе кусочки тортика в рот и глотал их, успевая насладиться вкусом, разжовывая сладенькие ягодки, которыми Мэри Грей украсила каждый кусочек тортика. Такие сочные, вкусные ягодки, клубничка, вишенка, черешенка. Полное ассорти сладенького и вкусненького. Рай для Генриха. Цезарь нежно смаковал тортик, словно забыв, что идет соревнование. Рукой Цезарь поправил свое платье, и тут Генрих взревел:

- Мухлешь! Ты смухлевал!

- Никак нет, - Цезарь как ни в чем не бывало уминал кусочки тортика, а Генрих замер.

- Платье расстегни, ты спрятал там тортики! - продолжил Генрих.

- Никак нет, и это не платье, это туника! - поправил Цезарь.

- Ну тунику раскрой, - настаивал Генрих, - Или ты проиграл сразу за читерство.

- Они случайно у меня упали в тунику, - Цезарь вытащил из туники 6 кусочков тортика, - Случайно, скатились туда..

- И так красиво сложились? - Генрих закинул два кусочка тортика за раз себе в рот, - Ты смухлевал.

- Я никогда не мухлюю, ну кроме как в ложе.. Клеопатра, скажи, я мухлевал когда-то? - Цезарь помахал рукой Клеопатре.

- Ну.. в ложе тебе равных нет, это так, - улыбнулась Клеопатра.

- А я? - взревел Генрих, - У меня тут все жены, Волчара постарался пару лет назад.

- А с нами чего так долго тянул? - скривил губки Цезарь.

- Не знаю, может очередность такая! - махнул рукой Генрих, - Ты мухлюешь! Ты проиграл раунд.

- Мы считаем по кусочкам, - встрял Волк, - На данный момент Генрих умял 14 кусочков тортика, а Цезарь 8. Штраф за мухлешь, - 1 тортик. Приятного аппетита. Цезарь умял 7 кусочков тортика. 6 кусочков тортика из туники положите на столик арбитру.

- Понятно, - кивнул Цезарь,  - Лапу уже положил, профессор. Мэри Грей, я вижу, круглосуточно тут готовит тортики! Может испечь снова!

- До окончания раунда 30 секунд. Вперед! - скомандовал Волк, а соревнующиеся приступили уминать тортики. Цезарь начал набирать обороты, практические выровнявшись по скорости с королем Англии. Тюдоры, сидевшие в зале, овациями поддерживали Генриха, как на просмотре футбола. Аменхотеп, Эрби, Фаргис и Сократ поддерживали Цезаря. Остальные просто наблюдали за соревнованием, имея некие симпатии к обоим участникам конкурса.

- Раунд окончен, - объявил Волк, - По первому раунду: Генрих умял 24 кусочка, Цезарь набрал обороты, но не хватило немного. 20 кусочков. Перерыв, ребята!

Мэри и Катерина Грей быстренько наложили тортики в тарелки участникам соревнования. Аппетитный запах окутал Цезаря с ног до головы. Необходимо будет поднапрячься, если.. если Цезарь не хочет подметать пыль.

- Чур не мухлевать! - завопил Генрих, уже протягивая руки в столу с тортиками.

- Раунд, вперед! - Волк доел 6 кусочек из туники Цезаря.

Цезарь решил вырваться вперед молниеносным броском в рот 3 кусочков тортика за раз, против двух кусочков тортика за раз Генриха.

- Однажды я целый пирог заглотнул за раз, на Титанике, - уминая тортики, произнес Король.

- Хорошо, - причмокивал Цезарь, - Турнир покажет кто из нас уминатель тортиков быстрее. Пирог - пирогом, там не такой вязкий как тортик, а тортики - тортиками.

- Откуда ты это знаешь, ты-же доисторическая эпоха, - причмокивал Генрих.

- Секрет Цезаря! Клеопатра научила!

- Выболтал, вот так всегда! - скривила губки Клеопатра.

- Волк, в следующей партии, оживи побольше из нашей Империи. У нас много великих есть! Покопайся на досуге в истории Цезарей и семейства Юлиев! Рекомендую! - заявил Цезарь, уминая вкусненькие тортики. Генриху надо было уже догонять Цезаря, Цезарь опередил Генриха на один тортик. Король ухмыльнулся и за раз закинул себе в рот 4 кусочка тортика, довольный.

- Вспомнил матросов на корабле, сразу больше сладенького захотелось! - причмокивал Генрих Тюдор.

До окончания раунда было менее минуты. Цезарь ушел в небольшой отрыв, но Генрих старался догнать своего соперника. И тут как гром прозвучал голос Волка:

- Конец раунда. Цезарь умял 35 кусочков, Генрих 31. Итого по раундам. Первый раунд за Генрихом, второй за Цезарем. По количеству кусочков тортика итого за два раунда. Генрих умял 55 кусочков тортика,  а Цезарь умял тоже 55 кусочков тортика. На данный момент абсолютная ничья, и по раундам, и по кусочкам тортика.. Перерыв, Мэри, Катя Грей.. Ау!

Тюдоры в зале немножечко притихли, а Цезарь махал руками публике, выкрикивая:

- Цезарь победитель тортиков! Овации Цезарю! Надо было и в Империи поустраивать подобные состязания, а не только на аренах с оружием!

- Цезарь! Цезарь! - выкрикивала Нефертити, - Ты наш любимчик!

- Я ревную, - Клеопатра ткнула в плечико свою подругу, - Смотри мне! Вот, у нас есть мужчинки без спутниц.. Волк какой красивый.. Да и со спутницами тоже.. Скажи, когда тебя это останавливало??? Соблазняла еще как!

- И ты!

- Я само собой! - кивнула Клеопатра, - Волк! Ты говорил, Людовик есть такой, Король-Солнце который.. Его кинешь нам вместе с гаремом. Ты говорил, придерживаться статистики Истукановых. Вот тебе чем не статистика: Людовик и куча барышень! Учись!

- Мы подумаем кто следующий.

- Когда это будет? - спросил Цезарь, - Снова два года?

- Нет, гораздо раньше, - овтетил Волк.

- А мы почему так долго? - спросил Цезарь, - Вот, не я один так думаю, Орлеанская Дева тоже кривит губки..

- Я кривлю губки от сладенького лимонадика, который тут стоит, - ответила Жанна.

- М-да, а какой тогда кисленький?

- Я от удовольствия.. Во Франции таких классных не было! - ответила Жанна д Арк.

- Все наследие Англии! - кивнул Генрих,  - Учись, Орлеанская Дева.. Ну полководец ты действительно видный.. Молодец..

- Благодарю, - поблагодарила Жанна, - Ваш комплимент, это честь для меня! Хоть мы жили совершенно в разных эпохах тогда... Но видно, что Вы знаменитый исторический чувак.

- Волк еще не проводил инструктаж! Кто научил слову чувак Орлеанскую Деву? - взревел Генрих.

- Я, - раздался голос из зала. И стих.

- Кто, я? - повторил Генрих.

- Я, - повторил некто, - Ну я...

- Ну кто я? - Генрих прохаживался вокруг стола, не заходя к половине Цезаря. Правила запрещали.

- Я.. Аменхотеп!

- Смотри, Эрби и Фаргис заревнуют! - ухмыльнулся Генрих.

- Мы такие! - захлопали в ладошки египтянки, - Эх.. Ворона не удалось соблазнить! Жанна, присоединяйся, когда Ворон вернется!

- Посмотрим, - кивнула Жанна, - Мэри Грей.. А ты Джейн тортиками отвлеки! Или ее Кир отвлечет? Или ты сама... будешь с Киром, византийцем который..

- Ну.. - Мэри Грей смутилась и продолжила накладывать тортики соревнующимся..

- И Катерине Грей надо подыскать кого-то! - заметила Клеопатра, - Может Агний.. Ааа! Агний без пары! Девочки, ждите еще и Агния!

- Может он с Эннафой закрутит!

- Кто такая Эннафа? - сжала губки Нефертити.

- Сестренка Кира, - ответил Волк.

- Вот блин! Всякое может быть! - Нефертити удрученно присела, - А я уже думала... Жанна, Аменхотеп тебя еще научит прягать на столе! Это круто!

- Благодарствую! - Аменхотеп был пальщен комплиментом Нефертити.

- Когда раунд? Я горю желанием...

- Проиграть! - окончил Генрих.

- Победить! - окончил Цезарь, смахнув пыль со стола.

- Предвкушаешь? - ухмыльнулся Генрих.

- Раунд, - объявил Волк! Начался раунд медленного поедания. Ну можно и быстрого, как попробовал уйти в отрыв Генрих. Начал стратегию как в блице, но через три кусочка тортика решил немного сбавить темп, потому что Цезарь чего-то слишком медленно смаковал тортики. Уж не задумал что-то Цезарь???

- Снова мухлевать надумал? В финале??? - взревел Король, - Я слежу за тобой!

- Я смакую.. А ты кушай.. Кушай... Можешь быстро-быстро кушать! - смаковал один кусочек тортика Цезарь. Неет, тут явно было что-то не чисто. Цезарь повел какую-то стратегию в римском стиле, видать. Генрих задумался про происходящее, как вдруг его осенило: Стоп! Может это и есть вся стратегия! Я ломаю голову, думаю.. Сбавляю темп, а он не спеша смакует тортики и побеждает! И Генрих навалился на кусочки тортиков с новой силой. Цезарь доедал третий кусочек, Генрих приступил уже к 11.

" Странная стратегия, - размышлял Генрих, - Хм... Интересно-интересно! "

В зале все притихли, даже Волк. Все видимо анализировали ход Цезаря. Только Нефертити хлопала в ладошки, а Сократ почесал затылок. Время шло к концу раунда, Генрих умял уже 14 кусочков тортика, а Цезарь 10. Генрих побеждал. Присутствующие в зале начали хлопать в такт секундной стрелке, поддерживая победителя турнира - Генриха. Но говорить еще было рано про победителя.

Цезарь выдержал огромную паузу, съев 15 кусочек тортика. Генрих уминал без остановки, доведя цифру до 18 кусочков тортика.

Спустя короткое мгновение, Цезарь кинул себе в рот сразу 5 кусочков тортика, доведя цифру до 20 кусочков. Оставалось 15 секунд до конца турнира, а Генрих с набитым ртом имел в своем запасе 19 кусочков тортика. Цезарь уже не спешил брать следующие кусочки, потому что доедал еще текущие.. Оставалось 5 секунд, тогда для того, что-бы хотя-бы сравнять счет, английский монарх буквально не жуя заглотнул два кусочка, таким образов набрав 20 кусочков тортика.. И Волк объявил про закрытие основного раунда..

- Нас ожидает тортовое пенальти! - провозгласил Волк, нежно отрезав себе один кусочек тортика и отправив его себе в рот, наслаждаясь вкусным повидлом, которым щедро намазала тортик Мэри Грей, - Перерыв один час!

- Люблю пенальти, - заговорил Эдуард, - Изабель, помнишь я тебе футбол показывал однажды. Красивая вещь это пенальти..

- Господа, - заговорила Жанна Д Арк, - Это Ваше пенальти из торта.. Мы будем тортиками кидаться в ворота, или в ротики, или как?

- Орлеанская Дева, через часик я оглашу правила, - Волк присел на диван, - Я сам еще особо не в курсе как это делать!

***

АНОНС СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЫ: " СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА ДЖЕЙН... "

ЧИЛИ. 2005 ГОД. БОТАНИЧЕСКИЙ САД. НОЧЬ.

Красивое ночное небо южного полюса просто обвораживало взор. Друзья лежали на теплой травке и любовались красивейшим небом, не видным нигде более на планете.. Вот, такое красивое небо, такое звездное.. И где-то на одной из светящихся точек, сейчас находятся Истукановы и сестричка Кира, Эннафа.. А земляне даже не предполагают, что вот такое происходит там, в глубинах космоса.. И это только видимый космос, а есть еще 90% невидимого космоса, но про который БС рассказывал в своих свитках-романах.

- Дорогой принц, я все еще Мэри! - заговорила Джейн, - Не злится или злится мне!

- Не злится! - зевнул Кир.

- Тогда.. тогда займите леди чем-нибудь! - продолжила Джейн.

- Я обожаю космос, ночное небо.. Это романтика! - заговорил Кир.

- Я такая.. Я романтичная! А еще тортики люблю печь! Так что тебе повезло с возлюбленной!

***


Рецензии