Миролюбивый Гитлер

На самом деле Вторую Мировую развязали Англия и Франция, о чём абсолютно справедливо писали в 1939-м году советские газеты. Гитлер хотел только одного - коридора в Восточную Пруссию. Польша коридора не дала, за что и получила войну (три месяца спустя Финляндия не согласилась обменять Карельский перешеек на втрое большую территорию на Кольском полуострове, и тоже получила войну, время было такое...).

И тут Англия Франция, которые спокойно смотрели на аншлюс Австрии (там правда всё по-честному было, абсолютное большинство нищих австрийцев мечтало войти в Третий Рейх и получить всё то, что имело к 38-му году население Германии) и поглощение Чехословакии (и там кстати чехословаки не сильно жаждали воевать сами, мудрый народ, европейский, независимость дали - хорошо, отняли - да ещё лучше, голова меньше болеть будет, кто оккупировал - тот и правит), вдруг решили напасть на Германию.

Германия кстати не сразу и повелась на этот прикол с объявлением войны. Почти год выжидала - не одумаются ли? Не одумались. Пришлось разгромить Францию. Не захватить - разгромить. Формально Франция осталась на карте мира как самостоятельное государство, пусть и в сильно урезанном виде. Но ведь осталась...

Потом спецоперация 1941-го года против СССР - ВЫНУЖДЕННАЯ, о чём в ноте об объявлении войны (да-да, война была объявлена, пусть и через несколько часов после начала боевых действий, но была, с перечнем причин для её начала) было чётко сказано. Главное, конечно - захват Советским Союзом Бессарабии (ныне Молдова) и угроза нефтяным месторождениям Румынии - ЕДИНСТВЕННОМУ источнику углеводородного сырья для Германии, кроме конечно СССР, но все яйца в одну корзину не кладут...

Вот и получается, что миф об изначально агрессивном характере фашизма и прочих тоталитарных режимов сильно преувеличен. Скорее склонностью к немотивированной агрессии отличаются западные демократии и их союзники. Таки не исключаю, что пресловутые англосаксы реально подталкивали СССР к нападению на своего формального союзника, что и послужило РЕАЛЬНОЙ причиной начала спецоперации Германии по принуждению СССР к миру в июне 1941-го года...

06. 01. 2023
 


Рецензии