Как узнать, какой камень тебе подходит

* «МираЭзотерика. 02. «Гемология Элементов»
* http://proza.ru/2021/07/20/843
* «МираЭзотерика. 02. «Гемология Элементов» литература
* http://disk.yandex.ru/d/LhpIY9TlODCqbA
«»
_____________________________

Как узнать, какой камень тебе подходит
_____________________________

Камень может быть красивым и дорогим, но насколько вы уверены, что он подходит именно вам? Рассказываем, как узнать это наверняка.

Издревле люди знали, что природные камни и минералы обладают не только физическими свойствами (вес, цвет, твердость и т. д.), но и метафизическими. В их силах принести удачу, защитить от беды, излечить болезнь.

В старину знатные особы тратили уйму времени и денег, чтобы узнать, какой камень использовать в качестве талисмана. Сегодня нет необходимости обращаться к магам и астрологам, вся информация есть в свободном доступе.

Тем не менее, выбор камня — весьма ответственная задача, ведь неправильно подобранный самоцвет не только не поможет, но и может навредить своему владельцу. Так как же найти тот самый камень, который подойдет именно вам? Существует несколько способов, рассмотрим их подробнее.
_____________________________
Камень для каждого знака зодиака

Один из самых популярных вариантов — выбрать камень по созвездию, под которым родился человек. Астрология учит, что каждый камень принадлежит определенному знаку зодиака.

Овен
Этому знаку соответствуют камни с сильной энергетикой, которую Овны способны укротить. Несокрушимый алмаз (бриллиант) закаляет твердость характера, а огненно-красный рубин придает смелости и привлекает любовь.

Телец
Тельцам подойдут камни синих оттенков. Бирюза притягивает достаток, сапфир дарит благоразумие и душевное равновесие.

Близнецы
Кольцо с агатом на левой руке способно умиротворить противоречивую натуру Близнецов. Хризопраз, оправленный в золото, сохраняет от опасностей и облегчает жизненный путь. Берилл помогает с бессонницей и в делах сердечных.

Рак
Кулон с изумрудом избавит Рака от печали, в золотой оправе — от неверности и лжи. Жемчуг оберегает от зла и безответной любви. Ракам, родившимся в полнолуние, принесет счастье лунный камень.

Лев
Львы рождаются под покровительством Солнца, поэтому янтарь, который еще фараоны считали солнечным камнем, будет идеальным талисманом для этого знака зодиака. Золотые украшения с хризолитом на правой руке стимулируют творчество, а на левой — магические способности и дар предвидения.

Кроме того, Львам подойдут другие камни солнечного цвета — оливин и топаз.

Дева
Не слишком эмоциональным Девам нефрит прибавит яркости чувств и радости жизни, принесет удачу в азартных играх.

Сердолик охраняет от черной магии, успокаивает гнев. Чтобы камни работали в полную силу, они должны быть оправлены в серебро или платину.

Весы
Как в философском парадоксе про Буриданова осла, Весы часто не в состоянии сделать выбор между двумя альтернативами и страдают из-за этого. Лазурит помогает бороться с этой слабостью, добавляет уверенности и подталкивает к верному решению. Опал принесет этому благородному знаку зодиака успех в любой деятельности.

Скорпион
Красный гранат подарит своему владельцу страстную любовь. Аквамарин предупредит об опасности, а оправленный в серебро — поможет вылечить болезни горла и зубов. Также Скорпионам будет полезен коралл.

Стрелец
Главный талисман удачи для Стрельцов — аметист. Девушки этого знака зодиака, носящие топаз, могут не сомневаться, что стрелы Купидона без промаха достигнут их поклонников. Хризолит хранит от недружелюбных мыслей и поможет погасить конфликт.

Козерог
Зеленый малахит символизирует рост и станет прекрасным талисманом для детей, родившихся под этим знаком зодиака. Темный оникс дарит уверенность в себе и настойчивость (особенно благоприятен для родившихся в субботу или 8, 17 и 26 числа). Пурпурный рубин помогает достичь взаимности в любви.
 
Водолей
Украшения с цирконом притягивают удачу к Водолеям, как магнит. Этот минерал стимулирует умственную деятельность и тягу к знаниям. Гранат принесет счастье на любовном фронте.

Рыбы
Аметист не даст Рыбам попасться на крючок искушений, а жемчуг, носимый возле сердца, привлечет любовь и убережет от болезней.
_____________________________
Выбор камня своего месяца

Традиция выбирать камень по месяцу рождения уходит в глубину веков и обросла таким количеством символов и аллюзий, что диву даешься.

У иудейского первосвященника был золотой нагрудник с 12 драгоценными камнями по числу месяцев и колен Израилевых. Христианские трактаты напрямую соотносили камни с месяцами года, а в XVIII веке даже появились стихи, помогающие запомнить, какой камень к какому месяцу относится.

Камень января
Рожденные в середине зимы люди отличаются умом и твердостью характера, но, как правило, привыкли скрывать свои чувства. Раскрыться им помогает камень страсти — гранат.

Камень февраля
Упрямых и иногда вспыльчивых людей февраля успокаивает аметист. Его энергетика прогоняет гнев и сглаживает конфликты.

Камень марта
Чувствительных мартовских людей аквамарин защищает от стрессов. Он укрепляет нервную систему и развивает интуицию.

Камень апреля
Алмаз (как и его ограненная форма, бриллиант) прибавляет сил и вдохновения решительным апрельским людям.

Камень мая
Рожденных в мае изумруд наделяет энергией, необходимой им в их насыщенной жизни.

Камень июня
Эмоциональным июньским людям жемчуг помогает обрести спокойствие и снижает тревогу.

Камень июля
Рубин усиливает врожденную активность детей июля и дает их неуемной энергии правильный вектор.

Камень августа
Природный магнетизм и интеллектуальные способности людей, рожденных в августе, увеличивает хризолит.

Камень сентября
Сапфир привлекает удачу и дает веру в собственные силы самокритичным людям сентября. Также он благотворно скажется на памяти и аналитических способностях.

Камень октября
Обаятельные октябрьские люди не понаслышке знают, что такое популярность. Опал ограждает от завистников и активизирует творческое начало.

Камень ноября
Топаз добавляет решимости и веры в себя амбициозным детям ноября.

Камень декабря
Бирюза помогает непримиримым декабрьским людям стать терпимее и уступчивее, привлекает в их дом богатство и любовь.
_____________________________
Свой камень для каждого сезона

Выбрать камень можно ориентируясь на времена года. Не впадая в крайности, к каким относятся индийский шестисезонный и древние трёхсезонные календари (многие народы «не знали» осени, а практичные египтяне делили год, согласно аграрным нуждам, на половодье, сев и сбор урожая), остановимся на общепринятом делении на 4 сезона.

Драгоценные камни зимы
Родившимся зимой приносят удачу минералы холодных, светлых оттенков: бирюза, алмаз, кварц, лунный камень.

Драгоценные камни весны
Рожденным весной следует приглядеться к зеленым камням — изумруду, перидоту — и кристаллам насыщенных цветочных оттенков: сапфир и темный аквамарин.

Драгоценные камни лета
Летним людям подойдут камни насыщенного цвета с мощной энергетикой: гранат, рубин, хризолит, розовый топаз.

Драгоценные камни осени
Тем, кто родился осенью, хорошими помощниками будут следующие камни в круглой огранке: топаз, сердолик, агат, рубин.
_____________________________
Какой камень подойдет для вашей профессии?
 

Свойства камней оказывают влияние на самые разные сферы жизни человека, в том числе и на профессиональную. Правильно подобранный минерал принесет успех в работе и поможет раскрыть в вас способности, необходимые на занимаемой должности.

Людям, чья профессия относится к земле (ландшафтным дизайнерам, садоводам) подойдет агат.
Для коммерсантов, бизнесменов и банкиров сильными талисманами будут: хризопраз, хризолит и цитрин. Особенно они хороши в золотой оправе.
Малахит — для ученых и людей интеллектуального труда.
Лазурит пригодится людям, связанных с медициной.
Если вы врачуете души людей (священники, психологи), то верным помощником вам станет аметист.
Лучшими оберегами для тех, чья профессия относится к морю (моряки, спасатели, промысловики), будут изумруд и аквамарин.
Всем творческим профессиям покровительствует турмалин.
Гранат и гелиотроп — камни военных. Александр Македонский, по легенде, носил перстень с гелиотропом и завоевал полмира.
Спортсменам принесет победу сердолик.
Тем, кто занимается эзотерическими науками, не обойтись без лунного камня. Он тесно связан с нематериальным миром и раскрывает магические способности владельца.
_____________________________
Выбор драгоценного камня по возрасту

Минералы могут усиливать свое влияние в зависимости от возраста владельца. По примеру мудрого сфинкса из Фив, разделим жизнь на три цикла: утро (детство-юность), день (зрелость) и вечер (преклонные года).

Камни, которые подходят для детей
Для детей защитными оберегами будут: янтарь, нефрит, агат. Их дарят на первый день рождения, покупать заранее нельзя.Подросткам придают уверенности в себе аметист, берилл и цитрин. Агат, бирюза и сердолик развивают творческие способности.

Камни для взрослых и зрелых людей
В зрелости принято думать о самореализации, успехе в работе и любви. Камни-помощники в этих начинаниях: алмаз (бриллиант), гранат, рубин, хризолит. Изумруд, розовый кварц и лазурит замедляют старение и сохраняют свежесть кожи.

Лучшие камни для людей преклонного возраста
Пожилым людям прибавляют энергии авантюрин и лунный камень. Последний, вдобавок, вызывает чувство оптимизма и романтическое настроение, ведь любви все возрасты покорны.

Очевидно, что вариантов выбора камня-талисмана очень много — на любой вкус и цвет. Отличным решением будет собрать небольшую коллекцию камней, принимая во внимание большинство или несколько рекомендаций: помимо эстетического удовольствия она наверняка принесет огромную пользу.


Рецензии