Республика Аляска

      Продолжим исследовать реакцию медийных лиц на прогноз Д.А.Медведева.

 В прошлый раз свое видение ситуации дали аксакал деревни Грязи, нахойские граждане и мой китайский друг Ван (http://proza.ru/2023/01/02/511).

 Интересна реакция не менее знаменитых личностей.

 В прогнозе Дмитрия Анатольевича множество предполагаемых событий. А вот фамилия только одного человека. И это не его сменщик.

 Илон Маск, бывший конкурент ныне раненого на поле боя.

 Дмитрий Анатольевич предполагает, что после гражданской войны в США Илон победит в части штатов на президентских выборах.

 Но перед этим судьбоносным событием самостоятельными государствами станут Калифорния и Техас.

 Невольно напрашивается продолжение этого геополитического перекраивания. Что будет в это время с Аляской?

 Возможно, свободолюбивые жители самого обширного штата разваливающейся на глазах "империи зла" возьмут власть в свои руки.

 Через день на всенародном волеизъявлении дружно проголосуют за вхождение республики в состав заокеанского соседа. Точнее, возвращение в родную гавань.

 Конечно, в статье Дмитрия Анатольевича о судьбе Аляски нет ни слова. Просто логическое продолжение прогноза о гражданской войне в США. Авторское, ни к чему не обязывающее. И не надо сразу паковать чемоданы и прятать в исподнем пачки долларов.

 Все одно, они превратятся в простые бумажки.

 Как отреагировал на слова Медведева упомянутый Маск?

 "Это, безусловно, самые абсурдные прогнозы, которые я когда-либо слышал, они демонстрируют поразительную неосведомленность о прогрессе искусственного интеллекта и устойчивой энергетики".

 Извините, господин Илон. А как предположение о вашем президентстве? Или о независимых от засилья акул капитализма Калифорнии и Техасе. Да и о республике, бывшем крупнейшем штате развалившейся империи подумать стоит.

 Она же  может попросить помощи у соседа.

 Надеемся, что лично вы поймете стремление инупиатов,юпиков и даже цимшиан к свободе и независимости от засилья мирового капитала и транснациональных корпораций.

 Да здравствует республика Аляска!

 Братья цимшианы, мы с вами!

 A propos!

 Да, есть фиатные деньги, а есть и такие же прогнозы...



 



 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.