О принятии

Умение любить это способность принимать. Неприятие - форма агрессии и Путь к Любви. Для человека. Наевшись плодов неприятия и своей агрессивности открывается шанс, приняв все это, принимать и большее. Итак, по порядку. Никто не подвергает сомнению тот факт, что единственным Творцом нашего мира является Бог. И каждое мгновение Настоящего в Его творчестве не повторяет прежнего. Хотя глазу и уму человека этот феномен редко удается уловить в своем опыте. Остается только Вера. Однако Вера не тождественна Доверию. Можно сколько угодно говорить о своей вере в Бога, но на практике находиться в состоянии тотального неприятия настоящего. То есть Недоверии к Нему и плодам Его действий. Как это происходит и почему принятие в любом случае случается, даже если умом или чувствами, действиями этому противиться. Человек так устроен, что отношение к происходящему всегда возникает постфактум. То есть тогда, когда некое событие уже случилось и его не изменить. Вопрос: можно ли это не принять, отменить, вернуться в прошлое и переиграть на иной результат? Естественно - нет. Но ум людей пытается. Агрессивно. Переделать то, что случилось по Воле Его. Найдя миллион тому причин и оправданий. Кто-то может возразить: так что сидеть ровно и не рыпаться? Иногда можно и так. Но, если охота действовать, нужно сначала принять факт, что уже случившееся не отменить. Из этого принятия и ждать подсказки для верного действия. Но чаще-то люди действуют из неприятия. Вопреки уже случившемуся и "попадают"  в ситуации еще большей проблематичности и запутанности. То есть принятие не отменяет поиск решения. Просто опора в решении смещается от непринятия в принятие. Вот тут и происходит практическое, а не теоретическое соединение с Богом, Его волей и Его любовью к нам, своевольным, слепым, не ведающим, что творим. Парадокс Пути к принятию заключается в том, что чаще всего первый шаг - принятие в себе привычки не принимать. Если говорить еще шире, то неприятие это не любовь человека к Богу. По факту. А не болтовне на эту тему. Но Господь это абсолютное принятие всего, включая и нашу не любовь к нему, как Пути к Нему и принятии Его ежемгновенного творения нашего настоящего. Все Пути ведут к Нему. Даже, если идущий этого не замечает. Его высшее проявление Любви к нам - принятие нас такими, какими мы есть прямо сейчас. В этом и Его прощение к людям. Принятие это и дорога для осуществления "любви к ближнему". Через принятие самого себя во всех проявлениях. Они лишь для ума часто случайны и бессмысленны, а то и отрицаемы. Но на самом деле - всегда уроки. С высочайшей степенью смысла. Научить жить в Боге. Принимая все, что Он нам дарует. Когда удается принять себя вне образа "приличного человека", то есть полюбить себя и таким малоприятным типком, то и любовь к ближнему не нуждается более в усилиях разделения: на такого - люблю, а вот такого - осуждаю и казню. Все очень просто и доступно каждому. Хотя матрица ума будет против. Я иду этим Путем. Спотыкаясь, падая, впадая в нелюбовь и неприятие себя, мира, других. Но когда возвращаюсь - обретаю такой душевной покой, такое ощущение счастья бытия, что и слов не ведаю, чтобы сказать об этом.


Рецензии