DeFi как отражение истории криптовалют

Одни пользователи совершенно разных ресурсов и платформ в Интернете говорят (а порой и кричат), что – все кранты, крипта рухнула, больше никто и никогда ничего не заработает. Другие оппоненты первым крикунам говорят о том, что волатильность на крипторынке и биржах была, есть и будет.  Надо просто всем набраться терпения и все криптовалюты снова пойдут вверх, показывая приятные графики. Но как показатель для нас совершенно другой рынок (финансовый и рядом стоящий) – банковская сфера деятельности, где банкиры (ростовщики с их ссудным процентом) рулят централизовано. Но на практике мы все видим, что у централизации – большие проблемы (год от года и день за днем). Поэтому люди и стали массово уходить на блокчейн платформы с децентрализацией. Но в тоже время у многих возникает вопрос – А, что и правда децентрализация лучше того же баковского сектора? Выходит – так и есть.

Любой пользователь блокчейн платформы при децентрализации может взять и легко изучить статистику любой биржи или того же банка. Сегодня все это возможно в онлайн режиме. Да и в децентрализованных структурах тоже есть и падения, и взлеты, как на децентрализованном финансовом сервисе DeFi, созданный на просторах Интернета. Это реальная и прекрасная альтернатива любой непрозрачной и жульнической системе, которая паразитически коррумпирована банками и ростовщиками, олигархами и другими жуликами, которые через банки выводят денежные средства из любой страны в оффшорные зоны. Поэтому то, кто что-то хотел подобное сделать на DeFi – получили моментально блокировку. Этот 2022 год принес пользователям со многих ресурсов и блокчейн платформ много разочарований. Но надо понимать и то, что затяжной «медвежий рынок» рано или поздно, но прекратится.

Для любых инвесторов (в том числе и на блокчейн платформе Serey) на криптовалютном рынке, неважно – большие это инвесторы или маленькие также важен пул ликвидности (все хотят что-то заработать). И эти самые токены, которые никак не могут в этом 2022 году сменить вектор направления при падении вниз и взять основу рывка вверх. Но когда-то также происходило в декабре однажды и Биткоином. Сейчас все, как это не странно – выводят свои средства с таких площадок, как DeFi, но все это может быстро изменится в один момент. Но торговать криптовалютам все равно нужно, в том числе и токенами. Понятно, что любая площадка стремится извлечь максимальную выгоду в виде прибыли. Впрочем, как и любой пользователь на блокчейн платформе. В этой отрасли онлайн экономике все решают технические решения в экосистемах – для того и создавались альтернативные финансовые системы, включая и DeFi.


Рецензии