Правдивые истории о невероятном везении и счастье

        История первая, очень краткая: «Загадка старого дупла».

        Один чудак шел по лесу, остановился закурить и в глубине леса увидел дерево с дуплом. Дупло чем-то показалось ему странным, и он решил рассмотреть его поближе. Подошел к дереву и увидел, что в дупле много листьев. «Скорее всего, в нем ничего нет, кроме перепревших листьев» – подумал он. Однако на всякий случай попытался проверить палкой, нет ли там чего. К его удивлению палка наткнулась на что-то твердое. «Что бы это могло быть?» – заинтересовался он и стал осторожно выгребать листья из дупла. Их было не так уж много, и вскоре рука нащупала какую-то коробку. Он с трудом вытащил ее. Коробка была металлическая, старая на вид и очень тяжелая.

        «Что же в ней? Неужели клад? А вдруг просто камни?». Присев на пенек, мужичок достал нож и попытался открыть крышку коробки, которая с трудом, но, в конце концов, поддалась. Сверху внутри коробки лежала дощечка, под ней виднелись края пожелтевшей газетной бумаги. С надеждой он снял ветхую газету. Это была газета «Правда» за 25 марта 1965 года. Под газетой лежали два большущих тяжелых красновато-бурых кирпича. С разочарованием чел бросил один из них на землю и ударил по нему другим кирпичом. Поразительно, но они легко раскололись, несмотря на то, что выглядели очень крепкими. Здесь явно было что-то не так! Он поднял обломки, чтобы внимательней рассмотреть их и обнаружил, что так оно и есть: в кирпичах были какие-то странные полости. В них лежали четыре увесистых слитка. Мужчина потер один из них и понял, что он из чугуна. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что оставшиеся три были из свинца! Как они туда попали, не было понятно, но совершенно ясно было одно, что эти куски чугуна и свинца, безусловно, представляют огромную ценность для тех людей, которые никогда не видели ни чугуна, ни свинца. Мужчина бережно взял их в руки и… изо всей силы запустил ими в чащу. Раздался треск кустов и рев убегающего медведя.

         А ведь, если бы он не бросил эти никому и на фиг не нужные железяки, медведь обязательно задрал бы его. Вот такая история. Согласитесь, что ему дико повезло, а вообще, странно было бы, в каком-то облезлом дупле найти под гнилыми листьями что-нибудь порядочное. Во всяком случае, мне этого ни разу не удавалось, сколько я не искал…
 
      История вторая: «Счастливый лотерейный билет (из недавнего прошлого)»

         Семья жительницы Рязани А.И. Кукишевой остро нуждалась в деньгах: нужно было купить стиральную машину и починить старый легковой автомобиль мужа для поездки на море. Деньги нужны были также на новый телевизор и сапоги. К сожалению, какой-нибудь надежды заработать их у Анны Ивановны не было, поэтому она решила купить пару лотерейных билетов, а вдруг повезет? В субботу 24 апреля т.г. состоялся розыгрыш, однако, газету с таблицей почему-то не принесли, поэтому она не смогла проверить билеты. К тому же они куда-то исчезли. Анна долго искала их, наконец, нашла. Они оказались на кухне, под клеенкой, куда она предусмотрительно прятала деньги от мужа, завернув их в передовицу старой газеты «Правда» за 25 марта 1965 года. «Наверно, я машинально положила их туда» – безо всякой задней мысли подумала Анна и взяла билеты, чтобы проверить их в ближайшем киоске.

         С надеждой она сверила цифры с теми, что были на таблице за стеклом киоска, и… разочарованно вздохнула: один билет был совершенно невыигрышным. Ну, нисколечко!  Рассчитывая исключительно на социалистическую справедливость, Анна Ивановна достала второй билет, хотела было и его проверить, но, неожиданно, увидела, как к киоску подходит ее муж Алексей. Она едва успела спрятать билет и сделала вид, что рассматривает через стекло журнал «Огонек». Спросив с подозрением у нее, что она тут делает, муж купил в киоске единственную оставшуюся газету «Экономический вестник», хотя раньше никогда не интересовался экономикой, и вместе они отправились домой. На вопрос: «Любимый, зачем ты купил эту газету?» – Алексей, как-то помявшись, сказал, что ему это нужно по работе. «Зачем моему шоферюге экономическая газета?» – еще тогда рассеянно подумала Анна.

           Лишь на следующее утро в понедельник гражданка А.И. Кукишева сумела проверить свой второй билет. Она была крайне удивлена, что ничего не выиграла. (Но согласитесь сами, надо быть полной тупицей, чтобы верить в возможность крупного лотерейного выигрыша. Я это по себе знаю. Сколько денег было потрачено и все коту под хвост!) Однако, это еще не все. Значительно повысив уровень подозрительности в отношении мужа, Анна смогла вычислить, что он изменяет ей с продавщицей газет, которая работала в том самом киоске.
           Вскоре, после бурного, но непродолжительного скандала, они с мужем развелись и, испытывающий вину Алексей, оставил ей и автомобиль и квартиру. Счастливая А.И. Кукишева дня через четыре, наконец, смогла на освободившейся жилплощади соединиться со своим старым любовником – бухгалтером Борисом Закорючкиным, с которым она была в непозволительной связи (с точки зрения советской морали и нравственности) последние 6 лет. Кстати, по такому случаю, они купили новый телевизор и сапоги армянского производства, сделанные по итальянским лекалам. Вот.

              История третья из более давнего прошлого. «Удивительный чемодан на чердаке»

            Эта правдивая история случилась еще в эпоху недоразвитого социализма. Один мальчик по имени Петя пришел из школы домой и сел делать уроки по рисованию. Срисовав, исключительно для разминки, с затертой пикантной фотографии, которую ему одолжил его друг Андрей все, что его особенно интересовало, он, наконец, приступил к рисунку на заданную учителем тему: «Пионер – всем ребятам пример!» Изобразив пионера, помогающего женщине с коляской перейти улицу, Петя, машинально, в порыве вдохновения, дорисовал ей еще кой-чего. Получилось очень даже неплохо, что порадовало мальчика. «Чувствую мастерство. Могу овладеть темой. Вплотную» – подумал он, и вспомнил, что где-то уже читал эту фразу. Петя посмотрел на будильник на столе, встревожился, что родители скоро могут прийти с работы и решил спрятать фотографию и удавшийся рисунок подальше. Чердак, вот где их никто не найдет!

            Ловко вскарабкавшись по приставной лестнице, он пролез в чердачное окно. Под крышей было хорошо – тихо и довольно светло. Всякого барахла - навалом! Старая полуразобранная радиола «Урал», учебники по истории партии и почти полное собрание сочинений Г.В. Плеханова, поломанные стулья, которые батя собирался когда-нибудь починить, погнутая рама от велосипеда «Кама» и большой обтрепанный чемодан. «Интересно, а что в нем, нет ли там, скажем, чего-нибудь ценного? Надо глянуть». Странно, что это раньше не приходило ему в голову…

             Любознательный мальчик с трудом вытащил тяжеленный чемодан на свободное место, приподнял крышку и… обомлел от страха, но не от содержимого чемодана, а от того, что услышал, как кто-то лезет по лестнице на чердак. Быстро засунув рисунок и фотографию в чемодан, Петя, сам не зная почему, схватил, лежащий неподалеку «Краткий курс истории ВКП (б)», раскрыл его и прочел первую попавшуюся фразу: «Партия все знала…». «Хочу все знать!» – мелькнула у него мысль. «Что-то на эту тему я уже смотрел по телику, но что именно?».

             Через несколько секунд в чердачное окно просунулась лохматая голова большой собаки. Петя с ужасом посмотрел на нее и вдруг понял, что это не собака! Это был волк! «Петя и волк» пронеслось в голове мальчика, где-то он уже слышал это… С трудом протиснув волка в чердачное окно, человек, голосом петиного отца произнес: «Волки позорные, какого зверя загубили!» и полез вниз. Чучело волка набитое опилками так разнесло от сырости, что он был больше похож на кабана! Петя с трудом узнал его. Это чучело долго стояло в «Живом уголке» в школе, и озорные ребята любили дать ему пенделя, чтобы волчара не скалился почем зря. «Наверно его выкинули, когда протекшая из большого аквариума вода сделала с ним свое черное дело, а отец, имевший привычку подбирать всякий хлам и ерунду («авось пригодится»), решил затащить его на чердак».

              Мальчик успокоился, отложил в сторону интересную книгу, подошел к волку, потрогал его за бока. «Надо было набивать шерстью или использовать поролон» – пришла смышленому пацаненку в голову креативная мысль.

              Затем он снова залез в чемодан. Вот это да! Сверху лежала пожелтевшая газета «Правда» от 25 марта 1965 года! Он бережно вытащил ее и стал дальше быстро перебирать содержимое чемодана: газеты, старые связки журналов «Работница» и «Молодой коммунист», материалы съездов. И всюду, как заклинания: «решения партии», «их нравы», «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», «верный ленинец» и все в таком же духе. Вот же здорово! Петя тщательно осмотрел все и вдруг… Вот оно, наконец! Что-то блеснуло на дне! Мальчик просунул руку, нащупал, потянул и вытащил, вытащил, вы-та-щил, наконец, свою находку на свет! Блестящий предмет оказался… погнутой ручкой от самовара. Петя с большим удовольствием засунул ее обратно, удивляясь, как много разной дряни оказалось на чердаке в этом старом чемодане!

             (А с другой стороны, чему тут удивляться? Я так скажу, что только наивный придурок верит заплесневевшим журналистским историям про клад на чердаке. Я сам неоднократно лазил по чердакам и убедился, что там только пылюка, старье голимое и паутина. А духотища-то какая! Решено! На этой неделе больше не полезу).

             А что же дальше произошло с Петей? Мальчик быстро спустился по лестнице и побежал домой. Родители ничего не заметили. Вскоре он записался в кружок таксидермистов или, как их дразнили пацаны – «чучельников». Его вел большой любитель животных Сергей Николаевич Котофеев, которого за глаза, некоторые завистливые люди почему-то называли «зоофилом».

               Прошли годы, Петя стал известным в городе мастером в этом, таком нужном нашему обществу, и требующем немалого искусства деле, а заодно и признанным знатоком истории партии среди жильцов своего дома. В итоге, можно сказать, что счастливый случай предопределил судьбу талантливого мальчика. А его друг Андрей так и не нашел себя в жизни, и стал капитаном милиции.

История четвертая: «Неожиданное наследство и что из этого вышло (на основе недавно рассекреченных источников»)

             Семен Иванович Работягин жил очень бедно. Часто у него не хватало денег даже на вечернюю бутылку паленой водки и ливерную колбасу. Кому это понравится! Мне лично – нет! Ему это тоже не нравилось. Многие соседи по коммуналке, типа алкаши-доброжелатели, говорили, мол, Иваныч подыскал бы ты себе работу получше, ведь охраннику в хозмаге задрипаном платят совсем ничего. Однако, несмотря на свою фамилию, работать Сема не любил, а вот помечтать о богачестве ему очень даже нравилось. Вот, к примеру, что было бы, если бы у него было много денег?
                Первая мечта рисовалась, как он купит себе однушку со всеми удобствами, большой диван с подушками, одеяло с подогревом, да шторы темные на окна, чтобы солнце днем спать не мешало. Вторая мечта – была еще более дерзкой и вдохновляющей, ведь богатый человек может позволить себе не работать, а вместо этого смотреть с утра до вечера по телеку сериалы про бравых ментов (или молодых дурех, приехавших в Москву, чтобы быть соблазненными и покинутыми подлецами-мажорами), потягивая при этом дорогое пиво «Хмельные пузырики». Или еще одна классная штука: бутерброд с колбасным сыром. И сыр тебе и колбаса, два в одном! Вообще, подумал он, под такую закусь можно себе позволить и бутылочку какого-нибудь заграничного пойла покрепче.
 
                Да вот это была бы жизнь! Эх, был бы у него какой-нибудь богатый близкий, родной ему человек, и чтобы он вдруг умер, а наследство привалило Семену, вот хорошо было бы! Или вот, по-другому, рисовало ему воображение. Идет он, С.И. Работягин по улице, а незнакомый проходящий мимо ветхий старикан, вдруг схватится за сердце да и прохрипит: «Сынок помоги, доведи до дома, а я тебя по-царски отблагодарю». Он, само-собой, деда в охапку и притарабанит его, куда тот скажет. А дедуся отдышится маленько, да и промолвит ему: «Ой ты гой еси добрый молодец! Спасибо тебе! Скажи мне побыстрее, как твоя фамилия и паспортные данные, я их запишу, ибо чувствую конец мне совсем скоро. Хочу завещать тебе свою квартиру и сберегательный вклад. А поскольку уже десять лет я живу по учению солнцеедов, то есть, не ем обычной пищи, а только потребляю солнечную энергию, да воду, то, значит, отложил на сберкнигу почти всю свою пенсию. Там уже целый миллион накопился».
 
                И тут же, не теряя времени, напишет дедуля на листке бумаги: мол, так и так, прошу наше государство, по справедливости, все мое имущество и деньги отдать такому-то, потому что он хороший человек, хотя и пьющий. А сам, буквально на следующий день уйдет в мир иной, причем, как-то так, по-хитрому, чтобы и хоронить-то его вовсе не надо было. (Семен еще не придумал как, но не любил он с покойниками дело иметь). Под воздействием таких фантазий гражданин С. И. Работягин даже паспорт, на всякий случай, с собой носить стал. Идет и присматривается к разным седобородым и лысым дедам, не этот ли, например, или вот тот? На вид то подходящие, но уж больно шустрые еще. Вон как ногами перебирают! (А что плохая, скажите мечта помогать ветхим старикам? Гуманизм – это сила!) Сидит, значит, Сема в своем магазе, сторожует и мечтает себе о том, как добро людям сделать и себя порадовать.

                И вот, надо же так случиться, постучали к нему однажды вечером, когда он только на работу пришлепал, какие-то люди. Стучатся, да и говорят, прям через стекло, громко так. Мы, мол, из канадской фирмы, раздаем деньги, как обычно. Вы ведь гражданин такой-то? Так знайте же, что вам наследство пришло большое: десять – сто тысяч американских долларов, потому как ваш дальний родственник, которого вы и не знаете вовсе, а он вас очень любил, помер за бугром, в загранице то есть. Паспорт нам дайте, удостовериться, что это вы, да подпишите бумагу, что комнату свою, что в коммуналке на семь соседей, общей площадью в 9 кв.м., – нам за услуги по оформлению наследства дарите.
 
                Семен как все это услышал, тут же, без промедления, дверь им и открыл. Я, говорит, вас давно ждал. Паспорт отдал, да и подписал бумагу, потому как думал, что так и надо. Так полагается.

                Вот тут-то все и началось, завертелось… Вот, вы скажите, придурман какой, дурбалай наиредкостный, облапошили аферисты еще одного мужика! Да нет, не все так просто оказалось… Семен-то, как вскоре выяснилось, на самом деле, был вовсе даже не Семен, а звали его агент Смит Вессон. Был он, то есть, заброшенный к нам, лет десять как, американский шпион. Собирал всякие нехорошие сведения. Ну, типа, кто-то, по пьянке, про новую секретную ракету расскажет и начертит, как она устроена, а он – тут как тут и срисует это дело незаметно. Или какой-нибудь другой человечек вдруг разговорится в электричке, да и укажет, где поблизости месторождения урановых руд, и где можно запросто водоем цианидом отравить или мусорную свалку поджечь, чтобы воздух людям испортить. А Смит Вессон все это, опачки, да и на карандаш!

                А чтобы его не опознали, не вычислили, то есть, эти ЦРУшники чего напридумали! Они так его подготовили-подучили, что бы он был, ну, точь в точь, как наш человек. Причем, не только снаружи, но и внутри. С виду обыкновенный такой мужичок: Сема, работяга, пьющий ночной сторож. Казалось бы, чего еще, никто не подкопается. Так нет же, им этого мало! Мечтать, думать и вести себя – его научили-запрограммировали (с помощью западной нехорошей технологии НеЛеПе) так, как они (вражья сила!) ошибочно представляли – наш простой человек мечтает-воображает-реагирует А все для того, чтоб уж точняк, чтоб никто, ни в жизнь не догадался, кто он на самом деле есть такой.

                А вот тут то и просчитались америкосики в своем Центре РУ! Недоработочка у них вышла! Ведь то, что Семен магазин посторонним каким-то, не предъявившим ксивы, открыл, да сразу паспорт им отдал без того, чтобы прежде выпить с людьми, познакомиться, про баб подлых поговорить, про ненасытность и брехню ихнюю – это уже явно не по-людски, совсем не похоже на нашего человека. Что его и выдало! Как говорится: «ошибочка резидента».

                Понятно, что и люди к нему пришли для проверки не простые, не из канадской фирмы вовсе, а из нашенской одной организации, сами знаете какой. Там тоже всяким мозгохитростям обученный персонал. Ходят, смотрят, кто, где, чего, у кого какой и т. д. Они, значит, паспорт, сперва, проверили. Сделан добротно, вроде как наш один в один, а на просвет под микроскопом посмотрели, а там, незаметно так, след от стопятидесятидолларовой купюры под обложкой то и прорисовывается! Да и подпись у «Семена» странная оказалась. Вроде написал коряво «Ра-бо-тя», а закорючка последняя то не наша! Такой закорючкой на чеках банковских за кордоном шпионы расписываются!

                Все, короче, совпало, и американский засланец был выведен на чистую воду. Сначала, конечно, он все отрицал, отнекивался, а потом, когда дали ему в бубен пару раз – так сразу заговорил. Причем без акцента на чистом американском наречии: «Ландан из зе кэпитал ов грейт бритн. Зе ра чу виндоуз ин зе рум. Ай хэв сры рублз, гыв ми э пен», и тому подобную ценную инфу на гора выдавать стал. Раскололся пиндосина подосланная!
                Вот так удалось обезвредить врага, повезло предотвратить очередную пакость от гадких наших «коллег» заграничных.

                А и то, правда, не будь придурком, не верь в халявное наследство, да в подарочки от разных сомнительных фирм! Мне вон сколько раз предлагали: то посуду из нержавейки почти задаром-бесплатно, то чудо-ножи, сами себя режут и не тупятся, то электробритву в носу и ушах волосья выстригать (знают черти, что мне надо!) Так я нет, не на того напали! Я никогда сразу не соглашался. Послушаю их, этих цыган канадских, посомневаюсь в качестве товара. Посуду, да ножи в руках поддержу, в ухе бритвой чуток пожужжу, а только потом и отдаю денежки. Все как положено. Ну и наследство было, было пару раз, до сих пор расплатиться не могу…

                Да, про газету «Правда» забыл упомянуть за 25 марта 1965 года, что у агента этого обнаружили. С шифром, конечно, шпионским, но про то мне сказали, лучше пока, не распространяться…

         История пятая: «Удивительное событие в казино»

                Эта вот история тоже совсем краткая. Два друга Валентин и Александр насмотрелись заграничных фильмов про казино и решили хоть раз испытать счастье. Всю ночь они играли в одной казине и только под утро поняли, что проиграли почти все деньги. Это было для них крайне удивительно! Ведь в кино, обычно, герои большие деньги из казины выносят, прям мешками и пачками. И вот, когда уже собрались было, как говорится, несолоно хлебамши и никого не обыграмши домой – решили, что у них есть последний шанс. Поставили все на 23 номер, потому как 23 февраля был их любимый праздник. И, представьте себе, шарик… Представили? Шарик как стал крутиться. Крутился, крутился, крутился, крутился и о чудо, выпало… «зеро», а вовсе даже не их 23-е мужское число, и таки отыгрался Костя Матрешкин сполна, и бегом из этого учреждения с полной сумкой денег.
 
                Спросите, а это кто, причем здесь какой-то Костя? Откуда он вдруг взялся? Еще приплети сюда свою газету «Правда» за 25 марта 1965 года! А я так отвечу: «Оно вам надо, какой Костя? Может еще и адрес его написать, чтобы вы его квартиру обчистили? Ну, люди…»

                Вот так счастливый случай в казино познакомил меня с Костей Матрешкиным, а заодно и с его деньгами… Дружбан он мой теперь…

                А Валентин и Александр зря тогда играть пошли, лучше бы на эти деньги купили баян. С баяном завсегда хорошо заработать можно. Сиди себе наигрывай, а люди в очередь выстраиваются и одно купюры в футляр бросают, бросают. Как полностью наполнился футляр – лавочку закрываешь. «Все, говоришь, сегодня прием денег закончен, приходите завтра после обеда». Футляр на спину, баян под мышку и ходу, ходу, чтобы к ужину домой поспеть. Мне, правда, заработать пока много не удавалось, потому, как только одну мелодию на нем могу сыграть. Название не помню, но звучит приблизительно так: «Ля ля ля, тра ля ля, ля ля ля ля, тра ля ля». Не всем прохожим видно нравится…

       История шестая: «Неожиданное предложение в интернете»

               Один парень решил найти хороший заработок в интернете. Он забил в поисковик свою любимую фразу «деньги на халяву». Долго искал и выпал ему один сайт заветный. Стал паренек читать условия. Оказывается, ничего делать не надо, а просто написать в спецстроке: «пост по охране Вселенной принял». Через четыре часа опять заходишь и забиваешь «пост по охране Вселенной сдал». Потом, вечером, ровно в 22.00 крутишь виртуальный барабан, и выпадет сумма твоего дневного заработка.

               Крутанул наш герой в первый раз – выпала сумма «0 рублей», второй раз крутанул – вышло «00 евро», третий раз зафигачил колесико – «000 долларов», а в четвертый раз – появилось вдруг изображение заграничной рыбы-пилы и надпись-вопрос: «че тебе надобно, чувачок?» Парень не растерялся да и написал: «денег хочу, да побольше, да чтобы не кончались». Ответ был неожиданным: «Достань братела газету «Правда» за 25 марта 1965 года, прочти, законспектируй передовицу и будет тебе счастьецо». Да где же ее искать, газету эту? Набрал он «куплю такую-сякую газету» и видит, что продается она всего за 20 000 руб. И это с бесплатной доставкой!

              Вот с помощью такой нехитрой комбинации и удалось Валере Нагревашкину продать все старые газеты, что он как-то на мусорке нашел. Скажите, не может такого быть, что за нелепая история! Какой дурак в это поверит? Автор явно заливает, пишет всякую хрень! А я на это отвечу категорическим: «Да, а че?» Быль это, просто вы никогда не искали заработка в интернете, там и не такие попадосики случаются.


Рецензии