Новопровинциал пророчество

Трамп, достал из кармана своего серого плотного жилета, часы луковку…Открыл их, взглянув с каким-то плотоядным удовольствием… - Вот… - Именно с этой минуты… - Всё и начнется, как раз… - С этой минуты… Трамп почтмейстер потянулся к Трампу-президенту, пытаясь показать тому циферблат своих часов-луковицы… Однако, однако, Трамп-президент вовсе не собирался смотреть на данный раритет своего предка… И, выглядел – крайне озадаченным… - Да что это за фигня, - чуть не плача сказал Трамп – президент… - Что за фигня, я спрашиваю? - То есть Вы, проникли в Белый дом…, - Трамп – президент начал свое перечисление, как будто бы перечисление личных обид… - То есть, Вы проникли в Белый дом… - В самый мой – овальный кабинет… - Нарушив все правила распорядка, протокола и церемониала…, - Обманув всю эту разбойничью охрану… - И всё для того… - Всё для того, чтобы рассказать мне о том… - Что я знаю итак… - Причем – очень давно… Трамп – почтмейстер, в обще-то не удивился, и вообще, как будто продолжал сохранять величественную безучастность… И – спокойствие… - И чего не понятно-то, - сказал он степенно… - Ты мог знать…- Мог знать, вообще, что угодно… - И сколько угодно… - А я,
- Я вовсе не прибыл к тебе, для того чтобы что-то – сообщать… - И вообще, - теперь очередь обижаться, казалось бы, перешла к Трампу – почтмейстеру… - И вообще, я никогда не прихожу, для того, чтобы чего-то и кому-то сообщать… - Я прибываю всегда только для того, - Чтобы обозначить – начало… - Так вот, - продолжил почтмейстер Трамп… - Так вот… - Именно с этой минуты, все, что ты знал… - И всего того, чего ты – опасался ранее…- Начнет случаться с тобой, непрерывной чередой… Вдруг, после того, как Трамп – почтмейстер, сказал это… Что-то в овальном кабинете, резко затрещало, производят впечатление… Хлесткого удара розги по дереву… И, из стены, обитой темно-синим, изысканно простеганном золотыми нитями штофом… С натугом, как будто бы нехотя, замедленно, как при рапидной съемке… Вылетел какой-то крюк… Который держал на себе, укрепленную в раме картину, изображающую всех скопом – отцов основателей США,
Пафосно стоящих на берегу какого-то водоема… И, ещё более пафосно, делая окружающим, какие-то сигналы, в виде не очень понятных жестов… В распростёртых руках… Картина – упала вперед всего, что случилось позже,
А, вылетевший из стенки крюк… Как будто бы – задумался… Трампам, который уже глядели на него… Один, со своего кресла, а другой…С диванчика, даже показалось, что вылетевший из стены крюк, как будто бы… Завис рядом со стеной и… Задумался… Куда бы ему полететь… Трамп – президент и вообще мог поклясться, то этот крюк, огляделся по сторонам… Примерился, определяя что для его будет лучшим вариантом… А потом… Потом, наглым образом, сделав мертвую петля, в бочкой…
Резко поменяв возможное направление… И – резко полетел в сторону… Мелани Трамп… Которая так и продолжала стоять у стола президента и оглядываясь по сторонам… Вылетевший из стены овального кабинета крюк… Еще, чуть скорректировав направление своего полета… Наконец, выверил свою траекторию и… Ударил Мелани – прямо в лоб… - Ой, - от неожиданности Мелани не успела ничего сообразить… И, совершенно, не понимая что к чему… Потерла ушибленное место своей ладонью… - Ой, - повторила Мелани… - Что это было? – Мелани была испугана и не собиралась скрывать своего испуга… - Что это было? -  продолжала она, глядя, то на упавшую со стены картину с отцами-основателями…И, медленно переводя взгляд на крюк, который после соприкосновения с её лбом… Нехотя упал на ковер и… Не сразу, не торопясь, с каким-то плотоядным удовольствием… Улегся там, устроившись удобно, раздвинув мягкие и высокие ворсинки… - Что это было? – повторила обескураженная Мелани… Её муж – Трамп, сомнительно хмыкнул… - Ну что же ты, Мелани… - Не видишь, что ли… - Это картина упала… - А крюк, на котором она висела… - Как раз и попал тебе – в лобик… - Ничего страшного, - добавил почему-то Трамп, понимая в общем-то, что такой тяжеловесный крюк, вылетевший из стены… Под тяжесть падающей картины… Несомненно, представлял из себя серьезный метательный снаряд… Место удара явно саднила и Мелани Трамп продолжала усиленно тереть свой лоб… Не добиваясь этим почти ничего… Кроме того, что именно там, вдруг очень быстро и акцентировано стала появляться акцентированная ссадина, которая к тому же… Стала набухать, как очень заметная гематома… - Это как это, ничего страшного! – озадаченная Мелани вовсе не собиралась мирится со всем случившимся… - Это как это… - Ничего страшного…? - Да меня тут убили – практически, - Мелани Трамп уже начала было кричать… - Что же это такое? - И где вся эта охрана? Мелани сокрушенно ощупывала ссадину на лбу…Потом, чуть подумав, подошла к камину, на котором стояло что-то, напоминающее зеркало… Точнее какой-то кубок или вазу. Который отлично отражал окружающее и, посмотрев в нем на себя, едва не упала в обморок… Точнее, конечно же, умело сделала вид того, что готова упасть в обморок… Но, вполне внятно заорала… - Что это? – она говорила с плаксивой интонацией… - Что это? - её голос крепчал и менялся на глазах… - Почему, до сих пор, никто не пришел? - Где вся эта охрана и обслуга? - Где они все? – теперь она говорила уже в полной мере драматично… - Мне, нужен врач… Мелани почти что визжала, требуя внимания к себе… И реальной.
Да – вполне себе реальной – медицинской помощи… Однако,
Однако, не смотря на этот, почти истошный крик… В овальный кабинет Трампа, никто не входил… - Ну, кто-нибудь…!!! Мелани Трамп уже окончательно и в самым настоящим образом – орущая… - Ну, кто-нибудь!!! Трамп – президент, вроде бы уже, как и понял, что звать кого-то, пока здесь пребывает почтмейстер Трамп… Сам же, почтмейстер, совершенно спокойно посасывал в кресле свою на удивление вонючую трубку… - Ну кто-нибудь! – Мелани трамп метнулась к самой двери овального кабинета… И, попыталась открыть её…, впрочем, впрочем, открыть эту дверь наружу, конечно же, не удалось… Она, как будто бы вросла в стену…, впрочем, не вросла... а стала с этой стеной, чем-то вроде единого целого… В бессильной ярости – Мелани Трамп  забарабанила в дверь… Крича при этом – крича что-то вроде…- Немедленно… - Немедленно врача! , впрочем Мелани вовсе не теряла самообладания… И, подумав,  решила драматизировать свой крик… Продолжая кричать… - Врача, врача, к Президенту… - Президент в опасности… Орала она, все громче и истеричнее… Трампы смотрели на неё, почтмейстер, с интересом и безразличием… Президент, с интересом, думая в частности…- А вдруг. Ей удастся… и кто-нибудь, всё-таки войдет… Впрочем, глядя… Глядя на безразличие Трампа-почтмейстера… Трамп-президент понял, что все его надежды на пришествие кого-нибудь… Совершенно бессмысленны… - Никто не придёт, Мелани, сказал Трамп – президент, дописав свое дешёвое пиво из банки… - Мы сейчас, в какой-то другой… - Не настоящей реальности, - Какой-то непонятной, - продолжал он… Оценивая реальную обстановку и, добавляя… - И, из которой, нам никак не выйти, без доброй воли, этого самого джентльмена… Трамп – президент, указал на Трампа – почтмейстера… Трамп – почтмейстер, кивнул… Причем кивок этот – показался Мелани Трамп, совсем уже безнадежным… - Да, вам никак не выйти отсюда…., - произнес Трамп – почтмейстер… - Впрочем, - добавил он… - Время там, - почтмейстер показал куда-то в строну… - Время там, совсем не такое, как время – здесь, - сказал он, оглядываясь по сторонам… - Так что, то, что происходит здесь, совсем не такое… - И снаружи… - Снаружи все происходит совсем по-другому… - В общем, - добавил Трамп-почтмейстер… - Скорее всего за то время, которое вы проведёте здесь… - Ничего существенного для вас снаружи – не произойдет… - И вы, окажетесь снаружи, практически тогда, когда зашли сюда… - Впрочем, всё же, - добавил Трамп – почтмейстер… - Что-то может и произойти… - Ну так что же нам сделать все-таки, - Трамп- президент вернул свое самообладание и, как будто бы… Купался в нем, так, как умел… - И что же нам с Мелани сделать…? - Чтобы мы, смогли вернуться в эту самую реальность? - С которой может ничего не произойти… - Но, вполне, может и произойти…? – говорил Трамп несколько даже с сарказмом… - Я, не знаю, - сказал Трамп – почтмейстер… - Не знаю, что делать, - Поскольку я видимо, сказал и сделал теперь всё, - О чем… Трамп – почтмейстер умолк, не зная, что собственно ему добавить к уже сказанному… - Мне действительно, нечего уже сказать, - добавил он… - К тому, что я уже сказал, при том, что реально, сказанное мною ни к чему… - Не привело…, - Трамп почтмейстер хмыкнул… - Так что теперь, нам видимо придётся – подождать… - Чего-то, ведь что-то, непременно да случится… - Да, а что? – заинтересованно спросил Трамп – президент… - Тем более, всё-таки было не плохо, пригласить для Мелани доктора…, - проговорил Трамп-президент, тут же вызвав пароксизм беспокойства у своей супруги, ссадина и гематома не лбу которой… Тоже, вдруг стала быстро разрастаться, вызывая реальные опасения за состояние первой леди США… - Ну, это я не знаю, - сказал Трамп – почтмейстер… - В общем-то, ничего особенного случиться не должно, - продолжил он… - Но мало ли, что…, - добавил он сомневающимся тоном… - Может, конечно же, что-то и произойти… - Но может и не произойдет… - А вообще, знаешь? – Трамп-почтмейстер сказал это как-то риторически… - Сейчас, у тебя в Америке… - Вообще все что угодно, может произойти и… - В любой день, может сегодня, может завтра… - А может быть, даже вчера… Трамп – почтмейстер говорил глубокомысленно, но как-то, странно… - Это почему же, вчера? – недоуменно спросил Трамп – президент… - Ну, мало ли…, - отвечал Трамп – почтмейстер… - Ну, мало ли, что там может быть… - Вчера… - Вчера, - Трамп-президент был недоволен… И не скрывал этого… - Вчера, оно ведь и было уже… - Вчера… - Я – отлично помню то, что было – вчера… - Вчера, я вообще, ездил в Европу и беседовал там… Трамп президент попытался припомнить… - И там, разговаривал, с… - Многими людьми… - В основном, какими-то европейскими лидерами… - Они мне рассказывали что-то, по поводу НАТО и по поводу русской угрозы… - Опять, что-то просили и ждали… - Я, вроде бы даже чего-то им обещал,
- Хотя, точно не помню, что… - Не важно, - Трамп – президент, как будто бы решил подвести черту… - Не важно, в конце концов… - Важно, что вчера, я вообще, был в Европе… - Вернулся уставшим и почти сразу-же, вернувшись в Вашингтон… - Приехал в Белый дом… - И, лёг спать, совершенно не думая ни о чём… - Но, конечно же, если бы в Америке, что-то произошло… - Мне, конечно же, сообщили об этом… Трамп – президент, уверенно закончил свой спич… - Мне, непременно, сообщили бы об этом…, - сова сказал он, но на второй раз его уверенность была уже не столь безапелляционна… - Ну, - добавил он… - Ну, почти наверняка, сообщили бы… Трамп, говоря это в третий раз, был почти уверен в том… Что ему, что-то не сообщили, после того, как он вернулся из Европы и лег спать… Не сообщили… - Ну я им покажу, - Трамп – президент умел в одно мгновение менять свое состояние… И сейчас вовсе не собирался  скрывать своей взвешенности… - И что же эти сволочи… - Что эти сволочи, умудрились… - Нагло не сообщить мне… - Ведь совершенно же четко и ясно сказал им… - Чтобы докладывали мне всё, ну, буквально – всё… - Ведь я же не могу, смотреть каждый день телевизор с новостями… - И что же, - Трамп-президент резво повернулся к Трампу – почтмейстеру… - И что же мне эти сволочи… - Не доложили – вчера… Трамп, уже совсем не сомневался в том, что его челядь и помощники утаили от него что-то, чрезвычайно важное… Он даже, попробовал было, воспользоваться компьютерным терминалом, который стоял у него на столе…, подошел к нему и… Увидел, что тот, просто не работает… Попытался, сев за стол, войти в свой любимый твиттер… Однако, компьютерный терминал овального кабинета, не проявлял в себе никаких признаков жизни… - Можно попробовать на мобильном, - сказал задумчиво Трамп, понимая, в глубине души,
Что и на мобильнике так же ничего работать не будет… И – действительно,
Включенное Трампом устройство, показало свое полное не желание, делиться с ним информацией… - Трамп, - обратился Трамп – президент к Трампу – почтмейстеру… - Трамп, так что тут у нас произошло-то? - Ничего не могу понять? – Трамп – президент, несмотря на присутствие своей супруги явно решил «спустить» флаг и… Сдаться на милость победителя… Трампа – почтмейстера… Трамп – почтмейстер, понимая, что это капитуляция, вовсе не собирался принимать её… Даже не потому, что не хотел, а просто видел… Что эта капитуляция не изменит сложившегося статус-кво… И, пребывание в овальном кабинете, вовсе не закончится на этом… - Ну, возможно… - Возможно, как раз и случилось что-то… - С этими самыми – Желтыми камнями… - Не зря же я тебе говорил об этом… - И часы вот тоже – запускал… Трамп – почтмейстер, вновь взглянул на свои странные часы в форме яйца… И, удостоверившись в чем-то, продолжил… - Тут же и вообще, вопрос не столько в том, что произошло… - Вопрос в том, что произошло то, что и должно было – произойти… Трамп-почтмейстер, глубокомысленно замолчал… Точнее, сделал паузу, может быть сам не понимая, что он хочет сказать дальше… - Какая разница, - продолжил… Точнее попытался продолжить он… - Какая разница, что там произошло… - Может быть, и ничего, а может быть и что-то, очень важное… - Но важным-то, является то, что на самом деле должно произойти и… - Уже произошло, отпечатавшись где-то, в Песке… - Времени… - Так что, наверное будет иметь смысл только это самое происшествие… - С Желтыми камнями… - А всё остальное… -Все остальное, пока… - Может и подождать… - Что значить – может подождать? – Трамп – президент попытался было изобразить собой настоящую взвешенность… - Что значит… - Может подождать? - А то и значит, - отвечал Трамп – почтмейстер… - Что уже – ждет… - Уже ждёт… - И ты – совершенно ничего не можешь сделать с этим… Трамп – почтмейстер сказал абсолютно достоверную истину, с которой Трамп – президент, совершенно не мог поспорить… Да он, собственно, и не собирался, спорит  с этим… - Ну, да, судя по всему, мы ничего не сделаем… - Но, может быть, предпримем, что-то от скуки… - Все равно, когда делаешь что-то… - Кажется что это все – быстрее… Трамп – почтмейстер с сомнением хмыкнул… - Вообще-то, мы ведь итак, делаем что-то всегда… - Вот и сейчас, например – разговариваем… - Это вроде бы тоже дело… - И Мелани надо бы помочь, тоже – дело… Сказанное почтмейстером заставило обоих Трампов приглядеться… Мелани Трамп в это время, не очень-то ожидая помощи от окруживших её мужчин… Пристроилась рядом с большим зеркалом в самом углу овального кабинета… И, пыталась сделать что-то со своей ссадиной и гематомой… Стараясь втереть в неё что-то, при помощи своего круженого платочка… - Дорогая, - президент Трамп, как будто бы очнулся и обратился к своей супруге… - Дорогая, чем мы можем помочь тебе? – и,  встав из-за стола двинулся в сторону своей супруги… Мелани поняв, что окружающиеся вернулись к ней… И, снова оказались здесь, как и всякая женщина, решила немного обидится… И вытащить из ситуации что-то… Максимально полезное для себя… - Наконец-то вспомнил, - начала Мелани обиженно… - Наконец-то, вспомнил, что у него тут жена… - Почти – убита, - добавила Мелани, несколько преувеличивая тяжесть своего состояния… Впрочем, совершенно не считая данное состояние преувеличением… Трамп, становящийся вдруг необыкновенно обаятельным… Хотя и совершенно не мягким… Ответил… - Ну что ты, дорогая… - Ты выглядишь, снова и как всегда – сногсшибательно… - Всего-то, какая-то небольшая ссадина… - Как только будет возможно, тебя осмотрит врач и… - Немедленно окажет необходимую помощь… - Совершенно точно, ничего не будет заметно… - Ну, совсем ничего, - добавил уже насквозь обаятельный Трамп… Который подошел к Мелани и… Легонько обнял ее за плечи… - О, Дарлинг, - несколько натужно, но всё-таки очень и очень обаятельно проговорила Мелани… Обозначая, что-то, что должно было стать общим… Ну, в общем – чем-то общим, что отражает всё, что вроде бы следовало говорить в этом случае… И даже… Даже – несколько больше… Чем она хотела сказать… Добавляя к этому… Еще какую-то внутреннюю,
Волнующую надежность… Да и вообще… Вообще, откуда это известно, что хотят сказать своими словами – Женщины… Может быть разве, что сам Господь Бог… Да и Он, наверное, вряд ли… Получается, вообще-то, что это единственное, чего не знает Сам – Господь… Да и сами – Женщины, этого, конечно же, не знают… Говоря о чем-то, в большей степени апеллируя к какому-то непонятному никому – будущему… Женщины, вообще, кажется не мало думают об этом самом будущем, которое по их мнению, в обще-то ничем не отличается от настоящего… И в этом они совершенно исключительны… Также,  как и сама Мелани Трамп… - О, Дарлинг, - продолжила она… неизвестно с какой целью… - О, Дарлинг…, но что же нам делать… - Тут? – она реально не понимала, что следует ответить и, что предпринять… - Чем ты можешь мне помочь? - Мне реально нужен врач… - И как бы нам его побыстрее увидеть… Мелани Трамп посмотрела с надеждой на Трампа… Ясное дело, что этим Трампом был голландский почтмейстер из Кёнигсберга…Впрочем… Впрочем… Трамп – почтмейстер, не откликнулся на вопрошания Мелани и продолжал как-то отстраненно сосать свою трубку… Трамп – президент, вовсе не предполагал, что Трамп – почтмейстер, что-то ответить… Но, всё-таки… Всё-таки, предполагал, что тот чего-то ответит… Впрочем, увидев то, что Трамп – почтмейстер не отвечает, Трамп – президент не стал расстраиваться и… На что-то обижаться… Впрочем, он не стал соглашаться и радоваться… - Да, это было бы интересно… - По поводу того, сколько мы останемся пленниками этого места… Трамп – президент, огляделся вокруг… Понимая, что называть «этим местом» овальный кабинет белого дома не совсем правильно… Ведь, в конце концов, это его кабинет… В котором, ему, вообще-то, совсем недавно хотелось бы побыть подольше… Как можно более – подольше… И вот теперь, - он мог, казалось бы, пробыть тут очень долго, но, почему-то, вот сейчас… Именно здесь и сейчас ему уже не хотелось этого… И он готов был предпринимать все усилия для того, чтобы отсюда выйти… - Так может быть, - заговорил вдруг Трамп… - Может быть, просто надо дождаться того, чтобы… - Взорвались, наконец… - Эти самые – Желтые камни… - Тогда, - говорил Трамп – почтмейстер… - Тогда, нам…., -как будто бы размышляя, говорил он… - Почти наверняка, нам удастся, - все-таки неуверенно и как-то вопросительно говорил он… - Выти отсюда… - Как раз, для того чтобы заняться последствиями этой катастрофы… - Тогда, как раз…, - однако Трамп – почтмейстер всё ещё сомневался и это… Было явно видно… Но, он всё-таки, договорил… - Тогда уже, почти наверняка… - Выйдем из этого самого… - Ну как там его - овального кабинета… - Точно? – сомневаясь, спросил Трамп – президент… - Ну, почти точно, - ответил Трамп – почтмейстер… - Так значит, - задумался Трамп – президент… - Значит, мне надо теперь ждать с нетерпением… - Ждать, когда взорвется Йелоу стоун? - А, что? – спросил Трамп – почтмейстер… - Это для тебя представляется теперь странным?... - Ну, как же… - Трамп – президент казался озадаченным… - Ну как же, это странно очень… - Когда для чего-то приходиться ждать такой серьезной катастрофы… - И… - Просто для того, чтобы выйти из этого самого… - Моего овального кабинета… - Ну, да, - Трамп – почтмейстер показал свою явную непреклонность… - И так бывает, что приходится ждать катастрофы, и эта катастрофа, может оказаться, чем-то… Может быть, даже спасительным…., - Трамп – почтмейстере хотел закончить свою речь назидательно… И – присовокупил… - Вот так… И, одновременно со сказанным Трампом последним слово… Раздалось какое-то странное шевеление в районе двери… В кабинет, которая, суд по всему, не претерпел никаких изменений, после короткой, но бурной имитации истерики первой леди – Меланьи… Мало того… За провоцирующим треском, последовал и… Казавшееся совершенно невероятным скрип двери… И, последующие чертыханья, грубое и, судя по всему на немецком языке… В овальном кабинете Белого дома, с тремя Трампами…. Почтмейстером, Президентом и Мелани, Вдруг оказался ещё один… Очень странный человек… В кургузом, синем мундирчике, с красной оторочкой… Лампасов и погончиков… Каком-то, нелепом серо-черно-желто полосатом галстуке – банте… Повязанном сколь старательно, столь и отталкивающе… В церемониальной фигурной каске прусского образца, со столь же нелепым, начищенным до блеска навершием – пикой и… Угрожающе притороченной к поясу человечка саблей, скорее даже – палашом… Посмотрев на окружающих, а затем и на окружающую, вроде бы изящную и богатую обстановку кабинет,
Человечек, оказавшейся внутри, несколько смущенно – бросил… - entschuldigen Sie[1]. И – попытался – удалиться, степенно повернувшись и, сделав шаг к двери… Четь жеманно и… Излишне церемониально берясь за тяжелую, явно бронзовую и витиевато изукрашенную ручку… Нажал на неё, как и положено, проваливая вниз и… Толкнул дверь… После чего.
Как вы сами понимаете – ничего не последовало… Ну, не буквально – ничего… Человечек в каске и с палашом, конечно же был обескуражен… И, столкнувшись с неожиданным препятствием… Начал проявлять признаки беспокойства, нажал на ручку двери, всё также деликатно… Но, куда более настойчиво… Ручка подалась вниз, так же спокойно и мягко… Человек в каске и с палашом… Потянул дверь на себя… И…
Дверь всё также… Всё также, не двигалась с места… И снова все, кто был в овально кабинете, стало ясно, что… Дверь, которую пытался открывать человек в каске и с палашом… И совсем не дверь, вовсе, но что-то общее, со стеной, которая… Которая не проявляла никакого желания открываться наружу… Да и вовнутрь – тоже… Трамп – почтмейстер, наконец, пришел в себя, после странного и совсем не предполагаемого вторжения, человечка… В кургузом мундирчике… В каске и с палашом… И, наконец, узнал его… Ну, или подумал, что узнал… Трамп – президент, и Трамп – жена президента… Продолжали пребывать в оцепенении и даже… Даже в совершенно естественном испуге, ведь палаш в ножнах и… Воинственная прусская каска с шишаком, выглядели не так уж миролюбиво… В сравнении даже с вонючей трубкой старого почтмейстера… Так что они, молчали в каком-то оцепенении и… Ну да, Ну да, Трамп – президент еще в дополнение к оцепенению… Попытался зайти за кресло, чтобы оказаться подальше от человечка в каске и с палашом… И, как-то инстинктивно, что ли пытался обезопасить себя… Трамп – жена, не имела таких навыков безопасности, и продолжала стоять напротив камина в оцепенении… Просто – побелев, и замерев, то ли от изумления, то ли от страха… То ли, от того или другого- взятых вместе, а может быть… Может быть, и от чего-то ещё… Во всяком случае, следя за действиями человечка в каске и с палашом… Начал приходить в себя только один из трёх Трампов… И он, сказал, выползая из моментального оцепенения… - Вы, идиот – Кнаубе…
{C}[1]{C} Извините меня (нем.)
Это было практически всё, что смог выдавить из себя Трамп – почтмейстер… Однако… Однако, человечек, который все более настойчиво пытался дергать за ручку лже-двери… Будучи уже практически готовым оторвать её…Однако, это человечек… Услышавший этот странный, немного грубый… Но, вроде бы такой привычный и знакомый окрик… Оторвался от ручки, и встал «во фрунт», обращаясь к старому почтмейстеру… - jawohl [1]. Чуть помолчал, и добавил – дисциплинированно… И даже – излишне – дисциплинированно…
- Ich bin Кнаубе – idiot…[2] Трамп – почтмейстер, ободренный тем, что так четко узнал своего земляка… Полицейского из Кёнигсберга – Кнаубе… Идиота – Кнаубе, как все называли его… Будто бы – идиот, было несомненной и неотъемлемой частью его имени… Тут же заорал, на манер прусского фельдфебеля… - Bist du ein idiot, Кнаубе...[3] И – почти не прерываясь – продолжил… - Verstehen Sie – ein idiot? [4] - Als Sie hier waren? [5]
- Ich kann nicht wissen…[6], - по военному четко и браво ответил Кнаубе Трампу… Видимо впечалившись уверенности того… Потому что городской полицейский, конечно же не подчинялся городскому почтмейстеру… Трамп – почтмейстер, понял, что установил порядок общения. В котором он оказался главным… Решил продолжить свой допрос… И так же сурово сказал в сторону Кнаубе… - Also, wie zum Teufel...[7] - Sie sind hier – Кнаубе?[8]
Кнаубе повторил свое привычное… - Ich kann nicht wissen…[9].
Однако, тут же увидел, что находящиеся в комнате мужчины… Да собственно и составляющая им компанию женщина, совсем не собираются удовлетворяться безличным… «Не могу знать»… И тут же пересиливая себя, начал, как будто бы что-то вспоминать, проговаривая одновременно… - Ich ging durch den Herzog Albert-Stra;e...[10]. - Da, Herr Hofrat junge...[11]. - Hat mich, fertig zu werden...[12]. - Wenn die kommen sich in die Expedition auf Куршинге-нейлунг…[13]. - In der Expedition…[14]
[1] Так точно.
[2] Я и есть Кнаубе – идиот…
[3] Вы идиот, Кнаубе…
[4] Понимаете – идиот?
[5] Как Вы тут оказались?
[6] Не могу знать.
[7] Так как же, черт возьми…
[8] Вы оказались здесь – Кнаубе?
[9] Не могу знать.
[10] Я шел по Герцог Альберт-штрассе…
[11] Поскольку, господин советник Юнге…
[12] Отправил меня, справиться о том…
[13] Когда тот придет записываться в экспедицию на Куршинге-нейлунг.
[14] В экспедицию… - Auf der Suche nach seltsamen B;ren...[1]. Впрочем, в разговоре Кнаубе, как будто бы… Резко сработал какой-то тумблер… И его резко акцентированный немецкий… Тоже, в общем-то понятный всем окружающим, перешел на… Что-то другое… Что было также понятно… Но было явно не по-немецки… - Черно-белой раскраски…, - закончил Кнаубе свое выступление… Удивился случившейся пертурбации и… Сразу же понял, что его спич, вовсе и не закончен… Ведь он пока ещё только сказал о том… Что шел куда-то, по Герцог Альберт-штрассе, что на Кнайпхофе…. И что же было дальше? А дальше… Кнаубе помнил, эту налетевшую на него как вихрь… Женщину в розовом платье и с голубой, кружевной сумочкой… Она не давала Кнаубе очнуться, когда эта женщина… Назвавшаяся, то ли фрау Тоденау, то ли Топе… Ну, не важно… Как там она назвала… Она, столкнувшись с ним, как вихрь, уже, как смерч затянула его в кондитерскую Функа и предложила полицейскому… Его форменную каску или… Отстегнуть свою саблю… Она так и сказала – саблю… Хотя только полный невежда не понимает… Что у него – не сабля, а – палаш… И отстегивать его, полицейскому при исполнении – никак не положено… Кнаубе же был, как мы помним – ходячий устав и параграф… И, решительно воспрепятствовал даме в розовом заниматься его внешним видом… Однако так очень настойчиво усаживала его… Она усаживала Кнаубе… На любимый, антикварный диван Франка… Который, впрочем, был предусмотрительно накрыт Франком, каким-то вышитым покрывалом… Фрау в розовом, усаживала Кнаубе на диван с покрывала и… Одновременно щебетала что-то… - Герр Кнаубе, - Кнаубе быль польщен, вообще-то… Дамы и господа из высшего общества… А фрау в розовом – была однозначно представительницей высшего… Ну, или почти – высшего общества… Обычно обращались к полицейскому – шуцману, просто – Кнаубе… Или уж и просто – идиот Кнаубе… Вообще, для Кёнигсберга обращение Кнаубе – идиот, стало чем-то совершенно естественной… Почти  городским символом… А тут – дама из высшего… Ну, или почти – высшего… Общества именует Кнаубе… Герром Кнаубе… Если бы сам Кнаубе был не столь зациклен на порядке, приказе, уставе и параграфе… То он, непременно… Он непременно – растаял бы…
{C}[1]{C} На поиски странного медведя…
И непременно послушался бы фрау в розовом… Во всём… И, даже больше… Тем более, что эта фрау… Была миловидна, светловолоса и… Ну, разве чуть-чуть более полновата, чем это было принято в славном Кёнигсберге… А может быть – и нет… Однако, - порядок, есть порядок… И, Кнаубе, находящийся при исполнении, не поддался уговорам миловидной, но, взбалмошной фрау… Топенамбур… Или как-там её и…. Остался стоять в своей нелепой каске и со зловещим палашом на поясе… - Что Вам угодно, мадам? – галантно обратился Кнаубе к женщине в розовом с голубым… - Мадам Топен…., - Кнаубе назвал свою собеседницу максимально осторожно, что… Называется «утопил» окончание в какой то невнятности… Точнее – мямливости… - Что Вам угодно… - мадам… - Топе… - Мадам – Топеау, - достаточно резко и внятно и важно добавила дама в розовом с голубым…, - С Вашего разрешения, - сказала, теперь уже «внятная» фрау Топенау... - Да-да, конечно, - добавил Кнаубе… - Конечно же, мадам Топенау…, - добавил он… - Что, Вам угодно, - Мадам – Топенау!!! - Да-да, - ответила фрау Топенау… - Да-дам, мне угодно… - Вы ведь сейчас к герру Канту идете, - добавила фрау Топеау озабоченно и уверенно…- Да, - ответил Кнаубе… -Я иду как раз, к профессору Канту… -Меня попросил об этом… Кнаубе, как всегда решил было… Изложить все, что ему было известно о своей миссии… - Меня попросил об этом, советник Юнге… - По поводу экспедиции, на Куршинге-нейлунг…, - В поисках злого и опасного черно-белого медведя… - Который завелся там… - И ходит терроризировать, - да-да, Кнаубе так и сказал «терроризировать» … - Ходит оттуда терроризировать уважаемых лавочников из Кранца… На лице фрау Топенау появился и мигом промелькнул целый спектр ощущений… От спокойствия к величайшему возмущению… Однако… Однако, она ничего не сказала по поводу терроризма в отношении Кранцевских лавочников… Но, просто – достаточно строго… Сказала… - Герр, Кнаубе… - Не следует Вам ходить сегодня…


Рецензии