Умный и дураки

Каждый человек считает себя умным. Очень, или не очень. Но точно, умнее тех, кого он знает. А остальных, не то, чтобы совсем дураками, но не такими умными, чтобы понять его, умного. Понять и оценить. За-це-нить.
И начинается игра. Собственно, она никогда и не заканчивалась. Весь человеческий род, все его "житие", основано на игре в "умного" и "дураков". У кого более способностей к игре, тот и почитает себя более умным, более развитым. И каждый наблюдает и точно знает про другого, что тот, который соседний игрун, тоже играет, но естественно не так тонко и умно, как он сам. И все время идет соревнование, кто кого обыграет?
А бывало, что и самый умный умник тоже проигрывает, по -глупому. И тогда более глупый "умник" будет думать: ну вот какой я умный!
Да все то - просто ложь!
Противовес лжи - искренность.
Но в лживом сообществе, каково оно и есть теперь, искренним быть невозможно до того основания, что значит истина (в данном контексте, вся правда о человеке). А если таковое случается, ему, этому человеку, приходится получать "тумаки" да "подзатыльники", чтоб не высовывался из всей этой лживой клоаки. А был как все, в игре.. А кто, все ж не вытерпел, и высунулся, получает статус отщепенца. И становится изгоем.
Эта схема действенна не только среди людей, и среди стран, народов.
А следующий этап...
 придет другое время, и оно не за горами. Представить только: каждый будет видеть каждого таким, каков он есть! Энергетически. И не скрыться. И не обыграть. И лжи не будет. Как и положено. Одна ИСТИНА...
Но это, уже совсем другая история!
 

                14.12.22.

 


Рецензии