Военные пенсионеры думают и предлагают!

-----
     Две ракеты HIMARS, выпущенные ВСУ погубили 89 российских военных. Почему? Доколе можно терпеть эти удары?


     Следственный комитет разберётся и развеет все подозрения. Только мы в отношении рассосредоточения повторно наступаем на грабли: в Энгельсе один беспилотник наносит повреждение двум самолётам сразу. В Макеевке вместо рассосредоточения большую группу военных скученно размещают в одном месте, в здании ПТУ.

     Их могли засечь американские спутники и передать данные ВСУ. Могли сообщить ВСУ координаты размещения завербованные  агенты СБУ. А могли засечь телефоны с Новогодними переговорами.


     История расставит всё на свои места. Только и в ракетах HIMARS  и в самолётах, на которых доставляют эти ракеты в Польшу есть частичка титана российских олигархов, в топливных баках тягачей HIMARS есть капельки российского горючего.

ОПЫТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.


   Опыт воинов ВОВ говорит, что на войне главное-победа в сражении, а не бытовые удобства.

-АДД (авиация дальнего действия) осуществляла мощные удары по железнодорожным узлам, резервам и переднему краю противника, ею управлял Е.А.Голованов*

    Из воспоминаний ныне здравствующего 104 летнего Героя Советского Союза, генерал-полковника В.В.Решетникова по бомбежке, которая привела к капитуляции Финляндии,: Город мы не трогали. Нашими целями были...военные и административно-политические объекты- порт,  верфь, железнодорожные узлы, промышленные предприятия в предместьях города.


   ...Было нанесено три массированных бомбовых удара. После первого удара представитель финского правительства Паасикиви прибыл к советскому посланнику в Швеции А.М.Колонтай для переговоров об условиях выхода из войны...**

А КАК ЖЕ ГРАЖДАНСКИЕ СООРУЖЕНИЯ?

     А что касается бомб
"гулящих", в немалом количестве залетавших в городские кварталы,  то большого разрушительного вреда их крупным и прочным строениям эти штатные 100-килограммовые фугаски, не принесли!
***************************
Используя опыт ВОВ в Финляндии, необходимо разбомбить все коммуникации с помощью АДД.
***************************
   Весной 1942 года под командованием А.Е.Голованова было около 350 бомбардировщиков, то к исходе войны АДД насчитывала более 2000 самолётов.


    Есть военные пенсионеры, которые готовы призваться, например, капитан 1 ранга запаса, Третьяк Михаил Владимирович, бывший главный артиллерист Северного флота, и поделиться своим передовым опытом и ноу-хау.
(Таких много. Предоставьте им возможность послужить консультантами, советниками и т.д.)

   ПУБЛИКАЦИЯ В РАБОТЕ
6.01.2023г.    г.Москва

**Слева  на картинке обратная сторона книги Героя Советского союза, генерал-полковника, Командующего АДД, Василия Васильевича Решетникова
"Что было-то было"
*в центре книга Главного маршала авиации Александра Евгеньевича Голованова "Дальняя бомбардировачная"
-Справа, стратегический бомбардировщик  ТУ-160 Дальней авиации ВВС РФ "Александр Голованов"


Рецензии
Григорий Алексеевич, уважаю за преданность Родине Вас и ваших рецензентов. Всё, что вы пишите, правда! Но у нас нет сил выдержать натиск всего обрушившегося на Россию, и нет твёрдого плана военных действий, наступления. СВО продвигается спонтанно. Моё мнение -не в счёт, я человек тыла. Но и тылы ненадежные. Пока не будет ЧЕТКОЙ идеологии-ПОБЕДЫ не будет. Народу нужно разъяснить: ЧТО? Почему-зачем и как? Много вранья и неточностей в СМИ! Идеология должна быть тоже в одном ключе, а у нас разнобой даже в этом.
Спасибо за статью. Читала несколько раз с большим интересом. Посмотрела на Голованова. Любопытные портреты! С наступающим Вас СТАРЫМ-НОВЫМ ГОДОМ! ПОБЕДЫ -ВО ВСЁМ! с уважением.

Эмма Гусева   12.01.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.