Зимовка в раю. Часть 6

Валерий устало снял пыльную арафатку и вытер горячий, струящийся пот.
За окном палатки бушевало африканское солнце,не давая всем забыть,что осень в пустыне - время все той же жары,что и летом.
И что  холодный хамсин задует ещё не скоро.

- Кемаль,- спросил он сидящего  около светящихся мониторов юношу ,-  есть ли какие - нибудь новости?
Тот только устало махнул рукой и потер воспалённые глаза.
Их укреплённая палатка,стоящая между двумя высокими выступами золотистых барханов,затянутая сеткой,казалась каплей темно - медового янтаря в бескрайнем просторе жаркого моря песков.

Однако это только казалось.

По  свежим данным аэроразведки ,совсем неподалеку находилась тропа погонщиков верблюдов,ближе к северу было несколько оазисов ,в горах,что виднелись вдалеке,
были поселения бедуинов и возможно ,именно там был лагерь охраны госпиталя.
Госпиталя - невидимки.
Которого искали 2 года лучшие группы спецназа.Но в последний момент госпиталь исчезал ,как по мановению волшебной палочки.Превращаясь в фешенебельный отель.Или,что было ещё хуже,в частное владение какого - нибудь магната.
И сейчас,когда они снова напали на его след,нужно было быть уверенным,что никто в госпитале не знает о наблюдении за их территорией и что у них нет путей для эвакуации или уничтожения всего оборудования.
- Что слышно от Гюрзы?- спустя несколько минут переспросил он Кемаля.
- Наши ребята слышали лишь часть разговора.Ее соседку по палате завтра будут готовить к операции.Они в палате вдвоем.Там установлена камера.Но она работает плохо.
- Установили координаты? - задумчиво глядя на документы,что лежали перед ним,переспросил Валерий.
- Нет.Как только начали пеленгацию,связь прервалась.
- Та-аак,понятно.Либо они включают режим тишины,что вряд ли...Либо кто -то у нас включил "глушилку"..Странно..Чье было вчера дежурство?- раздраженно бросил он и бросил документы на пластмассовый стол.
- Так товарищ подполковник..Дежурил Аббас и этот..ну,нам его в группу поставили перед самым отлётом..Как его..Ваулин..Петр..
Да! - виновато отчитался Кемаль и припал к монитору.
По направлению к предполагаемому месту госпиталя направлялись три машины.На боку из одной был виден знак Красного креста.
- Сколько времени были ребята около той местности?Их не могли заметить?- тоже подходя к мониторам, уточнил Валерий.
- Товарищ подполковник.Разве можно узнать в табунщике военного разведчика?- покачал головой Кемаль.
Валерий согласно кивнул головой,чуть шевельнув бровями.
- Наши ребята гнали 15 верблюдов в сторону оазиса.Там их ждали местные бедуины Все проверенные.Давно служат у господина Эль Ази  Шейха. И не имеют нареканий,- заверил того Кемаль и быстро одел наушники.
Валерий кивнул головой,откинул полог палатки и вышел наружу.

"Хм-м..Знаем мы вашу верность,"- чуть еле слышно пробормотал он и,достав телефон спутниковой связи,начал кому -то звонить
  До захода солнца ему нужно было иметь поэтажный план застройки ,где,как они предполагали должен быть невидимый госпиталь.
Время на проведение операций  по его обнаружению было критически мало.

- Да -да..Я все понял!Около скульптуры!Ну,той ,что около старого фонтана.Напротив фельдъегерской службы...В 14 часов! - достаточно внятно произнес Валерий,чуть кося глазом на стоящего за палаткой одного из бойцов.Тот стоял к нему спиной и никак  не проявлял и не показывал свою заинтересованность в услышанном.
"Хорошо,"- отметил про себя Валерий,до этого на общем совещании уронивший фразу,что ждёт информацию о нахождении госпиталя от отдела контрразведки.
"Отлично!К тебе подойдут наши с отдела спецсвязи.Передай через них .Около отеля.Да-да..Ровно в 15.00!" - снова говорил он по телефону ,стоя рядом с замаскированным под сетью квадроциклом,зная,что рядом должен быть тот самый новичок,которого ввели в состав группы накануне отправления.
"Интересно..Кто из них???Кто же крыса в отряде?Видно на кону большие деньги,если так пекутся от сокрытии этого госпиталя!",- в задумчивости ,идя по направлению к чуть виднеющемуся зеленому оазису,думал он.

В его распоряжении был всего один час.

И он должен был решить все.

Продолжение следует.


Рецензии