Экономика сказочной страны

Экономика сказочной страны, где живет сегодня счастье

Огромная часть населения нашей страны даже и не подозревает о том, что мы стоим на пороге некой такой «тихой денежной реформы», как это происходило не один раз в истории СССР, а потом в России. Кто-то хоть однажды слышал, что в следующем 2023 году (это такая новогодняя новость) из общего оборота хотят изъять очень красивые фантики номиналом 1000 рублей и 5000 рублей. Понимаю, что кто-то может возмутиться – Как же так? Да, так! Потому что! Это же не реформа для экономики и финансов страны, а всего лишь обмен старых купюр на новые, видимо, поизносились красивые бумажки? Так решили в Центральном Банке России, кто же спорить то тогда будет? Значит, это надо для экономического роста, повышения благосостояния народа, о нем же заботятся в первую очередь. Может, тогда спекулянты не смогут обменять их на валюту? Но не тут-то было, здесь тема в раскладе совсем иная и веселая.

Новый год, значит, и новые «подарки» к столу народному. Основа и задумка таится совсем в другом – всплывает вновь проект цифрового рубля для народа России, то есть те самые стейблкоины. А наш народ то как возрадуется, понимая, что вновь всех как-то «разведут» на настоящие рубли, которых у людей немерено где-то в кубышках спрятано, а потом реально несколько раз переобуют, получив эти активы граждан в свои руки. Помните, как этим прекрасно воспользовались в свое время НПФ (Негосударственные пенсионные фонды) для отжатия денег у населения. А, что такое стейблкоины? Думаю, что здесь на медиа-блокчейн платформе Serey.io никому объяснять не надо, все это хорошо знают. Но можно напомнить, что это цифровые активы, отражающие курс фиатных валют или других активов. Как пример, нам желают предложить очередную жопу в виде государственных стейблкоинов (CBDC), как в Нигерии.

Там, значит, не получилось, а здесь все будет хорошо. Думаю. Что и здесь у нас в стране, да и в любой другой стране масса народе предпочтут для себя совсем другие иметь токены, как активы для расчетов за товары, услуги и проведение транзакций. Могу сказать одно и не ошибусь в своем прогнозе, что пользователи, знакомые с различными ресурсами в Интернете – блокчейном, криптовалютами, платформами и биржами – выберут для себя тогда всего лишь один токен Tether (USDT), которому доверия на сегодня больше, чем всяким разным государственных стейблкоинов (CBDC), как в Нигерии. Там пожелали этак «добровольно», но видимо более принудительно поучаствовать в напяливании на себя нового «цифрового хомута» не более 6-8% населения всей страны. Но это Нигерия, а в России, как не загоняй – желающих мало будет, кроме опять же «бюджетников». Поздно, народ уже понял, что такое свобода!

У нас же как все будет происходить – полное отслеживание народа, покупок, движения финансов и отъем этих финансов через свои службы типа ФССП и других фискальных органов. А за этим следует автоматическое взыскание, можно это прочитать, как конфискация без права протеста. Тема то снова такая – фискалам все разрешено, а быдлу все запрещено. Как не так давно происходило – будут нарушены законы о персональных данных, о защите прав потребителя, о невозможности изъять недвижимость через банк или ФНС. А вы как хотели – Новый год и новые возможности, не с олигархов же трясти эти деньги, им и так трудно живется. Думаю, что, начиная с января 2023 года и до конца года мы все будем вовлечены в очередную аферу века по зеркальному отражению, как это происходило Негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Так, что с новым годом Вас дорогие, друзья! Осталось уже чуток…

Равняться будем в экономике теперь на Нигерию, там уже нашли счастье!



Изображение размещено из открытых источников в Интернете.


Рецензии