не сказочные персонажи

Используй, как можно больше метафор, чтобы всё было скрытно и неясно. Мол, это не я, а всего-навсего выдуманный персонаж из самых любимых сказок.

Гляди, волчица, что закрывала волка собой от врага. Её волк оказался предатель и разгрыз после горло волчице сам. Она до самого конца так доверчиво смотрела в его глаза.

Здесь вот Море, что убило кричащую чайку... Но тут всё понятно. Изначально чайка - очень глупа. А у Моря нет никакого сердца. Как и у тебя.

А в этом месте даже Демон, что когда-то правил Адом. А какая-то принцесса пыталась его оттуда достать. Он её пустил на мясо. Ну, а что? Цербер тоже хочет жрать.

Не волнуйтесь, Маленький принц и Лиса не заблудились... Они остались здесь, только вот - каждый на своей планете. Лиса приходит, прирученная в одно и то же место, в договоренный час. Сначала счастливая от ожидания встречи, а потом слезами землю поливает, ведь её Принц всё-таки не возвращается. У него где-то там, - Роза. И это главное сейчас.

А вот здесь умирает Герда, потому что Кай хоть и не был никогда её, но всё-таки был близок и очень важен. Герда умирает от тоски по старому доброму другу, а он ухмыльнулся на последнее письмо, ему теперь всё равно.
Герда ставит свою любимую песню. Кто сказал, что Кипелов - не сказочный персонаж?..

"Всё, всё как вчера
Но без тебя...
Ревность, жалость, словно заодно,
Птицей скорби падаю на дно..."

Интересно, хоть у кого-то из них ещё надежда есть?


Рецензии