Джулик

Мой водосчетчик-женского рода. И зовут ее Джулик. Джулик-Повелительница водопровода и Вершитель судеб. Не слышали о такой? Тогда расскажу.
В недалекие, но для некоторых благословенные времена совка, дома в Ереване были устроены так, что вода поступала на верхние этажи при помощи насоса. Который работал таким образом, что если на первых этажах вода использовалась больше обычного,то на верхние она не поступала.
Джулик, по паспорту Джульетта, жила на втором.
Для того,чтобы понять почему у нее не закрывался кран , нужно глубоко нырнуть в психологию нелюбимой жены самодовольного мужа,от которого разило одеколоном даже на верхних этажах. Ну не ради же дородной и невзрачной Джулик он душился!
 Один из соседей, которого вызвали на какие-то ремонтные работы в другой район Еревана, приехав, обнаружил мужа Джулик в квартире вызвавшей его хозяйки в весьма... домашнем виде.
Все знали. Но круговая порука-главное качество армян в сокрытии мелких гадостей. В больших делах мы друг друга обычно предаем. Ну ладно, не буду отвлекаться.
У Джулик кран не закрывался,унося по фэншую все благополучие граждан с верхних этажей. Куда она девала столько воды? Никто не знает. Стирала она как все, дети тоже были средней чумазости. То есть ничего необычного. Да,она могла шлангом поливать газончик под балконом. Но газон тоже отличался средней чахлостью. Видимо, звук журчащей воды успокаивал ее нервы, и так надежно спрятанные в центнере невыплаканных слез вокруг ее боков.
Но это еще не все. Насос,как произведение вершины советской науки и техники, раз в месяц ломался. И тогда! И тогда вода была только у жильцов первого и второго этажей. И для того,чтобы иметь возможность принять душ,надо было идти и бить челом,чтобы она,наконец,закрыла кран.
Вот так расстраивались свидания, домашние празднества и прочие радости жизни у обычных ереванских граждан,обитающих  выше второго этажа.
Теперь спросите меня,почему я не никак не найду времени на замену счетчика.


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо! Легко, забавно, непринуждённо, и за всем этим чувствуется немалый писательский опыт. Мир вашему дому, с уважением!

Дмитрий Спиридонов 3   28.01.2023 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.