Ночь перед Рождеством. 6 января 2023

Новости Абсуурдимаааа.
6 января 2023.

Православный сочельник наступил. Всех православных с наступающим Рождеством Христовым.


А чем занят коллективный террариум, пока православные готовятся встречать Рождество?

Например, ясновельможные все пытаются взыскать деньгу-репарацию с Дойчлянда, колотя сапогом во все двери подряд.
Сколько раз они уже подъезжали с требованием отдать им 1,3 триллиона? - раза три? - и каждый раз получали здоровенную немецкую дулю вместо долларов.
И каждый раз бились в истерике.
Замглава польского МИД Аркадиуш Мулярчик возмущён, он считает, что такое поведение (дули в промышленных количествах) «демонстрирует полное неуважение Берлина к Польше и польскому народу».

Хотелось бы уточнить у пана Мулярчика, а за что Германия должна уважать Польшу? За «героическое сопротивление» в ходе войны? За многочисленные подвиги, совершенные польскими гусарами? За то, что выдавали своих соседей-евреев Гестапо? Или за то, что уже после войны устроили резню, перебив евреев, уцелевших в концлагерях и ввернувшихся к своим домам, где уже уютно устроились новые польские хозяева?
Или есть еще что-то, чего мы не знаем?

Но пан Мулярчик не смущён.
Что за пошлые вопросы! - говорит он.
Дело не в евреях и не в гусарах.
«Германия не проводит дружественной политики в отношении Польши, - уверен пан. - Они хотят расширить здесь своё влияние и относятся к Польше, как к вассалу».

Кокой кошмар. Кокое неуважение!  Как же можно забыть великое государство Ржечи Посполитой, которое расстилалось от своих нынешних границ и до самых до окраин. К такому великому можно относиться только с трепетом,  земными поклонами и караванами дани.

(А еще можно устраивать соревнование «кто наглее» - поляки или галушки).

Раз немцы трепета не испытывают, ясновельможные намерены их принудить трепетать.
В польском МИД заявили, что Варшава продолжит диалог с Берлином по поводу репараций с помощью международных организаций (ООН, Совет Европы и ЮНЕСКО).
«Вы нас еще не знаете! - грозятся паны. - Вы нас еще узнаёте! Мы вам еще покажем польскую мать Кузьмы!»
Олух, тебе страшно? Нам нет.

А что думают простые бюргеры по поводу требований Польши?
Если вымарать весь мат, то останется квинтэссенция от «в последнее время поляки массово вооружаются и хотят продолжить это за наш счёт», «поляки в любом случае не будут нам благодарны: именно Германия помогла Польше вступить в ЕС, но это не помешает ей ударить ножом нам в спину» до «тогда Польша должна вернуть Германии восточные территории и компенсировать нам экономические потери за то время, что территории были под управлением поляков».

Может, референдум провести?




Пока паны хотят развести Дойчлянд на бабки, Бундесвер тает, как весенний сугроб.
Армия Германии - контрактная, кто в нее шёл? - те, кто на более высокую должность не годен. А в армии зарплата неплохая, работа непыльная, кормёжка по расписанию, отпуска, после службы развлечения - пиво, танцы.
Могут отправить в командировку куда-нибудь в Эстонию или Латвию, пить ихнее пиво, портить тамошних девок и драться с местными таксистами.
Весело. И безопасно. И вдруг оказалось - надо идти воевать.
«Вы что? - офонарели? - спрашивают военные. - Мы так не договаривались!»
И разрывают они контракты, и уходят со службы. Количество отказников увеличилось в пять раз в 2022 году.

Все, как в анекдоте про пожарных: «Служба отличная, платят хорошо, коллеги классные, но как пожар - хоть увольняйся!»



Если раньше зажравшиеся европейские страны стремились нарастить продажи продовольствия, для чего устанавливали экстремально низкие сроки потребления продуктов и запрещали кушать «просрочку», пугая немедленной смертью, то теперь ветер подул не в хвост, а в лоб.
Еда, как оказалось, не самозарождается в холодильнике, ее надо производить из простых сельхозпродуктов, таких, как мясо, молоко, зерно, а также яйца из куриной попы (ужасно негигиенично).

Ведь в немецкие помойки согласно прямым указаниям Министерства сельского хозяйства отправляется 11 миллионов тонн продуктов с «истёкшим сроком годности».
Запустили было программу «Слишком хорошо для мусорного ведра, полагайся на свои ощущения», но она не очень помогает.
Сытый человек лучше выкинет подозрительный продукт (как ему внушали все эти десятилетия), чем станет ставить опыты на своём организме.

А чего же вы хотите? Знаете главную причину, по которой просрочку не отправляют малоимущим или не отдают в конце дня бесплатно? Это опасение, что какой-нибудь ушлый малоимущий захочет стать многоимущим, сымитирует пищевое отравление и засудит нахрен тех, кто позволил ему съесть что-то с прошедшим сроком годности.

Все рестораны, пабы и прочие заведения питания выбрасывают вполне свежую и вкусную пищу в конце дня исключительно из этих соображений (Новостям рассказал знакомый шеф-повар в ответ на наивный вопрос, почему они это делают).


А теперь вдруг оказалось, что еда - вещь с концом. Может кончиться однажды и ее на хватит на всех.
Поэтому министр сельского хозяйства Баден-Вюртемберга Петер Хаук предложил «подкорректировать» срок годности.
Например, написать дату выпуска… а дальше нос подскажет. Или предостеречь «Качество гарантировано до…», а дальше сам решай, насколько ты голоден.

(Самый смешной  случай со сроком годности был в магазине сыров ручной работы в Чеддаре.
Сначала всем клиентам показывали, как сыр делают, потом рассказывали, как сыр выдерживают годами в пещере, потом давали пробовать, потом предлагали купить.
Новости купили много отличного сыра за треть цены потому, что у кусков истекал срок годности через несколько часов… годы в пещере все было отлично, до часа икс все было превосходно, а потом сыр резко стал ядом. Но мы отравились с большим удовольствием). 



Выбрать своих в Палату представителей оказалось не так уж трудно.
Намного труднее стало выбрать спикера.
В Палате представителей США явный кризис.
Уже 11 кандидатов на этот пост пролетели в медном тазу, ничего такого не случалось аж с 1923 года.
С горя выдвинули даже дядю Доню Трампа с подачи Мэтта Гетца.
Однако и дядя Дональд не прошёл.
Законодатели идут на рекорд.
Интересно, побьют ли они предыдущий - 1859 года, когда для выборов спикера понадобилось 44 тура.

Букмекеры принимают ставки.




В полночь наступит Рождество.
Во всех православных церквях пройдут службы.

Патриарх всея России Кирилл попросил о рождественском перемирии.
Правительство РФ предложило перемирие противной стороне с 12 часов 6 до 24 часов 7 января.

Как восприняли это великодушное предложение?

Кабмин Германии.
«Правительство Германии принимает к сведению поручение президента РФ о прекращении огня на Рождество, но при этом продолжает настаивать на том, чтобы Россия вывела войска с Украины». 

Вам (даже не вам, а православным христианам) предложили возможность пойти в церковь и отстоять торжественную службу.
Капитуляцию никто не предлагал.
На Рождество вам дарят от имени РФ коробку губозакаточных машинок. Пользуйтесь.


Представитель Большой лужи.
«Госдепартамент отказался уточнить, рекомендуют ли США Украине не прекращать огонь в ответ на объявление РФ перемирия, потому что «Киев решает сам».

Куиев решает САМ! - отличная шутка!

Официальный представитель европейской внешнеполитической службы Петер Стано недоверчив, как институтка на свидании с гусаром:
«В ЕС не доверяют объявленному российской стороной в одностороннем порядке временному прекращению огня на Украине, хотели бы видеть конкретные действия, включая вывод войск и техники».

Этим тоже вагон губозакаток. Удивительные люди. То ли глухие - не слышат предложений, то ли слепые - читать не умеют.
Алё! Никто не говорил о выводе техники и войск! Предлагали спокойно помолиться, для чего обещали не стрелять - и все!


После всех этих разговоров, суперглупых требований Запада, фырканья и плевания ядом со стороны галушек, народного возмущения, выступления Донбасса на перемирии поставили точку.
Что сказал Пушилин:
«Ни о каком перемирии и речи быть не может! (И это правильно, как можно договариваться с бесчестными типами?)
Решение касается прекращения инициативного огня или наступательных действий с нашей стороны (первыми не начнём). Но это не значит, что мы не будем отвечать на провокации противника (ответим так, что майка завернется)! Или дадим хоть какой-то шанс врагу в эти праздничные часы улучшить свои позиции на линии соприкосновения.
Решение нашего Президента как человека православного относится как раз к  православным людям, которым важно сходить в церковь, отстоять службу в праздник Рождества Христова.
Руководство оставшейся части Украины по понятным причинам мы не считаем православными».

Песков же в ответ на высер Подоляка (Подляка) сделал большие наивные глаза:
«Нам трудно судить, выражает ли Подоляк мнение президента Украины». (Да-да, мы наивные, доверчивые, нас легко обмануть).

А вообще Новости терзают смутные сомнения, что вся эта история попахивает тонким троллизмом и изящной провокацией. Трудно поверить, что в Кремле в самом деле так наивны, чтобы поверить в добрую волю галушек, в их христианские чувства.
Впрочем, поживём-увидим. В любом случае, Запад и Каганат публично расписались в том, что им наплевать на христианство в целом и главный праздник христиан в году в частности.


Короткие Новости.

На турнир по теннису Australian Open поедут спортсмены из Мордора и Картофельного Царства.
На них, конечно, навалились, но австралийцы подчеркнули, что их позиция останется неизменной, несмотря на все призывы к дисквалификации атлетов.
Хоть кто-то думает головой.



А в самом Картофельном Царстве Бацка подписал закон закон об изъятии имущества за «недружественные действия в отношении Беларуси».
Вообще красавчик!
Этот закон разрешает «безвозвратно лишать имущества граждан и юридических лиц. Кроме того, решение международных судов не будет иметь никакой юридической силы по делам об изъятии имущества».
Ну, держитесь, господа-товарищи!
Всем срочно дружиться с Бацкой.


Сколько было шуму и хвастовства, сколько заявлений по поводу саммита  «G20» в Индии.
С какой помпой ПеЖе сообщал, что он туда едет и он имеет, что сказать…
И вот.
Представитель МИД Индии сообщил, что: «Всех, кого хотели видеть в Нью-Дели в сентябре 2023 года, уже позвали. И я не думаю, что Украина в этом списке».
Упс.  Может, он что-то знает?
©АЧ


Рецензии