Царь и царица. Маленькая история чудочадия

Ночь. Царь и царица спят. В углу копошится с луковичной шелухой мышка, рядом с ней маленькие мышата водят хоровод. Царь видит сон. Плывёт он на плоту, а тут откуда не возьмись , на русской реке всплывает крокодил да как откроет пасть свою, а от туда монголо-татары выскакивают. И кричит царь нечеловеческим голосом : царица, где твоя гребёнка, а нука давай вычёсывать блох! И просыпается. Видит, царица во сне шевелит губами, на нижней губе комар танцует. Царь смотрит на комара и улыбается. И так весело ему становится, что он выходит из опочивальни, выходит в исподнем во двор и обнимает кедр свой домашний. Кедр тёплый, почти горячий. А тут и царица проснувшись, выходит к нему, а в руках у неё мышки, лежат, хвостики свои вылизывают. Царь говорит жене: жена, а почто мыши наши такие миленькие? А царица говорит: а это у нас чадо будет, добрый мой богатырь. Богатырём она мужа своего назвала, ибо сила у него великая, а каково чадо у них будет, Бог ей ещё не открыл. А как возрадовался кедр такой удачи царского семейства! Шишки его стали излучать невиданный аромат, так что весь город сбежался и радовался что благодать спустилась на землю и живёт среди земных. Мышкам построили отдельное жилище, кедр украсили разноцветными лентами, а царь ещё слаще стал любить свою ненаглядную царевну, она такая добрая добрая была и сейчас есть.


Рецензии
Мне почему-то произведение "Звенящие кедры России" вспомнилось. Про Женщину и разное...

Виктор Ищущий   22.06.2023 18:54     Заявить о нарушении