Филе щуки

                Филе щуки

Утро. Муж суетится на кухне. Я сижу за столом, жду.
Слышу что-то шкворчит на сковородке, вроде хлеб поджаривает.
Ну, да ладно, тоже вкусно. Я раньше, когда вся семья в сборе была, тоже так делала, черствый хлеб макала в жидкое тесто и обжаривала.
- Что это? – спрашиваю.
- Филе щуки, - отвечает и кладет мне на тарелку.
- О! С утра жареная рыба! – удивляюсь я. – Сколько лет ей? Лет триста?  – спрашиваю мужа, глядя на довольно широкий кусок.
- Сто пятьдесят, - парирует моя половина.
Про себя прикидываю, каких размеров должна быть щука и какого возраста, если такой размер лежит передо мной.
Мой муж рыбак, за всю жизнь поели всякой рыбы и толк в ней знаем. Но никогда в жизни не видела филе щуки из магазина. Хорошо, думаю, попробую, что это за штука такая.
Сидим смакуем. Режу, поддеваю вилкой, жую. Что-то сухое, плотное как резина, в общем никакого впечатления.
- Спрессовали, что ли? – думаю, при этом отделяю довольно соленую панировку в сторону.
- Ну, как тебе щука? – слышу вопрос и вижу искорки в глазах. И тут меня осенило, и я моментально ощутила во рту вкус мяса, вкус старого, долго лежащего в морозилке стека.
Хохочем оба до слез, до коликов в боку.
- Ты, что и вправду подумала, что это щука?! – сквозь смех спрашивает муж. И снова безудержно смеемся.


Рецензии